Столько времени прошло с момента моего последнего появления в дневнике! Да и Хозяйка была почти все это время на конюшне – столько всего произошло, все и не упомнишь… Даже не знаю, с чего начать… с того, что я случайно попала ей задней ногой в живот? Укусила за подбородок? Убежала от нее на конюшню? Ударила ее передней ногой в грудь? Или с моей осенней депрессии? Нет, это было потом…
Даже не знаю… вообще-то, я люблю Хозяйку, но это не дает ей права делать со мной все, что ей захочется!!! Вот, например, гуляла я в леваде, дощипывала последнюю-распоследнюю в этом году траву. А она, видите ли, захотела, чтобы я прошлась! Навалилась на меня и жмет на оба бока. Ну, я сделала шаг или два. Вы думаете, ей этого хватило? Нет, она опять на бока жать стала. Ну я подумала, раз она сама не понимает, ща я ей объясню… Встала сначала на дыбки, потом козла – и Хозяйка тут же все поняла. А в живот я ей вовсе не хотела попадать, я только хотела ее с себя стряхнуть, чтоб не мешалась! А она меня заставила по всей леваде бегать
Загнала в самый грязный угол без травы и не выпускала оттуда. Все пасутся, а я в углу… Пришлось просить прощения, хотя я была ни в чем не виновата! Но все-таки помирились!
А за подбородок, это я так, несильно
Она меня сама научила сахар у нее изо рта брать!
А в тот раз у нее сахара во рту не оказалось! Ну я и решила аккуратненько так проверить, а вдруг… Оказалось, что нет
А потом мы гулять пошли. На поле. Причем, Хозяйка нацепила на меня какую-то штуку и к животу ее примотала
(седелку – прим. Хозяйки). Сначала все было хорошо, мы двигались в разные стороны, по кругу бегали. Жеребец красивый такой рядом бегал, вороной. Я с ним незнакома еще, но я пыталась ему себя показать – то так встану перед ним, то эдак… А потом Хозяйке приспичило меня в лужу загнать! Ага! А вдруг там крокодил??!! Ну и что, что она сама в этой луже стоит! А вдруг он только Белками интересуется?! Полчаса я с ней бодалась, если не больше. Потом вроде Хозяйка плюнула, стали мы в «вперед-назад» играть. Назад я очень хорошо отходила, от лужи. А вот вперед – только до краешка лужи, дальше – ни-ни! Тоже мне, нашла дурочку! Потом опять вроде начали по кругу бегать. Тоже около лужи… А потом вдруг Хозяйка меня почему-то отпустила пастись. Ну я и стала пастись
(Это у меня веревочка упала – прим. Хозяйки). И тут Хозяйка как-то резко так ко мне шагнула, она так обычно делает, когда в догонялки со мной в леваде играет. Ну я и побежала! К тому же жеребец как раз на конюшню пошел. Ну и я к нему! Хозяйка мне что-то еще кричала, но я не расслышала. Мерзкая штука сползла под живот, чем меня немного напугала, но поскольку она сползла и успокоилась, я не стала сильно нервничать. А еще Хозяйка почему-то забыла от меня веревку отцепить, дырявая голова! Представляете, что бы было, если б я на всем скаку на нее наступила!
Ну вот, добежала я до жеребца, только начала с ним знакомиться, как меня поймали. А потом Хозяйка пришла. Вернула на спину штуковину из-под живота (не очень приятное ощущение, как будто по животу ползет что-то, но и не особо страшно, неожиданно просто), и мы пошли обратно на поле. Я уж думала – опять в лужу, но нет, дошли до поля и пошли обратно. И тут меня Хозяйка обманула – пошла домой по луже!!! И как я ни старалась, пришлось тоже шлепать по луже! Да мы еще и три круга по этой луже сделали!!! Вся мокрая вернулась!
А потом в выходные у меня началась депрессия. А может, спячка зимняя. Не знаю. Только на улице была ужасная погода, делать было абсолютно нечего, ну я и решила, что лучшее времяпрепровождение в таком случае – спать. Тем более, что спать хотелось даже больше, чем есть. Пару раз я даже не успевала обед доесть, засыпала сразу. Даже когда приходила Хозяйка, мне было очень лень вставать. Хозяйке, правда, это как-то не понравилось. Она меня каждый раз поднимала, но когда она уходила, я опять ложилась. Ну спать хотелось!!!!! А Хозяйка давай температуру мерять! Да нормальная у меня температура, нормальная!!! Просто спать охота! Три дня я проспала. С перерывами на еду, расчистку и общение с Хозяйкой.
Зато на четвертый день выглянуло солнце, и всю депрессию как рукой сняло! Мы даже в поля гулять ходили, я там бегала по лужам, так весело! А потом Хозяйка решила, что раз депрессия у меня прошла, то можно опять до меня докапываться. И давай меня на веревке гонять туда-сюда, и в бок, и назад, и по кругу… А там грязно и лужи! Да и мне весело, за час в полях я совсем даже и не устала! В очередной раз, когда Хозяйка потребовала, чтобы я бежала по кругу через лужу, я решила выразить ей свой протест – привстала на дыбки и даже манула в ее сторону передней ногой. Я, конечно, могла ее размазать (наверное?), но я просто показала, что мне не нравится. Да я и не достала до нее, только по верхней шкуре краешком копыта чиркнула!
Господи, и как это мне такие идеи в голову приходят? Я же знала, чем это закончится! Пришлось бегать по кругу очень быстро и невзирая на лужи! Да еще и разворачиваться! Пришлось сделать вид, что я забыла, как разворачиваться. Ну я ж могла забыть, мы давно этого не делали! Я даже забыла, как останавливаться! Хотя зря я это. Когда я, наконец, вспомнила, как разворачиваются, Хозяйка меня очень даже хвалила, даже сахара дала!
Оказывается, по кругу можно не только рысью бегать, но и шагом ходить! Это я вчера выучила! А сегодня мы с Ригой гуляли в леваде. Хозяйка мне, правда, так и не дала как следует вываляться в грязи – только я прилегла, как она подбежала, руками замахала… пришлось вставать. Зато потом мы с Ригой ух как зажгли! Такая она смешная! Бежим мы, значит, Рига вдоль забора, а я внутри, по маленькому кружочку. А Рига все меня обогнать хотела! Уши прижимает, бежит со всех ног, хи-хи. А я внутри, тихонечко скачу себе и все равно впереди нее! А еще было весело ей наперерез – она скачет, несется, а тут я на пути! Смешно.