Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Ну хоть пенсию начислили, Слава Богу! Урезали?

Жёстко у вас там.
Отличный способ начать учебный год!))) я про Макса
У меня тоже вопрос про пенсию, урезали?
Урезали, конечно... Ничего не поделаешь...Но без нее совем плохо)))

Две учебные недели, а глаз уже дергается.
Дите приходит из школы в час дня. А дальше начинается навязывание кружков. В 2 часа дня китайский язык! За 4т рублей. В 4 часа хореография за 3т, "чтобы дети на выпускном танцевали правильно". Что делать между всем этим, не понятно. На выпускной надо сдать десятку уже.
Макс ударил кулаком по столу и сказал, что на выпускной не хочет, танцевать не будет, китайский учить отказывается. Бегать в школу по нескольку раз в день, тем более.
И тут школа захотела экскурсию в Полесскую школу. Это примерно за 48км от Калининграда. Время в пути, внимание, 6ч на автобусе! С собой иметь пожрать, попить и угощение для принимающей стороны. Ну, и 1600 заплатить.
Там, у въезда в Полесск, ферма, где Плюха пенсионерит. Я не представляю, как надо ехать, чтобы 3ч в одну сторону добираться! Тоже решили не ехать.
А еще, 2 сентября кто-то пригнал в школу больного ребенка. По 4 дня мы с сыном у нас температуру 39 сбивали. Ничего не брало, кроме мокрых полотенец. Макс в школу на 6й день огурцом вышел, а пол класса на больничном еще.
Всего две недели школы......

Вик. Полно бесплатный и кружков и спорт.секций. Наверняка и у вас в Калининграде есть. Только узнавать надо. Они как партизаны

Вик. Полно бесплатный и кружков и спорт.секций. Наверняка и у вас в Калининграде есть. Только узнавать надо. Они как партизаны
Он на йогу ездить продолжит. Китайский язык, я не понимаю даже, зачем? А ажиотаж вокруг выпускного из 4го класса вообще дикостью кажется.
Я просто написала везде отказы)

Последнее редактирование:
Попросите на йоге дать справку что он ходит 6 раз в день по 2 часа и это перекроет необходимость в часах доп занятий.
Выпускные во всех классах кроме 11го считаю идиотизмом. Я бы не ходила сама и ребёнка не пускала.

Выпускные во всех классах кроме 11го считаю идиотизмом. Я бы не ходила сама и ребёнка не пускала.
Нам выпускного из садика хватило))) А Максу он глупостью показался. Так что да, зачем? Действительно, идиотизм
Попросите на йоге дать справку что он ходит 6 раз в день по 2 часа и это перекроет необходимость в часах доп занятий.
Нам после болячки анкету выдали, вот там и написала про йогу.

Я уверена, что звери разговариают между собой и ничто людское им не чуждо. По крайней мере, многое.

Ночью подрались кошки, Сью и Ларчик. Такая драка была, что потребовалось вмешательство Хло. Два взмаха большой белой башки в клубке кошек и дуэлянтки разлетаются в стороны. Наворчала, наругала, ушла дальше спать.
Утром Ларчик подошла к фрау таксучке. Потерлась об морду, что-то еле слышно промякала, промуркала, села рядом, понурив головушку... Фрау нахмурилась, лизнула Ларчика в лоб, хмуро обвела взглядом квартиру. Нашла. Еще раз лизнув Ларчика, направилась в кухню, где скрылась кофейно-молочная задница Сью.
Прижатая за холку к полу сиамка орала что-то типа "не виноватая яяяя!", но такса прижимала ее еще сильнее и что-то ворчала пока не узрела позу покорности и не услышала короткое "ми...".
Завтракали дуэлянтки рядышком. Сью еще сверкала глазами, но старательно изображала смирение. В метре от кошек сидела надзирательница, фрау Лизхен.

За 8 с половиной лет фрау так и не приучилась стричь когти. Истерики, кусания и "сброс отходов" каждый раз сопрождают данное событие. В итоге на стрижку таксячьих когтей требуется 3-4 человека. Один дежит фрау сусликом над пеленкой, второй ловит лапы и стрижет когти, третий просовывает в дырку намордника мелкопорезанную сосиску, четвертый наподхвате, подрезать сосиски и менять пеленки. Все вместе сюсюкают.
Как Альфе стаи, фрау, конечно, стыдно за такое поведение. Тем более, что Хлоя, доча ее, относится к данной процедуре настолько никак, что даже позволяет себе укоризненные взляды в сторону "матери". Но есть же святая и доверчивая Чаня!
Я не знаю, какие ужасы Фрау нарассказывала Чане про стрижку когтей, но в один "прекрасный" момент Чаня начала отбиваться, как Лизхен. Даже в клинике не справились. Все же 10+ кг и 30+ кг разница большая. Фрау была счастлива!
А мы пошли по пути "разделяй и властвуй". Стали стричь собак отдельно друг от друга, в разные и дни и в разных местах.
С фрау, как с безнадежной истеричкой, Макс с двумя пацанами ходят в клинику. А Чаню стали подстерегать в расслабленном состоянии и, предварительно закрыв где-то фрау, состригать по коготочку.
И тут Ча осознала, что такса ей врала!!!!! Да так оскорбилась, что даже решила ее потрепать!
Снова вмешалась Хло. Как я понимаю, прижав Чайничка к шкафу, она внушила ей "Не трогай старую мать.Пусть себе властью наслаждается, старушка. А ты просто относись ко всему по-своему, как я." Вот так святая собака научилась лицемерить. Но опять же, ради добра, ради маленькой старой и больной таксочки...

Пыталась заречься здесь на что-то жаловаться. А не выходит. Вчера в школе осмотр был, у Макса зрение просело резко и сильно. 0,3. Опять к офтальмологу надо. С бесплатным ситуация не поменялась, не попасть..... Офигенно.....

Ну, Вика, где ж еще жаловаться, как не здесь. Дома нельзя, там ты "должна быть сильной".
По крайней мере, у тебя для жалоб весомые причины.

Ну, во первых, ухудшение зрения у школьника может быть вызвано ростом глаза. Как раз возраст такой.
Так что, " Не надо впадать в отчаяние".
Скорее всего, это не так страшно. Он сейчас будет расти рывками, все органы в разные стороны и не одновременно.
0.3 это физиология, пока ниочем.
Скорее всего, можно выправить очками и соблюдением "гигиены зрения" - правильное освещение, осанка, избегать перегрузки глаз, делать перерывы и упражнения.
И не резко, когда в последний раз проверяли?
Впрочем, вот таскать собак ему не надо. Мне вот окулист запретила тяжелое поднимать (ага, приехала я в конюшню.... И ничего тяжелее ведра с водой на 20 литров не поднимала, чесслово!)

Мне кажется, я тебя видела в очках....
Как там с наследственностью?

Но, показаться окулисту, конечно, надо. Если возрастное, это одни рекомендации, если какая патология (что вряд ли), другие.

25-го получу зарплату, немного пришлю денег.

Но, если наследственная близорукость, надо готовиться, что до 18 лет очки. Когда глаз расти перестанет, можно оперироваться. Востановить в ноль.

У меня резко падало зрение в школе, примерно по 2 диоптрии в год. Мне делали операцию в 9 лет по укреплению глазного дна, чтобы остановить этот процесс. Но очки носила много лет. Во взрослом возрасте сделала лазерную коррекцию.
Если бы не операция в детстве, то лазерную тоже не смогла бы сделать скорее всего. Нужно консультироваться с офтальмологом, возможно, есть смысл укрепить глазное дно хирургически.

Укрепление глазного дна в детячестве жуть.
Я то древняя, как говно мамонта, в моем детстве - очки, и вся любовь.
Но, подозреваю, если бы я втихаря не читала Дюма под одеялом.... Рост глаз не привел бы к таким печальным результатам. Правда, родители очкарики... Ну, и до родов зрение скачками и не портилось. А вот из роддома я вышла сразу в минус 2-3 диоптрий. Зато дальше как прибило: так всю жизнь с -5 и прожила.
А вот глазное дно при этом даже сейчас без претензий, при том, что как то во сне отслоилась сетчатка у левого глаза:))))

Укрепление глазного дна в детячестве жуть.
Да, у меня на слуху нет/не было ни одного подобного случая, ни в детстве, ни старше, ни у каких знакомых.
Понятно, что у офтальмологов своя статистика, но так вон навскидку не самая частая история, кажется.

Тьфу, тьфу, тьфу.
Хотя аааа. ... Я тут теперь постоянно сталкиваюсь с тем, что медицина сильно вперед шагнула по сравнению с моей молодостью и детством. Диагностируют то, чего в те времена не было. А то, и что в те времена диагностировали, теперь запросто может оказаться или пшиком (в смысле, здоров), или совершенно другим заболеванием. А так с этим живешь, этим болеешь... Раньше бы узнали - и пролечили бы.
Так что, кто знает. Нет здоровых, есть недообследованные.
Но вот глазное дно проверяли всегда, во все времена. Это ж для этого капают в глаза фигню, от которой зрачки расширяются?

Я какую то историю смутно помню, из молодости.... Мужчина занимался альпинизмом, зрение стало портиться очень быстро, насколько помню, ему вроде сетчатку "приваривали"....

Ой, мы сейчас Вику напугаем совсем!

Вик, ты узнай, сколько стоит врач в доступности. Я недавно была, со мной 2 часа возились, всяко разно в глазах ковырялись, капали, смотрели на всяких аппаратиках, бумажки вставляли. В итоге по прейскуранту все уложились в 3 тыр, включая использованные препараты и одноразовые расходники. Думаю, спешить вам некуда, 0,3 это вообще вариант нормы, имхо. С таким, кажется, даже очки не носят, если коррекция не нужна, а наблюдают и делают гимнастику, соблюдают режим. До конца месяца ничего не случится. Получу зарплату, пришлю немного денег.
Но ты последи, чтоб в телефоне и за компом не сидел, освещение на столе было правильное, осанка, когда сидит, носом при письме не водил, перерывы делать при чтении и письме.

А вообще, тебе бы надо начать его в гос поликлинику водить.... Там эта карта "здоровье" Ведется, и это может очень пригодится потом.... Когда надо будет решать про армию, например. Или поступление в какой нить вуз.
Мне в свое время толстая карточка сына помогла. Но я все его жизнь целенаправленно ее... Формировала.

Сверху