Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
Такие вещи мне всегда напоминают вилку для прокалывания сосисек на предмет проверки их готовности :)
Такую вещь надо ставить при входе в конный магазин и именовать Губозакатывательной машинкой :lol: .
Заказать что-ли и подарить знакомым под таким названием? :roll: :lol:

Вчера неожиданно ХЗ прицепила ко мне веревку и повела гулять в поля! А травы-то уже и нету почти! Бегала я сначала с большим удовольствием - опять сто лет в полях не была, - а потом заметила, что под ногами того... жестковато :( Ну и стала себя беречь! А то ж!!! Ноги-то не казенные!

Ура!!! Снег!!! Мягко, светло, пушисто, а еще его можно есть!!! Особенно, когда у ХЗ кончаются вкусняшки!

Сегодня я ваще не поняла - чего она заявилась - я уже побегала на корде (Ольга забыла, что я приехать обещала, и отгоняла - прим. Хозяйки) А мы взяли, и опять на плац пошли! :shock: Ну, я сразу сказала - бегать не хочу! Тем более, еще не так много снега, поэтому мне скользко быстро бегать! А вот ногами махать в разнообразные стороны - пожалуйста! Тем более, если за сахар! Так и гуляли на плацу, периодически махая ногами :)

Sara написал(а):
Щетка написал(а):
Sara написал(а):
До чего только не додумаются хитрые буржуи :)

Такие вещи мне всегда напоминают вилку для прокалывания сосисек на предмет проверки их готовности :)
Хочу такое... :lol:

Насть, да ни вапрос :)
http://www.saddleshop.com/cgi-bin/shopp ... DTemplates\SearchResult.html

Всего 20 баксов! Есть еще такое
07-0053.jpg

за $9 :)
Думаю, пришлют. Обычно нормально все доходит, просто конкретно из этого магазина не заказывала ничего.
:lol:
У меня новая фишка я хочу кликер, помоему он так называться. Начиталась чего то про метод Кликера и попробовать хочеться.
Да снежок класный.

Насть, ИМХО, выбери просто какое-нибудь четкое, короткое слово, типа "Ай". Все время держать что-то в руке - неудобно. Надо же звук издать мгновенно, как только лошадь выполнит нужное действие. А прикинь - у тебя в одной руке, к примеру, корда, в другой - бич, и куда тебе этот кликер?! :) Свисток во рту все время держать будешь? :) А так - сказала сразу "Ай" - и нормально :)

Главное, это слово больше нигде никогда не использовать, но и поощрять всегда тоже только им. А не сегодня "Ай", завтра "Браво", послезавтра "Хорошо" :) А то будет как у нас - лошадь любое слово, сказанное с одобрительной интонацией, воспринимает как клик, останавливается и ждет сахар :):):)

Урррааа...я прочитала с самого начала и до сих пор! Жаль только из-за недостатка времени, читала долго:-)

Sara, мне очень нравится твой дневник, твоя прелестная вумная лошадка Белка, твой сайт и твои полезные советы (и что бы я без них делала?!)!!!

А то будет как у нас - лошадь любое слово, сказанное с одобрительной интонацией, воспринимает как клик, останавливается и ждет сахар
Во...и у нас такое же то ай бравушки, то ай умница, то еще что-нить доброе- ласковое...и морковку по карманам в ту же минуту исчем:-)

Тоже долго придумывала слово-одобрение, остановилась на слове У-у-умница. Буква "у" у нас кликер. Ве остальные слова, слова для хоршего настроения, если конь уже все делает правильно, но устал от однообразия, задумался, просто хвалю какой красивый, какой умный, молодец, бравушки. Полезно, если лошадь теряет интерес вовремя продолжительного выполнения упражнения. Например рысь. Рысью нужно отбегать 10 минут. Поэтому все время гворить слово-кликер нет смыла, он теряется. Лошадь итак все правильно делает, нужно ее только подбодрить.

А ХЗ случайно не знает, куда затих наш общий знакомый А.Аболиц? (тьфу, вроде какой то каламбур получился ?...) :?

Ourman написал(а):
А ХЗ случайно не знает, куда затих наш общий знакомый А.Аболиц? (тьфу, вроде какой то каламбур получился ?...) :?

Нууу... видела его недавно, в начале ноября - все в порядке с ним было :) А если с Калмыкией затих, то не знаю, почему...

Сегодня опять бегали с ХЗ на веревке по плацу. Не очень мне пока привычно на снегу - ноги скользят! (придется все-таки шипы вкручивать, пока подковы не сняли :( - прим. Хозяйки)

И темно!
60918003379b.jpg

А еще снег засыпал все какашки!!!
5ba2a289753d.jpg

Но бегать мне все равно очень нравится! А ХЗе нравится, когда я толкаюсь, вот я и стараюсь толкаться, сколько могу. Точнее, сначала просто разминаюсь и бегаю, как хочу. Потом ХЗ обычно просит махать ногами или боком походить или попу поотодвигать. Сегодня я шагала вокруг нее на веревке, а она показывала бичом мне в бок, и надо было отходить от нее боком!

Потом она цепляет мне ко рту резинки, и просит бегать очень бодро, но с опущенной головой! если голова вдруг поднимается, она говорит "Голову опусти!", и я ее опускаю обратно. Да, в общем-то так удобнее! Периодически она просит толкаться задними ногами, но это утомительно! Поэтому я полкруга толкаюсь, а полкруга - бегу джогом, чтобы отдохнуть.

А еще она иногда говорит "ап", и тогда я задними ногами толкаюсь, а передние стараюсь поднять повыше от плеча. Только тогда надо подпрыгивать выше и ногами махать реже, чтобы успеть обратно поставить! Но ХЗе это ооочень нравится! Она хвалит и сахар дает!

Потом мы опять шагаем по-разному, а потом она начинает просить что-нибудь очень часто - то шагом, то галоп, то стой, то назад, и опять галоп или, там, рысь, к примеру. Приходится следить и все время ждать, чего она сейчас попросит. А если невнимательно, то после осаживания я, допустим, прыгаю вперед, чтобы галопом скакать, а оказывается надо было рысью... :oops:

А еще у меня стало получаться из галопа в шаг переходить! Ибо! сколько, поэтому галопом я скачу очень аккуратно (ну, если только не хочется куда-нибудь помчаться вдруг!), поэтому и проще сразу в шаг перейти! Это ХЗе тоже очень нравится!

(что-то у меня какое-то осенне-зимний застой в мозгах, плюс работа, плюс темнеет рано, плюс ничего неохота - вот и развлекаемся на корде :) - прим. Хозяйки)

А еще она иногда говорит "ап", и тогда я задними ногами толкаюсь, а передние стараюсь поднять повыше от плеча.
Испанскую рысь, что ли учите?

У меня тож застой в мозгах. Что-то на одном месте топчемся... Вроде столько всего еще надобно учить, а вот на конкретные упражнения глаз не ложится...
Ты давай в выхи собирайся, у меня хоть поле деятельности непаханное появиЦЦа :lol:

Iurumi написал(а):
А еще она иногда говорит "ап", и тогда я задними ногами толкаюсь, а передние стараюсь поднять повыше от плеча.
Испанскую рысь, что ли учите?

У меня тож застой в мозгах. Что-то на одном месте топчемся... Вроде столько всего еще надобно учить, а вот на конкретные упражнения глаз не ложится...
Ты давай в выхи собирайся, у меня хоть поле деятельности непаханное появиЦЦа :lol:

Нууу... не то чтобы испанская рысь, на испанской рыси пока не настаиваю. Но получается прям такой очень хороший темп, с выносом ноги от плеча! Красиво, блин :) Вот, оказывается, как можно "сделать" движения лошади, от рождения их не имеющей :)

Посмотрела погоду в след. выходные... в субб и воскр. планируются дожди!!! Мож, перенесем, если и правда будет такая погода?? :)

Да, давай, если будет дождливо, отложим. Тусоваться в хмарь на безгрунтном плацу удовольствие ниже среднего.

Сегодня опять пошли с ХЗ бегать на плац на веревке. Только сегодня она ко мне никаких резинок не цепляла... Я обрадовалась

Сначала пошагала для разминки
25952dbc5592a593ffeaf96a29e85486.jpg

Потом она стала просить поднимать ноги. Но просила как-то невнятно (канеш, одна рука и один глаз были заняты фотоаппаратом :) - прим. Хозяйки)

6465cd97a047eda1c095aa49fb5bccb7.jpg

Но я старалась, сопела, даже язык высунулся от усердия!
f02aa7908beeb57db383c60b23a1c957.jpg

Но получалось все равно не очень - зад никак не хотел догонять! Вот когда ХЗ хорошо подсказывает, то зад почти одновременно с передом шагает, а тут - отстает!
9967b22a0134dc7202807714b63f5377.jpg

Тогда ХЗ упростила задачу и стала просить поднимать ноги из стоя.
6f5b7486a9e14a862fbd874b941a8a88.jpg

Потом я порысила, опять же, для разминки
57b318ccf1808b62421b0edfb6929368.jpg

Поела снега
7c9ecbd6c13f7979cfee0d0b3894ec56.jpg

еще размялась
5c3d81bf345eadcaa0aba1254a523b38.jpg

Ииииииии!!!! (никогда не делайте так, не размявшись!!!)
5d39481c585806ca752ef18a2e9508e9.jpg
3b9a77aa8dfd8914c44ef5bb1d244159.jpg

упс! подскользнулась! и побежала рысью
eb3a3d961fbbc632217d97cdefce4e57.jpg
908a90d2692aa63c9b9153e335390e99.jpg

Опять подскользнулась! Ну ЕПРСТ!!!!!!!!!!! Я так не играю!!!
f470bf5603323fc22a574dc529f04c19.jpg
1321335dd89f29b14306f65f43c96ed9.jpg

92276938bdc13afc295c787dfb3d94d6.jpg
101e48de5c2228566c7935d7f065b146.jpg

Немножко перевела дух и решила еще раз попробовать, но случился совсем конфуз :oops:

(у меня ютуб почему-то не показывает :( но, может, это только у меня, после очередной переустановки виндов? - прим. Хозяйки)

Тогда я плюнула и забегала аккуратно!

А потом ХЗ поставила меня рядом с табуреткой и села сверху! Я ей пошагала, а она и говорит: "Рысь!" Я сначала решила, что у меня с ушами что-то! Ты чего, говорю! Офигела! Я и без тебя-то еле на ногах стою!!! Однако, пришлось признать, что уши меня не подвели! Ей действительно рысить хотелось! Ну, потрусила тихонько. Как ни странно, не упала! Потом еще ей боком походила, а потом она слезла, и я еще без нее побегала
6e687ec8c8b85526ef1be936c99f05e8.jpg

А потом еще ногой помахала. До меня, кажется, дошло, что надо ногу вытянуть и держать, но это ж тяжело!!!
ab801222e7c315ea51bfe58a6a9c7036.jpg

А вот две ноги подняла. Низенько!
76caadab6fa55341a8b5877df3bd8fe7.jpg

Кажется, ХЗе все понравилось, потому что потом мы пошли домой!

Даааа, Белка, лихо ты повеселилась :)! Надеюсь, что снега было много и падать было небольно!

Сверху