Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Схема очередного трейла!!!

Sara написал(а):
Отвезла сегодня Бабушке Биотеховской травы (выбрала самый погожий денек за 250 км ехать, ага :)) Не сказать, что Бабка прям вот разбежалась ее есть! "Шо это Вы, мамо, мне такое пихаете???" - сказала Бабушка и отвернулась. И принялась мусолить сено...
Биотеховская трава - это травяная мука или что-то иное?

Re: Белкины Хроники. Схема очередного трейла!!!

Лиска написал(а):
Биотеховская трава - это травяная мука или что-то иное?

Ну да... только у нее гранулы меньше... и сама она из каких-то травок, полезных для дыхалки, суставов и кучи чего еще :)
http://www.koni-travi.ru/catalog/index. ... ION_ID=239

Re: Белкины Хроники. Схема очередного трейла (стр. 272)

Да-да-да! Я о ней знаю. Хочу и своей легочнице прикупить. Просто уточняла то же самое ли бабушка ест (т.е. не ест :? ).

Синяя Птица написал(а):
Кать, я по 2 кг - это где написано?

Оль, там и написано, на сайте: "Рекомендуется как витаминная добавка к корму в количестве 0,5 - 2,5 кг в день"

а на мешке вообще 1,5 написано!!!

А ты Дианку вообще исключительно на травяную муку перевела?

Sara написал(а):
[color]А ты Дианку вообще исключительно на травяную муку перевела?[/color]

Я ей муку даю только поздно вечером где-то 3/4 10-литрового ведра. В выходные это ведро даю в два приема - в полдник и поздно вечером. Сено все равно кладу. Она его пытается жевать, тоже делает из него мочалку, иногда я нахожу ее на полу денника - Диана редко подбирает ее снова. Когда начинает есть сено, то высоко подкидывает головой вверх охапку, а потом губешками подбирает с пола труху. Я ей одно время набирала с пола сенного денника целую кормушку такой трухи, смачивала водой, чтобы не пылило особо. Она хорошо ела ее. Но потом я перестала, так как побоялась, что вся эта труха может негативно сказаться на дыхательной системе. Запаренная мука в этом случае как-то безопаснее.

Понятно... Не, Ходуля вроде эти мочалки доедает в какой-то момент, по крайней мере в деннике их не остается... Но, такое впечатление, что у нее энергии на пережевывание уходит больше, чем она получает :(

Но Дианка у тебя такая вроде кругленькая... Бабка похудела сильно... правда, муку я ей только-только привезла

Вчера меня укололи в шею (грипп-ринопневмония - прим. Хозяйки), а сегодня даже на улицу не вывели! Мы все стояли в денниках и скучали!

И вдруг приехала ХЗ!!! Я захрюкала и запрыгала. Но ХЗ тоже не стала меня из денника выводить, но зато я ее поразвлекала прямо в деннике всякими штуками, а она мне за это давала сахар! Хоть какое-то разнообразие!

Я и ноги ей давала, и махала ими, и придвигала разные части тела к ней и от нее. И мячик пинала, и ликит лизала, а еще показывала ей всякие места, которые у меня чесались, а она их чесала!

Хоть какое-то разнообразие!

Отрыла и отсканила фотки моих самых первых сидений верхом :)

Вот это самый-самый первый :) В районе Медовых Водопадов (базы тогда и в помине не было, мне 14 лет!)

3a3c08480ac2b54c63ce5714a47ca622.jpg

А это где-то в районе Архыза, тоже лет 15 :) Я еще потом долго была уверена, что могу запросто сесть на лошадь в шортах и поехать куда угодно :)
078dfe5bdebb1b444df47584eea33b54.jpg

(сорри за качество, я еще и самостоятельным печатанием фотографий увлекалась :))

Re: Белкины Хроники. Раритетные кадры :)

Вах! :shock:
Это даже круче, чем в зоопарке на пони!

Ух, как оно оказывается круто было то!!! Качество - это не важно, Кать. Важно, что передает эмоции и ощущения - мне вот очень захотелось вот прямо сейчас и вот так же и вот ... :roll:

Ой, Sara, растравила душу. Как вспомню Медовые Водопады.. Эх! Что там за природа! Какая красота!

И совсем не изменилась! :wink: 8)

Наконец-то ХЗ сегодня меня в манеж вывела! А то все в деннике, да в деннике! а мне ТАК летать хотелось! Но почему-то летать она не разрешила :( Сначала вообще шагать просила. У меня не очень получалось, правда - все больше прыгалось, чем шагалось. Предложила на двух ногах тогда пошагать - либо на задних, либо уж ладно, на передних, но ХЗ и этого не одобрила...

Потом, к счастью, она разрешила рысить, и я немного выпустила скопившийся пар. Быстро вспотела - жарко в манеже, да еще и в теплой шубе, которая все никак не выпадет!

(ребенок был мокрый как мышь :) от 2х5 - прим. Хозяйки)

Какие фотографии! С горами, черно-белые! Ностальгия.

КАть, ты не изменилась совсем 8)
Фотки классные- действительно ностальгия по тем временам...

Сегодня уже я и гуляла, и потом в манеже с ХЗ много бегала! Сначала мне ХЗ очень странно прицепила ко рту резинки - голову было удобно держать только внизу, но не очень! (шамбон "парашютом" прицепила - из всех вариантов цепляния шамбона мне больше всего понравилось - прим. Хозяйки) Я даже пару раз решила возмутиться, но возмущаться было неудобно! Тогда я расслабилась, немножко уперлась в резинки и заработала задними ногами! Кайф!!!

А потом ХЗ опять сказала через палочку прыгать. Сегодня я себе подбирала темп, на котором удобно это делать. Если очень быстро скакать, то не успеваешь рассчитать, где перепрыгивать, а если очень медленно, то иногда не хватает полета, а вот если не быстро и не медленно, то как раз нормально! А вот если остановиться перед палками, а из стоя сразу в галоп и сразу прыгать, то скакать надо прям медленно-медленно, почти шагом, но только ноги как в галопе переставлять! Тогда и ХЗ довольна, и через палку прыгнуть получается!

Сверху