Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Все везде хотят позитива. У меня он пока закончился.
Капли Макса стоят 800р, бутылочки хватает на 10 дней, а ему еще капаться.
Матушка пожелала на нг мешок каплей и таблеток.
Хло нужно к ветеринарам тащить. Узи, хирургия под вопросом, что-то на поджелудочной выросло и оно болит. Третий день с ней не сплю. Скулит, по квартире бродит.
Я каждое утро штудирую объявы о работе, Но заработала за ноябрь 3т.
Так что дневник пока переходит в режим "фотки Чани", а я пока пропаду. Новый год на носу! Нельзя это портить ничем плохим!

Хло нужно к ветеринарам тащить. Узи, хирургия под вопросом, что-то на поджелудочной выросло и оно болит.
Мне на прошлой неделе старшую собаку срочно прооперировали, сейчас бегает как новая, правда на таблетках и у неё остались новообразования там где уже не отрежешь, но в моменте ей намного легче! На круг, операция и три дня в стационаре, обошлись в 35000 рублей.
Это я к чему, с Хло лучше не затягивать, т.к. можно потом просто не успеть.
С позитивом сейчас туго, даже у самых-пресамых конченных оптимистов, это не причина кидать сообщество конников.
Вика держись! У меня, после операции собаке, конечно бюджет уплыл в непредсказуемом направлении, но с миру по нитке, как говорится, пару тысяч сейчас отправлю 🙏

А откуда знаем, что что то на поджелудочной выросло, если УЗИ не делали? А но- шпа с анальгином боль снимает?
Почему не панкреатит?

откуда знаем, что что то на поджелудочной выросло, если УЗИ не делали?
Интересно, что когда я свою собаку отволокла в клинику, она уже прятаться пыталась, слизистые на белый лист бумаги были похожи, а температура тела была 34 градуса, её прощупали просто за пол минуты, сказали, что на селезёнке новообразование и жидкость. Уже в процессе операции удалили попутно матку, ну и зафиксировали новообразования в плевральной полости. Но, первичный диагноз, который поставили в итоге верно, сделали по совокупности пальпации и внешних признаков, вообще без УЗИ. При чём картина эта развилась очень быстро, в пятницу была собака как собака, ела, пила, гуляла. В субботу в 14.00 отказ от еды, к 17.00 попытки уйти под дом и там тихо умереть. В 20.20 поставили диагноз, в 22.30 отзвонились по поводу чего отрезали и что пришлось оставить, ну и сказали ждать утра - отойдёт от наркоза нормально или нет. Нам повезло🙏 это первые сутки дома.
IMG_20241125_212626_848.jpg

Собака подобрана с конюшни, ей 8 лет, этим летом отправился за радугу её однопомётный братец, который так и жил на конюшне.
Конечно надо держать кулаки, чтоб у Хло не было такого трэша, но узи-то делать по любому нужно.

А откуда знаем, что что то на поджелудочной выросло, если УЗИ не делали? А но- шпа с анальгином боль снимает?
Почему не панкреатит?
Моих ресурсов хватило на осмотр-ощуп. Врач заподозрил инсулиному.
Хло стартовала в клинику!

У моей собаки выросла доброкачественна опухоль на селезенке. Опасности как раковая не представляла, но селезенка крайне "нежный" орган в плане того что любое надавливание может привести к разрыву органа, и тогда счет будет на часы, можно не успеть на стол. В итоге я приняла решение удалить селезенку профилактически. Собака даже не заметила.

Почему не панкреатит?
Сейчас будет скомкано. Очень надеюсь сегодня поспать и завтра подправлю, если что.
Но-шпа с анальгином не брали категорически. Мезим, смекта туда же... Хло просто скулила и повизгивала без перерыва, носясь по дому....

Клиника в двух остановках от дома. Но без записи сегодня не попали на узи, записались на завтра на 14:30. Но хоть мелоксиветом и чем-то еще обкололись и дома стало тихо. 560р всего удовольствие вышло. Завтра идем на узи.

С позитивом сейчас туго, даже у самых-пресамых конченных оптимистов, это не причина кидать сообщество конников.
Да хочется радовать, вдохновлять, смешить, а я совсем сникла.... Есть две свежие конные истории, трогательные очень. Но тоже печали много. Думаю, выкладывать ли.

Спасибо за то, что Хло легла и спит! Что можно теперь разбираться, что с ней стряслось!
Я тоже срочно спать, пока в ней препараты работают)))

WhatsApp Image 2024-12-05 at 14.29.37.jpeg

Острый панкреатит! @zara , Таня, ты гений!
Учитывая подозрения при пальпации, это прямо очень хорошая новость.
Плохая новость - на месяц назначен корм Гастроинтестинал, а он стоит космически.... Хорошо, хоть таблетки Лактобифадол дешевые, хоть и надо много пачек на Хлушины 40кг. Думаю, чем и как кормить....

Я кормлю овчарку им. Космос, да. Роял канин. Потому у меня собака постоянно голодная. Я ей даю в 2 раза меньше нормы суточной, зато 4 раза в день маленькими порциями и заливаю водой. Прям воды в 3-4 раза больше, чем корма. Для объема.
В результате у меня 2 кг идет на полторы недели. Да, схуднула, но ей полезно.
Покупаю в озоне.
2 кг за 2300.
Но есть гастроинтестинал мираторг, он дешевле, но не знаю как и качество, не пробовала.
По копаюсь дома в назначениях ветов, посмотрю, чего там прописывали по препаратам. Там не только диета и пробиотик были.

Отправила в ватсап про мираторг.
Насколько я помню, с неделю кололи ношпу с анальгином (по 1 кубика в 1 шприц 2 раза в день) , но у нас была рвота, потому сирения 2-3 дня, плюс (кажется) панкреатин по таблетке в еду (но вот это не точно, надо проверить), плюс физрамтвор подкожно в холку в бешеных объемах ( чтобы не ездить на капельницы). Опять же не точно, но, кажется, витамин В12 и эссенциале инъекции. Правда, ессенциале вроде внутривенно капельно, потому быстро перешли на таблетки.

Острый панкреатит! @zara , Таня, ты гений!
Учитывая подозрения при пальпации, это прямо очень хорошая новость.
Плохая новость - на месяц назначен корм Гастроинтестинал, а он стоит космически.
Вик, у Гастро интестинал панкреатит - противопоказание к применению. Я кота им кормила, только кошачьим.

Гм, в мираторге в показаниях есть панкреатит.
У собаки было подозрение, у кошки диагноз. Кошку кормила диетой Хиллс для печени. Потом перешла на корм для диабетиков, на нем она стабилизировалась. Прошлую овчарку с проблемами по поджелудочной и желчным - тоже Хиллс для печени.
Сейчас овчарку кормлю без диагноза, воевали с диареями месяца 2. Три тьфу, выправились. Правда через антибиотики (энтерофурил) и пробиотик энтерол. Кстати, сильная штука, дорого, но работает. На себе проверила. И псину на нем держу второй месяц.

Последнее редактирование:
Органикс, кстати, неплохой корм, я саоих на нем держала долго когда Хиллс, пропадать начал. Сейчас пса перевела на мираторг. Из экономии. А овчарку на диету

Сверху