Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Жужа написал(а):
не прочитала ответы остальных, отвечу сразу за себя. Когда Хомяка ковала шипы не выкручивала вообще. Сашка всегда говорил, что если в деннике много опилок, то можно не выкручивать.
Проблем ни разу не было никаких.

А наливчики скорее всего от смены постава (или, может быть, корректнее выразиться "баланса").

ЗЫ. Бабушка передавала тебе привет. Скоро будет даже в фото;)

Юльк, спасибо!!! Надеюсь, Бабушка в порядке! (все-таки очень я себя нехорошо чувствую, что не могу регулярно контролировать, как она там :()

Я вот тоже думаю, что надо наверное на недельку-две шипы оставить, а то даж до левады дойти проблема... (под это дело попросим побольше опилок навалить :)) а там, глядишь, уже раскуемся на зиму!

Полинк, я не то чтобы пропала, просто работаю, до конюшни редко добираюсь, да и ничего особо не происходит, чтобы что-то писать :)

rury написал(а):
я не ошибаюсь - вы учавствовали в трейле в Аванпосте? по-моему призовое или даже первое место? кажется это про вас мне рассказывали очаровательные вещи: воспитатель и воспитанница.
не перепутала я ничего ?

Наверное, это мы :) А кто рассказывал-то? :wink:

Вчера и сегодня опять возила ХЗ по плацу. Сегодня мне почему-то очень хорошо бегалось, даже не знаю, почему! Я тянула голову и шею вниз, там их поддерживала ХЗ, а ноги сами собой так бодренько бежали!

А это я (слева) и моя ХЗ (справа)!
61e91c4079b9f58e3ad2dd6d32be16c1.jpg

Доехать после работы из центра до конюшни - нереально! Который раз в этом убеждаюсь :( Дорога до дома занимает больше 2х часов, до конюшни от дома - еще час-полтора...

Придется все-таки пересесть на метро... от этой мысли начинается депрессия :) каждое утро все равно опять сажусь в машину с идиотской мыслью, что сегодня, наверное, машин будет меньше :)

Надо просто встать пораньше :lol:
Но как я понимаю, тебе не от звонка до звонка на работу, поэтому приезд к 8 тебя не спасет :(

С другой стороны если приехать к 8 и закончить работать к примеру около 3, то есть неплохие шансы за час пробиться из центра до МКАДа.

Lary написал(а):
Надо просто встать пораньше :lol:
Но как я понимаю, тебе не от звонка до звонка на работу, поэтому приезд к 8 тебя не спасет :(

С другой стороны если приехать к 8 и закончить работать к примеру около 3, то есть неплохие шансы за час пробиться из центра до МКАДа.

К сожалению, абсолютно не спасет :) Я даже больше скажу - если удается сбежать хотя бы в 5, то за пару часов удается доехать до конюшни :) Но у меня начальство имеет тенденцию заявляться в любое время и требовать внимания :) При этом, если в районе 6 часов оно уже не удивится, что внимание оказать некому, то в 3 это вызовет вопросы :) Поэтому в 3 сбежать получается только если быть на 100% уверенной, что это внимание им сегодня не понадобится :) (плюс, естественно, отсутствие собственных важных и срочных дел :))

Самое смешное, что я на работу запросто могу приезжать (и приезжаю) к 11-12 :) Но даже если встать в 7 утра (что нереально), на конюшню я все равно не успею :(

Слушай, ну если пораньше удрать не получается, то нельзя ли тогда к Белке с утра, ну часам к 9 (ага, я понимаю, для тебя подвиг :lol: ), а потом с чистой совестью на работу ублажать начальство хоть до опупения? И пробки опять же все будут в противоположную от твоей сторону ;)

ЗЫ. Тьфу блин, пока я писала, ты свой пост отредактировала :lol:

Lary написал(а):
Слушай, ну если пораньше удрать не получается, то нельзя ли тогда к Белке с утра, ну часам к 9 (ага, я понимаю, для тебя подвиг :lol: ), а потом с чистой совестью на работу ублажать начальство хоть до опупения? И пробки опять же все будут в противоположную от твоей сторону ;)

ЗЫ. Тьфу блин, пока я писала, ты свой пост отредактировала :lol:

Ну да... даж если к 9 приехать - раньше 11 уехать не получится, и то - это если все бегом... и ехать до центра опять же, часа 2 в это время... поздновато :) А к 8 :) - это ж их тока завтраком кормят... :)

В общем, метро - кажется, наиболее реально :) Хоть книжки почитаю :)

Sara написал(а):
В общем, метро - кажется, наиболее реально :) Хоть книжки почитаю :)
Ага, щаз. Девочка с моей работы живет напротив меня, ездить по прямой ветке с Щукинской на Китай-город к 9. Так она стала приезжать к 8 специально!, ибо позже в вагон метро просто нереально вбиться :( :cry: Если только прям вот днем ехать, может и ничего будет. А как же потом к Белке после работы? С работы до дома на метро, а потом на машине?

Sara написал(а):
Наверное, это мы :) А кто рассказывал-то? :wink:
ммм... приезжала я с karlа, тусовалась с Simonа, смотрела, как фотографирует Дaha, болела за Lintu и Дашу (не знаю, есть ли она на проконях, на хафлингере выступала). а вокруг люди-люди-люди :lol: :lol: :lol:

rury написал(а):
ммм... приезжала я с karlа, тусовалась с Simonа, смотрела, как фотографирует Дaha, болела за Lintu и Дашу (не знаю, есть ли она на проконях, на хафлингере выступала). а вокруг люди-люди-люди :lol: :lol: :lol:

понятно :wink:
Так она стала приезжать к 8 специально!, ибо позже в вагон метро просто нереально вбиться Если только прям вот днем ехать, может и ничего будет. А как же потом к Белке после работы? С работы до дома на метро, а потом на машине?

Ну да - дом примерно на полпути, от Коломенской где-то за час можно доехать... а если еще где-нить на Нагатинской машину бросить, то еще быстрей... а можно с утра сподобиться и доехать до Анино и оставить машину там :)

Главное - вбиться вечером, т.к. к с утра часам к 11 я думаю уже нормально...

Кстати, бросать машину в Анино, хорошая идея. Я тоже об этом подумывала.
Когда несколько дней отдыхала в октябре, то ездила на конюшню к двум, а обратно где-то в 6-7. Вот было супер, ни разу нигде не стояла.

Самое страшное, что ситуация на дорогах только ухудшается, скоро так вообще не будет движения. И строительство дорог и развязок отстает катастрофически :?

Notka написал(а):
Самое страшное, что ситуация на дорогах только ухудшается, скоро так вообще не будет движения. И строительство дорог и развязок отстает катастрофически :?

Года через 3 будет полный коллапс, по прогнозам городских служб :lol: Ну, если количество машин в Мск будет расти в том же темпе. Метро тоже встанет, потому как если все автовладельцы пересядут на метро... ну вы поняли, что будет.
А при существующей тенденции роста аренды держать лошадей ближе, чем в 20-30 км от МКАДа скоро станет нереально.

Какой из этого всего выход - не знаю :? Видимо, эмигрировать...

Notka написал(а):
Все на велосипеды :lol: ! Вот только я не умею :cry:

Зимой особливо актуально, ага :lol: И я с трудом себе представляю, как я пилю 10 км на работу, 10 км с работы каждый день :shock:

Lary написал(а):
Зимой особливо актуально, ага :lol: И я с трудом себе представляю, как я пилю 10 км на работу, 10 км с работы каждый день :shock:

Вот именно. В Европе все заточено под велосипеды и скутеры, для них отдельная полоса, они не мешают машинам и пешеходам. У нас этого нет, и везде на велике не проедешь, просто нет возможности такой. А уж зимние дороги - отдельная тема. :evil:

Лошадь в городе держать не есть гуд. Что получается, видеть лошадь по выходным? Платить большие деньги за 1-2 поездки в неделю, а все остальное время оставлять коноводам и берейторам? Мне так не нравится, а выхода я тоже не вижу. Только если искать работу со скользящим графиком, что не всем специальностям подходит! :?

Lary написал(а):

Самое смешное, что по спидометру до работы действительно 15 километров. Но доехать эти 15 км занимает 2,5 часа - почти как пешком :)

Надо иммигрировать в какую-нить Тарусу :)

Я каждый день трачу на дорогу с работы на конюшню и с конюшни на работу по 4 часа - по два в каждую сторону: 5 минут пешком, 15 минут попутка, 1 час электричка, 15 минут метро, 10 минут пешком. Остальные 15 минут заложены в ожидание...

Привыкла.

Если еду из дома до работы, то трачу 50 минут на все про все максимум.

С машиной, кажется, было бы еще дольше добираться из области/в область.

Сверху