Никаких чеков. Обсуждение подарков сводится к скринам из интернет магазинов с букетами по 4-6т и конвертикам. Да, тем самым конвертикам, куда деньги кладут.Они хоть выкладывают чеки и фото того, что дарят? Сами подарки в чатах обсуждаются или только по факту?
С учителем у меня перед попаданием сына в больницу стычка была. Она мне рано утром позвонила, чтоб с шипением уговорить сдать ей наличными деньги на спектакль, куда Макс не хотел ехать. Мы оба по утрам туговато соображаем. Он уговорился поехать, я уговорилась оплатить. Больше меня так не возмешь))) В древнем арендованном автобусе стало плохо не только ему. У меня подозрения, не оттуда ли инфекция та взялась. А теперь у меня вообще отпало желание на что-либо скидывать деньги. Лучше я сыну ужин повкуснее сделаю.тут вопрос в учителе, если учитель не делит учеников по финансовому признаку, то "собака лает - караван идет", а если делит, то лучше превентивно предложить всю их переписку отправить по нужным адресам, чтобы отвалили.
Это же откровенная подстава учителя! Они хоть это понимают? Не уверена, что учительница обрадуется, если об этом узнает.Никаких чеков. Обсуждение подарков сводится к скринам из интернет магазинов с букетами по 4-6т и конвертикам. Да, тем самым конвертикам, куда деньги кладут.
Раз поборы продолжаются, значит, учитель их принимает.Это же откровенная подстава учителя! Они хоть это понимают? Не уверена, что учительница обрадуется, если об этом узнает.
Кто сказал, что собранные деньги идут именно учителю? А если идут, тогда она тем более не захочет вот так светиться предназначенными для неё конвертами с деньгами.Раз поборы продолжаются, значит, учитель их принимает.
Я рассуждаю из наших (Питерских) реалий. А у нас, было дело, родителям звонили и спрашивали, сдают ли они деньги в школу? Слышали ответ (сдаём, но не много и добровольно) - удовлетворялись.В общем, мутное дело.
Страшно, конечно, ну нет у меня этих тысячей на жертвоприношения учителю. Покупать подарки учителю, а не сыну, я точно не буду. Кстати, у него итак почему-то оценки по предметам этой учительницы ниже, чем по другим... Всего у него 4 учителя.Но может измениться отношение учителя к ребёнку, учитывая специфику эксклава.
Не, таких звонков у нас нет.Я рассуждаю из наших (Питерских) реалий. А у нас, было дело, родителям звонили и спрашивали, сдают ли они деньги в школу? Слышали ответ (сдаём, но не много и добровольно) - удовлетворялись.
А у них там - "на острове" - может быть совершенно другая реальность. Кто их знает?
(Вик, прости, что я про вашу реальность в третьем лице)))))
Часть точно идет, но не будет же она при всех содержимое конверта пересчитывать.Кто сказал, что собранные деньги идут именно учителю? А если идут, тогда она тем более не захочет вот так светиться предназначенными для неё конвертами с деньгами.
Очень...В общем, мутное дело.
Вау! А в наши времена мы все сами делали. В смысле, школьники. А что, современные дети вообще за собой не убирают?клининг заказываем 2 раза в год (специальные люди моют все, что не моют школьные уборщицы, уборщицы только полы протирают каждый день)
Мой в 3-м классе учится. Похоже, не убирают. Ни разу не рассказывал, что они в школе что-то моют, убирают, и от учительницы никакой информации по этому поводу не было.Вау! А в наши времена мы все сами делали. В смысле, школьники. А что, современные дети вообще за собой не убирают?
Я чуть со стула не упала. Такое вообще могло прийти в голову? Даже затрудняюсь представить, в какое место я послала бы того, кто предложил бы мне во взрослом возрасте помыть в школе окна и прочееесли силами родителей пытаться мыть окна и прочее