Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
С утра время как-то минутами исчисляется... Вот я могу встать в 7 и выехать в 7.30 спокойно, даже в принципе в 7.10 легко могу выехать. Но в 6 выйти из дому... Эт чот я пока морально не готова... :shock: Хотя наверное ехать душевно. Как по взлетной полосе. Но охранники точно у виска покрутят, и так косятся :roll:

Жужа написал(а):
наши девчёнки из Щёлково и Балашихи выезжают в 6 с чем-то, в 7 у них автобус от м. Щёлковская, в 8 они на работе, заканчивают в 5. Вроде без особых пробок.

Ну вот я в 6 выезжаю, в 7.00-7.10 я у метро))) Вечером по-любому меньше часа не выйдет, Балашиха встает и стоит насмерть до Южного)) А если еще какая поломка-авария - то можно расслабиться и поспать))

А вот 2 недели назад был полный п****ц. С работы я вышла в 20.00, полтора часа простояла в снегу (тогда как раз снегопад был весь день и вечер) в осенник сапогах, ожидая 3ю по счету маршрутку (в первые 2 я не уместилась, а в автобусы я просто не пыталась даже соваться - их брали штурмом). в 22.00 мы выехали, в 12.00 я была дома... снег, аварии мелкие, перевернувшаяся и перекрывшая несколько полос фура...

да, про эту фуру и наши рассказывали. У нас тогда бедная Лиля-бухгалтер тоже очень поздно приехала. А они сейчас частенько задерживаются, у них конец года...

Потырю фотки у Жужи, любезно сфотавшей Бабулю в последний приезд в Трошино:

71444506.jpg

71434324.jpg

Грустноватая Бабушка... и схуднула все же, ИМХО, с окончанием травы... На улице осталось только сено :)

71434377.jpg

71442420.jpg

Я встаю в 7.30. С конюшни выхожу в 8.00. За 30 минут успеваю собрать кровать, принять душ, расчесать волосы и уложиться (кто знает, тот поймет), набодяжить и запарить на обед ведро каши лошадям, сунуть своим сено, замочить лен, впихнуть каждому по кусочку сахара. В 8.05 начинаю стопить машину. Как правило из Углей на электричке отъезжаю в 8:30. В полдесятого в Москве на Курском, 15 минут на метро, и я успеваю на работу к 10.00, где быстро навожу марафет и завтракаю. Все, я готова к трудовому дню!

И так каждый день.

Вечером за счастье, если удасться уболтать кого-нибудь с конюшни подъехать и забрать меня на машине из Углей.

Как ни странно, ХЗ сегодня приехала! (на метро-то! аха! быстро! :) - прим. Хозяйки) Выудила меня из левады, а точнее, я сама выудилась, когда услышала, что она зовет меня! (я-то вообще чуть мимо не прошла, в дальнюю леваду, т.к. в темноте ни фига не видно, где лошади и кто именно :) Потом смотрю - белые носки в темноте сверкают :) - прим. Хозяйки)

Потом мы поседлались и пошли в манеж! Опять мне железку странную надели! В манеже я сто лет не была! Сначала было ничего, а потом за дверью на улицу стали происходить какие-то странные звуки :shock: А страшно же! Ведь не видно, что именно там происходит (а там то ли грузили что-то, то ли разгружали - короче, громко было - прим. Хозяйки) А ну как то, что там гремит, щас вползет в щелку снизу и схватит за ноги?

Конечно, я спасалась сама и спасала ХЗу! Как ни странно, ХЗ меня не останавливала и даже голову вбок не поворачивала - наверное, сама боялась! (ага, боялась - пелям ж одела :)) - прим Хозяйки)

Правда, и бечь-то в манеже особо некуда - так, к противоположной стенке отбежать, на несколько шагов...

Ну а потом неизвестное чудовище греметь прекратило, уползло, видимо, и я продолжила ходить боком, поворачиваться, бегать и шагать.

Блин... от конюшни до левады (и до плаца) - ледяная дорожка :( При этом, в леваде нормально, не скользко, мягкий снег... В принципе, в/из левады водят вроде аккуратно, по краю, где нет льда, но все равно стремно... и шипы вкручивать напостоянно не хочется... а еще как она в леваде кому-нить вдарит шипованными копытами?

Не гулять пока что ль? :shock:

Сар, а ничем лед не засыпают? В Посаде, помню, всегда у конюшни песком щедро было посыпано. Еще видела - опилками посыпают. Всеже поспокойнее..

Бес написал(а):
Сар, а ничем лед не засыпают? В Посаде, помню, всегда у конюшни песком щедро было посыпано. Еще видела - опилками посыпают. Всеже поспокойнее..

Пока почему-то нет... :roll: Больше того, на плацу тож лед :) Надеюсь, щас все засыпет :)

Главное, пока сейчас подтаивает - чтобы побольше насыпало. Ато, стает и потом снова подморозит ((((

Читаю про тренинг каттинговой и роупинговой лошади... Как, оказывается, все не просто :) Роупинговая лошадь должна, как только лассо накинется на веревку, податься назад и держать веревку натянутой, как бы там бычок не дергался... и ни в коем случае не бежать за бычком или своим всадником, когда он слезает вязать бычку ноги...

В каттинге нужно зайти в стадо, выбрать корову, да не первую попавшуюся, а такую, которая не будет убегать куда глаза глядят, и в то же время не будет прорываться в стадо сквозь лошадь... Это задача всадника, который должен буквально взглядом показать лошади, какую корову отсекаем от стада :shock: При этом надо не напугать остальных коров :shock:

Дальше лошадь должна работать сама. Молодые часто упускают корову обратно в стадо, а опытные выделывают по собственной инициативе такие фортели - лишь бы удержать корову...

Хочу стадо!!! Или хотя бы одну коровку для начала... Мож, коз у наших выпросить? :)

rury написал(а):
у нас в матадоре есть коза Белка. Sara, заберите ее пожалуйста!!! достала блеять уже... :lol:

вот если б у вас корова была... а козы у нас тоже есть :)

Lintu написал(а):
]мне очень нравится вот это видео. у меня где-то было видео, где всадник упал, а лошадь дальше продолжила

Вах, а какие мышцы у лошади на задних ногах!!!! А вообще, им очень нравится это дело! :) Мы с Белкой периодически кого-нить гоняем - собак, гусей - она очень проникается, сама гонит :) Думаю, ей бы понравился каттинг :)

Кста, как выяснилось, золотое правило каттинга: "Никогда не поворачивайся ж..й к корове!" В отсутствие коровы мы пока всех собак стараемся лицом встречать :)

Сверху