В пятницу Хозяйка сначала погуляла со мной вокруг пруда на веревочке, а потом лошадей выпустили пастись, и она повела меня к ним за руку, точнее, за недоуздок. Я решила изобразить из себя послушную девочку и шла рядом, хотя уже очень хотелось к друзьям. Даже когда мимо пронеслись тетя Рига с Аризоной и очень беременная тетя Бу, я осталась шагать с Хозяйкой, потому что было очень скользко, и я боялась, что если я ее дерну, она упадет! Но как только она меня отпустила, я сразу помчалась к табуну – так здорово, бежать, подкидывать вверх задние ноги и при этом пукать!
Потом Хозяйка ушла, а я нашла самую вкусную траву – под какими-то огромными железками. Я не хотела туда прыгать, но на меня напали. Сейчас у нас много новых лошадей, которых я не знаю, поэтому предпочитаю убежать подальше, тем более, мамы не было рядом. Ну я и прыгнула в эти самые железки. И так ободрала переднюю ногу, ужас. Я не знала, что железки такие бОльные! На следующий день нога так опухла, что я даже наступать на нее не могла! Еле-еле вышла из денника, потому что Хозяйка заставила. И давай мне ее мыть и чем-то мазать, так и мазала три дня. В общем, я даже не сопротивлялась, даже ногу приподнимала, чтобы ей легче было. Я ж уже знаю, что легче станет, когда помоют и намажут. Может, даже заживет быстрее! Впрочем, на следующий день я уже немного могла ходить, а на следующий – уже почти нормально ходила. На улицу меня, правда, не выпускали, ходили с Хозяйкой по конюшне.
Хозяйка вдруг опять стала мне давать сахар! Я сразу столько вещей вспомнила! И как «Держи» делать, и как попу придвигать! И даже начала немного понимать, что такое «Стой». Я ж всегда говорила, сахар на мозги положительно влияет!
А потом мы гуляли по конюшне, Хозяйка шла впереди, а я за ней. И мне вдруг показалось, что она забыла, что я за ней иду. Ну я и решила напомнить – цапнула ее за руку зубами. Не сильно, я ж не хотела откусить ничего! Но Хозяйка все равно разозлилась почему-то… Может, я не рассчитала? Вообще-то, как я сейчас вспоминаю, ей никогда не нравилось, когда я ее кусала, просто я давно этого не делала и забыла, что нельзя.
В общем, опять пришлось мне задом ходить туда-обратно! И хозяйка такая злобная была, так надвигалась на меня, того и гляди сама укусит, если не отойти! А отойти только задом и можно было, разворачиваться она не давала!
Потом она фотографировала мою морду зачем-то. Одной рукой держала, чтобы я ее не опускала, а второй – щелкала такой маленькой блестящей штучкой. Ну и что там получилось, интересно?