Столько впечатлений, столько впечатлений, что даже и не знаю, как все рассказать! Попробую собрать мысли в кучку и рассказать по порядку!
В общем, в субботу Хозяйка заявилась ни свет, ни заря, мы даже не завтракали исчо. Впрочем, завтрака так и не дали, только сено! Вытащила она меня в проход и что-то странное стала с ногами делать. Я их поднимать пыталась, но оказывается, не надо было! В результате, намотала мне на ноги какие-то странные штуки
(бинты с ватниками – прим. Хозяйки) Сначала было очень непривычно, штуки мешали сгибать ноги и ходить. Я пыталась их сбросить, но ничего не получилось. Когда мы с Хозяйкой немного походили так по конюшне, я, в общем-то, привыкла, хотя ноги ходили как ватные. Маму тоже вытащили в проход и тоже что-то намотали на ноги, но мама стояла, как ни в чем не бывало. А потом мы с мамой и Хозяйкой куда-то пошли, за монастырь. Я там ходила, только когда совсем маленькая была, год назад где-то. Я уже давно перестала понимать, зачем и куда мы идем, но с моей Хозяйкой все бывает, да и мама шла впереди и особо не волновалась. Поэтому я тоже решила не волноваться. Когда мы пришли
(на асфальтовый пятачок перед монастырем – прим. Хозяйки), Хозяйка разрешила немного поесть травы, а потом подвела меня к странного вида стойлу. Вроде ничего необычного в нем не было – опилки, сено, только оно было совсем маленькое по размеру, и стояло как-то отдельно, и пол в нем был выше, чем земля. Там уже стояла мама и ела сено. И Хозяйка зашла туда и стала меня туда звать. В стойло вела наклонная доска, я по таким уже много раз ходила. Раз зовут, надо идти! Тем более, все мои уже там! Ну я и зашла. Ну, просто не ожидала, что там такая засада начнется.
Сначала Хозяйка меня привязала так, чтобы мне было удобно есть сено, и вдруг случилось что-то странное! Пол куда-то поехал! И я вместе с полом! И мама с Хозяйкой тоже! Я удивилась, но поскольку кроме меня никто не удивлялся, я расставила ноги поудобнее и стала есть сено. Тем более, что завтрака не дали. Хозяйка дала сахар. И вообще, все время меня гладила и что-то хорошее рассказывала. Стойло продолжало двигаться, и иногда ноги куда-то сами уезжали. И стояла и надеялась, что я не буду теперь так жить всегда!
Вот, так оно выглядело:
Наконец пол остановился. Я перевела дух, и когда Хозяйка меня попросила выйти задом из странного стойла, я с удовольствием это сделала, несмотря на то, что идти назад, когда пол под задними ногами уходит куда-то вниз, довольно неприятно.
Место было незнакомое, некоторые люди – тоже. Через какое-то время из стойла выскочила мама, и нас куда-то повели. Оказалось – в большущую леваду!
Там мы гуляли и паслись, а потом постепенно приехали все остальные наши! Ну, точнее, не совсем все, но половина точно: тетя Бу с младенцем, тетя Рига с Рикки и дядя Грифель.
И мы до вечера гуляли (вышли только один раз – поесть овса, но много мы с мамой не съели, потому что все время отвлекались на незнакомую местность)! А вечером нас привели в конюшню. Нас с мамой поставили в один денник, как в детстве. Денник, правда, такой большой, что мы там совершенно свободно помещаемся и друг другу совсем не мешаем! Зато можно пообщаться спокойно!
Потом нам опять дали есть. Маме насыпали овес в кормушку, а мне – на стол, который поставили у выхода из денника!
(к нашему приезду Костик не успел сделать все двери, поэтому два денника перегородили, чем нашли. Белке достался стол – прим. Хозяйки)
Я ела овес со стола, прям почти как человек! А за ночь вылизала его целиком!
На следующий день нам сделали дверь, и мне больше не дают еду на столе, а дают в тазике. Так что мама ест из кормушки, а я – из тазика! С тазиком есть весело, его можно ногой пинать и ноги прям туда ставить!
А вообще, мне тут даже нравится, хотя пока и непривычно очень! И каша вкусная такая, сладенькая!
А еще в деннике можно где угодно лежать и при этом даже не мешать маме ходить вокруг! А в воскресенье я прилегла отдохнуть после обеда, а тут вошла Хозяйка. И села сверху! Посидела себе, погладила меня, почесала, встала и ушла. А я осталась лежать дальше.
А когда обед переварился, мы большой компанией поехали осматривать окрестности. Хозяйка, как всегда, села на маму, а меня привязала к себе веревкой. Пришлось идти рядом с мамой. Самое комфортное место оказалось у маминого плеча – если я слишком забегала вперед или отставала, недоуздок давил на затылок или на нос, а если шла сзади мамы, она угрожала мне задними ногами! Когда мы вышли на поле, меня отпустили бегать. Мне было немного стремно сильно отставать в незнакомой местности, поэтому я старалась держаться поближе к другим лошадям. С нами ездили и новые лошади, которых я никогда раньше не видела. Очень мне понравился дядя Базар, кажется. Я ему тоже. Он все время старался подъехать поближе ко мне, познакомиться получше. А вот тетка Лайза оказалась очень строгой. Если я пыталась с ней поиграть, она долго меня прогоняла. Я даже прониклась к ней уважением и решила, что она здесь самая главная!
Это я и тень от мамы и Хозяйки:
Два дня Хозяйка ко мне не приставала со своими задачками, зато в понедельник начала воспитывать прямо с утра! Сначала нас, как и в предыдущие два дня повели в леваду. Мы шли с Хозяйкой, она чегой-то там замешкалась, и мы с ней остались одни, а все остальные уже ушли. Я, конечно, стала ей предлагать быстрее побежать за всеми в леваду, а она, наоборот, стала просить остановиться, пройти назад, потом вперед, потом опять остановиться и так далее. А мне же страшно – я практически одна, в незнакомой местности!!! Что она меня, спасет что ли, если что случится??!! Я, конечно, делала все, что она просила, но потом сразу рвалась дальше, за остальными. Вдруг они уйдут куда-нибудь?
Когда мы все-таки дошли до левады, я сразу успокоилась, убедившись, что все на месте. И даже немного поиграла с Хозяйкой во всякие штуки. Хотя мне больше хотелось есть траву, конечно. Но она давала мне ее есть, только если я сделаю что-нибудь, что она просила. Сахар она мне давала. Конечно, но зачем мне сахар, если есть трава?! Хотя, я уже знаю, что если дают, надо брать!
А потом… потом как-то вдруг потихоньку все исчезли из левады! И я осталась там одна, представляете?!! Я уже довольно сильно испугалась, но тут пришла Хозяйка. Ну хоть она на месте! Я немного успокоилась, хотя без лошадей все равно было стремно. Но от Хозяйки я далеко старалась не отходить. Мне уже даже травы не хотелось!
Потом за забором пришли жеребцы – их привели в соседнюю леваду. Я так хотела познакомиться, но забор был слишком высокий…
Но я все равно пыталась хоть как-то дать им себя заметить!
И вдруг Хозяйка взяла и ушла к ним туда!!! Меня все бросили!!! Господи, как же я буду жить одна??? Так мне страшно стало! А сколько адреналина!! Сначала я немного поносилась по леваде, надеясь… даже не знаю, на что.
Надо сказать, что скорость помогает думать, и я придумала! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!!! Я еще раз пробежала вокруг ограждения, нашла место, где стена была пониже и прыгнула!!! Я не знала, куда я побегу, только смутно представляла, что новый дом где-то слева, а где старый – я понятия не имела. Бежала я, куда глаза глядят, пока не наткнулась на огромного, красивого жеребца. Он-то и пригнал меня к своим! Мне, правда, так понравилось прыгать, что я по дороге перепрыгнула еще через пару заборов – просто посмотреть, что там, за ними.
Дома меня сразу поставили к маме, а потом вернулась и Хозяйка. Опять вытащила меня на улицу, но теперь мы с ней гуляли около конюшни на веревочке, я ходила и рысила вокруг нее, поднималась и спускалась задом с бетонной дорожки, махала ногами, ну и так далее. Только потом она вернула меня отдыхать!
Потом она уехала, а я вот стою, пытаюсь привыкнуть к новому дому!