Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Моя боль...

Sara, ну что... ты молодец. Надеюсь, вы вовремя успели...

ну, кать... хорошо, что ты решила вмешаться. кобыла очень красивая, всегда мне нравилась. ей, конечно, удачи. а тебе сил! и терпения. и не отчаивайся! :wink:

Сара, я Кабиру купила вот такую маску, она от мух и ультрафиолета.

HOR0010_F.jpg

Проблема в том, что у всех масок сетка довольно жесткая, а у кобылы же веки повреждены :(. Хотя с другой стороны, маска пошита рельефно, может и цеплять не будет. Если на твой взгляд подойдет, могу купить и выслать? Если что, говори размер: пони, араб, лошадь или теплокровная.

Удачи Вам……побольше сил и терпения в этом не легком деле….

Очень рада,что все так сложилось!! :) Удачи Вам и Полночи!!! Очень было жалко на нее смотреть, когда она такая еще и в прокат ходидила... :(

Bettel, именно такая маска была у меня. Я её отдала вместе с Прибоем новой хозяйке. Хозяйка не против её отдать обратно, т.к. Прибою маска уже не нужна - вылечился.
Думаю, я с ней быстрее встречусь. Есть только риск, что она будет маловата - тогда надо будет заказывать. Это выяснится опытным путём.

Сама она натирать не должна по идее, у Прибоя в этих местах она не прилегала.
И глаз у неё прям вот болит только один - левый. В правый она даёт спокойно капать.

А вот козырёк её не спасёт. Ей надо закрывать всё - и глаза, и нос, и ноги. На ноги будем ваять чулки (в бинтах она замучается). Пока думаем элементарно пообрезать колготки плотные и фиксировать их либо липким бинтом, либо ещё как-нибудь.

Кстати, кобылу сегодня расчистили, она умничка!

По поводу клички я уже тоже думала. Пока зову её просто Нюша и стараюсь не называть по имени. Кстати, вычитала в справочнике, что причина заболевания - накопление определённых веществ в организме. Попасть могли с кормами, чаще всего это случайно съеденный на пастбище зверобой. А также вещ-ва могли накапливаться печенью. Вот, думаю, ей надо бы Клинзер попробовать. Сколько аллергиков на нём подняли. Может у кобылы печень почистится и всё утихнет?

А-фи-геть. :shock: Удачи кобыле и спасибо всем, кто участвует.

Сарочка...
вот так тихо и незаметно совершаются подвиги... удачи вам с кобылой, она теперь просто обязательно пойдет на улучшение - когда столько людей искренне этого желает, то оно должно сбыться!!!

Катьк, удачи вам обеим и всем, кто будет помогать с лечением кобылы!
Кстати, по собственной аллергии знаю, что офигительно заживляет любые кожные болячки мазь Тридерм. Именно не крем, а мазь. Можно наносить очень мало, но даже вокруг этого места все заживает. Главное, что сразу же перестает чесаться!

Хи-хи, 2 лошади у нее, ага :) А Ходуля все-таки покрылась? А Белка? 8)

Спасибо всем огромное! Юльк, а я ее Паней зову :) Но Нюша тоже ей подходит :) Зверобой... хм... надо же! В принципе они ж его сами не едят? Мож, сечку давали, а в ней зверобоя много было? Хотя... кто бы это мог быть?

Анют, таки лошади у меня пока еще две :) Ходуля не покрылась (и больше не будем, конечно же), а Белка продолжает получать удовольствие от процесса, и у меня есть подозрение, что из охоты она никогда не выйдет :)

Работающая ссылка на форуме ЭХ вот: http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=27

Спасибо Вам, Эквихелпу и остальным людям помогающим лошадям.
Вы Герои и все у вас получится и Нюша "на ноги встанет" и все у Вас будет просто замечательно.
К%ак же хочется помочь, но конец месяца, да и проблемы с машиной сыграли свою роль :cry: . Я сейчас сама до конца месяца зубки сложила на полку. Но я постараюсь помочь после первого числа

Сегодня меня ХЗ поседлала, но бегала я все равно на веревке почему-то... Она только все время просила бегать в опущенной головой. И мало того что бегать, еще и на переходах шаг-рысь и рысь-шаг голову не поднимать! А это знаете как сложно самой?! Несколько раз у меня получилось, за что мне дали морковь! (бегала кругло-кругло, молодец такая! - прим. Хозяйки)

Потом приехала хозяйка тети Риги, ХЗ на мне пошагала немножко разными кружочками, а потом слезла, а хозяйка тети Риги залезла!!! Я очень удивилась и даже не знала, кого мне слушать - ХЗ вроде вот она стоит - не надо ли к ней подойти? А хозяйка тети Риги вроде тоже чего-то хочет, чтобы я по кружочкам ходила - может, надо ее слушать? А как-то непривычно! Вот так и разрывалась!

(я пыталась показать Наташке, как работать поводом и шенкелем на вольтах, сначала на Риге, потом - на Белке :) - прим. Хозяйки)

Потом опять женилась с Пашкой... че-т как-то уже и поднадоедать стало... Или я привыкла просто?

Кать удачи вам. Помню мы как-то говорили с тобой про эту кобылку, года 2 назад. Кто же знал, что так получится. :(

canallia написал(а):
Кать удачи вам. Помню мы как-то говорили с тобой про эту кобылку, года 2 назад. Кто же знал, что так получится. :(

Спасибо, Машк! Да, тогда все было гораздо лучше :(

Sara Хотелось как-то помочь. Долго думала. Ситуация напоминает частичный альбинизм, вот нашла:
http://health.rambler.ru/patref/?id=9560
Это оно? Значит, надо вылечить кожную экзему (или дерматит?) и коньюктивит (или кератит?), а потом защищать от солнца? Я так поняла?

Сверху