Re: Белкины Хроники. Трейл в Лаире
Спасибо!!! Я, правда, не очень понимаю, с чем это нас с ХЗой все поздравляют, но я ж - вежливая лошадь!
А теперь расскажу про субботу... Денек был странный! ХЗ приехала очень рано, но меня никуда не взяла, хоть я и старалась как можно громче хрюкать и прыгать в деннике как можно выше! Не, она подошла, конечно, дала конфетку и убежала. А ее потом из денника наблюдала, как она бегала туда-сюда, но на все мои хрюки только че-то кричала мне, не заходя в конюшню!
Потом она все-таки пришла. Я радостно вышла с ней на развязки, но она все равно была какая-то странная. Заболела что ль? Может, на меня за что-то обиделась? Как-то вот... обычно она когда меня чистит, она со мной общается, чешет, нос теребит, а тут - просто быстро почистила, седло на спину закинула и вывела на плац :roll:
А на плацу былооо... мамоньки мои!!!! Куча незнакомых лошадей, толпа народу вокруг... Зато весь плац был усыпан моими любимыми палками!
Я занервничала. Мало того, что ХЗ страная, да еще и это! Правда, было очень жарко, а я ж не пролиняла еще - поэтому двигаться не хотелось, и я ограничила свои нервы тем, что сопела и дышала. И сердце стучало
(я его попой чувствовала - прим. Хозяйки)
ХЗ периодически вяло что-то просила, а я вяло делала. Хотя хотелось все время куда-нибудь уйти или пойти познакомиться с кем-нибудь. Нашла тетю Ригу, поздоровалась.
Периодически ХЗ просила меня отвезти ее к конюшне и обратно, а иногда слезала, давала меня кому-нибудь подержать и убегала куда-то
Если б мне не было так жарко, я б тоже куда-нибудь убежала!
Потом мы пошли ходить палки. Я немного успокоилась - тут я знаю, что надо делать! И решила стараться - мож, ХЗ перестанет обижаться на меня? Вот всего только несколько раз палочки задела - потому что рысью мне всегда было тяжело и по маленькому кругу бегать, и еще и палки переступать!
А еще, когда выходила из квадрата, увидела кучу какашек! Хотела наклониться понюхать и забыла, что там палка! Ну и задела тоже
(я знаю - это Наташка с Ладогой специально сделали ) - прим. Хозяйки)
Но ХЗ кажется, все равно была довольна - погладила меня, почесала и сказала, что я молодец! И конфетку дала! А потом меня и еще двух неизвестных лошадей построили рядом и стали давать какие-то штуки разные! Я на всякий случай показывала соседке, какая я грозная - чтобы неповадно было! Мне к голове поднесли что-то красное... :shock: Я подумала - а вдруг это страшно или неприятно? но ХЗ гладила меня по шее, и я решила, что волноваться слишком жарко. Красную штуку нацепили мне на уздечку. А ладно, пусть болтается! А ХЗе дали большой мешок, и она его повесила на седло. Ну и пусть!
Потом мы еще проскакали два круга галопом - я показывала, куда именно скакать! А еще меня все фотографировали. Потом ХЗ слезла, и я надеялась, что вот сейчас пойду гулять, но на меня залезла какая-то неизвестная тетенька и тоже сказала идти через палки
(Катюха (Тобик) попросила попробовать - прим. Хозяйки)! Ну, я ж честная, я пошла опять. ХЗ осталась около выхода с плаца. Я ходила-ходила, потом тетенька стала что-то просить, я сначала не поняла, что именно, потом подумала - мож, галоп? Вот, блин! - думаю! Поскачу-ка я в конюшню!!! И поскакала! На середине плаца стало неприятно во рту... че она хочет-то?? Мож, быстрей? Поскакала быстрей. Во рту стало еще неприятней! Ну, нафик! Остановилась. Так и не поняла, что надо-то было?! Правильно я сделала?
(Я в последний момент крайем глаза увидела, что происходит: Белка тащит Катьку к выходу, а Катька пытается ее остановить, натянув оба повода. Сначала я очень удивилась, а потом осознала, что никогда не останавливала лошадь натяжением двух поводьев!!! А что оно тормозится голосовой командой "Стой" и корпусом - не рассказала - прим. Хозяйки)
Кажется, все правильно... что это было-то? С меня слезли. Подумала, что вот теперь пойдем домой отдыхать, но не тут-то было :shock: Опять на меня кто-то сел
(Ирина Сергеевна, наша хозяйка КСК, попросила пофотографироваться с победителем ) Смотрелись они, кстати, очень красив - прим. Хозяйки)
И я опять стояла, ходила, бегала и скакала! Пыталась сделать вид, что не понимаю, что от меня хотят, но сверху помахали хвостом веревки - пришлось понять!
Ну а потом, наконец-то я дошла до конюшни, ХЗ принесла много морковки, я ее съела и вырубилась спать! И спала до после обеда следующего дня!
Странный был день...