В субботу опять бегала в манеже с резинками, не разбежишься особо - а что делать?! На улице тоже не побегаешь, да и не была я там давно!
А сегодня ХЗ прикрутила мне шипы, и мы пошли на улицу!!! До поля я ее еле довела - она все время норовила упасть
(я-то без шипов!! а на дороге голый лед! - прим. Хозяйки) А на поле - красотааа!!! Снежок и травка мягкая под ним! Кайф!!! Опять хотелось летать! Особенно было хорошо, если удавалось упереться головой в железку - тогда ноги сами собой начинали мчаться, чтобы догнать голову! Правда, упереться чаще всего получалось только в один край железки, а это некомильфо! А потом обычно ХЗ поворачивала мне голову вбок и приходилось тормозиться!
А иногда противная железка просто пыталась не пустить меня вперед! Тогда спина взлетала вверх, а ХЗ сверху начинало колбасить... Но сразу опять голова поворачивалась вбок...
Потом ХЗ вообще сказала, что мы не будем бежать прямо, а будем бегать по кругу. Я согласилась побегать налево (желательно побыстрей, ага!), а направо как-то мне не понравилось - я пыталась как можно быстрей свалить с круга, выйти на прямую и помчаться!
Тогда ХЗ придумала просить то рысь, то шаг, причем максимум по 4 темпа - я даже разогнаться не успевала!!!
Потом мы все-таки побежали по прямой, но как-то странно: то рысь, то стой, то назад, а потом только опять рысь. Ну, я бежала бегом назад, а потом такая рысь бодрая получалась! Ноги ж вон они, прям под животом!!!
А потом мы даже поскакали. Немножко, правда, всего круга по два по полю в каждую сторону! Да я б уже и рада была скакать медленно и спокойно, но снег же! Приходилось задними ногами толкаться очень сильно, а тогда конечно, получается очень длинный прыжок!
Потом ХЗ разрешила пойти домой, и я почти бежала туда, а когда она на дорожке с меня слезла, пришлось опять ее поддерживать, чтобы она не упала! Скорость, соответственно немного снизилась
Эх! Хорошо в полях, но мало!!!
(Давно у меня не было такой невменяемой лошади, а может даже никогда - прим. Хозяйки)