Вообще-то, в этот раз я себя как-то странно чувствовала. Чего-то хотелось, а чего – я и не знала. Почему-то вдруг понравился Персик, с которым мы раньше всегда были на ножах. Я ходила за ним, как приклеенная.
Мама, кажется, чувствовала что-то похожее, потому что тоже все время ходила за Кариком, хотя, обычно просто стоит и жует сено. Она даже целовалась с ним
Я подумала, может, мне тоже с Персиком поцеловаться?!
И как-то мир немного по-другому воспринимался!
Хозяйки не было опять почти целую неделю, мне было скучно, и со скуки я начала много думать. Вот я уже выросла, ростом почти как мама – может быть, уже меня должны все уважать? Ну, лошади ладно, с ними все понятно, но хотя бы люди!
Как-то раз мы пошли гулять в поля – я, мама и Маша, которая ездит на маме, пока Хозяйки нет. И когда Маша в поле слезла с мамы и пошла рядом, я решила, что как раз самое время проверить, кто кого должен уважать. Я разогналась и со всей скорости налетела на Машу! И ух-ты!! Маша отскочила в сторону!!! Я несколько раз так сделала, специально, и каждый раз повторялось одно и то же! Ну точно – я теперь уже большая лошадь! Я же помню, недавно какая-то тетя в поле тоже от меня убегала!
Интересно, а Хозяйка меня уважает? Я еле-еле дождалась приезда Хозяйки. И как раз на следующий день мы пошли с ней и с мамой пастись. Хозяйка рядом с мамой шла, прям как Маша. У Хозяйки, правда, в руке была большая палка, ну а мне-то что?!!
Я немножко отстала, якобы травы пожувать, а когда они отошли так, чтобы можно было как следует разбежаться, я как следует разогналась и побежала прямо на Хозяйку. С разбега удобнее, так-то я еще не очень сильная, а скорость придает силу!
И упс… я слишком поздно заметила, что какая-то поза у Хозяйки угрожающая, и палка в мою сторону вытянута… Свернуть я уже особо не успевала, да и некуда было, кругом кусты. Как я не старалась, налетела прямо на палку плечом и чуть-чуть пробежала по Хозяйкиной пятке. Ох, какая она была сердитая!!! Так грозно прогнала меня!!! И долго не давала приближаться. Пришлось сделать вид, что мне даже нравится гулять подальше от мамы.
Хозяйку, видимо, все-таки надо уважать… До самого конца прогулки я не рискнула повторять эксперимент, и даже если и обгоняла их галопом, то оббегала маму с другой стороны, там, где Хозяйки нет.
Вот я вылетаю на них из оврага
И сворачиваю в сторону, чтобы не налететь на Хозяйку
На следующий день я опять попыталась повторить эксперимент, но уже более аккуратно, хотя у Хозяйки уже не было с собой большой палки, а был всего лишь маленький прутик. Но поскольку я бежала не очень быстро, я успела вовремя заметить угрожающую позу Хозяйки и отвернуть в сторону!
Ну и ладно… подождем еще немного, а потом опять проверим
Просто так тоже здорово бегать!
Сейчас все поля очень здоровские – трава скошена, а овес – еще нет! Вот он, мой овес!
Среди овса попадаются голубые цветочки! Невкусно, но красиво.
А еще после прогулок по полям Хозяйка опять учила меня разным штукам. Во-первых, мы играли в «Стоять». Теперь я уже лучше понимаю, что это такое – нельзя шевелить ногами! Как их застала команда, так и надо оставаться, пока Хозяйка не разрешит. Даже если она сама отходит.
Вот так, например:
Вообще-то, когда к Хозяйке пристегнута моя веревочка, у меня даже лучше получается.
Но все равно, если она слишком долго возится, мне надоедает, и я иду к ней. А вдруг она просто забыла про меня???
А еще Хозяйка придумала новую игру, в махание ногами на ходу!
(Имелся в виду испанский шаг – прим. Хозяйки) Мы давно-давно играли в махание ногами, но с тех пор прошло много времени, и я перестала ими махать, хотя, вообще-то, это была самая простая игра!
В этот раз все было по-другому. Хозяйка трогала мою ногу палочкой, после чего надо было сильно согнуть ногу и топнуть ей. Потом пройти вперед. Потом другой ногой.
Потом оказалось, что можно топать и идти! Хотя это и непривычно очень. Но на третий день у меня получилось пройти так три или четыре шага!
Потом она опять мне сахар давала откуда-то снизу, из-под живота! Если подгибать одну ногу, попу назад отклячить и чуть ли не лбом в песок ткнуться, то получается достать! В теле потом такая приятная гибкость образовывается!
Что еще… ходили боком. Сначала я отодвигалась от Хозяйки. Вот так:
Потом она хотела, чтобы я придвинулась, но мне, если честно, было лень попой двигать. Вообще-то, я ее придвигаю по жесту, но только когда у меня голова зафиксирована, например, если я привязана куда-то. Но вместе и перед и зад сложно двигать. Когда тебя прогоняют, то приходится, а когда к себе зовут – да проще только плечи подвинуть!
Но Хозяйка не унималась и стала тащить к себе еще и за хвост! Волей-неволей пришлось-таки двигаться боком!
А потом Хозяйка притащила какую-то синюю палку. Сначала я подумала «Ну палка и палка». Но когда Хозяйка начала меня ею гладить, палка стала шуршать! Я немного напряглась, но быстро успокоилась.
А потом вдруг вместо палки в руках у Хозяйки что-то щелкнуло и возник блестящий синий блин!!! Господи! Как страшно жить!!! Я даже слегка присела от удивления
Потом блин съел Хозяйку и потянул к себе меня!!! Ну уж, дудки!!!
Правда, блин иногда выплевывал голову Хозяйки, а потом снова ее ел!
И продолжал требовать, чтобы я шла к нему! Правда, когда я делала шаг к блину, он уходил, но меня-то не проведешь! Если бы блин тянул меня прямо, а не в сторону, в жизни бы с места не сдвинулась! Потом я, правда, немного за ним походила, но все равно опасения меня не покидали. А потом блин стал вести себя так же, как Хозяйка! Попросил «Стой», попросил помахать ногой, отойти назад… Я задумалась. Может, это просто у Хозяйки голова такая стала? Хозяйка-то меня не съест, это я точно знаю!
А вот Карику блин понравился. Правда, издалека. Вблизи он его точно так же боялся! Подходил посмотреть, но как только блин дергался в его сторону, тут же убегал! Вот трус-то! Даже я не такая трусиха, и потом, там же где-то Хозяйку может спасать надо?
Потом блин отделился от головы Хозяйки, и я его понюхала и даже на зуб попробовала. Невкусно. Но и Хозяйку он, оказывается, не съел, значит, не очень опасный.
Потом блин оказался у меня над головой. Я даже голову задрала, чтобы посмотреть, что он там делает!
Но тут Хозяйка полезла в карман! Так! Нельзя упускать момент!!! Вдруг ща сахар достанет, а вдруг он тоже сахар любит?!!! Одним глазом продолжая контролировать блин, второй я аккуратненько скосила к Хозяйке.
Ну точно! Сахар! «Да не пошел бы этот блин куда подальше!», - подумала я. Сейчас главное – перехватить сахар! Слава Богу, успела! Блин не отреагировал.
Ну и фик с ним тогда, он скорее всего вообще неопасный! Я даже немного расслабилась. Тем более, что мы с Хозяйкой к тому моменту уже долго-долго играли во всякие штуки, и я просто устала. К счастью, Хозяйка наконец-то это поняла и отпустила меня гулять!