Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Катька! Приезжайте к нам! У нас есть стадо коров! (Сцуки на нашем плацу пасутся :twisted: )
А в качестве единичной коровы могу Марища предоставить. Он умеет. Мы с Гусем его постоянно так двигаем :lol:

А в качестве единичной коровы могу Марища предоставить. Он умеет. Мы с Гусем его постоянно так двигаем

Пасип, но для начала нужна не очень быстрая, маленькая коровка :)

посмотрела видео :shock:

в ауте! чувствую себя манежным придурком 8)

не столько на лошадей (афигеть, они как собаки!!!), сколько на всадников смотрела! они еще что-нибудь верхом делают, кроме как пытаются удержаться?!
у меня свинота белобрасая так подрывает. а у этих лошадей это оказывается профессия :lol: :lol:

У нас гололед посыпают песком с навозом. Все равно конечно подмерзает, но как только образуется твердый слой, сразу опять добавляют навоз. Конечно потом это все счищать надо, но зато не скользко... У нас гололед всю зиму, снега практически не бывает, поэтому навоз хоть как-то спасает.

Sara написал(а):
А в качестве единичной коровы могу Марища предоставить. Он умеет. Мы с Гусем его постоянно так двигаем

Пасип, но для начала нужна не очень быстрая, маленькая коровка :)

Кать, где-нибудь обязательно найдем теленкоФФ)) Полей много, коров много - телят тоже много... наверное))))

rury написал(а):
посмотрела видео :shock:

в ауте! чувствую себя манежным придурком 8)

не столько на лошадей (афигеть, они как собаки!!!), сколько на всадников смотрела! они еще что-нибудь верхом делают, кроме как пытаются удержаться?!

Вообще, по правилам, всаднику запрещено как-либо управлять лошадью, по крайней мере, поводом. Т.е. шенкелем и корпусом можно, а руки - в одной должен быть достаточно провисший повод, а другая - свободно лежать на шее/холке (возможно, любителям или новичкам допускается держаться за рожок), чтобы судьи видели, что эта рука в управлении лошадью не задействована.

С другой стороны, всадник должен помогать лошади тем, что двигается вместе с ней, предвидя коровьи (и лошадиные) прыжки, т.е. своим корпусом не мешать, а помогать, даже подсказывать.

Sara, то есть в лошади на уровне приобретенных рефлексов вставляется датчик движения?
а людей такая лошадь тоже способна "в загоне" держать?

rury написал(а):
Sara, то есть в лошади на уровне приобретенных рефлексов вставляется датчик движения?
а людей такая лошадь тоже способна "в загоне" держать?

Я думаю, если ее научить именно за людьми бегать - то да, способна :) Белка, кстати, в глубоком детстве такие способности пыталась проявлять :)

В субботу мы с ХЗ пошли бегать в поляяяя!!! А я ж опять в полях не была сто лет! Так соскучилась, что даже не стала, как обычно, при выходе из ворот предлагать свернуть на пастбище! Когда мы дошли до конца деревни и пришли на поле, я сначала было решила всего пугаться, но как только ХЗ села на меня и попросила бежать рысью, я об этом забыла, потому что очень хотелось бежать! Не, не так: БЕЖАТЬ!

Какая там рысь??!! Ииииииииааааааааууууууу!!! Поскакааааалиииии! А ХЗ все нудит: нееет, рыыысьюююю! Вот жеж блин! Иииииииииааааааааауууууууу!!!!! Впереееееддддд!!!!!

Но нет же! Весь кайф испортила! Правда, минут через 10 я поняла, что зря погорячилась - и на рыси можно устать! А тут как раз и галоп!!! Иииииииаааааааууууу!!!!! Урааааааа!!!!! Полетееееелииииии!!!!!!!!! И под ногами так мягенько и здорово! И снег, и не очень глубоко! Кайф!!!

Ну, подумаешь, взмокла! Отшагала, отдышалась, а тут как раз и дорожка ровненькая и в сторону дома уходящая... Иииииии.... домоооооййййй!!!!!! А ХЗ опять на рыси настаивает... блин!!! А вот и дорожка от дома свернула в другую сторону... Ну ладно - рысь так рысь! И все равно здорово!!

(ну и что мне - после работы в ночи по полям сайгачить? :shock: видимо, придецца... - прим. Хозяйки)

А в воскресенье она притащила меня на плац. А там - ну никогошеньки и даже следов никаких нет! Я даже поначалу было растерялась - где бегать-то? Обычно дорожка такая вдоль стенки - я к ней и стремлюся все время! А тут - непонятно как-то! А под снегом явно какой-то нехороший грунт... вроде ноги не разъезжаются, но стремно - а ну как разъедутся? Поэтому бегала я аккуратно, но через какое-то время убедилась, что лапы не разъезжаются, и стала толкаться. И дорожки себе протоптала разные!
(мы, как единственные шипованные на конюшне, бегали по плацу в гордом одиночестве, т.к. вода на плацу замерзла, не успев просочиться, и плац сейчас почти похож на каток :( Мож, не расковываться на зиму? В шипах есть свои прелести :) - прим. Хозяйки)

Это хто тут корову хочет ? А хде ж вы раньше были :lol: ??? С месяцок назад ??? Еле-еле свою сбагрила!

А так забавно, когда лошадь в том, что под ногами неуверенна) Зайц, если под снегом чует лед, переходит с рыси на шаг сразу и начинает мелко-мелко идти))

В воскресенье ездила к Ходуле. Ходуля, вместе с остальным табунком с конюшни, паслась на сене в леваде.

99aa70cca40060ca1fae5467635eff25.jpg

Когда я подошла, Ходуля оторвалась от сена и... стала попрошайничать!!! Вот ведь Бабка!!! Когда что-нить привозишь вкусненькое - воротит нос! Стоит ничего не взять - тычется мордой в руку и в карман и вопросительно-укоризненно заглядывает в глаза :)

ca41619048e5d69d20abaf9d4e3c5e31.jpg

Первым делом я предложиа Бабке немного пробежаться по леваде. Бабка немного пробежалась.
19c431a0922cf28d762ffa4ec3fbee12.jpg

Не хромает и не кашляет. ТТТ.

Потом сходила за щетками и рискнула почистить. Ни единого Кхе. Хм... че ж было так пугать-то в прошлый раз?! Почесала, помацала, отошла на два шага покурить. Бабушка стояла в позе who is on duty today и смотрела на меня, периодически облизываясь...
cd6fb137a15a1dd0315a62e739f21d31.jpg

Отошла еще на пару шагов. Стоит. Дневальный на посту. Докурила сигарету. Пошла в конюшню отнести щетки. Около конюшни краем глаза оглянулась - Бабка, с видом сдавшего вахту и получившего команду "Вольно", пошла по своим делам к ближайшей куче сена :)
5737cef896ba68e5812bd34bae9697c1.jpg

и уткнулась в нее, забыв о моем существовании :)
c44da6fb782578748149f9ab201632e3.jpg

Слегка схуднула. Видимо, в связи с переходом на зимний рацион. После пастбищного сезона Коля потихоньку начал вводить овес и только-только довел до полной нормы. Плюс глистов еще после лета не травили. Надеюсь, на полной норме отъестся обратно (хотя, помнится, после перелома она год ела по горстке овса, но не худела ни фига... :roll: )

Еще местами покрылась какими-то проплешинками, видимо, в местах покусов то ли клещей, то ли каких-то еще насекомых...

Еще скорей всего действительно жереба - Коля сказал, что начала беречься, особо не лезет в кучу, тусуется больше сама по себе или с беременной же Полундрой. Зажеребилась скорей всего от Похвала (тракено-чк).

Поживем-увидим :)

Юльк, я какашко, но опять долго вспоминала, как твое выглядит, и не очень вспомнила :) Щас вот посмотрела - вот это твое? :)
655812f84eec9dbfd44f754e9993ca33.jpg

если да, то вот такой приветик :wink:

Mildop написал(а):
Это хто тут корову хочет ? А хде ж вы раньше были :lol: ??? С месяцок назад ??? Еле-еле свою сбагрила!

Мил, мне б все равно было ее некуда поставить :) так что вряд ли я б купила :)

ага, сзади похоже:) У Аськи два носочка на задах и таврёная она - 94 справа, слева 1 (хотела написать +1 :lol: )

_Miracle_ написал(а):
А так забавно, когда лошадь в том, что под ногами неуверенна) Зайц, если под снегом чует лед, переходит с рыси на шаг сразу и начинает мелко-мелко идти))

Белка в детстве по зиме лихо выскакивала из конюшни, лихо шлепалась на ближайшем льду, после чего вставала и на цыпочках следовала дальше :)

ладно ты, Кать, не помнишь как моё выглядит, но вот когда я сама своё не помню, вот это уже позор :lol: я в Трошино первый раз её по сему табуну искала, всех облазила:)

Вот тебе ролик (слушай звук внимательно:))
http://video.mail.ru/mail/jafarr/778/781.html

Вот еще для Катьки похожий приветик :)

620eb154fdb85a95035c40c707a52932.jpg

(и чей-та они все в таком ракурсе получились? :roll:)

Сверху