Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Раритетные кадры :)

1.jpg

Спасибо всем большое за поздравления!

А мы на праздники ездили в Самару! Общались с Наташкой и с конями, устраивали коллективный просмотр всяких умных видео и даже посетили областные соревнования по конному спорту :) Правда, одним глазом :) О впечатлениях, пожалуй, не буду...

Великая Круглая Лошадь в очередной раз поразила - Наташке респект и уважуха (я так не смогу :))! Мой тезка ХЗ - настоящий японский самурай :)) И вообще, конечно, клево - сидеть пить чаек дома и смотреть, как гуляют в леваде твои лошади (эхх :))

Наташка, спасибо еще раз за гостеприимство! (Будет побольше времени, нарисую отчетец с фотками :))

ХЗ не приезжала целых три дня! Ух, я соскучилась! С большим удовольствием возила ее сегодня по манежу, несмотря на страшную дверь и Мыша, который носился, прыгал и меня пугал!

Обнаружила, что я умею ходить вперед и в бок с носом, повернутым в тот же бок! (прям принимание настоящее :shock: - прим. Хозяйки) Раньше у меня как-то не очень получалось, а сегодня получилось - ХЗ была очень довольна! Правда, влево мне как-то не очень нравится голову сгибать, я предпочитаю как-нибудь вывернуться, но раз ХЗ настаивала, то пришлось расслабиться и пойти за железкой, во рте которая...

А потом я прыгала галопом через палки - так же, как на корде, но только сегодня ХЗ сверху сидела. Палки было целых три! Сначала я не очень попадала, но потом приноровилась и даже поднималась в галоп из стоя прямо перед этими палками, когда поняла, что сахар она сегодня дает только за галоп! ХЗ меня хвалила!
(смешно - Мышу на прыжки ставили заложение - 3,5 метра. Я попросила Ольгу положить нам жерди через 2. Кстати, в американских схемах по трейлу стандартный темп галопа - 1,80!!! Ольга сначала долго сопротивлялась и положила 2,5 метра, Белке приходилось делать усилие, чтобы попасть, а мне нужен был просто спокойный расслабленный, неширокий галоп. В итоге, сдвинула палки до 2х метров - и мы отличненько и без напряга их проскакали - прим. Хозяйки)

Итак, фоторассказ про Самару (точнее, Наташку и ее коней :))

Японский самурай Хазарий:
11eb02c096908b752a82d5be45bd0201.jpg

60204af5c9f91306b106edd9a8a14b71.jpg

Подсматривает :)
70a1bd00682bb06595aebc21f38cd412.jpg

Наташка и Круглая
d56c0c94fc48a13c137df38ae1746015.jpg

Круглая занимается построением ХЗы в леваде
90065d81444739b301671c701ddc9754.jpg

От этого занятия ее отвлекла Наташка. "Стой!" - говорит
ff4d7f8492f8af3b66b07ef4cbb83c34.jpg

Круглая показала ХЗе язык и остановилась :)

Наташка предложила почесаться вместо того, чтобы тратить время на всякие глупости
5507cabbd1eaaa12dd0dfd3b8a695e02.jpg

105ee77a8e3ed49f77b54aee99ba4a85.jpg

Наташка Б тем временем решила почесать ХЗу, чтобы ему не было обидно, что его все игнорируют :)
13fb2b55d773af600dd2e89c1640c494.jpg

ХЗ интересно реагирует на почесушки - он не пытается почесать в ответ, а отворачивается и щелкает зубами :)
3377ff0ecd9d3d3bfd28dd247eac08c2.jpg

Потом общаться с ХЗой пришла Наташка
1e097614a0fd62d2eba172b515916025.jpg

На следующий день я решила немного подвигать Круглую. А надо сказать, что накануне вечером в конюшне Круглая устроила нам показательные "выступления серого бультерьера" - провела наглядную демонстрацию того, как ее подбешивают всякие незваные гости, с аэродинамическим лицом и прилипшими к затылку ушами бросаясь на резиновую гантельку, висящую в деннике.

Поскольку муки гантельки нас не очень впечатлили, Звезда, не меняя выражения лица, стала стучать зубами в стену, разделявшую нас. Могла вполне и в лицо зубами стукнуть, благо стенка была где-то метр высотой, но, видимо, воспитание не позволило :) Но кто-нибудь впечатлительный вполне бы мог решить, что Круглая - лошадь злая и недобрая :)

И вот, значит, пошла я двигать Круглую лошадь, с целью отвлечь ее от строительства ажно двух меринов. Ваньку и ХЗу первый раз выпустили вместе в леваду, и Круглая усердно занималась тем, что разводила их по разным углам, дабы больше одного не собирались.

На удивление, стоило мне шевельнуть стиком, как Круглая послушно пошла вокруг меня, держа, насколько позволял грунт, ровный круг. Чтобы выслать ее в рысь, достаточно было приподнять стик от земли, а чтобы перевести в шаг - слегка скруглить плечи.

690132321af56fa0973d3213f125c513.jpg

Я ходила по всей леваде в поисках более-менее приличного грунта, а Круглая продолжала честно перемещаться вокруг меня :shock: И это несмотря на то, что левада достаточно большая, и удрать в какой-нить дальний угол ей было раз плюнуть! Несмотря на то, что периодически я загоняла ее в сугроб, бежать по которому ей не нравилось!
93064a2339911574d317af1cea2494c3.jpg

Несмотря на то, что по леваде все еще шлялись два мерина, которые явно нуждались в воспитании! И даже несмотря на то, что в какой-то момент сзади пристроился Ванек и стал ходить следом. Круглая даже крысу ему не сделала - она работала!
cc4538b64c82092725a4378ece8f88c4.jpg

Ванек, как не очень воспитанная лошадь, быстро покинул круг, но Круглая продолжала честно бегать! Один раз она попыталась слинять, не желая в очередной раз бежать через сугроб
500cd1889a61701fed809203245ebcd0.jpg

Но была одним движением стика отправлена обратно :)
5920b8b17eae8e7f22f8133a866ee9a1.jpg

В какой-то момент я решила намекнуть на команду "галоп". Грунт был не очень, поэтому идея заключалась в том, чтобы дать такую слабую команду, которую Кругл сможет без зазрения совести проигнорировать, если решит, что галопом совсем не ага. Я еле заметно притопнула ногой. Круглая моментально поднялась в галоп!!! :shock: Мега лошадь! :) Правда, темпа через два или три я перевела ее обратно в рысь, так как все-таки грунт был явно не галопный.

Когда я, наконец, отвернулась от Круглой, разрешая ей пойти заняться своими делами, Кругл нарисовалась у меня за спиной с видом "Чего изволите?"
5d9acdbb04a912684a05ffe913ea2503.jpg

Тогда я изволила попросить кранч, и Кругл его моментом изобразила. Правда, пока совсем небольшой, но в прошлый мой приезд Звезда вообще понятия не имела, что это такое. Да и грунт, опять же :(
626bfcd0210e410f23f2e76995e19830.jpg

Хазарий в это время с любопытством наблюдал
2c0698e6449e455ba3555bfc2bcc17f0.jpg

За нами с Круглом
62204631ba88d1e16450b7d42db58532.jpg

Я отпустила Круглую гулять и пошла мучить Хазария пакетом :)
6069cf0ff8c177b87fd9ef4264085be5.jpg

Настоящий японский самурай Хазарий мужественно терпел приставания, а когда они становились свыше его сил, уходил подальше, стараясь не терять чувства собственного достоинства :)
4c1bdd256bd12d4f4a39d572f929d8d1.jpg

Думаю, у Хазария многое впереди :)

Ну и напоследок, небольшая зарисовка с одной из самарских улиц :)
415594c1c3f8e253e63ac8ca1b364ee3.jpg

Re: Белкины Хроники. Самара-городок

Хороший репортажец :)
Спасип, что заехали к нам в дЯревню, приезжайте еще! :)

про "показательные выступления" рыдала канеш.. хотя это вот прям так в буквах и не опишешь - это видеть надо, чтобы осознать всю широту Кружьей души :)

Сегодня бегала на веревке, а в манеже еще бегали Бизон и Петя. И ХЗ сказала бежать за Бизоном. Называла это сменой! Тногда я отставала, а иногда упиралась ему в попу, тогда ХЗ говорила "тщщщ". Потом я поняла, что надо бежать за ним и соблюдать дистанцию. Но влево у меня хорошо получалось, а вправо - не очень, все время хотелось срезать и обогнать!

А потом опять через палку прыгала...

Вчера мы с ХЗ в кои-то веки оказались в манеже одни!!! Правда, за Страшной Дверью в предманежник оживился живущий там крокодил - он с разбега ломился в дверь и издавал ужасающий рев. Казалось, что он вот-вот ее проломит! Я, конечно, очень пугалась - а кто бы не испугался? Я даже попросила ХЗ, чтобы мы не подходили близко к Страшной Двери. Но ХЗ сказала, что я могу не подходить, а сама пошла и открыла ее! Я переживала, что вот сейчас у меня не станет хозяйки, но поделать ничего не могла!

Вдруг из-за двери вышел борзой щенок Уззи. Ну, с ним-то я познакомилась давеча - он ко мне в гости в денник пришел. Даже хотела с ним понюхаться, но все закончилось тем, что моя ноздря наделась ему на нос, и я так ничего и не унюхала! (Щенок совсем маленький, и его нос влез Белке в ноздрю по самые гланды :)) - прим. Хозяйки)

Но я обрадовалась, когда увидела Уззи. "Вот ты, - говорю, - будешь тут сидеть и охранять меня от Крокодила!" И показала ему на дверь. Все оставшееся время, пока Уззи сидел около двери, я совершенно не волновалась и спокойно бегала мимо, только иногда посматривала - не сбежал ли. А когда Уззи пытался смотаться, я догоняла его и возвращала обратно. И опять продолжала возить ХЗ и прыгать с ней через палки!

А еще она мне опять дергала гриву! Знает ведь, что не люблю! Я пыталась протестовать, но она удумала кричать "Аааа!! Уууу!!!" и давать вкусняшку за каждый вырванный клок - пришлось немного смириться. (Правда, потом не выдержала и обстригла все нафик, потому что выдергивать такими темпами пришлось бы до утра, тем более, что укоротить надо было сантиметров на пять :) - прим. Хозяйки)

Хорошо хоть, у нее хватило ума оставить мне немножко гривы!!!

Утеряла насовсем пароль от аськи :( Пришлось завести новую, кто меня в аське потерял - стучитесь! 443-433-742

Тоже потянуло на воспоминания о лете :)

8c744af105ef0d0505a97ffb61e0b468.jpg

Свежезаезженная Белка и расшагивающаяся после травмы Бабушка...

Скорей бы солнышко и травка!!!

Большая радость: пароль в старой аське все-таки восстановился! (Оказалось, что как раз в эти дни там менялась система восстановления паролей :))) Кто не успел выкинуть мою старую аську - велком :)

Sara написал(а):
Большая радость: пароль в старой аське все-таки восстановился! (Оказалось, что как раз в эти дни там менялась система восстановления паролей :))) Кто не успел выкинуть мою старую аську - велком :)

Ну вот, а я к тебе второй день в новую стучусь, т. к. старой не было. :)

А что ты ножом не проредишь гриву? Эффект тот же, что от продергивания, но в разы быстрее :) .

Iurumi написал(а):
А что ты ножом не проредишь гриву? Эффект тот же, что от продергивания, но в разы быстрее :) .

Честно говоря, никогда не знала, что так делают... да и нож наверное нужен острый? :wink:

Вчера решила пожениться с моим другом мерином Гешей, а он взял и погрыз меня за шею!!! (видимо, пытался удержаться - прим. Хозяйки) Шея опухла и болит - даже за сеном наклоняться неудобно!!! Я, конечно, все равно наклоняюсь, но для этого надо собраться с силами!

А еще не понимаю, зачем на меня одевают попону в леваду - в ней же так неудобно валяться!!! Валяешься-валяешься, а эффекта никакого нет!!! (Зато есть эффект на попоне :twisted: дождевая попона теперь покрыта коркой грязи :roll: Как отстирать - идей нет, разве что летом под шланг с водой или в озеро... в стиральной машине стремно - водонепроницаемый слой портится... смотреть на нее противно :) - прим. Хозяйки)

Не, можно и тупым)) по крайней мере, я тупым делала. Я у себя написала, как, не буду тогда здесь повторяться :)

Ну, а если совсем влом, т действительно можно и подстричь. Только тогда ножницы держать не перпндекулярно гриве, а как в парикмахерских - стричь острыми концами вверх. У всех, конечно, вкусы разные, но я очень не люблю, когда грива и челка ровной линией подстрижены. Сразу такой "я у мамы дурачок" получается :roll: ...

Сверху