Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Да, а особенно по приколу читать про законы. Ну это верх наива - ожидать, что законы не дадут уволить человека по беременности, не взять на работу инвалида, проигнорировать интересы детей, одиноких матерей, многодетных семей, пенсионеров, неимущих и прочих.

Ха-ха-ха.

Строчка

А меня в прошлом году из-за беременности с работы уволили. Пойдите поругайтесь, а? И статью я знаю, а не помогло.
И после школы людей на работу не берут, - почему? И под сокращение многие несправедливо подпадают. И...

Очень смешно читать такие претензии - уверена стопудово, что Гаври бы просто рассмеялись в лицо на тыканье выпиской из закона. Хозяин-барин, кого хочеть, того и береть. И никто никому ничего не должен...

Тулуза... Вот не хочу я страсти разжигать, но это напишу-таки. Дала это знакомому почитать.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 часов в неделю) с сохранением полной оплаты труда. Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней из расчета шестидневной рабочей недели. Инвалиды могут привлекаться к сверхурочной работе, работе в выходные дни и ночное время только с их согласия и при условии, что такая работа не запрещена им медицинскими рекомендациями.

Он меня поблагодарил, т.к. давно так не смеялся. Дословно:
-Здоровые специалисты без работы сидят, а тут предлагается инвалида на работу взять, да на таких шикарных условиях! Какая выгода для работодателя? Раньше хоть льготы с налогов были за инвалидов, а теперь-то нету! Где б мне на таких условиях устроиться!

А дистанционная работа тоже редчает. Точнее меняется. Вот недавно предложили резиночки для волос сшивать. Каждая резинка-рубль! Озолочусь! :!:

Аривидерчи
Не понимаю вашего сарказма по поводу приведённой цитаты. Конный клуб был, С чужими, частными лошадьми и занималась, и занимаюсь. Не все имеют возможность и желание заниматься у тренера в конюшнях, где стоят. Число лошадей, на которых я ездила на голос не устраивает? Я вот чисто из интереса посчитала хотя бы казачьих. Получилось уже 25 голов, прекрасно управляемых мной. Давайте я не буду изголяться, чего-либо доказывая вам, незнакомому мне человеку, а вы не будете саркастировать по поводу того, чего не знаете.
Я никого не вынуждаю верить моим рассказам. Не нравится - не читайте, зачем зренье напрягать?
Так. Я вот сейчас себя чувствую, как злодей, который у ребенка конфетку отбирает. Однако очень не люблю, когда язвят в мой адрес. Начнем с того, что Вы прекрасно знаете, кто я есть. Во-вторых, дневник я Ваш давно почитываю, желания вмешиваться не возникало, вот вчера, каюсь, не удержалась, ну уж больно Вас понесло. Еще раз повторюсь, я на самом деле думаю, что вы ВЕРИТЕ в то, что пишите, и в принципе, плохого в этом ничего нет. Я не буду Вас просить назвать хоть 15 кличек ныне живущих лошадей, которых вы "выездили" . Не буду спрашивать, каких и чьих именно лошадей вы работаете в данный момент. Не буду просить подтвердить вашу квалификацию хотя бы одного известного конника области. А также не буду рассказывать о КСК "Мечта" и иже с ними, о которых, вопреки Вашему мнению, знаю достаточно, ибо область маленькая, а стаж большой. Проигнорируйте этот пост, Вика, я оставлю в покое Вас и Ваш дневник, вываливать скелеты из шкафа и топтать иллюзии - не мое призвание.
OlgaN
Аривидерчи, а почему вы считаете, что человек не может обучать лошадей работать с голоса.
я где-то что-то подобное отрицала? :roll:

Спасибо Вика. Вполне адекватный и очень даже четкий ответ. Некоторые простые вещи мне показались откровением. Сама почему-то недодумывалась. Кое-что поняла бы по месту и сама. Но все же лучше сразу иметь информацию, нежели додумываться самой.

Мне кажется, что любую лошадь можно так выездить. Представьте себе, что люди бы были ну все такие. Ну вот просто это была бы норма. И как-то бы все ездили, правда? Просто мотивация у лошади быть должна, но это уже второй вопрос.

Тулуза написал(а):
Да, а особенно по приколу читать про законы. Ну это верх наива - ожидать, что законы не дадут уволить человека по беременности, не взять на работу инвалида, проигнорировать интересы детей, одиноких матерей, многодетных семей, пенсионеров, неимущих и прочих.

Ха-ха-ха.

Строчка

А меня в прошлом году из-за беременности с работы уволили. Пойдите поругайтесь, а? И статью я знаю, а не помогло.
И после школы людей на работу не берут, - почему? И под сокращение многие несправедливо подпадают. И...

Уууу... как все грустно однако. И как только люди, живут и работают... :roll: Если есть права - отстаивайте. Ходите, долбите и пр.
Хоть что-то, но получится.
Несправедливость, несправедливость...
Я повторюсь - все зависит от человека.

Gavri написал(а):
Тулуза... Вот не хочу я страсти разжигать, но это напишу-таки. Дала это знакомому почитать.

Ну... повторюсь - все в руках того человека. которому это надо.
Не хотите же вы мне сказать, что ни один человек с инвалидностью сейчас не работает? И беременные... и дети после школы, и те которых сократили... Ммм??
Понимаю, что это нелегко, но можно ведь. Особенно. когда нет другого выхода.

Gavri написал(а):
А дистанционная работа тоже редчает. Точнее меняется. Вот недавно предложили резиночки для волос сшивать. Каждая резинка-рубль! Озолочусь! :!:

Редчает?? Шутить изволите. Опять таки - Яндекс, найдется все.
Ссылки дать? Вы какими языками владеете?
В общем, можно найти, если искать.

Ладно, хватит пожалуй, и про работу, и про все остальное. Не буду спорить... Не вижу смысла 8)

poni
Ой, спасибо, я старалась описать всё подробнее. Надеюсь, что это описание работы с лошадью может чем-то помочь в занятиях с такими людьми, как я.
Возможно, что реально выездить таким способом любую лошадь, но у меня это получалось не со всеми. Вопрос о мотивации остаётся открытым. Мне не удалось понять, почему одни лошади в ужасе только от моей попытки сесть в седло, а другие с охотой воспринимают новый, для них, способ управления и, в некоторых случаях, лучше слушаются именно так. Я уже писала об этом. Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу. :oops:

Строчка
Не знаю, как правильнее сказать, поэтому строго не судите. Чтобы бороться за права, нужно быть очень сильным, смелым и, в некоторой степени, наглым человеком, небоящимся последствий. Отдача от такой борьбы бывает несколько неожиданная. Я с этим уже сталкивалась и, поверьте, больше не тянет на подвиги. Можете считать меня слабой.

Вот согласна с Викой. Предположим, найдет она работу, на которую ее возьмут, потому что иначе скандалище никогда не затихнет. Ребят, а как на этой работе работать, где и коллектив, и начальство тебя ненавидит? А они будут ненавидеть, так как устраиваешься к ним на работу путем скандалов и добиваний кого-то или чего-то. Я работала в коллективе, где меня пыталась выжить начальница методом: а создам-ка я тебе условия, что сама уйдешь. Надо отметить, что с остальным коллективом я была в прекрасных дружеских отношениях, и то работать на этой работе было нереально тяжело. А как работать на работе, где против тебя и начальство, и сотрудники?

Gavri написал(а):
Мне не удалось понять, почему одни лошади в ужасе только от моей попытки сесть в седло, а другие с охотой воспринимают новый, для них, способ управления и, в некоторых случаях, лучше слушаются именно так. Я уже писала об этом. Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу. :oops:
Вот мое мнение - слабого (в смысле инвалида) всадника принимают те лошади, которые уверены в себе. Они берут ответсвенность за защиту всадника. это лошади-лидеры.
А лошадь, которая не чувствует себя лидером и не уверена в себе, не готова защищать еще кого нибудь, ей и самой не хватает чувства безопасности и с нестабильным всадником на спине ей еще страшнее. Ей нужен всадник-лидер.

:roll:

Ну как вы думаете, попала я хоть чуть чуть? Я только пытаюсь угадать..

Думаю, что вы не попали. Я знаю (или знала) лошадь, которая спокойно таскала на себе прокат-новичков, была лидером в табуне, строила всех лошадей, однако очень лояльно относилась практически к любым всадникам на ней. В неуверенности в самой себе эту лошадь никак нельзя было упрекнуть Однако когда на нее посадили инвалида, старушка взбунтовалась и устроила форменную истерику, не взяв на себя инвалида. В тоже время, когда номер последний в табуне у нас на нашей конюшне запросто таскает на себе детей-инвалидов, безо всяких проблем, честно подхватывая себе на спину падающих детей.

Василизк, все же я думаю, что zezere права. В литературе по иппотерепии часто указывается именно на то. что лошади свойственно забота о слабом и отчасти из такой мотивации лошади бережно относятся к инвалидам. Но не стоит забывать, что для лошади принять нового всадника, очень сильно отичающегося от всех остальных, первый раз бывает трудно. Но это не значит, что эта лошадь не сможет этого делать никогда. Возможно, ей просто нужно время привыкнуть, понять, почувствовать разницу. Ведь все познается в сравнении. И не знай лошадь иных всадников, может она к таким относилась бы совершенно спокойно. Просто никто не ищет к ней подход. МОжет, и верно. Зачем мучатся. если есть лошади, которые воспримут сразу и сходу такую ситуацию и такого человека адекватно.
Если все же нужно сделать так. что бы лодаь возла на себе особенных свсадников, то просто нужно много работать. Могу рассказать, как я приучаала своих к работе с детьми. Мальвина от рождения внимательная и с ней проблем не было.
Лада - колхозная старушка и все, что от нее требуют, выполняет на ура. А вот Чайка, лошадь очень подходящая для терапии, но довольно холеричного темперамента, сильно нервничала и было трудно ее контролировать. Так вот я ее за каждый сделанный спокойно круг хвалила и закармливала вкусняшками. Потом за два, потом за три. А потом она стала лучше всех возить детей. Правда, самостоятельно инвалиду я бы не дала на ней ездить. Или дала бы. но тому, кто точно работает рукой, т.к. кобыла очень чувствительна на рот.
Сходу сказать, какая мотивация нужна лошади, что бы она работала с инвалидом я не скажу, но думаю, что вдумчивый подход решил юы любую проблему. Вопрос лишь во времени и количестве затраченных на это сил.

Совершенно согласна, что лошадь можно обучить заниматься иппотерапией. Наверное даже любую можно. Но речь шла о лошадках. которые САМИ, без предварительного обучения, принимают на спину инвалида. Я написала лишь свои наблюдения, что лидерство в табуне - это не причина принимать на спину инвалида. Забота о человеке и лидерство в табуне ИМХО вещи разные.
Но тему я могла действительно неверно понять :oops:

Это да, сразу вот так лошадь может воспринять человека свершенно по-рпазноу и будучи на разных ступенях иерархии в табуне. Да и откуда нам знать, кого она считает слабым, а кого сильным...

zezere
Отчасти попали. Этой теорией можно объяснить то, что, за несколькими исключениями, мне всегда было особенно комфортно на жеребцах. Даже на Дальнем, вожаке табуна. На них у меня создавалось ощущение, что я китайская ваза бешеной стоимости. Был эпизод, когда меня потащил тек. Толи быстро поскакал, толи низко полетел, а я сижу в обычном спортивном седле, без пристёжек, но понимаю, что у меня нет шансов свалиться. Я решила катапультироваться, от греха подальше, пока люди рядом, но при этой попытке он плавно затормозил, поймал меня и бережно привёз к людям.
Но кобылы в ваше предположение не вписываются никак. С кобылами-лидерами обычно складывается ситуация, описанная Василизком. А меринам, как правило всё равно. Села и села, на голос, так на голос.
Стоп. К чему я пришла? Может это ещё и от пола лошади зависит? :shock:

Василизк написал(а):
Вот согласна с Викой. Предположим, найдет она работу, на которую ее возьмут, потому что иначе скандалище никогда не затихнет. Ребят, а как на этой работе работать, где и коллектив, и начальство тебя ненавидит? А они будут ненавидеть, так как устраиваешься к ним на работу путем скандалов и добиваний кого-то или чего-то. Я работала в коллективе, где меня пыталась выжить начальница методом: а создам-ка я тебе условия, что сама уйдешь. Надо отметить, что с остальным коллективом я была в прекрасных дружеских отношениях, и то работать на этой работе было нереально тяжело. А как работать на работе, где против тебя и начальство, и сотрудники?
Лиза, ты очень точно выразила то, что я пыталась сказать.

poni
У меня сложилось мнение, что не всем лошадям свойственна забота о слабом. Хотя, вполне возможно, что это действительно был испуг, или дискомфорт от новизны всадника. Начиная со способа посадки в седло и заканчивая необычными требованиями при езде.

Цитата: И не знай лошадь иных всадников, может она к таким относилась бы совершенно спокойно.

Помните мой рассказ про заездку? Опер и Лолита уже имели опыт общения со всадником, хотя и неприятный. У Хитрости не было опыта вообще. Она действительно легче всего восприняла меня, как всадника, и очень быстро научилась работать на голос. Её "заскоки" я списываю на возраст и недостаток своего опыта. Это был мой первый опыт заездки.

А вот Гаврюшу приходится действительно приучать ко мне. Я в первый раз на него садилась со скандалом. Он в ужасе был. Но дело потихоньку сдвигается с мёртвой точки. Так что теперь у меня будет опыт приучения лошади, не принявшей инвалида сразу! Дело это долгое и нудное. Часто приезжать не получается. Если хотите, опишу что уже удалось сделать и как. :oops:
С кобылой до этого не получилось. Два года попыток ни к чему не привели. Она исходилась на козлы уже во время посадки. Думаю, дело было в её щекотливости. Ноги-то у меня по лошадиным бокам елозят, сжимают, трут. Не смогла она терпеть такие издевательства. :)

Гаври, знаете, а ведь сплошь и рядом встречаются лошдаи, при заездке воспринимающие человека как нечто ужасное :shock:
Думаю, тут дело не в инвалидности. А вообще в самом факте взгромождения на спину такой лошади.
Что же касается пола, то я, например, жеребов очень нелюблю и прекрасно понимаю кобыл. И почему это интересно у меня отношения складываются в основном с кобылами? :lol:
Пол, наверное, имеет значение, но только отчасти.

ИМХО пол играет важнейшее значение. В голове у человека. Я тоже предпочитаю кобыл. Ни жеребцов, ни меринов я просто не понимаю. Недолошадь, недоличность. Это мои собственные тараканы. Однако к кобылам я стремлюсь найти подход, а к жеребцам и меринам нет. Однако многие люди запросто находят общий язык с теми лошадьми, с которыми я не смогла. А все потому что меринов и жеребцов они любят больше, объясняя, что с мужиком проще найти общий язык, а кобылы - стервы.

Естественно, я это знаю. :lol: Просто я не первая на него села, не стала рисковать. Здорового человеа он сразу воспринял нормально, даже флегматично. Здесь проблем не было и нет.
Есть у меня глубокое убеждение, что с жеребцами мне несказанно везло. Жеребец со всеми сообветствующими недостатками мне попался только один. Это Бахор. А кобылы мне встречались довольно капризные. Мужики более прямолинейны.

Думаю, от меня ждали немного других объяснений о моей езде и обучении лошадей, более профессиональных может быть. Только их не будет. Я самоучка, по болььше части. Подбирала сама способы и команды, исходя из нормальной ВЕ советов тренеров, коих было мало. А что может посоветовать тренер человеку, который сидит так:
8fc42f3d3abc.jpg

04ded740228e.jpg

38722841bf73.jpg

На каждой конюшне я слышала варианты следующих фраз:
- А как она сядет? Может не надо?
- Как она держится? Как облегчается без стремян и седла?
- От колена, конечно.
- Как?! :shock:
А потом начиналось это:
- Вот, теперь лошадь на слова реагирует и чмоки. Непроессионально. Вика лошадь испортила.
Да, мне дают лошадь, после меня она будет вслушиваться в слова. Дадите другую и её "испорчу". :P
А как мне у виска крутили, когда я с двумя своими жеребчиками на вожах занималась... :oops: Я только из нета узнала, что так лошадей тоже работают. Тогда мне просто показалось удобнее так их учить управлению поводом. :wink: Народ шутил, ты, дескать, привяжи себя к коню, будешь ездить, как в двуколке! 8)
Вообще, я не знаю, продолжать ли мне здесь писать. Слова нужно чем-то подтверждать. Фотографий у меня реально мало. Те, что есть снимала не я. Снимков и видео Гаврюши очень много скопилось за его жизнь, но писать только про него я не хочу. Ведь были и более интересные и достойные того, чтоб о них рассазать, лошади.
Вот такие мысли вслух...

Наверное, я дура и ничего не понимаю. Ну, не нравится мне, что лошадь на чмоки реагирует, так кто ж меня чмокать-то заставляет? Что мне мешает управлять лошадью обычным способом? Кстати, как хотите, но лично я не считаю посыл голосом чем-то прямо уж таким непрофессиональным. В выездке да, это будет смотреться смешно, а в конкуре главное палку не снять и не закинуться, а уж хлыстом или голосом я лошадь посылаю - мое личное горе. Дополнительный-то посыл обычно используется, когда шенкеля не хватает. А если товарищи сами чмокают, то чего тогда на других наезжать?

Сверху