Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вика, я купила акварельные карандаши. Правда, "много" стоит как крыло от самолета, не потянула. Только 24 цвета. А кисти купила не искусственные, беличьи, что ли. Сработал стереотип советского ребенка, когда беличьи и колонковые кисти это было круто. Хотя, наверное, размывать акварель лучше искусственными...

В общем, посылку могу отправить только в субботу. Вот, считай... когда получите.
Блин! Таня! Это ж с какой скоростью ты феячишь-то! Точно чудеса творишь! Еще и дорогая хотелка, оказывается(

А на последнем фото она лает или воет?
Зевает))))

Последнее редактирование:
Дык я в метро теперь езжу и телефон там читаю. Вот и заскочила по пути.
Дорогие это большие наборы, их там порядка 50 цветов. Может где попадется подешевле, я просто была не в дешевом магазине, да еще и расположенном на станции метро, там только за аренду наценка безумная. Но искать некогда мне, так что ухватила, что попалось.

Взгляд у волчицы... Как-то не хочется ей на пути попадаться.

А ведь гибриды волка у нас теперь считаются теми самыми особо опасными собаками, не знаю, опубликовали они этот перечень к закону, или нет. Не слежу. Так что ты там с намордником повнимательнее. Хотя бы на шею его вешай.

Но искать некогда мне, так что ухватила, что попалось.
Малой будет счастлив)

Взгляд у волчицы... Как-то не хочется ей на пути попадаться.
Она добрейшей души волк! Даже того стафа обходит с видом "ах, какая ромашка там, в дали, никакого стафа не вижу".

А ведь гибриды волка у нас теперь считаются теми самыми особо опасными собаками, не знаю, опубликовали они этот перечень к закону, или нет. Не слежу. Так что ты там с намордником повнимательнее. Хотя бы на шею его вешай.
Само собой, если за пределы нашего ареала вылезать, то только в наморднике. А тут эта идея не очень. 2 стаи бездомышей крупных, любовь народа к собакам в свободе и стайки малолетних хулиганов вечерами, а ночами и не малолетних.
С гибридами всё интересно. Они ж законом не признаны, кроме нескольких импортных пород, так что ветпаспорт у Хло на дворнягу, а родуха вообще в хасячей базе в инете.

Само собой, если за пределы нашего ареала вылезать, то только в наморднике. А тут эта идея не очень. 2 стаи бездомышей крупных, любовь народа к собакам в свободе и стайки малолетних хулиганов вечерами, а ночами и не малолетних.
С гибридами всё интересно. Они ж законом не признаны, кроме нескольких импортных пород, так что ветпаспорт у Хло на дворнягу, а родуха вообще в хасячей базе в инете.
Да какая разница какие документы. Если владелец какого-нибудь песеля с сохранным договором купли-продажи на тыщ 200 встретиться, то без разницы будет что там за документы и какого размера штраф. Потому что взыщут с хозяина зачинщика «опаснейшего зверя бесконтрольного, да без намордника такого страшного, а говорят вообще волк» всю стоимость песеля плюс судебные издержки.
Есть лишние тысяч 200?
Если нет, купите простенький намордник и повесьте на шею, можете даже порвать немножко (главное не резать). Всегда можно будет с честными глазами сказать что-то типа: «Да моя учёная собаченька всегда в намордничке ходит, а тут этот черт налетел, как вцепится, как драка началась, так и сорвали намордник, ну моя на агрессию и ответила, ох гооорюшко какое». Пусть потом попробуют доказать, что она без намордника была.

У меня уже с Ральфом стычки были. Причем именно с любителями свободных собак и именно в жилом секторе. Особенно этим страдают хозяева мелкашей. И да, главное успеть зафиксировать, кто в чем был. Чаще всего я успевала своего наверх вздернуть и самолично облаять хозяев свободолюбивых песов. Два раза не успела. Одного тоя Ральф мордой в наморднике зашиб, причем в мягком, второе нечто совсем в старости в зубы у подъезда прыгнуло с улицы. Оба скандала в мою пользу, ибо нефиг даже без ошейника выводить.

Вик, ну, взрослая же девочка, что за понты! Ты ж понимаешь, что Оля говорит. А говорит Оля, что совершенно не важно, кто с кем поговорил, кто кого признал виноватым и в чью пользу скандалы. Говорит Оля о том, что если кто-то напишет заявление, то и разбираться никто не будет (и что характерно, никто и не должен разбираться) кто был виноват и кто кого провоцировал. А чисто по формальному признаку будет виновата собака, относящаяся к "опасным породам" без поводка (или с поводком но не в том месте, где можно гулять) и без намордника. И будет выписан административный штраф. А если, как говорит Оля, собашка - партнер по "скандалу" застрахована - то тут без вопросов присудят сумму страховки виновной стороне возместить страховой компании. И запросто могут попасться любители на халяву получить кругленькую сумму страховки. А при заявлении на получение страховки, как всегда, потерпевшая сторона в страховой напишет в заявлении, что собашка получила травмы, которыми нанесен ущерб ее застрахованной внешности, и не дай Бог, здоровью, в драке с твоей сукой, которая гуляла без намордника. И для подкрепления своих слов приложат видеозапись. Со звукозаписью. И будет эта запись только одно подтверждать: травмы нанесены именно твоей собакой которая была в нарушение законодательства без намордника. И все. У тебя будут очередные суды, и ты их проиграешь. Потому что даже твои слова про то, что застрахованная собака тоже была без намордника и спровоцировала твою собаку, кинулась на нее - будут работать против тебя. А с юристами страховой - не тягаться...

В общем, присоединяюсь к Ольге и ее совету: как минимум на поводке и с надорванным намордником на шее. И еще во время драки на всякий случай орать: ой, ваша собака с моей намордник сорвала!.

А мне показалось, что никто ни с кем не спорит, но вот Вика высказывает что-то вроде контраргумента. Видимо, из-за концовки. Из которой следует, что были случаи, но при этом скандалы разрешались в пользу Вики. Вот я и пытаюсь разъяснить что юрист Оля пыталась донести до обычного человека Вики (и всех остальных обычных людей, здесь присутствующих). Что не важно кто прав, кто виноват, в чью пользу скандал и прочие жизненные мелочи. Вообще все, что было - не важно (тем более до принятия известного всем закона). Важно одно: формально есть вина Вики в любой ситуации, когда ее собака причинит вред другой собаке, человеку не дай Бог или чьему-то имуществу. А это значит, что формально будет присужден как минимум штраф, как максимум возмещение крупных сумм страховки, или стоимости лечения или еще чего.
А это значит только одно: чтобы избежать таких ситуаций надо не вспоминать, кто в чью пользу скандалил, а принять меры предосторожности. Других вариантов нет.

Теперь не кажется, что кто-то с кем-то спорит?:D

Вика не спорит, Вика рассказывает. И сообщает, что опыт у нее есть. Про то, во что должна быть одета собака, актуально было еще до нового закона. Поэтому на тапок - не на тапок, а снять кто в чем был, это святое. Этим и спасалась.Я не спорю, что намордник нужно иметь, что с поводка я Хло спускаю только в безлюдно-бессобачных, или спец местах.
Но закон в нашем районе соблюдают пока единицы. Поэтому именно надевать намордник я без выездов не буду.

На шею. На шею намордник. Надорванный, если не жалко и не теряет функциональности. Чтобы в случае чего было чем прикрыться "ой, упал".

Вик, то что мало кто соблюдает, не значит, что в один прекрасный момент все службы (от администрации до полиции) не получат приказ сверху: обеспечить соблюдение закона. И повально пойдут проверки. Для статистики привлечения к ответственности нарушителей. Причем, собачники, которые могут быстро бегать - убегут со своими собаками. А ты нет.

Скандал это не опыт. А опыта с представителями власти лучше не набираться.
У нас у дома - я рассказывала - троих моих знакомых собачников вызывали уже на административную комиссию, там не слушают про собака дрессированная (одна прошла курс в группе МЧС) и кто первый начал. Все собаки были на поводках и без намордников. И никого не кусали. Просто шли. Там тупо - собака в холке столько? Без намордника? Статья такая-то административного кодекса. Штраф. До свидания.

Потому рассказывать про опыт мы все можем. хотя, у меня такого опыта нет, во-первых, мои овчарки даже на свободе, если к ним подбегают с намерениями, почему-то только голову опускают и смотрят, вздыбившичсь, и партнер по общению сваливает. Во-вторых, я овчарке в принципе не позволяю общаться с другими собаками, особо крупными. Она с 4 лет начала доминировать, вместо игр начала сразу укладывать и держать за горло. Правда, при этом не жрет. Нунафиг этот график. В общем, у меня такс швыряется, потому всегда на поводке и огребает за каждый чих. а овчарка даже на свободе прежде чем подойти к собаке спрашивает разрешения. не получает разрешение и предпочитает меня собакам. Есть пара кобелей, с которыми она играет.... минут 5. Потом пытается всячески унизить. В общем, выращенная в щенячьей компании овчарки почему-то не желает вести себя как социализированная собака во взрослой жизни. Подозреваю, что это из-за того, что мы не пошли во время на ЗКС.... И псина так и не разобралась, что делать со своей внутренней естественной агрессией. Хочется чего-то, а кого - не знает...

Вот и я рассказала про свои "собачьи приколы" :D

Вик. Вот теперь ты именно что споришь.
Тебе же советуют хотя бы на шею надеть. Или на морду, но уже порванный. На живульке. Если что, одно движение и разлетится, скажешь порвался в драке. И это более чем разумно.

У меня родственница гуляла с двумя мелкими такими (не помню как точно порода называется, а врать не хочу) такими вот
U54m00PYz2I.jpg

Держала на поводках. Нарвалась на какую-то неадекватную девицу с дворнягой, гуляющей свободно. Причём собакам было друг до друга по фиг. Но девица накинулась на мою родственницу. Сперва орала, а потом ринулась хлестать её поводком. В результате одна из её собак за штанину эту придурошную потрепала. И та на скандале не успокоилась. Накатала на мою родтвенницу заяв. Устроила травлю в интеренете. Дружки подваливали на улице с угрозами.
В конечном итоге обошлось без штрафов. Но нервов и времени потрачено масса. Плюс траты на юридические консультации, экспертизу психи собак (или как там она называется) и тому подобное. Так что, не двести тысяч, но потратиться пришлось ощутимо. И это при том, что там вообще никто не пострадал, не считая синяка под рваной штаниной. И дело было ещё до законов в современной редакции.
---
Забыла написать. Бадяга длилась чуть ли не год
---

Всего-то муляж намордника надеть и обезопасить себя. Ну не хочешь - как хочешь. Хозяин - барин.

Вик, то что мало кто соблюдает, не значит, что в один прекрасный момент все службы (от администрации до полиции) не получат приказ сверху: обеспечить соблюдение закона.
Вот-вот. У нас одно время участковый развлекался. Ходил по дворам и штрафовал собачников. Особенно любил женщин с лабрадорами. Брал не по двести тысяч, а всего по одной... Не, ну если тебе не жалко, пожалуйста. Никого не слушай :p

Скандал это не опыт. А опыта с представителями власти лучше не набираться.
Вот с ними и набралась. Неправильно выбрала слово "скандал". Виновата.

Касательно законов и их исполнения. Вообще. Не про собак. Зарисовка.
Прошлым летом мужик из соседнего двора попал ночью к нам в подъезд и перебил на нескольких этажах окна. Был пьян и неадекватен. Вызвали полицию. Мужика "вели" двое мужиков наших до самого его жилища. В итоге узнали и имя, и адрес. Часа через полтора приехали очень сонные и недовольные полицейские. Мельком глянули, что-то черкнули. Председатель ТСЖ пыхтел и писал, и обращался, как мог, но... Окна жильцы вставляли сами, мужик не переставал бухать и шляться по району.

Но закон в нашем районе соблюдают пока единицы. Поэтому именно надевать намордник я без выездов не буду.
Вот после этого в принципе мне можно из этого дневника и удаляться, поскольку говорить ещё что-то бесполезно, но мне нравиться скакать по граблям.
Поэтому
Вот-вот. У нас одно время участковый развлекался. Ходил по дворам и штрафовал собачников. Особенно любил женщин с лабрадорами. Брал не по двести тысяч, а всего по одной... Не, ну если тебе не жалко, пожалуйста. Никого не слушай :p
Полиция не субъект по административкам про собак. То есть полиция сейчас, в данный момент вообще не имеет права в это ввязываться.

Прошлым летом мужик из соседнего двора попал ночью к нам в подъезд и перебил на нескольких этажах окна. Был пьян и неадекватен. Вызвали полицию. Мужика "вели" двое мужиков наших до самого его жилища. В итоге узнали и имя, и адрес. Часа через полтора приехали очень сонные и недовольные полицейские. Мельком глянули, что-то черкнули. Председатель ТСЖ пыхтел и писал, и обращался, как мог, но... Окна жильцы вставляли сами, мужик не переставал бухать и шляться по району.
То есть окно вам полиция должна была вставлять? Вообще-то это гражданско-правовые отношения.
А в суд в гражданском порядке вам кто должен обращаться? Участковый, или может быть пусть этим займется начальник полиции, да чего мелочиться, пусть сам президент с иском в суд идёт. Если жильцы вашего дома неумные правовые нигилисты, то вполне закономерно платят за тупость из своего кармана.
Прежде чем говорить, что законы не соблюдаются, необходимо иметь хотя бы минимальные правовые знания. Человек без минимальных правовых знаний в принципе о законе и его исполнении рассуждать может так же, как трёхлетка об интегралах.

Не-не-не. Я юридически не грамотна. С чем пыталась разбираться, потерпела крах. Давно привыкла к тому, что с хулиганами и прочими мелкими элементами нужно разбираться своими силами, а полицию лучше обходить стороной. Там работает множество прекрасных людей, но можно и нарваться на других. И точно знаю, что суды, это офигенно дорого, особенно, если сам по всем инстанциям бегать не можешь.

после этого в принципе мне можно из этого дневника и удаляться
Что вы! Я из ваших постов немало знаний почерпнула!

Сегодня был утренник. Наверное, очень интересный, поскольку Макс то через окно пытался в группу пролезть, то на детской площадке зависал в прямом смысле. Кампашка других заинтересованных детей просто тусила на лестнице.

Снимок.JPG
Снимок1.JPG

Полиция не субъект по административкам про собак. То есть полиция сейчас, в данный момент вообще не имеет права в это ввязываться.
Ну так сейчас он этого и не делает...
Но, вообще как-то странно. Как это так, полиция и вдруг не имеет право пресекать нарушение закона? А кто ж тогда?

Сегодня был утренник. Наверное, очень интересный, поскольку Макс то через окно пытался в группу пролезть, то на детской площадке зависал в прямом смысле. Кампашка других заинтересованных детей просто тусила на лестнице.

Посмотреть вложение 371945 Посмотреть вложение 371946
Макс мне очень нравится. Знает, чего хочет и всегда добивается. Ну почти всегда:)

Сверху