Вчера опять бегали в полях! ХЗ одела на меня уздечку без железки. Я уже и забыла, что такие бывают, поэтому долго пыталась схватить что-нить в рот, когда ХЗ ее надевала, и очень удивилась, что нечего! Это ж УЗДЕЧКА, а не недоуздок какой-нить!!!
За рот она, конечно, не дергает, но и придерживаться не за что, когда бежишь! Можно только голову повесить на меховушку, которая на носу! Тоже удобно, но ХЗе не нравится почему-то!
Вчера меня не так перло, как на прошлой неделе, поэтому я практически все время соглашалась бежать рысью, если ХЗ просила рысь. Быстрой рысью (снег же - если медленно, то он цепляется за ноги)! Но тем не менее, я очень радовалась, когда ХЗ просила галоп, и начинала мчаться! Это было так здорово! Один раз я даже не выдержала и от радости несколько раз подпрыгнула спиной! :hop:
Кажецца, чуть не потеряла ХЗу, а она, конечно, сразу попросила остановиться и расслабить шею. А только потом скакать дальше!
Потом мы уже шагали к дому, как вдруг увидели на другом конце поля лошадей. И тут ХЗ зачем-то потянуло к ним! Вот ведь, социальная личность-то!! Нафига? - говорю, - дом в другую сторону!!! А она заладила - побежали-побежали! И че ей эти лошади сдались? Ладно, пришлось согласиться и побежать. На середине поля я забыла, что мы шли домой, и радостно поскакала. Оказалось, это были Мышь и Повелика. Ну, поздоровались, ХЗ удовлетворилась и разрешила идти домой! Ну слава богу!
А сегодня я в манеже на веревке бегала. В манеже жарко, мало воздуха и много песка - бегать тяжело. Потом ХЗ меня отпустила, и я поняла, что лучше носиться, чем бегать! Стала носиться, ударилась ногой об бортик, ударила бортик в ответ. В результате, что-то стало мешаться в задней ноге, поэтому дальше я убегала и пыталась это что-то стряхнуть
(у ногавки оторвалась нижняя липучка, и ногавка слегка сползла - прим. Хозяйки)
Тут ХЗ сказала, что она мне поможет, если я остановлюсь. Я остановилась, ХЗ поправила ногавку и что-то перестало мешаться. Но больше бегать без веревки ХЗ мне не разрешила. Разрешила только минут через пять, но тут в манеж пришли Мышь с Бизоном, и она опять пристегнула ко мне веревку...
А это я рассматриваю фырчалку в манеже. Сегодня она не фырчала, и я решилась несколько раз потеребить ее носом. Ну любопытно же - кто такая!!!