Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Хитрость

Вот такое чучело бродило после выжеребки.
9a363f516f76.jpg

Это чуть позже.
17cd90b6c6f5.jpg

А это я обнаружила на городском форуме.
a3489fa313bb.jpg

на первой фотке она очень измученная,что-ли...
зато на второй очень яркая,красивая... и третья мне тоже понравилась - люблю когда лошадь снимают в момент прыжка. :)

а жеребёнка жаль... :( лошадка умерла,даже и не поняв толком,что такое жизнь. хотя может оно и к лучшему...

Наверно, надо добавить к этому рассказу некоторые пометки. График работы лошадей, кормёжку и уход определяла Марина. Мы ей доверяли. Лошади стояли за работу. Нам нужен был постой, а ей - лошади на тенировки под детей.

Опер – имя, или профессия?
Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Опыч был ненормальной лошадью и ещё более ненормальным жеребцом. Хищничество можно объяснить недостатком чего-либо в организме, всеядность – городским детством. Но его поведение среди лошадей осталось неразгаданным. Может, будут мнения? Рассказываю.
Будучи невысоким, но массивным молодым жеребцом, раскрытым, выросшим в табуне, он, наверное, должен был бы стремиться к разборкам с двумя конюшенными жеребцами и активно мечтать о единственной тогда в клубе гуляющей кобыле, Лёльке. Однако больше всего он ценил покой. И очень быстро этот покой восстанавливал, в случае нарушения оного. И то, со спокойно-флегматичной мордой. Дурь из него пёрла только в случае лишения свободы. Но, в отличие от мамы, он не ломал голову над верёвками-замками. Просто сносил всё на фиг грудаком.
Я так и не придумала, как связать следующие эпизоды. Для отдельных рассказов они коротки. Напишу, как напишу. Часть из этого может быть байками, но часть я видела сама.
…………………………………………….
Это было ещё до рождения Дэми. По приезду в конюшню нас встретили нецензурными воплями. Вместо объяснений показали Бойца с фингалом и вынесенную переднюю часть Оперского денника. Пока Саня пытался поставить стенку на место, нам рассказали следующее. Утром наш гнедой был застигнут мирно спящем в своём жилище. Но от аккуратно выдвинутой передней стены вели следы копыт. Останавливались и топтались возле Бойцовского денника, вели к Хитрости, стоящей в дальнем конце конюшни, потом возвращались обратно. Зачем ему понадобилось один раз за всё время наведаться к жерёбой подруге – не ясно. Почему никого не тронул, кроме Боя – тоже.

…………………………………………………………

Был там красивый гнедой англо-тракен, Сапфир. Горячий такой, эмоциональный. Остались мы с Таей одни, она решила отбить денник у Сапфирчика. На время уборки переставила его напротив Опера. Сцена:
Опер стоит попом к проходу и ест сено.
Сапфир делает возмущённую морду. Как же! Жеребец, прямо перед ним! Принюхался, вытянув шею. А денники закрытые только наполовину, и проход между ними узенький, Захрюкал, зажеребцевал.
Опер даже глазом не ведёт.
Сапфир уже совсем усомнился в половой принадлежности круглой попы напротив. Выпрямил пятую ногу, налёг на решётку.
Опер, не переставая кушать, издал предупредительный хрюко-всхрап.
Сапфир его игнорирует и продолжает штурм решёток.
Зову Таю. Замираем от необычности следующей картины.
Опыч, горестно выплюнув недожёванное сено, с неприличной, для такого коня, скоростью поворачивается, перегибается через стенку и… Не знаю, как сказать. Забирает верхнюю губу и нос Сапфира в рот и так держит. Пока мы суетились, англо-тракеша судорожно пытался вырваться. Как только в глазах у него появилась паника, Опер спокойно его отпустил, развернулся и продолжил свой ужин. Типа ничего и не было. Зато его оскорбитель оставшуюся уборку простоял, вжавшись в стену.

……………………………………………

продолжение в следующем посте.

……………………………………………..

Манеж. Стою около лавочек, наблюдаю за тренировкой. Бой шагает неподалёку от меня, Опыч чуть дальше. Девочка на Саворите отчаянно пытается сделать галоп, но получается только таскание прибавкой по всему манежу. Рыжий жеребец откровенно развлекается. В попе играет весна, гормоны бурлят. Пробегая мимо Опера, Савва прицельно козлит ему в бедро. Весело, гнедой увалень не прореагировал. Пробежимся и взбрыкнём ещё раз! Всхрюкнул, начал отслеживать взглядом, но не отвечает же! Класс! Мальчик для битья! На следующем кругу козлануть Савушке не получилось. Едва он опять снёс всадницу от стенки манежа к Оперу, тот элегантно вытянул в его сторону задние ножки. «Но только лошади летают вдохновенно…» Подтверждаю! Летают! Особенно лёгонькие жеребчики от козлов тяжелого собрата! Отлетев с траектории рыси вбок, рыжий с перепугу поднялся-таки в галоп и попытался спрятаться за Боем. Тот так обалдел от такой наглости, что забыл завизжать и подраться. Громовой вопль Марины о соблюдении дистанций разогнал всадников с лошадьми по местам. Больше Савва не скандалил.

………………………………………………….

Следующую эпопею мне рассказали. Жеребят, меринов и, как спокойного валенка, Опыча выпустили вместе попастись. Бахор всё не мог свыкнуться с меринской долью, и начал наезжать на жеребёнка. Алик, конечно, испугался. Оперский покой был злостно нарушен. Он со свечи навалился на холку Баха, облокотился согнутыми передними ногами на его шею и продолжил мило пастись. Бахор хрипит, бьётся, а этому параллельно, он кушает. Гнедого согнали с почтенной серой шеи. Всё обошлось, все остались целы.
Было - не было, неизвестно. А вот такой способ успокоения буйствующего элемента я наблюдала через год. Гнедой дожидался от коня испуга, а потом отпускал Ни драки, ни визгов, ничего. Просто бросок всем телом на холку и всё. Все целы и мирно пасутся вместе. А как не мирно-то? Вдруг покой потревожишь? Даже если разборка не касалась его лично, всё равно вклинится, всех построит и дальше, в тишину...

…………………………………………………………….

С кобылами отношения у Опера были так себе. Охранять их надо, прибегать на защиту при первом вяке, воспитывать, чтоб не баловались. Крыть…
- Крыть?! С ума сошли?! На живую лошадку лезть и чем-то тыкать? Неееет… Кто гуляет, она? Дай нюхну. Точно, гуляет, радуйтесь, а я кушать пошёл. Нет, вы точно не отстанете? Надо-таки крыть? А не поломается? Ладно, надо, значит надо.
Такое мне рассказывали ещё в Дворкино, когда я забирала бумаги на него. Выяснилось, что между тем, когда я решила его купить и, когда Саня его увозил, Опером покрыли пару местных работяг. В таком поведении я убедилась лично. Вдохновлялся он только при виде «блондинок». Какой угодно может быть кобыла, но хвост должен быть светлым! Мне ещё рассказывали о таких закономерностях. Например, про жеребца, который крыл только рыжих кобыл.

Замечательно... Сама себе пишу и фотки показываю. :roll: Просмотры растут, но никто не пишет...

zezere
Это Опер. Здесь ему 3 года. Снималось, когда в Кавалькаде стояли. На нём Ульяна, тогда ещё маленькая девочка. Мы с ней так и идём по жизни рядом. :) Только теперь это взрослая девушка. Вот она с Гаврюшкой.
0f24f49b27b0.jpg

10cc97da2698.jpg

Боже мой, как быстро дети растут...

Gavri, просмотров много, потому что Ваш дневник берет за душу. Раз в него заглянув, становишься постоянным читателем.
А что можно написать в чужой дневник, тем более такой? "Ой, как прикольно!" - Вахх, как железом по стеклу!
Мы читаем, затаив дыхание. Не спрашиваем, что сейчас с Гаврюшкой и т.п. - Вы же пИшете по настроению.
Ждем.

Эх, сколько конюшен здесь понасила эта девушка...:shock: Ведь ты всех обгадила.... не стыдно? :(

Каждый видит свое. Кто-то видит сплошное "обгаживание", а кто-то историю человека

Не стыдно. Потому что "обгадила" она только тех, у кого, вероятно, рыльце в пушку. Лично по мне она не обгадила, а рассказала свою историю. Никакого вот отрицания других конюшен я не заметила. Зато встречала людей, которые самые невинные и, даже порой восторженные, отзывы о конюшне не самого высокого класса, вызывали крайне негативную реакцию. И даже поняла, почему это. На мысли не наводит?

вижу новые сообщения в теме, все жду новых историй, а их все нет

Зюлейка
Вы меня прямо смутили. :oops: Я вот именно по этой причине редко в чужих дневниках пишу. А спрашивать можно всё, пишу я не по настроению, а по возможности.

Sunshine
Да ладно... Мне вот Опер с Гаврюшей кажутся похожими по экстерьеру. Почемубы это? :)

Тулуза
Очень мудрые слова. На каждую вещь можно смотреть с разных сторон. На все события, на всех людей - тем более.
Здесь действительно рассказывается только моя история. Лжи здесь точно нет, стыдиться мне нужно только моих ошибок, о которых я тоже здесь расскажу.

Если спрашивать можно все, то "голодной куме все хлеб на уме": кидается ли еще на Вас Гаврюшка в леваде? Как Вы справляетесь в этой ситуации?

Василизк
Мне надо поучиться у тебя выражать свои мысли! Честное слово! А то я в таких случаях в ступор впадаю. :roll:

Ива_
Завтра будут истории, обязательно!

Зюлейка
Давайте на ты? :) Последнее время ребёнок показывает удивительное спокойствие. Ездить к нему, правда, получается очень редко. В леваде последние приезды его не застаём. Но и в руках с ним полегче стало.
Боролись по всякому. Лаской и тряской - не помогло. Чуть спокойнее стало, после изучения команды "Назад!" Как только идёт нежелательное действие с его стороны, мы его отсылаем этой командой от себя. Но, требуется какое-либо подтверждение, типа взмаха свёрнутого чомбура, или бича. Если чует, что ему ничего не грозит, то может и похулиганить. Я с такими нахалами не сталкивалась. Везло. С чужими такими старалась дел не иметь, а себе подобных не брала. Новый опыт, так сказать.
Потихоньку иду к НХ, но пока об этом и говорить стыдно. Пока это просто нелепые попытки.
Последнее время ребёнок показывает удивительное спокойствие. Ездить к нему, правда, получается очень редко. В леваде последние приезды его не застаём. Но и в руках с ним полегче стало.
Из достижений. На земле. Перестал меня жевать и пинать передом. Под верхом. Перестал плясать, когда сажусь, перестал вертеться, когда теряю равновесие, начал ловить спиной.

Сверху