В субботу Хозяйка приехала перед обедом и вытащила меня на развязки чиститься. Почистила всю, а потом стала ноги мне трогать. Но поднимать их, вроде как и не надо оказалось – когда я ногу поднимала, Хозяйка говорила «Поставь», и когда мне надоедало держать ногу в воздухе, и я ставила ее на землю, она переставала их трогать. Странная такая. Я, конечно, все равно полностью ногу не ставила, вдруг ее поднять надо будет? И действительно, потом Хозяйка взяла мою ногу и стала в ней ковыряться. Тут я совсем запуталась, когда надо, а когда не надо. И опять в знак протеста стала ногой махать. Даже ударилась ею обо что-то твердое! Кажется, об Хозяйку… Хозяйка даже на какое-то время перестала трогать мои ноги, потом взяла еще раз, подержала немного и поставила меня обратно, обедать.
После обеда мы пошли гулять в леваду. Хозяйка иногда звала меня, и если я подходила, давала сахар и отпускала! Вот так я люблю – когда делать ничего не надо – подойти, съесть сахар и пойти дальше! Потом мы немного с Хозяйкой поделали всякие штуки, потом она опять стала ноги просить. И опять пришлось бегать, потому что ни дай боже ногой дернуть – сразу бежать надо! По кругу. Потом разворачиваться и бежать обратно! Или продолжать бежать туда же. Я пока не очень понимаю, когда обратно, а когда туда. Иногда только на палку натыкаюсь, тогда и соображаю!
Потом Хозяйка опять мне пакет показывала со всех сторон! Все-таки такая штука странная! Вроде и не вкусная, но она все время меняется – то маленькая, то большая! Никак я не могу его как следует рассмотреть и распробовать!
А Хозяйка все ходила вокруг меня с этим пакетом, отрывала от травы! Ну, не могу же я пастись, когда оно рядом шуршит!
А вдруг там где-нибудь все-таки зубы есть?!
А уж когда оно сверху и по ушам шуршит… я стараюсь не убегать, потому что убегать все равно бесполезно, но все-таки не могу спокойно позволить всяким пакетам свободно у меня в ушах копошиться!!!
Вечером нас отвели домой, и Хозяйка решила помыть мне ноги. К счастью, на полу в конюшне лежало много травы, поэтому мне было все равно, что она там с моими ногами делает! Один раз я, правда, чуть не упала, когда пыталась дотянуться до травинки на трех ногах, но все-таки было приятнее терпеть всю эту мокрую процедуру!
А в воскресенье меня сначала оставили в конюшне, а потом за мной пришла Хозяйка и вывела из конюшни. Я думала, мы с ней в леваду идем, к нашим, но мы пришли на песок, где почти не было травы, а стояли только странные крашеные палочки. И вокруг – никого!
Я, конечно, сначала вся на нервах была, но Хозяйка сразу стала просить меня что-нибудь делать, поэтому я о своих нервах немного забыла. Мы то задом бегали, то по кругу, то попу отодвигали.
Вот, тут я бегаю по кругу вокруг Хозяйки:
Потом Хозяйка просила меня близко-близко к палочкам ходить. Я иногда даже еле пролезала между Хозяйкой и этими палками! Потом я перешагивала через одну такую палку и рысью через нее перебегала. Это не сложно, надо только под ноги смотреть. А еще я несколько раз прошла туда-обратно прям между палками. Ну, у меня-то глаз наметанный, я сразу вижу, где я могу пройти, а где нет. Так что мне несложно было совсем, там расстояние было как раз чуть пошире меня!
Мне, наоборот, интересно было посмотреть, куда это я попала, все понюхать. Один раз я даже чуть не вылезла к Хозяйке, подумаешь, бревна лежат на пути! Но Хозяйка почему-то не разрешила. Сказала «Стой» и показала, куда идти.
Потом Хозяйка опять мне ноги поднимала и опять заставляла бегать, если я хоть немного ногой дергала. А потом мы наконец-то пошли пастись.
Еще мы бегали, точнее, Хозяйка за мной. Делала вид, что меня прогоняет. Я бегала от нее по кругу, но далеко не убегала. А когда мы устали, Хозяйка отпустила меня пастись, а потом позвала и дала мне сахара.
Вечером опять она мне ноги чистила, ну хоть не мыла, и то спасибо! Травы на полу не было, а меня привязали на развязки. Ну, опять Хозяйка была не очень счастлива, потому что заставляла меня несколько раз попой туда-сюда бегать. Я прям даже в какой-то момент подумала – а не послать ли мне ее совсем, куда подальше. Всего-то навсего посильнее ногами ударить, когда сзади будет проходить… но потом решила, что лучше не надо. Вдруг обидится… Лучше ноги спокойно подержу, раньше сядешь, раньше выйдешь!