Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
С техникой безопасности - действительно, кошмар неописуемый. Но наказание ногой в нос для жеребцующей зверюги все-таки не кажется мне слишком строгим. Другое дело, что для иппотерапии этот зверь явно не подходит.
А со мной иппотерапией никто и не занимался. Меня как здорового тренировали. Мало ли, что не могу, или больно. Собака лает, ветер носит, караван идёт. В смысле я могу хоть реветь, а смена идёт и мешать ей ельзя.

Gavri я так поняла, что сейчас цивилизация все-таки достигла ваших мест... Жду продолжение повествования... :book:

Gavri написал(а):
Мало ли, что не могу, или больно. Собака лает, ветер носит, караван идёт. В смысле я могу хоть реветь, а смена идёт и мешать ей ельзя.
Я просто поражаюсь, как вам, Gavri, приходилось душить собственный страх в угрожающих ситуациях :) Не каждый так может!..

Таня ДиКон написал(а):
Gavri написал(а):
Мало ли, что не могу, или больно. Собака лает, ветер носит, караван идёт. В смысле я могу хоть реветь, а смена идёт и мешать ей ельзя.
Я просто поражаюсь, как вам, Gavri, приходилось душить собственный страх в угрожающих ситуациях :) Не каждый так может!..
Всегда, конечно, был вариант "взлягнуть" против такого способа "иппотерапии", но как-то умеет Марина завести человека на подвиги такие...

Valu написал(а):
Gavri я так поняла, что сейчас цивилизация все-таки достигла ваших мест... Жду продолжение повествования... :book:
Достигла, но восновном пока только у ЧВ, и то не у всех. Скажем так: мы уже знаем, что цивилизация существует! :lol: Вот такая обратная сторона области, где находится конезавод Георгенбург...

А продолжение будет сегодня. Уже пишу.

..........После той истории с Бахором Марина ко мне как-то охладела. Не знаю, как бы оно всё сложилось, если б не начались с конюшней большие проблемы. Хозяин решил, что конная школа не приносит дохода. Решил, собственно, верно. Тренировка стоила тогда 30р. Это был 2000 год. Естественно, забой свиней и быков был выгоднее. Все лошади были выставлены на продажу, он оставлял себе только двух жеребят. Марина стала собирать деньги на выкуп, делать чп и оформлять конюшню в аренду. В этом принимали участие все. Сдавали абонименты на полгода вперёд, покупали лошадей для Марины, в долг. Кто-то так и сделал, а кто-то купил для себя и переставил в...казачество, которое снова встало на ноги. Пока оформлялось чп,мы были предоставлены на тренировках сами себе. Я пересела на Мальвину, т. к. Майдану собиралась выкупать девочка, от Нюриного хребта, не смотря на полноту, мой войлок не спасал, а Ника стояла глубоко жерёбая. Мерин был просто злой и любил всадника катапультировать за ошибки, что для меня, сами понимаете, неприемлемо. К оставшимся жеребцам я даже не подходила тогда. :oops:
Люди, я влюбилась! Для справки, я управляю лошадью поводом и голосом,+хлыст, как указка и вместо шенкеля. Шенкелем работать я не могу, спастика не позволяет. Так эта кобылка сама прислушивалась к каждому моему вздоху! Любой аллюр, любое препятствие - только скажи! Конечно, она многое не умела, вечно бегая хвостиком в смене, но без тренера смены не было. Ей нравилось работать самой, слушать всадника, а не упираться впереди идущий хвост. Вот её мне захотелось купить. Но я прикинула, что делать это для Марины бессмысленно, такой покупатель уже был, а купить для себя и поставить тренера перед фактом-не честно...

Как-то раз Марина выбрала время провести нам тренировки. Спросила, как и на ком я это время ездила, хотя явно знала это сама. Меня отправили на манеж первой. Шагаю, жду всех остальных. Пришла Марина, посмотрела, попросила порысить. Рысим, приходит смена. Прикидываю, куда меня в ней засунут и тут звучит кромольная фраза:- Мальвина головная! Ропот в толпе... Мало того, что Ляля никогда в головных не ходила, так на ней ещё и Я!!! Можно понять девочек в смене, ведь каждое неповиновение лошади подо мной останавливоло бы всю смену, а её, как я уже писала, нарушать нельзя. Я справилась!!! Только с галопа ушла, не уверена была, что смогу вовремя затормозить, если замыкающий с галопа собьётся. Буквально на следующий раз я узнала, зачем было это действо.
К нам пришла новый тренер, Ирина Юрьевна Бертош. Вот перед ней меня и продемонстрировали, со словами:-Да что ты! Она у меня в головных ездила! Я так понимаю, что, как мастер спорта, Ирина Юрьевна не понимала, что со мной делать и Марина просто показала, что со мой можно заниматься так же, как и со всеми. Собственно, большое ей за это спасибо!!!

Это была целая новая эра в моей жизни. Короткая, но эра. Нам устроили экзамен на знание лошади, нас учили вместе и по отдельности, вызывая в центр манежа. Пару раз я ещё ездила отдельно от всех на Бахе под Марининым руководством, но это как-то изгладилось из моей памяти, ибо меня наравне со всеми стали готовить к соревнованиям по конкуру. Перед соревнованиями, Ирина, почему-то уволилась и тренировать стала снова Марина. На соревнования я выезхала, но на ожеребившейся уже Нике.

Я на Нике.
8c6e105af157.jpg

9cbb1a76e14b.jpg

Ира Святкина на Сапфире, а на втором плане мы с Никой
c9849fe5227f.jpg

Диля на Нюре
887a9c3e442a.jpg

Ксюша Сабельникова на Кенафе
d0a610714945.jpg

Лия написал(а):
Мдя.. Грустно у вас все обстояло с лошадками. Надеюсь сейчас лучше...
Да честно говоря, отношение к людям и лошадям мняется только со сменой поколения лошадников. Хотя тоже относительно. Кому интересно, сходите на наш лошадный форум, Выводы сделаете сами.
http://federacia.borda.ru/

Вот ещё снимок с тех соревнований. Один из тренеров, Андрей на Регистане.
8533e241f700.jpg

Выступила я тогда не очень удачно, сбилась с маршрута. Но всё же выступила, на равне со всеми. От меня уже не скрывали, что это было рекламой. Почему-то появилось много друзей... :? Подходили всадники с Петрово, поздравляли. Подошла тренерша с казачества, расцеловала, позвала к себе в конюшню.Мне тогда все дороги открылись. Получилось, когда в дальнем уголке манежа с шага сваливалась, то никому не нужна была, а вот как прыгающий всадник с первой группой инвалидности понадобилась всем...
В казачестве действительно произошли перемены. Туда, к тому времени уже ушла одна из ведущих всадниц Марины. Ведь в соревнованиях выгоднее участвовать на выезженой спортивной лошади, которая работается только под тобой, к тому же, когда тренировки индивидуальные, а не в смене. Туда же перевели Майдану с Кенафом. Мне в Косме стало тоже тесновато. С Мальвины меня сняли из-за незватки лошадей для новичков. Они с Никой работали "непокладая копыт". Нюра принадлежала моему бывшему, который не очень ладил с Сашей. Ангел стоял дома у своей хозяйки. Бахора уже кастрировали, но неудачно, он переболел столбняком. Насколько мне известно, это единственный выживший после столбняка конь в нашей области. О прививке не спрашивайте, её и сейчас мало кто делает. Пока Бах болел, нервы Марина срывала на учениках. Если бы девчёнки ездили на нём-жеребце, то не пришлось бы кастровать и не было бы столбняка. Такая вот логика. Естественно, в свои 11 лет он не скоро успокоился. Бегал тогда всё так же на пяти ногах. После того, как меня опять на него посадили, я очень внятно вспомнила о приглашении Насти Гусаровой в казачество. Поймите меня правильно. Я сижу посреди поля со сменой лошадей на переболевшем мерине, у которого характер ещё никак не изменился и думает он только о том "Кого покрыть? Кого убить?". На корде что ли только кататься? Да ещё седло с него по-прежнему скатывается. Мне было страшно, а на меня ругались и подкалывали. Я ушла... Можно было, кончно проявить верность тренеру и остаться там, на Бахоре. Но от езды хочется ещё и удовольствие получать, развиваться, в конце концов, а не тратить все силы на сдерживание коня, или трястись в хвосте смены.
И вот снова Московкий проспект и бокс, где стоял Буян...

А этот тренер на фотке кажется выше и толще своей лошади :)

8171c33146bc.jpg

Это старое фото. Справа стоит ещё живой Буян... Слева Сокол, в середине Акрополь (Укроп). Они выжили...

zezere
Колени иногда подводят. :) Ручка на седле спасает, да пристёгивание ног к подпруге. Ведь у меня в любой момент спастика может ногу согнуть. И не дай бог на галопе, или на прыжке...
А Регис с Андреем действительно прикольно смотрелись.

edfe6283ef92.jpg

А таких лошадей я застала уйдя от Марины.
Слева направо: Лолита, Разбежка и Гордая.

Но руками вы уже должны очень точно работать?

А дневник интересный, так как пишет человек нетипичный, и думающий :)
Теперь у вас есть жеребенок, да? Как там с ним отношения - напишите? жду не дождусь :)

Приехала я туда, дали мне ганноверанку Гортензию (Галя).

50fe2c699ccf.jpg

Слева Мавиль, справа Галя.

Это единственная фотка, к сожалению. На ней не видно, какая это была красавица! Высокая, рыжая, статная, абсолютно адекватная и честная кобыла! Вообще, мне нравился весь табун, 28 голов. Хочеттся рассказать обо всех них и я постараюсь это сделать, тем более две лошади из этого табуна пошли дальше со мной по жизни.

zezere написал(а):
Но руками вы уже должны очень точно работать?

А дневник интересный, так как пишет человек нетипичный, и думающий :)
Теперь у вас есть жеребенок, да? Как там с ним отношения - напишите? жду не дождусь :)

Да приходится... На препятствие одними руками подводить не сахар, а если лошадь заезжаешь, то тем более. А такое тоже было и не раз. Опять-таки другого выхода не было.

Да, моему Гаврюшке 2 года и 4 месяца.Хотелось бы всё по порядку, но вот, смотрите.

cbbbd3dc2a79.jpg

Это чудо моё несуразное. :) Работяга с нежным здоровьем, тело не держит совсем. :(
Отношения сложные. Каждый раз, когда сажусь "завещание пишу". :lol: Из-за здоровья всё нянчимся с ним, так он оборзел совсем. Хотя с другой стороны, нормальные повадки двухлетнего жеребчика.

Сверху