Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Моя боль...

Софа написал(а):
Шагом? Это как же надо скорячиться, чтобы шагом пройти, а не прыгнуть. 8)
А Белка из таких канав пьет?

Ну вот когда там нет воды, она спокойно вниз спускается, да еще и пасется там - задние ноги наверху, передние - в самом низу :)

Вот как здесь (только наверное не очень видно, что это канава)
53391625f96ec630a45cf7aaf4ffffc3.jpg

Чтобы пила - не видела, у нее ж автопоилка, она редко так пить хочет, чтобы пойти пить из канавы...

Sara написал(а):
Т.е. получается, что ей даже пастись нельзя???? Если луговых трав нельзя???
На солнышке точно нельзя, т.к. некоторые растения вызывают эту самую фотосенсибилизацию. Кроме бобовых еще гречиха по-моему, надо в книжке посмотреть, забыла уже.

всмысле нельзя пастись по луговому разнортавью,только сеянное- тимофеевка,костер,мятлики,вейники(ну,обычная трава,без или с минимумом примесей).

Насчет нагавок наверное здесь напишу- пришла идея в голову:

есть высокие транспортировочные ногавки- нужно сшить такие же,ток без синтепона, просто снять мерку с ногавки,подкорректировать по кобыле и сделать. При наличии материалов могу пошить,правда вручную,но впринципе, можно их просто сметать и отдать кому-нибудь прострочить на машинке.
(есть такие ногавки,которые от скакалки до пута,в декатлоне такие были).

Хватит! Надоело! Вчера сказала Пашке решительное "Нет"! Ну... конечно, сначала подазнила его немножно, проходя мимо его денника, но когда он вышел в манеж, сказала ему "Иди ты нааааафик!!!" Три раза! Пусть не думает о себе много - тоже мне! Прынц нашелся!

Белка, а может Вы уже того (зелетели) или просто он Вам надоел и Вам другого подавай? :lol:

Да мне вообще надоело! Каждый день как на работу, целую неделю!!! Хватит - надо и отдыхать когда-то!!!

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
Вчера сказала Пашке решительное "Нет"!
Ага, значит вчера - первый день жеребости? :)

А почему??? Если кобыль отбила это по моему не значит что она жереба???

Сар, а по-моему, просто охота закончилась, не? ;)
Вот если она снова придет в охоту, но начнет лупить жереба не подпуская (Рикуха именно так себя ведет), то тут уже есть повод задуматься ;)
Малую вчера ректалили и постановили - жеребая :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
Вчера сказала Пашке решительное "Нет"!
Ага, значит вчера - первый день жеребости? :)
Как показывает мой незначительный, но опыт, что не факт, что день отбива - это первый день жеребости. Моя так и не отбила, забирали нежно похрюкивающей жеребцу. И ничего: результат нежеребости уже под 115 в холке :lol:

так условно считается. Если она в охоту не прийдет в положенное время и ректальное исследование покажет жеребость,этот день будет считатся первым днем жеребости. От него считают предположительную дату родов.

Василиск,в Вашем случае первым денем считается день,когда прекратили случку.
Это условное значение.

П.С. у людей вообще считают от первого дня последней менструации,хотя овуляция обычно с 10 по 18 день(зависит от цикла),и ниче,никто не жалуется :lol: .

Вчера мне въехали в машинку, второй раз за три месяца... что бы это значило? :roll:

Давно вместе с машинкой? Для меня вот такие вот периодичности обычно являются сигналом, что, наверное, машинка "не моя", менять надо :roll: .

Ну, ты все равно менять хотела... Вот и меняй :)

ну, значит, машину и тебя испытывают на прочность! :wink: :lol:

Sara написал(а):
Вчера мне въехали в машинку, второй раз за три месяца... что бы это значило? :roll:
Это значит то, что неприятные хлопоты - существа табунные и по одной ходить не любят.
Ничего, зато и радости тоже табунные животные. Кааааак попрут потом! :wink:

Очередные соревнования по трейлу состоялись!!! Спасибо всем, кто приехал участвовать и болеть! Сорри за все те накладки, которые были (мы старались :))

Очень приятно удивили все участники (практически) - в этот раз все были гораздо более подготовлены! Очень рада, что никого не напугал наш мост :))) - я его когда увидела, у меня глаза на лоб вылезли :))

В общем, надеюсь еще будет много поводов для встреч!

У кого есть фотки - пожалста киньте в нас с Белкой!! :) В свою очередь обещаю всем желающим диск с видео после майских праздников!

Сверху