Белая ворона, или моя история

  • Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Трудно вы есть яйцо, если его размешать в соплях риса. А если туда капнуть для запаха куриного бульона, вообще хорошо пойдет.
Пробовать-то буду всяко. Как-то же надо.
Вик, ну перемешать с овсянкой жидкой это яйцо. Чтобы хоть по чуть-чуть,но елось,ей сейчас килограммовыми мисками и нельзя, понемножку совсем,но часто надо(если не ошибаюсь, а не должна).

В случае Таськи это все же более-менее видотипичный вариант, пока цены на всё не подскочили еще в 2 раза, так что, надеюсь, обойдемся без таких "спецэффектов". Выздоравливайте скорее.

Эх,курочку бы вам маленькую... В клеточку... А лучше двух... Они преотлично на остатках человечьей еды и траве из-под ног живут...
Ой, не надо про цены... Сливочное масло праздничным блюдом стало. Уже прокуратура с ценами в области разбираться стала, как инфа в вк прошла.

Про курочек думаю.

Я бы до сушки диетической все равно подержала день голодом, потом по немногу рис/яйцо. С постепенным переходом на сушку. С голодухи заглотит за милую душу. Ну и вот опять про физраствор подкожно - он таки дает какое-то количество "питания"+ жидкость.
А сушку все равно водой заливать и побольше.
Вот и рецепт готов)
 
Думайте про перепелов.
Нинада про перепелов. Говорю как человек,который держит и тех,и других. Перепела не жрут что попало, им нужен хорошо подобранный корм, с максимально правильным составом, и обязательно петька, потому что иначе фигу вы в маслом увидите,а не яйца(хотя если с маслом,то...🤭). А петька кукаречит. Курочки спокойных некрупных пород. Сейчас вообще карликовых много, бетнамки, кохинхины. А если амераукана или кшастик, то они вообще наручковые. А едят именно что дадут. По рациону при необходимости подскажу.
https://m.avito.ru/baltiysk/ptitsy/...U5MWE5MTk4NTY3NTkxOTYxOWQ3NjFjIjt97lXGj3sAAAA Вот к примеру
 
Последнее редактирование:
Из всего возможного, Хло вчера выбрала оздоравливающее голодание)))) Есть вероятность, что из-за внезапной течки.
Корм сегодня приехал, уже попробовали! Хло поела, задумчиво пошла пищать... Но передумала и с удовлетворенным "Уффф...." легла переваривать.
Никогда я так не ценила тишину...
 
Только давай понемногу и раза 3-5 в день. И заливать водой. Особенно поначалу.
Я фестала таблетку туда кладу каждый раз. Ну, или аналоги (мизим, панкреатин). Но фестал, вроде, с поджелудочной больше дружит.
 
Только давай понемногу и раза 3-5 в день. И заливать водой. Особенно поначалу.
Я фестала таблетку туда кладу каждый раз. Ну, или аналоги (мизим, панкреатин). Но фестал, вроде, с поджелудочной больше дружит.
Да, Тань. Твои советы неоднократно нас спасали.
Рада за тебя!
Восхищаюсь всеми помогающими!
За 12 кг корма отдельный респект!
Я просто выразить не могу степень своей благодарности! Я уж думала все, приехали......
 
Лошадка за десятку.


Вы знаете, что такое вальгус? Грубо говоря, это когда нога жеребенка в запястном, или путовом суставе искривлена наружу. Бывает на одной ноге, на двух, бывает разной степени «отклячивания» в сторону.
Запавшие запястья тоже не симметричны, тоже бывают разной степени. Это противоположность козинцам. Запястный сустав как бы выгнут назад.
Про торцовые и травяные копыта, думаю, тут слышали все, как и про контрактуры.
У очень родовитого, пятимесячного отъемыша было все это в комплекте.... Вальгус обоих запястных и путовых суставов, запавшие в разной степени изогнутости запястья, травяное копыто на левой передней и торцовое, стремящееся стать травяным, на правой передней... Все совершенно асимметричное, даже плечо одно вниз ушло. Костлявый перед, вечно напряженная, выгнутая поясница и рельефные, узловатые от постоянного напряжения мышцы крупа с подставленными задними ногами. Жеребенок отчаянно переносил свой вес на зада.
Кто-то попытался по-своему ему помочь, радикально снеся на передних копытах пятки. Теперь переда стояли на зацепах. Маленьких, остреньких зацепиках..... Венечные суставы нагло смотрели на мир над копытами.

Потомок звездных предков стоил почти ничего и был куплен владелицей, конечно же, за красивые глазки. А еще, он шарахался от людей, как черт от ладана, а к ней сам потянулся.
Я молча достала из заначки сигарету. Иногда лучше задумчиво курить, чем говорить. Тем более, что литературный русский язык у меня временно подвергся амнезии, остался только матерный. Все, что я смогла сказать:
- Я так понимаю, старого, больного жеребца тебе было мало.....

Прикинув, в какие деньги выйдет хотя бы попытка собрать из этого существа лошадь, я поняла, что мне за это точно не заплатят. У девушки в глазах сверкали витаминки и левада. Она искренне не сознавала, кого она купила. Но и отказаться я не могла. Жалко было обоих.
А еще, на горизонте маячил вет этого табуна, утверждающий, что жеребенка надо подковать, кормить овсом с хондропротекторами три раза в день и лить ему дорогущую подкормку «поливитаминку». И будет супер конь! Правда, ни одного коня, восстановленного таким образом, хотя бы до уровня газонокосилки, он назвать не смог, но этому-то точно поможет!

Пишу продолжение)
 
Лошадка за десятку.
Продолжение.


Отторжение у меня вызвало буквально все. Зачем столько овса при скупой даче сена пятимесячному сосунку? Какие хондрики в его возрасте и при его состоянии? Куда чего ковать, если копыта напоминают перевернутые вверх ногами, засохшие бутоны роз?

С рационом я пошла в разнос. Намешала и старинное цыганское, и современное импортное, и жеребячье из опыта. Сено повесили в рептухи, а то дитеныш буквой «зю» нагибается, держа переда на ширине дверей. Поясница и поппинс - массажи. Ноги.. Что с ними делать...
Хирургия исключалась по деньгам на клинику и дорогу туда, а я сама только читала про такие операции. Проконсультировавшись с несколькими дипломированными, в отличие от меня, специалистами, взялись за терапию.
На Озоне нашлись коленные бандажи для маленьких детей. Чуток подшить и вот, они уже на запястных суставах жеребенка. Новенькие бинты старого жеребца были безжалостно укорочены и наматывались на путовые суставы до самых копыт. Так-с, стоит покрепче, поясницу не выгибает. Копыта...
Если правое после расчистки внушало оптимизм и надежды, то левое было совсем мертво. Рентгены можно было показывать, как ужастики. Стоять? Все совсем ухудшится. Шагать? А чем? Было принято второе решение. Жеребенок экстренно оповодился и потихонечку начал шагаться. Доползал до левады, там ложился головой хозяйке на колени, дремал так, лежа на солнышке, потом вставал и полз обратно. Расстояние крохотное, но он очень уставал.
В какой-то момент треснули копыта, попрек. Ровно по той линии, где была видна граница живого копыта, растущего от венчика, и мертвого. Спас копытный клей. Коровий. Он быстрее всех приехал с того же Озона. Но, пока пациент ждал его, он не выходил из денника с толстой соломенной подушкой. Ухудшились суставы, стоять было больно, но наш стойкий малыш качался, зевал, подергивал головой от боли, но стоял. Только снова сильно похудел, не смог достаточно тягать сено из рептухов.
Сено вернули на пол, снова расчистили и склеили копыта. Снова шагать.
В какую-то из очень частых правок копыт он начал шагать без боли, с желанием. Правое копыто заявило, что пока останется просто торцовым, а левое начало «линять».
Вот, отслоилось то, что должно было быть стрелкой. А вот, отвалился кусок того, что в теории можно было назвать подошвой. Внутри все было нежное, свежее, но растущее! Ожило копыто!
Хозяйка радовалась, а я напряженно готовилась. Сколько там еще мертвых тканей? Я ждала гнойников...
 
Лошадка за десятку.
Снова продолжение.


Запасы глины, термоядерной зубной пасты и бетадина были созданы не зря. Ноги начали греться после шаговки, и на расчистке вытек гнойник. Конечно же, из зацепа левого копыта. Там, под мертвыми слоями слоями, нашлось еще много чего, но я этого ждала и все было готово. Копыто успешно «пролиняло» и очистилось!
Шло время. Уже не нужны стали бандажи, ножки выровнялись в запястных. Сколько радости было на первых, игривых темпах рыси. Я даже всплакнула. Первый подрыв в галоп. Попытки играть. Проба вынести с козла хозяйку из денника, отобрав обед. С одной стороны, оборзел, а с другой - какое счастье, когда лошадь, сидевшая на задах, уперевшись крупом в стену, может полноценно козлить!
Сейчас вальгус еще остался на левом путовом. Придумываем туда новый бандаж. Левое переднее копыто потихоньку начинает вставать на подошву, а венечные суставы уже не выглядывают над копытами. Жеребенок пропорционален, нагл и упитан.


Почти сразу мелкого поселили в соседний со старым жеребцом владелицы денник. Старик с удивлением рассматривал мелочь, переживал рядом с ним все испытания.
Однажды, жеребенка подвели к леваде старичка. Тот долго его нюхал, выясняя возраст, пол и
еще что-то, только ему понятное. Даже почти не жал уши и не орал, хотя мелкий выпендривался, как мог.
Потом, спустя время, мелкого привели ему в леваду и отпустили под надзором двух человек.
Как же радовался жеребенок! Спустя месяцы после разлуки с мамой, наконец-то рядом лошадь!
Старый озадачился, заново все вынюхал, деликатно пояснил, что вымени с молоком не имеет и... Усыновил. Воспитывает теперь, оберегает, чешет. Не жеребцует при нем даже на мимо проходящих кобыл, чтоб дурной пример не показывать (наверно).
А недавно, в полях, стала частой следующая картина. Всадница, а следом бежит жеребенок. Лошадь под девушкой отслеживает дите, притормаживает, если тот отстает, или устал. Жеребенок периодически обгоняет их и ныряет под шею лошади, останавливая ее, чтобы приласкаться, потереться об бок. И неведомо стороннему зрителю, что это не мать и сын, а два жеребца. Старый да малый. Разных пород и мастей, но это нежный отец и шаловливый сынок....
 
Пока дописывала, прискакал мой дитеныш в слезах. Раскололся очередной молочный зуб, рот в кровище, больно( А я уже коммуналку оплатила.... Пойду искать, у кого одолжить....
 
Дорогие мои проконевцы! Без вас мы бы давно кончились, спасибо вам огромное, что помогаете!

Если б у меня менялись зубы, как у Макса, я бы, наверно, жила в стоматологии с вечной болью в глазах.... Если передние зубы просто вторым рядом пытались расти, то с остальными просто треш начался. Вчерашний молочный зубик просто лопнул, разойдясь цветочком, постоянный пророс сквовь него, пройдя между корней. Этот цветочек настолько был приросшим коронкой к десне, что сначала десну от него отстригли, а потом "лепестки" выдергивали. Просто дернуть не прокатило, десна стала рваться где угодно, но не от зуба отделяться. Если просто удаление обходится в 2т, то тут 6т, как сбрило. Обычно хватало поверхностной анестезии, а тут еще два укола потребовалось и рентген на предмет "а все ли удалили". Бедный мой дитеныш...
 
Все мы знаем, что нельзя очеловечивать животных. Но, иногда, именно они подают нам пример человечности...


Кобыла - Мать болела так давно, что ее Жеребенок принимал это, как данность. Все лошади жили поле, а он с мамой жил в конюшне, которая никогда не закрывалась.
Утром Мать тяжело поднималась с толстой соломенной подушки, кормила своего малыша, гугуча что-то очень ласковое. Потом, тяжело приволакивая две диагональные ноги, она выходила под рассветное солнышко, выбирала местечко с травой помягче и снова ложилась.
Приходили двуногие существа. Они приносили вкусную еду, подкладывали Матери сено поближе и долго с ней что-то делали, лечили. Жеребенок любил их. Забавные двуногие всегда были ласковы с ним. Чесали, хвалили, играли.
Жеребенок никогда не убегал далеко без разрешения, но иногда Мать отпускала его в поля к табуну, где со своей Мамой жил его друг. Там они носились, как два ветерка и познавали лошадиные науки. За их игрищами всегда присматривала очень высокая, мудрая в своем почтенном возрасте, кобыла. Защищала их и учила. Если она уставала, то за няньку была двухлетка, но сама быстро срывалась играть с жеребятами.
А иногда Друг со своей Мамой сам приходил к Жеребенку в гости. Тогда Мать вставала и две кобылы степенно шли к стогам сена перекусить и посплетничать, пока их дети гоняли домашнюю птицу. Еще забегали молодуха со старушкой попастись немного рядом, чтобы Матери не было скучно.
Трехмесячный Жеребенок был уверен, что так было и будет всегда, что так устроен мир. Пока мир не рухнул...
В один из дней Мать особенно нетерпеливо позвала его. Покормила, приласкала и, как обычно, легла подремать. Но больше не проснулась. Жеребенок толкал ее, звал, но она не шевелилась. Прибежали двуногие. Тот, что с длинной гривой, плакал, гладил Мать по шее, обнимал жеребенка, застывшего статуэткой рядом. А второй суровым голосом говорил в черную коробочку возле уха странные слова. Подъемник, грузовая машина, экскаватор...
Сирота... Жеребенок не знал, что значит это слово, не знал, что происходит и как жить дальше. Зато, кажется, понял его Друг, прискакавший с полей с в гости. Сначала обиженно заржал на то, что Жеребенок не заметил его появления, потом принюхался, прислушался, повернулся и во весь опор понесся к полям.
Через пять минут раздался грохот копыт. Пришел весь табун. Они явно обсуждали произошедшее, о чем-то спорили. Потом из толпы вышла красивая, похожая на Мать, двухлетка. Словно прощаясь, она постояла над Матерью, обняла шеей Жеребенка. Он немного встрепенулся. Двухлетка облизала его и решительно повела в поля. Следом пошла пожилая высокая кобыла.
Табун еще немного постоял, уже молча, и тоже двинулся домой...


Цыган объезжал конюшни на предмет скупа не проданных к зиме лошадей. Близился Новый год. Людям нужны были деньги, а цыгану дешевые кони, чтобы было кого весной продавать.
Этот табун он знал. Там ему ничего не светило. Но заинтересовавшись одной маткой с с жеребенком - отъемышем, он подъехал к дому хозяев.

- Слушайте, вон та, гнедая, это ж двухлетка, правильно? Как так вышло-то, что при ней жеребенок месяцев 7?
- Так у них мать в августе пала, она и забрала брата. Растят теперь с бабушкой. К дому кормить его водит. Уже большой стал, а она все равно по нескольку раз за день под домом орет, требует, чтоб бутылку со смесью ему вынесли. Ну, что делать, выносим. Она ж волнуется, переживает.
- Да... Семья, она у всех семья... С Рождеством вас!

9c86800667b2c144845b394a948e8557.jpg
 
Сверху