Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Навоз возить нужна механика+ прицеп. Вот странно, я после ОКИ села на автомать, да еще праворульку. И никаких неудобств вообще! Единственно , по началу поворотники и щетки путала. Мой автомат выезжает. Почти запросто, если не пузо не сел. Но у меня полный привод. Вот тоже , уже 10 лет езжу, вроде бы, надо менять, но уж больно мне эта машинка нравится! Когда искала себе машинку, наткнулась на статью о япошках. Там много чего было, но запомнилось только, что самый надежный мотор у Тойоты, самая надежная ходовая у Мицубиси.

Поздравляю с машиной!

Круто! Митцу все такие или только Эльки? Вообще ничего ещё не ломалось? Следующую Митцу куплю!
Все, Кать!) Как ты помнишь, я фанат Митцу. Они очень надёжные. И отчасти не соглашусь с высказыванием выше, в том смысле что не только подвеска. Особенно.
У меня самая первая машина была 17-летний кажется Кольт. В нем поменяли много расходников и промывали бензобак, боялись что придется бензонасос менять - не пришлось, но оказалось что бензонасос у него заводской и какие-то детали в подвеске, из тех что мы меняли, тоже.
Лансер черный я продала когда он потребовал первых вложений, это было на двухстах тысячах примерно, но я там неудачно в яму попала года за три до продажи, поэтому было с чего требовать. И то, три года вытерпел)
А белий мой (который до АСХ был, я сейчас опять на нем), у него только-только подходят какие-то мелочи. Пробег 150, но уже 7 лет ему и где он только не ездил. В бытность ЭХ я на Лансере по полю по бездорожью пробиралась.
А АСХ ты помнишь, я вот у него не ломалось вообще ничего, он меганадежный, а с передним приводом на нем я приезжала по любым сугробам, ни разу не села. На Лансере села в этом году пару раз, отпарковываясь из сугроба.

Про резину, кстати, скажи какой размер? Мне летние на Лансер по весне покупать надо

На Лансе поменьше колеса,на размер.
Насчёт подвески -да,но и двигло за 200 без поломок это уже показатель.
Я,собственно,между тойотой и мицу выбрала в пользу второй из-за Юли @Жужа .Спасибо ей за авторитетное мнение.
Потому что статьи заказные пишутся легко,и я верю реальным людям и реальным авто.
Эльку тоже покупали по отзывам охотников и любителей езды вне дорог.
Не пожалели ни разу.

Оо, Ларис, я и не знала что сыграла решающую роль) но насколько я помню ты до сих пор не нарадуешься обеим Мицкам)

Я вот оооочень грустила когда Асх отдавала. Но тогда могли оставить только Лансер. Да и Лансер родной. А сейчас о Асх и не думаю, Лансер вот он он, такой хороший, не кредитный, обслуживание уже дешевле чем на новый Асх, каско нет, налог небольшой, кушает немного. И даже шиномонтаж и мойка на него дешевле чем на Асх. Хотя я конечно иногда скучаю... Но Лансеров больше не продают. Решила, что когда этот начнет требовать вложений - тогда и подумаю.

Один весомый показатель - у нас Ритиной дочке искали Лансер 9й. Искали год, их нет просто. Их никто не продает, на рынке предложений меньше десятка на всю Россию. Потом сейчас вот этот отдают Рите, а Настя искала себе посвежее, в итоге 10й уже. Еле-еле нашли тоже. Эти машины никто продавать не хочет, хотя на дорогах их достаточно. Это аргумент в их пользу неоспоримый.

На моей практике у Мицу заметила только один косяк - не с первого оборота заводятся в сырую погоду, немножко покрутят.

Последнее редактирование:
Ну это может и не косяк,а особенность,Элька с полоборота заводится,но там дизель.
Мне лансы внешне нравились,а после ттвоего девятого на службе у ЭХ,это сыграло решающую роль.
Да,на дорогах их дофига,хотя их уже 3 года как нет в России.
А жаль.

Лансер когда мы продавали (пришлось), я прям рыдала. Машина была ууууууууууух... Сейчас даже думаю, а не зря ли продавали - как раз тогда меняли довольно возрастной Лансер на посвежее и покрупнее сильно машину, и я меняля свой Кольт, взяла совсем почти без пробега сузуку, а сейчас думаю, а может, и лучше было б тот Лансер оставить, там конечно было 80 что ли тысяч уже накатано, но что-то сейчас, подозреваю, что сузука 200 и Лансер 280 еще неясно, что лучше, а Лансер был прям очень удобный и хороший и ... и. И. В общем, рыдаю до сих пор.

Снег утоптался и стал дико скользким! Сегодня в унтах не смогла залезть на лошадь! Пока одну ногу запихиваешь в стремя, вторая уезжает под лошадь! Пришлось идти в манеж и садиться со стремянки :))
На плацу утоптанная тропинка по стенке, а все остальное - растоптанные комья снега. Белко сказала, что у неё ноги короче, чем снег, и она будет бегать только по тропинке :). Ну, работали над переходами, обстановками, замедлениями и сокращениями. И убираниями Макса с пути следования командой "Уходи!" А на прошагиваниях между репризами репетировали подзыв, приход в Основное Положение (слева от меня) и выдержку. Выдержка из седла хромает сильно :). Особенно стремно, когда мы с Белкой возвращались - боялся, видимо, что наступим. Отшагиваться пошли по дороге к полю за левадами. На обратном пути Макс углядел стадо овец за забором и помчался на них лаять. При этом полностью оглох :)). Пришлось развернуться и втопить галопцем обратно. Внял, догнал. Попытка #2 - репетировали команду "Рядом" из седла. На широкой утоптанной дорожке очень удобно бросать корм - его хорошо видно, и он не исчезает в сугробе. Бросала на ход - если бежать рядом, то можно или поймать ртом, или хорошо видно, куда упало. А если торопиться, то приходится потом разворачиваться и искать, где он там упал. Бараны были проигнорированы :)
Потом отправила Макса отдыхать в комнату и поседлала Капу. Размялись на плацу. Лезть в седло опять пришлось идти в манеж, но Капа там выпучила глазья и забегала. Решила не бороться, а взять стремянку на плац.
На плацу Капа изображала молодого волчару :). По комкам снега бегала прекрасно, а на тропинке, наоборот, боялась подскользнуться и торопилась. Решила пойти пошагать в манеж - опять выпученные глазья. В итоге Капа решила, что из двух зол лучше плац, и вторую рысь бегала уже достаточно спокойно.
Потом забрали Белку из левады и пошли домой. По дороге обнаружили, что сбежали пони. Грей орал на них практически матом, но никто не реагировал. И ладно бы, просто шлялись, но они залезли в сенник, а там кроме сена ещё и овёс россыпью. А пони и так не худенькие! Закинула Белку в денник, Капу на развязки, выпустила Макса и побежала выгонять поней из сенника. Максимка помогал :)) дальше включился Грей и отогнал поней подальше. Потом стукнулась к конюхам, отправила ловить поней.

Рыдаю над песиком. Периодически садится около меня и смотрит как пионер-отличник. А я чем-то занята (например смску пишу) и не обращаю внимания. Пёсик подпрыгивает на попе: "Черт побери!" Я опять не обращаю внимания. Пёсик подпрыгивает повыше и ещё лапами по полу стучит: "Чъ-о-орт по-бъе-рри!!!" :))) Ну как тут не дать песику вкусняшку? :)))

Мне кажется, что это не очень хорошо - поощрять его отвлекать хозяйку, когда она занята. Когда собака мешает и не успокаивается, мы ее обычно на место отсылаем, нет? А вообще, у него есть игрушки какие-нибудь, чтобы он сам с ними играл?

Мне кажется, что это не очень хорошо - поощрять его отвлекать хозяйку, когда она занята.
Эгоистка, поверьте: я из разряда людей, которые "где сядешь, там и слезешь" :)). Я не поощряю деятельность, которая мне не нужна.
Игрушек у него полно. Есть олений рог, который вкусно и долго грызётся.
Честно говоря, на тему "сам играл с игрушками" есть разные мнения. Некоторые считают, что в игрушки можно играть только с хозяином, типа так повышается ценность и интерес к хозяину в глазах собаки... я как-то попробовала убрать все игрушки... собак погрыз плинтус :))). После чего я подумала - нунах :)) и некоторые игрушки достала обратно :))
На самом деле он не мешает никогда, если видит, что я чем-то занята. Просто занятость в его понимании немного не совпадает пока с моим :)))

Я думаю, здесь надо поймать тонкую грань. Если собака предлагает себя, иногда это надо поощрять, иногда, кмк, можно даже оторваться от собственных занятий. Иначе собака просто плюнет и начнёт искать развлечения отдельно от хозяина.

Некоторые считают, что в игрушки можно играть только с хозяином, типа так повышается ценность и интерес к хозяину в глазах собаки...
Никогда не слышала. Странное мнение: что ж тогда делать собаку в отсутствие хозяина?

что ж тогда делать собаку в отсутствие хозяина?
Видимо, спать :)) Честно говоря, Макс один практически не играет в игрушки, максимум минут 5 может помусолить. А так - всегда мне приносит. Один только олений рог грызёт. Или палку, но палки я боюсь давать грызть - начиталась о занозах в носоглотке и кишках :))

УПД: Сейчас писала про олений рог, а Макс лежит на пуфике и чешет лапу. Говорю ему: "А где же косточка?" (Косточка - это у нас кодовое название рога). Посмотрел на меня, слез с пуфика, пошёл, нашёл рог, вернулся и теперь лежит, грызёт его :)) Умный мальчик, далеко пойдёт :)))

Я работаю на дому. Ответственно заявляю: дрыхнут пески часов по 20 в сутки. Отлично им так. Активная жизнь на улице, активная игра, когда у их людей есть настроение поиграть, совсем недолго на пошариться по дому, еще менее долго на поесть. Остальное теплый, уютный сон. Как же я им порой завидую!

Сверху