Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
а мы даже в поля выйти не можем... у нас дорога, которую надо перейти(между конюшней и плацем\полями) полностью покрыта льдом, и там просто нереально пройти... поэтому никто не высовывается... а бочке как-то уже надоело, у меня голова кружится начинает на галопе :roll: :lol:

В субботу ездила в гости к нашей подружке Сявочке! С тех пор, как я последний раз ее видела, она еще больше похорошела!
Сколько знаю Сяву - меня не перестает восхищать ее грудь! :)
43d9bad18b8e455aae377627a0822043.jpg

Выход на развязки совершенно не помешал послеобеденному сну, затянувшемуся до ужина :)
79d0d557046bbf734c3bc6a43c21b883.jpg

Сява - очень благодарная лошадь в плане разных почесушек :) Стоит только подойти с щеткой или просто с ногтями...
b014cdda73a0958e463b8821b27e4862.jpg

Глаз-алмаз :)
beee7debafec11bf1a12901a773f56e0.jpg

Впрочем, Сявина попа достойна восхищения не меньше груди :)
e6a560c8b4153f31d514dfcd9adbace1.jpg

Сява увидела, как в манеж идет Синяя Птица с Кузей
a9e75f4bf1827b773f886ee59272f6c2.jpg

А Птица пришла в манеж, и стала бегать Кузю на свободе по манежу. И Кузя честно бегала вокруг Птицы, не обращая внимания ни на Сяву, ни на жеребца, которого шагали там же!
c537cad91c36b42cd45820cc8df24de1.jpg

Один раз только произошло недопонимание, когда Кузя увидела, что Сява уже уходит!
b068f628ea69fe99ccc03ada2716d7d3.jpg

Потом, естественно, трындели до 12 ночи :) Когда уезжали, с удивлением обнаружила, что народ выходит в манеж работать :) Люблю конюшни, в которых нет комендантского часа :)

Lintu написал(а):
а мы даже в поля выйти не можем... у нас дорога, которую надо перейти(между конюшней и плацем\полями) полностью покрыта льдом, и там просто нереально пройти... поэтому никто не высовывается... а бочке как-то уже надоело, у меня голова кружится начинает на галопе :roll: :lol:

Ну, вот у нас такая дорога до поля, по ней идти метров 100-200... Она целиком покрыта льдом! Без шипов я б туда тоже не рискнула. Я сама еле шла, а Белка - хоть бы хны :)

Sara написал(а):
Когда уезжали, с удивлением обнаружила, что народ выходит в манеж работать :) Люблю конюшни, в которых нет комендантского часа :)

У нас есть частник, который предпочитает работать поздно вечером. Иногда работает до 2-3 часов ночи.

И есть ранняя пташка, которую можно увидеть в манеже в 6-7 часов. Когда я в восемь ухожу, он успеввет отработать уже одну лошадь, выставив ей в пустом манеже кучу задачек типа кавалети, клавиш, брусьев и пр.

Sara написал(а):
В субботу опять бегала в манеже с резинками, не разбежишься особо - а что делать?! На улице тоже не побегаешь, да
<...>
(Давно у меня не было такой невменяемой лошади, а может даже никогда - прим. Хозяйки)

Хех, Сар очень похожая ситуация. Когда я работала мелкую только на улице - все было терпимо, но стоило несколько раз выйти в манеж... Работа на улице откровенно покатилась под откос :(, причем в геометрической прогрессии - чем спокойнее в манеже, тем безумнее, неудержимее и истеричнее на улице.
Надеюсь, что исправимся - теперь-то манежа нет ))

Может... Белка тоже просекла, что в манеже удобнее и спокойнее со всех сторон?

Может... Белка тоже просекла, что в манеже удобнее и спокойнее со всех сторон?

Да не, просто на улицу долго не выходила - она ж еще и не гуляла несколько дней из-за льда. А тут мало того, что улица, да еще и сразу ПОЛЯЯЯ!!! Вот и веселилась :) В манеже-то она вообще не желает двигацца, особенно под верхом :)

а своим ходом туда как, удобно? я думала насчет постоя там.. но выбрала чуть поближе, но у нас манежа нету... :cry: а хочется...
Сар, а вы с Белкой где стоите?

Lintu написал(а):
а своим ходом туда как, удобно? я думала насчет постоя там.. но выбрала чуть поближе, но у нас манежа нету... :cry: а хочется...
Сар, а вы с Белкой где стоите?

Своим ходом - не пробовала :) Но Птица вроде ездит регулярно - она где-то выше писала, как и сколько по времени.

Мы с Белкой стоим в Лаире - это 20 км. по Симферопольке

Сара, а подробней? Я по Симферопольке езжу к маме на дачу. Хотелось бы заехать как-нибудь.

Mildop написал(а):
Сара, а подробней? Я по Симферопольке езжу к маме на дачу. Хотелось бы заехать как-нибудь.

Поворот на ОПК "Бор", сразу за Престижем, и от поворота еще километра 2 (дер. Поливаново). Как соберешься к маме на дачу - свисти, мож, правда, в гости заглянешь!

Сегодня возила ХЗу по льду на плацу. Сначала стремалась - в леваде ж надо аккуратно очень гулять, а то шлепнуться не долго, наверное и на плацу так же? Оказалось, что нет, не скользко! (шипы, ага! - прим. Хозяйки).

Все было хорошо, пока она не стала меня просить скакать галопом налево! А я не хочу налево! Я направо хочу! Мне удобнее направо! Я даже пыталась у нее выдрать повод, чтоб направо убежать, но она не давала. А с правой ноги налево скакать неудобно - все равно приходилось переходить в рысь и подниматься с левой, чтоб в повороте не грохнуцца! Ух! Как я зла!!!

(самое обидное, что скорей всего это мой глюк - мне всегда было удобнее ездить галопом направо и поднимать в него тоже удобнее... а в трейловой схеме галоп налевоооо!!!!! :roll: - прим. Хозяйки)

Вспомнила прикол с прошлой субботы: подходим с Белкой из полей к нашему КПП. Я веду ее в поводу, ибо на дороге лед, причем, Белка-то на шипах идет нормально, а я еле-еле, т.к. подошва очень скользкая. А Белка, несмотря на то, что вся мокрая от ушей до хвоста, еще вся из себя такая бодрая, домой разве что не бежит, да еще подпрыгивает от всяких кппшных собачек :)

И тут охранник на КПП задает странный вопрос: "Ой, какая маленькая у вас лошадка! Она не падает?" :shock:

Тут я, в очередной раз подскользнувшись и с трудом удержав равновесие, злобно отвечаю: "ОНА не падает!!!!"

:)

Вчера опять бегали в полях! ХЗ одела на меня уздечку без железки. Я уже и забыла, что такие бывают, поэтому долго пыталась схватить что-нить в рот, когда ХЗ ее надевала, и очень удивилась, что нечего! Это ж УЗДЕЧКА, а не недоуздок какой-нить!!!

50bc59a27bf2f023af8acd6706cfb744.jpg

За рот она, конечно, не дергает, но и придерживаться не за что, когда бежишь! Можно только голову повесить на меховушку, которая на носу! Тоже удобно, но ХЗе не нравится почему-то!

Вчера меня не так перло, как на прошлой неделе, поэтому я практически все время соглашалась бежать рысью, если ХЗ просила рысь. Быстрой рысью (снег же - если медленно, то он цепляется за ноги)! Но тем не менее, я очень радовалась, когда ХЗ просила галоп, и начинала мчаться! Это было так здорово! Один раз я даже не выдержала и от радости несколько раз подпрыгнула спиной! :hop:

Кажецца, чуть не потеряла ХЗу, а она, конечно, сразу попросила остановиться и расслабить шею. А только потом скакать дальше!

Потом мы уже шагали к дому, как вдруг увидели на другом конце поля лошадей. И тут ХЗ зачем-то потянуло к ним! Вот ведь, социальная личность-то!! Нафига? - говорю, - дом в другую сторону!!! А она заладила - побежали-побежали! И че ей эти лошади сдались? Ладно, пришлось согласиться и побежать. На середине поля я забыла, что мы шли домой, и радостно поскакала. Оказалось, это были Мышь и Повелика. Ну, поздоровались, ХЗ удовлетворилась и разрешила идти домой! Ну слава богу!

А сегодня я в манеже на веревке бегала. В манеже жарко, мало воздуха и много песка - бегать тяжело. Потом ХЗ меня отпустила, и я поняла, что лучше носиться, чем бегать! Стала носиться, ударилась ногой об бортик, ударила бортик в ответ. В результате, что-то стало мешаться в задней ноге, поэтому дальше я убегала и пыталась это что-то стряхнуть (у ногавки оторвалась нижняя липучка, и ногавка слегка сползла - прим. Хозяйки)

Тут ХЗ сказала, что она мне поможет, если я остановлюсь. Я остановилась, ХЗ поправила ногавку и что-то перестало мешаться. Но больше бегать без веревки ХЗ мне не разрешила. Разрешила только минут через пять, но тут в манеж пришли Мышь с Бизоном, и она опять пристегнула ко мне веревку...

А это я рассматриваю фырчалку в манеже. Сегодня она не фырчала, и я решилась несколько раз потеребить ее носом. Ну любопытно же - кто такая!!!
4706998c27f450300058dd324b3a2e91.jpg

Вчера укололи в шею! Сегодня на шее шишка! Стою в деннике и скучаю! Где моя ХЗ?????!!!!! (сибирка - прим. Хозяйки)

Не слишком люблю ковбойскую амуницию, но когда вот так все подобрано , цвет в цвет , и к лошади цвет в цвет, и так продумано - смотрится очень эффектно!!!

Сверху