Re: Белая ворона, или моя история .
Продолжаю.
Передохнули мы в деннике. Потом я начала свой отрыв. Этим летом мы редко приезжали на конюшню, следовательно я мало и редко езддила. Кобыль тоже призабыла, как её учили под мамкой ходить, начала шенкеля ждать. Это от меня-то, хи. :wink: Хотя в поседний раз, когда вет приезжал, была ничего так, хотя в леваде и в недоуздке вместо оголовья. Зато мне поплохело, меня снова водят. Вот и решила в этот раз не слезать, пока хоть сколько сил будет, оторваться за прошедшее лето.
Села прямо у конюшни без седла, пока разомнусь, думаю. А Витька, папараци, давай это дело снимать. Фотографий много, а показывать не хочется, Не получилась я. Где без седла, там в наклонку, за гриву держусь. А лицо-то какое! Точно сложнейшее уравнение решаю! Я одну фотку выложу, но так, чисто поржать.
Размялась, шмякнулась в коляску, ужаснулась фоткам, и давай обидчику мстить. :mrgreen: Хотел ездить учиться? Проинструктируем. 8) Давай, друг мой ситный, в первый раз на корде потрясся, теперь пошагаем самостоятельно. Да не туда, куда кобыль хочет, а по стеночке, в углы заезжая. Поворачивать поучимся.
Ноги твои меня пока не интересуют, руками пока займёмся. Главное шенкелем дави, а не размахивай, да коленки не задирай. А руки... Кто ж виноват, что ты на байке ездить привык, и теперь руки автоматом на ширину и высоту руля делаются?
Будем их теперь к поводу прилаживать. Куда ж ты в щель между мной и стенкой въехал? Попал на осаживание! Трудно всё правильно сделать? Знаю, а кому легко? :wink:
Помучила парня, поседлались на войлок мой, села сама. Тут мне Плюша заявляет, что рысью подо мной она ходить не умеет. При малейшем неверном движении рысь переходит в осторожный шаг. Занята лошадка, всадника ловит. И тут Лёху дёрнуло рядом с нами цветочек сорвать! А ведь сорванный цветочек страшнее поднятой дубины! Цветочком точно можно лошадку одним ударом прибить!
Короче, получилась рысь с галопом. А галоп мяяягкий, прелесть! Ульяна теряться не стала, поймала повод, получилось резкое торможение с поворотом. Этого я уже не пережила. Клюнула Плюху в гриву и позорно свалилась в замечательно мокрый песочек. Да красиво-то как! Вылетела на шею кобылы и тихопоползла вниз, прихватившись за гриву и оголовье. Я ж Ульну не вижу, вдруг Плюха дальше пойдёт, а я у неё под передними ногами. Попа моя на песке уже, я прикидываю, как мне отцепиться, чтоб под лошадь не закатиться, тут меня Лёха под подмышки хватает:
- Я тебя поймал!
Без комментариев. :lol:
Ну, что, потёрла ушибленный об гребень шеи нос, да обратно полезла. И закралась мне в голову мысля. Раз меня ноги на галопе удержали, так чего я всё на учебной рыси трясусь? Не пора ли к строевой перейти? Сказано - сделано. Друзья, поросята, как раз это и не засняли! Но хозяйка конюшни, помогавшая поддерживать рысь, стоя в центре плаца, факт строевой рыси без стремян подтвердила!
Из этого всего я сделала выводы. Ноги восстанавливаются быстрее спины, с этим надо что-то делать. Пока Лёха меня так редко привозит, я ни фига эту кобылу под себя не сделаю. Надо позаниматься с Плюхой на предмет боязни палочек. И - строевая рысь таки значительно приятнее! :idea: