Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Сегодня мы с ХЗ бегали в манеже. ХЗ там наклала вот такую кучу палок!!!
4fcc0cd1cfbf11a45c74ccd368fac383.jpg

И я всяко через них перешагивала, перебегивала и перепрыгивала! А еще ходила боком перед палкой и через палку. А еще - бежала и останавливалась перед палкой и с палкой между передними и задними ногами!

30b70988696666a8ee48d12e98547dc1.jpg

Все было бы здорово, если б еще ХЗ не настаивала, чтобы я галопом с левой ноги скакала! Я ей предлагала повернуться и бежать направо, чтобы я с правильной ноги могла подниматься, но ХЗ хотела налево. А налево с правой ноги неудобно - приходилось менять в процессе!

А так - все ничего! В конце, как обычно, тянула спину и ноги
a7ad0601bbaac7542a7be12ee162b404.jpg

А еще она в деннике опять просила меня лизать какашку! Я ей уже все вокруг облизала, а она все никак не угомонится! А какашку вроде лизнешь - сладенько, пытаешься откусить - какая же, право, гадость получается! Не знаю, зачем ей это надо!!!

Купила колокольчики на липучке... размера S, самые маленькие. Белке они чуточку велики :wink: Интересно, будут крутицца? :roll:

Опять мне сегодня прибивали подковки... бегала в поля с ХЗой - там противный жесткий снег, бегать хотелось не очень. В общем, ничего интересного...

Коваль меня седни озадачил тем, что что-то стали медленно отрастать копыта... попросил что-нить покушать для роста копыт. А что кушать - непонятно, т.к. прочитала счас на Эквиветовском сайте, что биотин не способствует росту рога, а способствует только улучшению его качества... :shock: А что способствует????

Качество, впрочем, тоже можно улучшить, т.к. что-то они еще и ломкими стали. Достатую из давних запасов мазь Северит коваль понюхал и одобрил :)

Так шта, теперь придется каждый раз после работы мыть копыты и мазать их мазью... :twisted:

Офф: племяш не вытерпел и подарил подарок на НГ: я и Белка :) С Белкой ему немного помогла мама, а меня он сваял самолично :) Шедевральный шедеврал, я считаю :)

5dd0340ddd8c4c669e131ae9739856c2.jpg

fff9f598d14214516b839f528b631142.jpg

1460edc6a3ecc6070e78754e650f5c03.jpg

какое чудо :) а на лошади босал как я понимаю? Кать, а чего это ты вся красная и с ухмылкой? вот белка от злости аж позеленела, бедная :)

Кать, а у нас, старых, от хуф-мейкера копыта растут, как ногти. Хоть раз в неделю стриги:). Не пробовали? Причем, там полагается 180 дней давать курс, а я останавливаюсь на 1 месяце. Больше не могу. К нам коваль так часто ездить отказывается...

Росту рога, как я понимаю, способствует биотин в сочетании с серой определенном. (Если я ничего не путаю). Это сочетание в хуф-мейкере и есть.

Кать, а мы мажемся периодически мега-мазюкой специально для роста. Dот такой http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=259
И всю прошлую зиму ели травяную муку. Вроде было лучше с ростом копыт, чем раньше.
Биотин давала как-то давно, керабол тоже.. результата был ноль.

Спасибо! Будем пробовать что-нибудь :) Вообще, я пмню какую-то зиму, когда приехал коваль и про обеих теток сказал, что копыта за 2 месяца не выросли вообще... а к следующей расчистке все нормально отросло... Мож, это связано в принципе с зимой? и даже есои ничего не есть, то весной все обратно вырастет? :) А мы будем думать, что подкормка помогла :)

Ну мы своим давали летом, да и не для роста, а так улучшить внешний вид, рост был побочным явлением :) за месяц у обоих ласты в два раза больше выросли...

Керабол помогает,вот только нет его в Эквивете и не будет до конца января,а может и более =(((((((

Зимой копыта сами по себе медленнее растут, не впадайте в панику понапрасну. Да еще если кованная.
Мне понравилось совмещение подкормки с корнукресцином плюс мазь Ерофеева на венчик раза три в неделю. Ессно, при условии правильной расчистки.

Катьк, у Лысы тоже сейчас медленнее стали расти, мы ж там все линейкой меряем - и если летом 1 мм нарастал примерно за 4 дня, то сейчас это где-то неделя-полторы! :shock:
По существу не знаю, что сказать, Хувз Протект не особо помогает. Хуф Мейкер пробовали 3 года назад - тоже не заметила результата. Больше всего движение помогает ;-)

Вы с Белкой просто великолепно получились! Тока такое ощущение, что ты ее как-то очень далеко поседлала... или может быть седло само съехало по такой покатой спине? :lol:

Мне в подарке очень выражения лиц понравились :lol: У обеих, но у Кати выразительнее! :evil: :lol:

Сверху