Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Sunshine написал(а):
Да уж, Белочка, ну ты и плюхнулась :lol: Не ударилась хоть?

Судя по тому, что вскочила и продолжила веселиться, а сегодня берейтор не звонила - надеюсь, без последствий :wink:

Вот так ХЗе нравится, когда я бегаю! (Сначала бегу обычно, а потом - пытаюсь толкаться! Только долго так не получается пока :oops: )

Да, мне тож нравится :wink: Только пока ей еще надо очень сильно про зад подсказывать, а то она про него забывает - передами машет, шею сгибает, чтобы полюбоваться, как получается :), а зада где-то в калифорнии :)

Стараюсь постепенно переделать всю команду так, чтобы она в большей степени на зад воздействовала

А сегодня ХЗ приехала, вывела меня на развязки, потом пришел дяденька и долго колдовал над моими копытами :roll: В результате, пятки у меня перестали доставать до земли!!! :shock:

Но зато, я сегодня не то, что ни разу не упала, а даже и не подскользнулась ни разу!!!

(шипы вкрутили - прим. Хозяйки)

Вот вопрос назрел к тем, кто куется: вы в каком режиме шипы вкручиваете? Только на работу? Или, например, в леваду тоже? Или вообще на всю зиму? Я пока сразу выкрутила, но вот насчет левады - не знаю... там тож не фонтан, но просить конюха каждый раз вкручивать и выкручивать шипы - он и так бегает как в попу ужаленный весь день... :roll:

Мы однажды ковались на шипы полгода, на 2 шипа под пятку, и ничего не выкручивали. Никаких плохих последствий не было :) Даже наливов не было, хотя говорят, что у некоторых бывают. Подстилка в деннике была глубокая.

У Белки седни после работы небольшие наливчики на задах появились... Ань, а когда Халка лежала, она себе шипами ничего не корябала?

Кать, мы когда в прошлом году ковались, то две недели, пока был лед, шипы не выкручивали - это супер-неправильно с точки зрения стояния в деннике, но наших конюхов не заставишь вкручивать-выкручивать, или выводить не будут или на лысых подковах выведут... (в смысле в леваду). Зато подстилка у нас тогда в деннике была... мняям... даже моей ненасытной жабе было достаточно :)
А когда лед закончился, я шипы выкрутила... и так сложилось, что они не понадобились больше.

Когда ложилась-вставала и прочее она по ногам не цепляла, по-крайней мере я следов не замечала. Правда эта гадость умудрялась сама периодически шипы выкручивать и терять в подстилке или в леваде.
Ковались мы только на переда.

Ха. А когда Жаба ковалась на шипы (аккурат в первую зиму моей аренды), там даж никто и не думал ничего выкручивать до весны :roll: :?
Хорошо, что я таки убедила всех расковать Жабу и оставить ноги в покое. И слава богу, что тогда ничего особо плохого не случилось :(

Белка ржачная просто сил нет :lol: А как навернулась-то :lol: :lol: :lol:

я вот решила не ковать, у меня кобла то привыкшая так ходить, но на ровном месте мы так же как и Белка навернулись.. только с шага :lol: и более мягко... :lol:

Кать, мы куем на фильцы и мою, и Гешку. Шипы вкручиваем только но работу! ибо нефиг рисковать (ну, пять лошадок не травмируются, а где уверенность, что шестая - не твоя?). А в леваде они не нужны, эти шипы, тк там нет голого льда (по крайней мере, в нашей леваде они его быстро разбивают), а снег не налипает, благодаря фильцам.

Sara, Белка, здравствуйте.
я не ошибаюсь - вы учавствовали в трейле в Аванпосте? по-моему призовое или даже первое место? кажется это про вас мне рассказывали очаровательные вещи: воспитатель и воспитанница.
не перепутала я ничего ? :)

пролистала назад - не подвела меня память!
полистала дневник... и втянулась... читать еще и читать...

не прочитала ответы остальных, отвечу сразу за себя. Когда Хомяка ковала шипы не выкручивала вообще. Сашка всегда говорил, что если в деннике много опилок, то можно не выкручивать.
Проблем ни разу не было никаких.

А наливчики скорее всего от смены постава (или, может быть, корректнее выразиться "баланса").

ЗЫ. Бабушка передавала тебе привет. Скоро будет даже в фото;)

Сверху