Случилось страшное)))) Меня доконали в школьном чате)))
Все началось с того, что на 1 сентября дети пошли не просто с букетами, а еще и с пакетами подарков учителю. Продолжилось сборами на подарки учителю на день учителя, на день матери, на день рождения, на новый год, на рождество, на чего-то еще.... Попутно собирали на какие-то спектакли, на благотворительность, на больным детям, на приютам для животных, на украшение класса. Дальше я уже сбилась. И вроде суммы небольшие, но сколько их! А подарки учителю? 32 человека сдают по 200, 300, 500р, это на какие суммы подарочки при разрешенной гражданским кодексом стоимости подарка 3000р?))) И люди начали игнорить сборы и шкериться. Тогда родительский комитет прибег к наглому выбиванию денег, оскорблениям не сдающих их и угрозать объявить учителю список "несознательных родителей, выезжающих за чужой счет"))) Поскольку существо я приметное, помянули и меня на предмет быть, как все и скидываться, как все. Точнее, как уже полкласса, ибо только за последний месяц поборы уже даже не за вторую тысячу с человека перевалили и люди устали))) Я бы тоже молчала, как все уставшие, но меня помянули лично. Забрало упало, пожелайте удачи и опытом поделитесь.