В субботу мы с ХЗ пошли бегать в поляяяя!!! А я ж опять в полях не была сто лет! Так соскучилась, что даже не стала, как обычно, при выходе из ворот предлагать свернуть на пастбище! Когда мы дошли до конца деревни и пришли на поле, я сначала было решила всего пугаться, но как только ХЗ села на меня и попросила бежать рысью, я об этом забыла, потому что очень хотелось бежать! Не, не так: БЕЖАТЬ!
Какая там рысь??!! Ииииииииааааааааууууууу!!! Поскакааааалиииии! А ХЗ все нудит: нееет, рыыысьюююю! Вот жеж блин! Иииииииииааааааааауууууууу!!!!! Впереееееддддд!!!!!
Но нет же! Весь кайф испортила! Правда, минут через 10 я поняла, что зря погорячилась - и на рыси можно устать! А тут как раз и галоп!!! Иииииииаааааааууууу!!!!! Урааааааа!!!!! Полетееееелииииии!!!!!!!!! И под ногами так мягенько и здорово! И снег, и не очень глубоко! Кайф!!!
Ну, подумаешь, взмокла! Отшагала, отдышалась, а тут как раз и дорожка ровненькая и в сторону дома уходящая... Иииииии.... домоооооййййй!!!!!! А ХЗ опять на рыси настаивает... блин!!! А вот и дорожка от дома свернула в другую сторону... Ну ладно - рысь так рысь! И все равно здорово!!
(ну и что мне - после работы в ночи по полям сайгачить? :shock: видимо, придецца... - прим. Хозяйки)
А в воскресенье она притащила меня на плац. А там - ну никогошеньки и даже следов никаких нет! Я даже поначалу было растерялась - где бегать-то? Обычно дорожка такая вдоль стенки - я к ней и стремлюся все время! А тут - непонятно как-то! А под снегом явно какой-то нехороший грунт... вроде ноги не разъезжаются, но стремно - а ну как разъедутся? Поэтому бегала я аккуратно, но через какое-то время убедилась, что лапы не разъезжаются, и стала толкаться. И дорожки себе протоптала разные!
(мы, как единственные шипованные на конюшне, бегали по плацу в гордом одиночестве, т.к. вода на плацу замерзла, не успев просочиться, и плац сейчас почти похож на каток Мож, не расковываться на зиму? В шипах есть свои прелести - прим. Хозяйки)