Ну, что мы с Хозяйкой делали в эти выходные? … А, во-первых, мне Хозяйка привезла замечательную чесалку для попы! Повесила ее у меня в деннике. Я сначала долго на нее смотрела, потом помотала ее по деннику, намотала на шею… Грызть пыталась, но она как-то не грызется, хотя пахнет вкусненько и на языке приятный вкус остается.
А потом я поняла, что об эту штуку здорово чесать попу!!! Спасибо, Хозяйка!
Ну, еще мы гулять ходили. Далеко от конюшни мне не очень хотелось отходить, а Хозяйка особо не настаивала. Потом, в леваде играли в мячик. Хозяйка просила пнуть его носом, и за это давала сахар. А потом она сама пинала мячик на меня, а я от него убегала. Когда он лежит, я его не боюсь, но когда летит в мою сторону, я все-таки предпочитаю убежать! Особенно, когда и так побегать охота, вроде сама по себе не будешь бегать, как дурочка, а когда есть предлог – почему бы нет!
Еще на плац ходили. По дороге на плац остановились около лавочки, и я там увидела какую-то тряпочку. Решила ее пожевать, а Хозяйка взяла и натянула ее мне на уши! Хорошо, голове тепло!
Потом пришли мы все-таки на плац и стали опять по кругу бегать. И тут на меня снизошло озарение! Ведь Хозяйка так радуется, когда я бегу, бегу и вдруг, ррраз! И разворачиваюсь и бегу в другую сторону! А мне тоже это нравится – подпрыгнуть, в прыжке на задних ногах развернуться, передними при этом можно в воздухе помахать, и побежать в другую сторону! Главное, смотреть, чтобы не налететь на Хозяйку, потому что бежать в другую сторону удобнее через середину, а там как раз она стоит. Ну и я стала внимательно так следить: как только Хозяйка шевельнет рукой или веревочкой, я тут же разворачивалась и бежала в другую сторону. Старалась так, даже несколько темпов галопом прыгала. Видимо, в этом и есть смысл бегания кругами – не просто бегать в одну сторону, это слишком скучно, а бежать-бежать, а потом прыгать и в другую сторону бежать!
Хозяйка, правда, почему-то не оценила моих усилий! И вовсе даже не всегда радовалась! По крайней мере, я не слышала и половины тех «Аааа! Уууу!», которые я ожидала услышать! Вот, неблагодарная какая! Надо будет внимательней отследить, когда именно это ее радует!
А еще мы опять ходили между крашеных палочек. Передом и задом. Но передом я еще в прошлый раз говорила, что не сложно, а на этот раз у меня и задом получилось все пройти!!! Хозяйка меня не торопила, а давала сообразить, куда идти! И сама подсказывала – вставала там, откуда пятиться надо. Я поняла, что хоть и нет на затылке глаз, можно ногой щупать, и если уже прощупывается сзади палочка, значит, надо поворачивать!
Ух, как Хозяйка была рада! Я тоже радовалась, потому что получилось сделать как надо! И не очень-то и сложно оказалось! Каждый раз, когда у нас получалось пройти задом палочки, Хозяйка отпускала меня погулять по плацу. Первым делом я валяться пошла.
Люблю в песочке валяться!
А потом опять на плац пришла Лайза и с ней дядька в шляпе. И стали меня прогонять! Что я им сделала? Подумаешь, ногой махнула! Я там всем мешалась, но никто ж меня не прогонял! Максимум, по попе получала, когда кто-то мимо проходил, а я не двигалась! Сначала я от Лайзы убегала. Потом поняла, что это бесполезно, и стала от нее отбиваться. Но я против нее еще маленькая слишком, Лайза не испугалась. И тогда я применила хитрый тактический прием: добежала до забора и резко свернула в сторону! А Лайза свернуть не успела!! Хи-хи
В результате она потеряла дядьку в шляпе и перестала за мной гоняться!!! Какая я умная!!!
Ну, что еще рассказать… Еще Хозяйка очень долго меня чистила и гладила мои ноги. Я каждый раз пыталась дать ей то одну ногу, то другую, но она не брала, а продолжала их гладить. В общем, опять меня запутала немного, когда ей нужна моя нога, а когда нет.
А, еще она меня постукивала по задним ногам хлыстиком. Отмахивание от хлыстика не помогало, противное постукивание продолжалось. Вроде бы помогает только, если подвинуть ногу ближе под живот, но я еще в этом не уверена!