Сегодня у меня День Рождения!!! Ровно год назад я впервые увидела этот мир. А Хозяйки как тогда не было, так и сейчас нет. Может оно и к лучшему, а то еще в день рождения ее глупости выносить. Так, отмечу скромненько, с соседями, угощу их сеном через решетку. Может, с мамой в полях побегаем.
Год назад я была маленькая-маленькая. А сейчас мой рост 137 см, обхват груди – 144 см, косая длина – 138 см и обхват пясти – 18 см! Вот как я вымахала за это время!
А Хозяйка и так торчала на конюшне почти целую неделю. Ох, и намучилась я! Начала она с того, что стала меня пугать. Точнее, сначала-то мы вышли и просто туда-сюда походили, вперед, назад, вбок. Я, кажется, поняла, чего она хочет, когда в плечо мне тычет или машет – надо вбок отойти, причем так, чтобы ноги передние перекрещивались! Правда, толку-то что, никакого сахара за это я не получила.
Еще она меня палкой гладила, такой длинной, с веревочкой, веревочку кидала на все части тела… знаем, плавали. Стой себе, спи. А потом вдруг к палке вместо веревочки прицепился огромный черный пакет. И давай шуршать!! Вот я испугалась-то! Я теперь вообще всего боюсь, а тут такое чудище! Точнее, я сначала не очень боялась, потому что мы с Хозяйкой шли на него, а он от нас улетал. Я даже понюхала чудовище, пожевала. Когда оно меня не трогало, мне не страшно было. Но когда оно поползло мне на шею и на спину… ох, как это было страшно!!! Я бросилась сразу к Хозяйке на ручки. Ну, во первых, раз она так спокойно стоит, значит там, где она, чудовище меня не достанет. А потом может, получится раздавить жуткий пакет, если прижать его своим телом к Хозяйке! Вдвоем-то мы справимся!
Но бросаться на Хозяйку оказалось не очень эффективно. Пакет не раздавился, а мне еще и по плечу что-то треснуло, довольно ощутимо. Я попробовала несколько раз, но безрезультатно. Тогда я поняла, что надо убегать со всех ног либо назад пятиться. Но и это не спасло. Когда чудовище немного уменьшилось в размерах и перестало так громко шуршать, я даже подумала: будь что будет. И скрепя сердце дала себя потрогать по спине. Вроде ничего страшного не произошло, но каждый раз в какой-то момент мне опять становилось очень страшно, и я убегала. Не страшно мне пока только, если чудовище полностью в руке у Хозяйки. Тогда я верю, что оно только погладит и почешет и ничего плохого не сделает!
Еще она меня пихала веревкой под задние ноги!!! Как раскручиваться из веревки – это я знаю, но что делать, когда веревка сзади давит вперед, я не понимала. Куда я только не пробовала ходить! И назад, и в бок – давит и давит! Оказалось, если пойти вперед, то веревка отпускает и давить перестает! Странно, в общем.
А потом Хозяйка совсем сошла с ума и решила избавить меня от гривы!!! Сначала она ее причесывала, и это было приятно. А потом как начнет выдирать!!! А чем я от мух отмахиваться буду??? Первые несколько волосинок я еще терпела, хотя и напрягалась. А потом поняла, что этому издевательству конца-края не видно, и запротестовала. Уже даже решила, что лучше-ка я размажу Хозяйку попой об стену, раз она такая вредная! Это подействовало – Хозяйка уговорила меня все-таки постоять на месте, вырвала еще кусок и отстала! Господи, как страшно жить!
А еще мы опять бегали гулять и купаться! А потом я влюбилась!!! В субботу меня как обычно выпустили, чтобы побежать гулять с мамой и с другими лошадьми. Я паслась около конюшни, ожидая, пока они все соберутся, и мы побежим. Как вдруг вывели новенькую кобылу – Балтику. Я сразу как-то подумала – а стоит ли с ними бежать?! Уж очень она нас, детей, не любит. Как только ее мама терпит?? И тут появился ОН. Вороной красавец Анчар. Ну, мерин, ну и что? Зато, какой он красивый и уверенный в себе! Он тоже гулял вокруг конюшни и пасся. Раньше я как-то не обращала на него внимания, да и вообще редко его видела. А тут он сам ко мне подошел!! Уже все уехали, уже Хозяйка с мамой вернулись и стали меня звать, Хозяйка даже пыталась прогнать меня от конюшни и от Анчара. Я совсем на нее разозлилась и решила, что вообще никогда никуда больше не побегу!
И не пожалела! Анчар показал мне самые интересные места вокруг конюшни, сама бы я побоялась туда лезть, а ОН ничего не боится! Мы и в кусты лазили, и по каким-то помойкам шарились, и к монастырю ходили! Он даже укусил меня за холку один раз!!! Но мне было даже приятно! И все время только вдвоем – ОН и я!!! Как на меня другие девчонки смотрели из левады!!! Завидовали.
(Старый развратник, прям старик Козлодоев, блин – прим. Хозяйки)
А потом вернулась Хозяйка и все испортила
Увела меня в леваду и там закрыла. Каждый раз, когда мимо левады проходил Анчар, я бежала к нему, пусть хоть посмотрит на меня еще раз своими черными глазами! Но он каждый раз делал вид, что страшно занят
Ничего, я тоже гордая, буду делать вид, что ничего не произошло! У меня, конечно, были мелкие романы и раньше, недавно вот новенького жеребчика поставили в соседний денник, всего на год меня старше. Он мне через дырку в стенке нежные слова шептал! Симпатичный, но с Анчаром, конечно, не сравнишь, молокосос!!! А сейчас рядом старый перец Звук стоит, ему даже глазки неинтересно строить, я поиздеваться над ним люблю, сено там украсть
Дядя Саня тоже ничего, мне нравится, но ему не до возни с такой мелюзгой как я, он серьезный жеребец, кобыл кроет. Анчар… Ничего, вот вырасту, всех с ума сведу!!!