Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Танюш, Васины коллеги в первую очередь коллеги его бати. Этим все сказано. Вот если завтра номер не пройдет, который нарисовался сразу после моего призыва к ВСП, то да, продолжится хождение по мукам. Не поверишь, со вторника свою копию военкомат искал и только сегодня окончательно решил, что "не нашел".

Рисунки жди почтой в конце июля, мой тлф ампутировал себе камеру после съемок Хлои в кухне, увы(

А я побуду наглой и вякну еще раз.
Великая Сила Проконей, мне предстоят до вторника 2 поездки на такси в другие концы города, а это примерно 1400р. Пошли подработку, а? Я ж так до 16го не дотяну с тем, что у меня есть.

Что-то я не поняла, что я сделала... написала тебе в личке, а нету моего сообщения...
Пришли номер карты в личку, у тебя она, вроде, поменялась.

Таня, спасибо большущее! Я таки надеюсь, что ВСП пошлет мне подработку и я верну)

Вик, иди ты нафиг, :D вернет она. Уж извини, а я все же побольше чем ты получаю, а расходов у меня куда меньше. И возможностей у меня больше.
За тебя Макс расплачивается. рисунками! И своей радостью при получении посылок. Мне очень приятно, правда, когда ты рассказываешь, как он радуется.
А найти подработку я тебе желаю искренне, оно просто надо для состояния внутреннего равновесия.:rolleyes:
Между прочим, заметь: я научилась пользоваться мобильным банком. Оказалось удобно.

(Идя нафиг) Макс расплатится:)

Мобильный банк это безумно удобно. И коммуналку легко платить:p

Слушай, а Васины коллеги, которые одновременно папашины друзья, сыну Васи что, не хотят помочь? Ребенок-то тут при чем?
На самом деле, окончательные медицинские заключения подлежат хранению 50 лет. И по факту смерти пациента, если даже срок хранения в учреждении (5 лет кажется) не вышел, должны сдаваться в центральный архив. Я, если честно, вообще уверена, что у коллег нет этих документов. Проще всего получить их по запросу суда из центрального архива. Правда, сначала, если по уму, надо запросить в архиве о наличии документа (в целях предоставления в суд по делу №________) и о направлении копии. Если в копии откажут - тогда с этим письмом в суд, чтобы суд запросил. Это надо было просто делать сразу, а не ходить по мукам. Есть работающие механизмы, которые надо использовать.
Да, к письму в архив надо приложить копии документов, подтверждающих "полномочия" - что ты жена (вдова), свидетельства о смерти и что-нибудь (например, определение суда о назначении заседания с указанием, что ты сторона по делу и вызываешься в суд). Тогда получишь ответ быстро - к дате судебного заседания.

Последнее редактирование:
Дело было так. Бумажка эта выдается в единственном экземпляре и подсуетились его родители. Копии были у адвокатов. Суды сначала шли по мне и сыну вместе, потом судья сказала, что нифига, давайте раздельно. Поэтому родительские суды кончились раньше моих и они уже все оформили. И благополучно изъяли все копии той справки! По мне суд еще не знаю когда кончится, а по сыну все и надо было ехать оформлять. И уже тут, в комиссариате, выяснилось, что для этого нужна еще одна копия. И выяснилось еще, что в папке бумаг, что мне Рассохина передавала, она должна была быть! (Помнишь эту эпопею.) Вот только кто-то ее оттуда выдернул. И тётку в комиссариате так настроил, что она на меня лает, ане разговаривает. Кто бы это мог быть...o_O В итоге мне в понедельник утром тете-алабаю грозному бумаги сдавать, а этой фигни у меня нет и выписывать дубликат долго. И по городу мотаться на такси дорого. И семейка эта в Астрахани.
Если у меня получится фишку провернуть сегодня, то тащиться мне на другой конец города за копиями этими. Если нет, то послезавтра приеду в комиссариат, наберу адвокатшу и дам тлф той сотруднице злой, нехай вместе гавкают друг на друга. А с пенсии, если сильно долгов не наделаю, рвану дубликат на себя выписывать, достали.

А, ну да... я когда с тобой общаюсь, все время забываю, что то, что другим людям запросто, у тебя вызывает естественные проблемы. Извини, ради Бога.... Что передвигаться тебе может быть проблемой, что денег у тебя 3 пенсии... Что дубликат денег стоит я даже не подумала! И сколько нынче государство берет за то, чтобы родственнику дубликат документа дать?

Денег у меня 2 пенсии, моя инвалидская и сыновья мизерная сиротсткая, мамину можно не считать. Она ее получает, выходит из дома и за пару выходов всю тратит. Отбирать не вариант, мне с этой женщиной еще жить:D

Что дубликат денег стоит я даже не подумала! И сколько нынче государство берет за то, чтобы родственнику дубликат документа дать?
Ты не так поняла немного. Денег-то он, возможно, стоит, но мне разъезды мои дорого обходятся. В этом косяк. Это ж такси, в автобус меня Димыч не затащит. Это бывший один мой, Сашка Ларин мог со мной хоть с кучей пересадок на автобусах кататься. А еще тогда маршрутки только появлялись, в которые с коляской никак. Но он и скандалить с водителями умел, и двухлетнюю лошадь запросто поднимал на плечи, переставляя, куда ему надо было. Богатырской силушки мужик был.
Есть, конечно, такси для инвалидов бесплатное, но его замучаешься ЕЗДИТЬ оформлять и каждый месяц талончики получать. А еще там регламент, кого когда куда, а с этими бумажками иной раз по всему городу потыкаешься, пока соберешь. Примерно так, только по городу, а не по зданию:D:D:D

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=f2uLYe12Ais

А, ну да... я когда с тобой общаюсь, все время забываю, что то, что другим людям запросто, у тебя вызывает естественные проблемы. Извини, ради Бога.... Что передвигаться тебе может быть проблемой,
Не стоит извинений, все забывают:D:D:D

Блин, нашлась на другом конце города бумага с судебно-медицинской экспертизой... Чую, в понедельник будет жарко, но я поехала за ее копиями.

У Макса выпал первый зуб! Из дырки виднеется новый)

Не поверишь, со вторника свою копию военкомат искал и только сегодня окончательно решил, что "не нашел".

Поэтому родительские суды кончились раньше моих и они уже все оформили. И благополучно изъяли все копии той справки! По мне суд еще не знаю когда кончится, а по сыну все и надо было ехать оформлять. И уже тут, в комиссариате, выяснилось, что для этого нужна еще одна копия.

Любите вы усложнять себе жизнь когда не надо.
Если эта бумажка уже была в другом суде, то в судебном заседании говорите следующее:
Ваша Честь. В настоящее время для подтверждения моей позиции мне необходимо представить такой-то документ. Указанный документ у меня отсутствует, поскольку где его оригинал мне не известно, я его не получала. Для того, чтобы мне, инвалиду 1 группы получить указанный документ мне необходимо несколько раз пересечь наш неприспособленный город. В связи с этим, получение предоставление данного документа мной физически невозможно. Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства такого-то, тогда-то между теми-то в таком-то суде, данные документы уже были предметом исследования и имеются в материалах дела. Исходя из изложенного, в связи с тем, что предоставление доказательств для меня затруднительны, в соответствии с частью 1 стать 57 Гражданского кодекса РФ, ходатайствую о содействии в собирании доказательств и истребовании из такого то суда таких-то документов из такого-то материала дела.
Если бумажку нужно запросить из других мест, то тоже самое, только не про суд, а про организацию.
Судя по тому, что вы переодически судитесь, вам эта формулировка пригодится, главное нужное подставлять.

Если эта бумажка уже была в другом суде, то в судебном заседании говорите следующее:
По мне суд еще не знаю когда кончится, а по сыну все и надо было ехать оформлять. И уже тут, в комиссариате, выяснилось, что для этого нужна еще одна копия.
Мне не в суд, мне в комиссариат. Сдать набор копий и написать заявление на выплаты, подтвержденное решением суда. Усложнится все, если я туда в понедельник утром эту бумажку не привезу.

Ваша Честь.
Я в суде вообще ничего не скажу, мне в то здание вообще не попасть. А за формулировку спасибо огромное, воспользуюсь!

Юль, ссылку открой... У него второй молочный даже не шатается, а за ним вторым рядом постоянный растет.

У меня такая же фигня в детстве была. Одно из самых ярких воспоминаний, потому что молочный зуб дергали без анестезии - было больно. Как делают сейчас, не знаю.

У меня такая же фигня в детстве была. Одно из самых ярких воспоминаний, потому что молочный зуб дергали без анестезии - было больно. Как делают сейчас, не знаю.
Я так надеялась, что никуда бежать не надо и я просто напугалась... В платной-то конечно анестезия будет...

Сейчас везде анестезия. Не только в платной. Не общий наркоз, а местная - поддерживается страховкой ОМС. У меня невестка Дарью водит исключительно в детскую районную п-ку (при том, что и у меня, и у самой невестки есть знакомые и очень квалифицированные стоматологи). Там дохтур вокруг детей такие хороводы водит, что дети в поликлинику как на праздник идут. И даже если больно - Дашка плачет, но потом идти к врачу не отказывается, а даже наоборот, сама говорит маме, что у нее кариес.

В детскую районную нашу точно нет. Я уже пробегала по детским стоматологам, когда он в год себе зуб выбил. Навадился тогда грызть борт кроватки. Потом подпрыгнул и с прыжка решил бортик деревянный куснуть. Минус сверевыросший зуб. Кровищи было.....

Ну, что, тучи сгустились, значит гроза начинается в жизни. Будем ждать солнышка)
Должно ж оно проявиться, наконец:rolleyes:

Мне не в суд, мне в комиссариат. Сдать набор копий и написать заявление на выплаты, подтвержденное решением суда. Усложнится все, если я туда в понедельник утром эту бумажку не привезу.

Я в суде вообще ничего не скажу, мне в то здание вообще не попасть. А за формулировку спасибо огромное, воспользуюсь!

Вот тут чётко про суд...
Волшебная Сила Проконей, помоги мне хоть откуда-то добыть копию этой бумажки "заключение военно-медицинской экспертизы" по Васе... Только она меня отделяет от конца суда по выплатам сыну, но, стараниями сссс... свекрови у меня копий нет, оригинал у нее, а сама она с семейством в Астрахани отдыхает.......

Если вам не попасть в суд, то пишите ходатайство о том, что вам в суд не попасть, вы участвовать не можете, но очень хотите и что рассмотрение дела без вас невозможно. И дальше пусть суд сам думает кто вас и как в здание заносить будет. Ну ей Богу, ну такое ощущение, что вы даже не интересуетесь имеющимися у вас правами, чтобы усложнять себе жизнь.

Сверху