Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Трейл - много фот + Белкины комментарии

Вот смотрю я на все это... в руках-то я знаю как объяснить, а под верхом... Ни малейшего представления не имею, как лошадь заехжать, чтобы она все это делала :shock: :( . Придецца, видимо, к отневзоренным подаваться... :lol:

Iurumi написал(а):
Придецца, видимо, к отневзоренным подаваться...
А они знают? :mrgreen:

Белка - мегаМозГ :D . Скоро на маршруты будешь сама, без ХЗы ходить. :wink: лЁхко :D .

Iurumi написал(а):
Вот смотрю я на все это... в руках-то я знаю как объяснить, а под верхом... Ни малейшего представления не имею, как лошадь заехжать, чтобы она все это делала :shock: :( . Придецца, видимо, к отневзоренным подаваться... :lol:

Знаешь Женьк - как показывает практика :D - если лошадь понимает команду в руках, то под верхом она ее поймет легко. А дальше - достаточно, чтобы лошадь понимала принцип обучения :))

Dofina написал(а):
Думаешь, не обрадуются? :lol:

Кать, ну принцип-то ему ясен будет, даже если я левой пяткой его заезжать буду. Я скорее про то, чтобы самой подавать ему правильные команды. Вот тута у меня опыта не хватает... Надо брать себя, сажать на Гуся, ставить в центр умную Машку и работать. Но на это времени нет ваще :( .

С другой стороны - какую команду подашь, с такой и будет делать ?:) Ему ж пока все равно :) На самом деле - знаешь, как сразу будешь за собой следить! :D

Надо будет к тебе напроситься - на Белке посидеть. Чтобы понять, к чему стремиться и как команды подавать :)

Iurumi написал(а):
Надо будет к тебе напроситься - на Белке посидеть. Чтобы понять, к чему стремиться и как команды подавать :)

Ха-ха :) Белка как раз, кроме меня, никого не понимает :)

UPD: но конечно приезжай - убедишься сама, что все не так страшно :))

Re: Белкины Хроники. Трейл - фоты и комментарии (cтр. 299)

А на следующий день после соревнований мы с ХЗ гулять ходили! Вот мы идем по поселку нашему - там, за забором живут страшные собаки! К счастью, я их не вижу, только слышу иногда!
1a851b1ae7fa9488ee42fa200994bc3b.jpg

Потом мы пришли на поле. ХЗ шла, а я бежала до конца веревки, чтобы успеть поесть, пока она идет
a51efc4f633bc1e7f909284ec5dcd827.jpg

А потом мы вместе бегали. Вот она останавливается. Я тоже одну заднюю ногу уже приготовила для остановки!
b02376a2b85378117ea17e3c21efa0a5.jpg

А еще мы нашли вот такую странную штуку. Грызть ее ХЗ не разрешила, да я и не особо стремилась - травы ж полно!
bcf233a421f58cd0c466ee60f6845f88.jpg

(это Юля, наш троеборец, соорудила себе полевое препятствие - прим. Хозяйки)

Потом я еще бегала вокруг ХЗ на веревке и вдруг воткнулась в болото!
f50ae06b523da83ee748acbd0b960949.jpg

Сначала я не хотела туда идти ни в какую, но ХЗ убедила. Я подошла и обнаружила, что там чистая водичка!
3c89e4cc63b8ea105664ec2f9e8ae460.jpg

И не просто ее можно пить - там еще и трава растет, которую можно есть!
80c0be2b30649c3ee404670f2940b924.jpg

С этого момента я решила, что ни разу эта лужа мне не страшная! А даже совсем наоборот! Симпатичная!!!
4a0b9d7f45c9011866ccdef5d297276a.jpg

dfd080e1441797dc72d83a5434f0e140.jpg

После чего ХЗ повела меня сохнуть. Вот тут, кажется, она меня просит назад пойти
4ab352f3a83ea8407af985fe20bd7194.jpg

Я решила ей показать, что есть гораздо лучший способо посушиться, нежели бегать вокруг нее!
664c2d4a33d307bec5f798ea206dd969.jpg

f026136221124580856f1ebfabd020ea.jpg

А тут уже и солнце стало садиться, и меня начали кусать злые мошки! Ну и пошли мы домой.
43e3e36b72b194e4b24ef4915569d15a.jpg

Потрясающая прогулка! А домик в китайском стеле - он частный, в смысле там просто люди живут, или это какое-то общественное место?

Trischa написал(а):
Потрясающая прогулка! А домик в китайском стеле - он частный, в смысле там просто люди живут, или это какое-то общественное место?

Не, это частный дом :) Видимо людям хочется думать, что они живут в Китае (или в Японии :))

Однако... У нас по области больше предпочитают стилизацию под средневековые замки :lol: Мне идея понравилась - надо будет сфоткать для истории: там есть домины с башенками - ну прям для царевны-несмеяны. Смотришь - хочется рыдать и хохотать одновременно.

Отчёт шикарен!!
ПС: а можно как-нить получить эти фото в лучшем качестве на почту? :oops:

Здравствуйте. У меня появился некоторый интерес к трейлу по причинам, о которых я написала в своем дневнике (о трейле - не весь пост, а только то, что после фотографии). Не могли бы Вы мне что-нибудь подсказать или адресовать к соответствующим страницам Вашего дневника?

Эгоистка написал(а):
Здравствуйте. У меня появился некоторый интерес к трейлу по причинам, о которых я написала в своем дневнике (о трейле - не весь пост, а только то, что после фотографии). Не могли бы Вы мне что-нибудь подсказать или адресовать к соответствующим страницам Вашего дневника?

Здравствуйте, Эгоистка! :)
Интерес к трейлу - это хорошо :)) На самом деле, увлекательно, хотя и не так просто, как кажется на первый взгляд :)
Можно у меня посмотреть на стр. 299 есть подробный отчет о последних соревнованиях. Есть также раздел на сайте Райдвест - http://www.ridewest.ru/trail.htm: описание, советы по подготовке лошади, схемы, положения и результаты соревнований.

Правила тут: http://www.ridewest.ru/trail_rules.htm

Если порыться в форуме События - в прошлом году кто-то вроде даже соревнования в Питере проводил... В Москве мы уже более менее регулярно соревнования проводим, для разных уровней, а вот Питер пока как-то не охвачен :)

Если будут вопросы - спрашивайте, поможем, посоветуем, научим, подскажем и т.п. :) Спрашивать можно прям тут, либо на форуме Райдвеста

Sunshine написал(а):
Отчёт шикарен!!
ПС: а можно как-нить получить эти фото в лучшем качестве на почту? :oops:

Лучше на диске наверное... ща вот тока двдшных дисков куплю...

И мы посетили ВКИ!
Собирались очень сумбурно, до последнего не было понятно, кто поедет-не поедет из людей и лошадей, поэтому в результате были траблы и с билетами, и с гостиницами, и с лошадьми, но, к счастью, все разрешилось как нельзя лучше. Большое спасибо всем, кто предложил помощь!!!!!

Вся первая половина дня 1 мая на выставке была отдана вестерну. Ради такого случая в Питер приехали две розовые попы
f017fad1c120591378581d693620ab53.jpg

Лайза и Мелисса
c7c31392ab55a3b2acd9f8080c4769b6.jpg

Начало семинаров - в 9 утра :shock: С трудом продрав глаза в 7, я в очередной раз подумала "а я-то, дурак неграмотный, зачем полез?" :) Понятное дело, что в такую рань манеж ВКИ был пуст, поэтому Никита с Диняем, абсолютно никуда не торопясь, позавтракали, почистились-поседлались и "медленно и печально" двинули в манеж.

89ba21909d42e66a2cdeff5641ea7755.jpg

693553f4a45a1afd47d5ee8f2ac04c21.jpg

С удивлением обнаружили на трибунах массу зрителей!!! :D В разминочном манеже увидели коня Ириса
c122380064b1000d55b4a1f827d57cab.jpg

(с которым мы заочно познакомились немного раньше в его дневнике : viewtopic.php?f=6&t=50064&start=435)

Ирис приехал показывать роупинг вместе с самым что ни на есть чемпионом родео из США!
i-1942.jpg

(фотка из дневника Ириса)

Никита рассказал про рейнинг, Диняй показывал. К сожалению, грунт в манеже не располагал к скользячкам, поэтому показали что смогли. Я практически не фотала, т.к. постановила, что далековато и темновато для моего фотика, так что фоток почти нет
d88e3a7fb5cb19036be22684b5b8b4e7.jpg

45fd8cacc681abcfc4ba64172e2fd63b.jpg

Потом мы разложили немного простеньких препятствий для трейла, Наташка Olmek рассказывала, что такое трейл, и с чем его едят, а лошади демонстрировали.
7c4098ca128e72b6af2a3d7b2619e4fe.jpg

Несмотря на то, что ни Лайза, ни Мелисса, в общем-то, не обучались специально трейловым препятствиям, в основном прошли все без проблем.

Уговорили и Ириску попробовать - типа, а слабо вам, питерским пегим коням, по палочкам походить?! Оказалось, не слабо. За кулисами я даже взгромоздилась на Ириса попробовать сделать на нем сайд-пасс, но Ирис меня честно не понимал :)
i-1951.jpg

Так что мое присутствие на спине коня ограничилось позированием фотографу :))
i-1954.jpg

(Ириска, спасибо, ты классный!)

Спасибо всем, кто пришел в такую рань посмотреть, надеюсь, было интересно!

А накануне вечером нас подобрала добрая Лиска и доставила на конюшню в Новополье, где мы наконец-то познакомились с Зарой, Унитой и Бу и другими обитателями конюшни. А также встретились с Таней-Зарой, Машичем и Хелой. Ну где еще могут встретиться конники из Москвы, Самары, Воронежа, Киева, Владивостока, как не в Питере? :)))

Потом все дружно катались на Заре-лошади! Скажу честно, я дальше шага не решилась :) Зара - отлично управляемая, чуткая кобыла, но впечатление такое, что вот если ей вдруг куда-нить приспичит - ты там сверху будешь последней, кого она заметит :) Белка под верхом (да и в руках) по ощущениям раза в три меньше. (где-то у Зары надеюсь будут фотки этого действа :))

Девчонки, было очень приятно познакомиться и пообщаться!

Ну и конечно, Питер - это Блинный домик! По счастливой случайности гостиница оказалась практически за углом, поэтому в Блинном Домике мы завтракали, обедали и ужинали.

2го мая наконец более-менее выспались и поехали обратно в Москву.

Даешь вестерн в Питере!!!!! :)

Re: Белкины Хроники. Наши на ВКИ

Sara, взаимно! В смысле, приятно :).
Кать, все фотографии есть на диске у Машича (которая уже учесала в Воронеж!), я немного повешу, когда дойду до 30 апреля в отчете :).
Ужасно жалею, что не смогли попасть на семинар... Вышла накладка с машиной - она ко мне вернулась позже, чем намечено. Приехали на выставку уже около 14 часов только.
Смотрю ваши фотографии - это потрясающе просто! До чего же Белка умница. И красавица :).
А на старушку мою - наговариваете вы, тетенька! Но, ощущение - есть, это верно. Видимо, за это ее и люблю - вроде, кобыла спокойная, а умеет подарить "радость преодоления трудностей". А еще она умеет быть большой. Она ж не большая на самом деле, так, средних размеров лошадь. А когда двигается - вроде и в размере увеличивается.
Приезжайте еще!
Могу попробовать все ваши фотографии выслать почтой потихоньку. Правда, они по качеству вашим - ооочень сильно уступают :).

Re: Белкины Хроники. Наши на ВКИ

Так вооот она пошто меня на целых три дня бросилааа!!! На других лошадях каталась! :evil: Меня ей мало, видимо... ладно-ладно!

А зато, когда ХЗ вернулась, мы с ней пастись пошли, на поле за конюшней. А там как раз наши гуляли
f3bf5d3777834d4bdaa1506ed99e04d1.jpg

Все сразу ко мне прибежали, кроме Гааги, которая была привязана.
a26103a9fa32b3c2a1560f991209fa92.jpg

Ну я им всем по очереди сразу напомнила на всякий случай, что со мной лучше не связываться - помахала ногами и сказала "Ви!" А Умнику даже задом помахала и очень громко сказала "Ви!" Мы ж с ним раньше не были знакомы, поэтому надо сразу себя поставить, тогда и проблем потом не будет.

Но я ж мирная - как только они поняли, кто Я такая, я им разрешила рядом пастись. Правда, ХЗ не очень это одобряла и прогоняла всех, кроме Претьки, если слишком близко подходили (меньше всего хотелось оказаться в центре неожиданных разборок, тем более ребенок на веревке, отпустить в такой большой компании не решилась :) Прим. Хозяйки)
0929abe3cd959eab4a26768659ed0f89.jpg

Потом мы пошли поздороваться с Гагой, но злобная Гага сразу развернулась ко мне задом, завизжала и зыркнула на меня так, что я сразу отскочила и больше подходить не имела никакого желания. А если случайно оказывалась поближе, она опять меня злобно прогоняла :( Вот ведь какая злюка! Тоже мне! Главная кобыла! Ничего... вот вырасту...
a9b9a122c677d0242e3fed29ddd9563b.jpg

Я им всем покажу!!!

Сверху