Re: Белая ворона, или моя история .
Продолжение эпизодов ТРЕТЬЕЙ ВЕСНЫ…+ЛЕТО
Олимп рос в поле, много бегал. Месяца в три мы в первый раз взяли его на озёра. Перед этим он научился ходить на привязи рядом с мамой и прибегать на зов всадника, если привязи нет. А выезды с мамкой в поля приучили его не отходить далеко, если мама под седлом. Путь к озёрам возле залива недалёк, это в основном поля. В первый раз Лёпа устал, конечно. Мы тогда просто на пикник поехали. Всадникам на жеребцах было велено контролировать ребёнка, чтоб не свернул никуда, но не потребовалось. Однако Олимпа старались держать в центре группы. Ребёнок воспринял выезд со всей ответственностью. Прискакал, убедился, что мама рассёдлана, вздремнул в травке и пошёл смотреть, чем взрослые занимаются. А лошади были очень заняты, выполняли целый ритуал.
1 Залезть в воду, основательно намокнуть.
2 Выбраться на песочек и тщательно отряхнуться.
3 Полностью вываляться в песке и отряхнуться второй раз.
4 Повторить все вышеозначенные пункты раз по пять.
Самое обидное, что ритуал заканчивался именно после очередного валянья в песке! Приходилось уже самим тащить лошадей в воду в последний раз, чтоб этот песок смыть.
Настроение в тот день было искупаться с лошадьми. Чёрт меня дёрнул поплавать с Хорём. Не плавалось мне одной, захотелось вот с лошадкой побултыхаться. А Хорх, дойдя до места, где дно резко обрывалось, решил, что со мной на горбу такие авантюры его не прельщают. Умудрился засвечить в воде. Пока выплывали, я получила копытом по любимому колену и резко образумилась. Нет уж, погляжу, как другие этот номер исполняют. Вот мы с Лёпой и глазели на всё это действо. Он к маленькому озерку дома привык, в большое не рискнул залезать.
Клуб работал, но не все же клиенты в нём оставались. Надо новых людей привлекать. Тут и образовались у нас две постоянные покатушные точки, где было удобно раздавать визитки. На голубых озёрах, в платной зоне отдыха, возникла договорённость с одной из точек. Очень им нравились гуляющие рядом с их баром лошадки. Договорённость эту спровоцировал Олимп. Повинуясь генам папаши, тихим сапом пробрался к барной стойке уличного кафе. Пивом же пахнет! Его сразу же забрали, но хозяин заведения возник, как джин из бутылки. Заявил, что «клиента» без обслуживания уводить нельзя. Так и познакомились. У бармена появилась обязанность держать под рукой тазик с подсохшим чёрным хлебом, лошади либо отдыхали, либо катали рядом с этим баром, Олимп царственно ходил к стойке за угощением, а охрана следила, чтоб подпитые люди не приставали к лошадям.
Второй нашей точкой стал ближний парк, в простонародии парк 40-летия. Это было хорошее место в плане бизнеса, но беспокойное. Пока договор с директором не подписали, ещё ничего было, а вот потом уже мне пришлось охрану нанимать. На нас лежала ответственность за порядок и поведение лошадей. А у проката была привычка заезжать в этот парк, если в городе работы мало. За поведение чужих лошадей и бомжеватых подростков с отдельными не менее «приличными» взрослыми отвечать не хотелось совсем. Слова про договор были для них пустым звуком. Они просто старались выпихать своими лошадьми наших. Причём не в смысле конкуренции, а физически. Лошадей им было не жаль, а хозяевам всегда можно чего-нибудь наврать по приезду домой. Я приняла меры.
Вскоре детское радио разнесло новость, что в парке завёлся злой дядя в камуфляже. Дядя подсаживал и придерживал совсем маленьких детей на катании, но быстро снимал всех прокатчиков с лошадей, при появлении чужих всадников, а своих отодвигал в сторону. Вежливо просил удалиться из парка, демонстрируя копию договора, его посылали, в ответ на что он просто выводил чужих лошадок с территории в поводу. Махаться с дядей было бесполезно. Пытаться добраться до его лошадей, пока он выводит парочку чужих – тоже. Черногривый серый Жеребец заслонял остальных, по команде поднимался на свечу и бил передами. Чем сильнее на него замахивается чужой, тем точнее бьёт. А потом ещё дядя возвращается и может милиционеров знакомых вызвонить.
Да, я наняла Андрея и потратила два дня на обучении трусливого Хорха защите. Попадать не попадал, а вот страху наводил изрядно. Только один раз по чужой кобыле шаркнул.