Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Моя боль...

Анюта М написал(а):
Катьк, удачи вам обеим и всем, кто будет помогать с лечением кобылы!
Кстати, по собственной аллергии знаю, что офигительно заживляет любые кожные болячки мазь Тридерм. Именно не крем, а мазь. Можно наносить очень мало, но даже вокруг этого места все заживает. Главное, что сразу же перестает чесаться!
+1? Тридермом пользуюсь сама, вся моя семья, собака и лошадям периодически применяю... Единственное ограничение - в глаза нельзя, везде вокруг можно, включая слизистые.
С кобылой - удачи и сил! Их понадобится много, но, дай Б, все получится.

Анюта, Маша, спасибо за наводку, мы попробуем!

Солнышко, да, это кажется оно (по ссылке не ходила пока, но выводы были такие же). Пока мы и лечим кожу, а с глазами там вроде всё более-менее ок.

Глазки - это главное! Кстати, а на пузе у неё тоже экзема? Пузо вроде белое, а на фотографиях кажется целым. Только мордаху и ноги лечить надо?
А ещё, говорят, димедрол и аналогичные средства лучше супрастина с тавегилом. Или жерёбой нельзя?

ну Супрастин мы ей и не колем, только тавегил. Димедрол, говорят, тоже не стоит. А что у нас ещё аналогичного? Эти вроде самые распространённые и Тавегил самый безобидный...

На пузе вроде нет ничего, но туда наверное лучи не попадат, т.к. белое снизу...

Т.е. просто дневной свет ей, получается, не страшен? А опасно именно солнце? Значит, когда глаза и кожа придут в норму, она сможет гулять без защитных одеяний в пасмурную погоду и вечером?
Насчёт более современной замены димедролу, супрастину и тавегилу я думаю, вас всё равно проконсультирует ветеринар, которого в среду ждёте. Слишком часто появляются похожие средства, боюсь ошибиться.

что именно вызывает такие ожоги нам ещё предстоит выяснить.

а по поводу плохой погоды - солнце хоть и за облаками и его зрительно не заметно, но излучение всё равно есть. Так что без одёжки наверное только вечером. Но получится ли - не знаю, может и вечером одевать надо будет. Будем посмотреть. Пока гуляет в манеже.

Ну, если не окажется никаких глубинных изменений (например, с печенью или по крови), может, будет иметь смысл задать вопрос Жене Матузову? У него она вроде как бегала днём на улице и оставалась цела? В каких случаях он её ограничивал?
Или, хотите, могу покопаться у него в дневнике, попробовать найти упоминания о кобыле. А то дневник большой, сами искать замучаетесь, а я всё равно из дома.

Кобыла была у Жени М при Саре, т.е. она в курсе как там было и что. Вообще Жене я тоже писала в личку, но он пока не ответил.
Только она не оставалась цела, присмотритесь к Катиным фото на 190 странице, где с жеребёнком она. У неё морда лысая и ноги в коросте, т.е. проблема и тогда была.

Насколько я помню, она именно на яркое солнце реагировала - т.е. вот при котором кожа сгорает (в т.ч. и у людей). За зиму у нее все подживало обычно, новых болячек не возникало. ИМХО, сейчас пока ей еще можно гулять днем на улице, а во когда уже пойдет майское солнце - все.

мы пока перестраховываемся и выпускаем её днём в манеж на час-два и вечером наулицу на час-два. Вернее это с сегодняшнего дня пока пришли к такому графику. А там посмотрим. Пока нет маски мы не рискуем.

Кать, удачи тебе и кобыле! Все будет хорошо, теперь все просто обязано быть хорошо, ведь наконец то ты сделала то, чего так долго хотела!

Она поправится, вы найдете причину и сможете контролировать ситуацию, как минимум, а может и устранить причину совсем. Я в это верю, я это чувствую.

Все будет хорошо! У вас все получится!!!

ну когда все болячки сойдут контролировать ситуацию помогут обычные защитные крема от загара, только на лошадь их надо будет много-много! :mrgreen:

Кать! только прочитала... Удачи Вам с кобылой - надеюсь все обратимо!
если смогу чем то помочь - давай в личку...

Жуж, а крем от загара поможет при мохнатой морде, когда все вылечится? он до кожи сможет добраться и подействовать правильно? мне кажется маска логичнее как профилактическое средство.

Катя, я тоже только что прочитала. Удачи тебе и Пане.

Сил вам и удачи с Полночью. Верю, что у вас всё получится.
Будет возможность - помогу. Куда можно будет перечислить деньги?

ёлки зеленые :shock: только увидела
молодцы! что забрали

у нее поражены только участки с не пигментированной кожей.
возможно это что то на генетическом уровне.
а у ее жеребят такого нет?

ritutik написал(а):
ёлки зеленые :shock: только увидела
молодцы! что забрали

у нее поражены только участки с не пигментированной кожей.
возможно это что то на генетическом уровне.
а у ее жеребят такого нет?

Рит, да, это генетика. Последний жеребенок вроде темно-гнедая, без отметин, ей это не грозит. А первая - Флорка - серая с проточиной (там на фотке видно). Проточина неширокая и сама по себе, ИМХО, не страшная, но вот то что сама по себе кобыла серая - потенциально опасно. К сожалению, не знаю, где она сейчас.
Будет возможность - помогу. Куда можно будет перечислить деньги?
Насть, спасибо. Деньги лучше всего наверное на Яндекс - у Жужи в подписи номер счета есть. С пометкой что для Полночи. Либо на счет ЭХ, если так проще.

Жуж, а крем от загара поможет при мохнатой морде, когда все вылечится? он до кожи сможет добраться и подействовать правильно? мне кажется маска логичнее как профилактическое средство.
Маш, если помнишь, тут был дневник ЛизыЛ из США, с кобылой Леди - дык вот Леди абсолютно такая же, только рыжая. Лиза мне писала, что у Леди тоже большие проблемы с солнцем, и спасаются они кремами от загара. И статью я нашла на буржуинском сайте про эту болячку - там рекомендуют кремы от загара, в особенности некую zink-oxide мазь (ага... окись цинка... :shock: )
UPD: ага... слабое вяжущее средство; применяется (чаще всего в смеси с другими веществами) для лечения различных кожных заболеваний. Может использоваться в кремах, мазях, присыпках или пастах; иногда применяется в виде повязки, пропитанной в этом веществе.
UPD2: Оооо, че нашла :shock:
http://medi.ru/doc/280107.htm
РАЦИОНАЛЬНАЯ НАРУЖНАЯ ТЕРАПИЯ АЛЛЕРГОДЕРМАТОЗОВ

Сверху