Вот ещё снимок с тех соревнований. Один из тренеров, Андрей на Регистане.
Выступила я тогда не очень удачно, сбилась с маршрута. Но всё же выступила, на равне со всеми. От меня уже не скрывали, что это было рекламой. Почему-то появилось много друзей... :? Подходили всадники с Петрово, поздравляли. Подошла тренерша с казачества, расцеловала, позвала к себе в конюшню.Мне тогда все дороги открылись. Получилось, когда в дальнем уголке манежа с шага сваливалась, то никому не нужна была, а вот как прыгающий всадник с первой группой инвалидности понадобилась всем...
В казачестве действительно произошли перемены. Туда, к тому времени уже ушла одна из ведущих всадниц Марины. Ведь в соревнованиях выгоднее участвовать на выезженой спортивной лошади, которая работается только под тобой, к тому же, когда тренировки индивидуальные, а не в смене. Туда же перевели Майдану с Кенафом. Мне в Косме стало тоже тесновато. С Мальвины меня сняли из-за незватки лошадей для новичков. Они с Никой работали "непокладая копыт". Нюра принадлежала моему бывшему, который не очень ладил с Сашей. Ангел стоял дома у своей хозяйки. Бахора уже кастрировали, но неудачно, он переболел столбняком. Насколько мне известно, это единственный выживший после столбняка конь в нашей области. О прививке не спрашивайте, её и сейчас мало кто делает. Пока Бах болел, нервы Марина срывала на учениках. Если бы девчёнки ездили на нём-жеребце, то не пришлось бы кастровать и не было бы столбняка. Такая вот логика. Естественно, в свои 11 лет он не скоро успокоился. Бегал тогда всё так же на пяти ногах. После того, как меня опять на него посадили, я очень внятно вспомнила о приглашении Насти Гусаровой в казачество. Поймите меня правильно. Я сижу посреди поля со сменой лошадей на переболевшем мерине, у которого характер ещё никак не изменился и думает он только о том "Кого покрыть? Кого убить?". На корде что ли только кататься? Да ещё седло с него по-прежнему скатывается. Мне было страшно, а на меня ругались и подкалывали. Я ушла... Можно было, кончно проявить верность тренеру и остаться там, на Бахоре. Но от езды хочется ещё и удовольствие получать, развиваться, в конце концов, а не тратить все силы на сдерживание коня, или трястись в хвосте смены.
И вот снова Московкий проспект и бокс, где стоял Буян...