Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Наши на ВКИ

Sunshine написал(а):
Сарочка, я тебя люблю! (Кто бы сомневался). Спасибо за ролик!
ПС: оказывается, мы проехали много лучше, чем я думала! На плаще его жёстко за рот схватила, и с галопом проблемы были. В остальном - я вообще не слышала, чтоб мы стукали палки! И в шаг на шестиугольнике, оказывается, не перешли! ААА!!! :D

Я те говорила, что вы проехали очень хорошо! Стуки на поле наверное было лучше слышно, чем на ролике, а в остальном - если б я судила, я бы снизила за плащ - т.к. вы пошли в процессе. Хотя из маркеров не вышли, т.к. штрафов за это нет, но общая оценка отрицательная, тем более, что одной рукой ты его держала - за это тоже положительной оценки уже не будет. Ну и в конце вы конус сбили - не есть хорошо. Еще он прикольно в углу - Аньку с фотиком что ль пугануля? Но это, я думаю, вообще не в счет :)

А вот, кстати, кому интересно посмотреть на настоящий трейл - ролик с мирового чемпионата ассоциации квотерхорсов: http://www.youtube.com/embed/Y3T_QWK9Qf4
:)

Я знаю, что если не держть - это плюс. Он обычно спрокойно стоит. А здесь изначально пугался костра и мусорных пакетов - и всё тут! Это он на выступлении ещё стоял, а на репетиции - вообще нет! А испугались мы щелчка неизвестного происхождения :shock:

Я видела этот ролик.. на галоп первой лошади просто сидела и пускала слюни... ааа... тож так хочуу! :D

Кста, такой вопрос, У Никиты в описании (а может и на райдвесте тоже есть) в списке запрещенных элементов - прыжки. А вот в этой схеме AQHA есть прыжковое препятствие, хоть и невысокое, но всеже.. О_О
http://www.youtube.com/embed/1vF1yQQY ... re=related
Или это было "давно и неправда"? :D и на сей день правила изменены.

Бес написал(а):
Я видела этот ролик.. на галоп первой лошади просто сидела и пускала слюни... ааа... тож так хочуу! :D

Кста, такой вопрос, У Никиты в описании (а может и на райдвесте тоже есть) в списке запрещенных элементов - прыжки. А вот в этой схеме AQHA есть прыжковое препятствие, хоть и невысокое, но всеже.. О_О
http://www.youtube.com/embed/1vF1yQQY ... re=related
Или это было "давно и неправда"? :D и на сей день правила изменены.

Ну, я бы сказала, что это приподнятая жердь, а не прыжок :) Потом, это соревнования APHA - у каждой ассоциации свои правила, они похожи, но могут слегка отличаться. Во всех правилах установлены ограничения, на какую высоту можно поднимать жерди на каком аллюре и для какого уровня (дети, новички, любители и т.д.) Ну и плюс - непонятно, какого года ролик, да.

Sara написал(а):

А вот, кстати, кому интересно посмотреть на настоящий трейл - ролик с мирового чемпионата ассоциации квотерхорсов: http://www.youtube.com/embed/Y3T_QWK9Qf4
:)
Я в ауте. Особенно впечатлил разворот с осаживанием между жёлто-белыми палками и зелёными конусами :shock: Потрясающее видео!

Посмотрела видео.
Что-то не нравится мне такой трейл :( Интересные препятствия запрещают. Одни палки...

Sara, посмотрела ролик с мирового чемпионата ассоциации квотерхорсов, больше всего поразила первая всадница - такая полная дама, между тем в полной гармонии со своей лошадью

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara, посмотрела ролик с мирового чемпионата ассоциации квотерхорсов, больше всего поразила первая всадница - такая полная дама, между тем в полной гармонии со своей лошадью
Кстати о даме... Я решила посмотреть с точки зрения оценки правильности выполнения элементов. В ролике 4 человека.
Первая полная дама, на мой взгляд самая лучшая: мягкость, плавность, спокойствие, равновесие, полное доверие и взаимопонимание.
Вторая - худшее выступление: движения всадника резкие, зажатые, лошадь нервничает... В общем сглаженный вариант вашего видео с соревнований в Москве о том как не надо ездить.
Третий и четвёртый без нареканий, в чём-то лучше в чём-то хуже друг друга, но обоим чего-то не хватает до первой всадница. У четвёртого ещё и лошадь играть хотела, или мне показалось?
Можно комментарии от профи к этому видео, чтобы понимать к чему стремиться и на что ровняться?

Комментария от профи, к сожалению, к этому видео нет :( Я б тоже с удовольствием послушала. Лично мне до них до всех как до луны, поэтому даже сравнивать особо не могу :) Тем более, плежерные движения я пока смутно понимаю :)
Я не заметила, чтобы вторая лошадь как-то нервничала, по-моему, вполне нормально, единственно - остановки резковаты. И еще, мне показалось, что первая и вторая на осаживании позадевали конус и жерди. Четвертая всадница ногу сменила, где не надо было - это грубая ошибка.

А вообще, нам бы хоть так :))) как-нибкудь :)

А вообще, меня впечатляет, как они между жердями крутятся - там такие заезды маленькие получаются - идеальная гибкость должна быть, тем более, нек-рейнингом.

Sunshine написал(а):
Посмотрела видео.
Что-то не нравится мне такой трейл Интересные препятствия запрещают. Одни палки...
Посмотрела видео.
Что-то не нравится мне такой трейл :( Интересные препятствия запрещают. Одни палки...

Знаешь, мне сначала тоже не нравилось. А сейчас я начинаю понимать, что все эти плащи-мешки-спешивания... один раз научил лошадь стоять спокойно по команде - и, собственно, все, интереса больше никакого. А вот мы сейчас начали всякие разные жерди тренировать - вот это действительно сложно. Нужно глазомер и свой, и лошади развивать, и темп уметь контролировать и т.д.

Попробуй хотя бы на галопе вот такие длинные жерди по диагонали пройти, как в ролике. Расстояние между жердями между прочим, метр. Т.е. надо зайти на такую диагональ, которая будет равна одному темпу галопа твоей лошади. Это непросто. Ну и т.п.

Я вот тоже не удержалась, посмотрела заокеанские ролики... чессно сказать, глаза выползали на лоб дальше и дальше по ходу просмотра...

там ведь не просто жерди, а лесоповал какой-то... а в голове в это время крутились мысли про великую необходимость просчитать весь маршрут с точки зрения прохождения разных жердей на разных аллюрах...

поэтому появился вот такой вопрос - а где-нибудь к схемам маршрута прилагаются технические данные по ширине расстояний между жердями, углами и прочей геометрии-математики? или такая инфа разбросана просто в разных статьях и рекомендациях?

(или нужно просто пойти и порыться в литературе по КС - в том разделе, где идет речь о жердях и кавалетти - и делать выводы)...?

Сара, большое спасибо за ответ. Только что удалось распечатать, буду изучать на выходных и задавать вопросы по мере возникновения.Ролики пока не получилось посмотреть, но очень надеюсь, что вскоре посмотрю.
Понравились слова "плежерные квоттеры". Не уверена, что правильно поняла, кто это такие, но, кажется, я хочу такого :oops: :) .

Сар, на все 100 согласна, что сложно, конечно! но неинтересно! Вот Ранч Трейл - намного интереснее :D

Scarlett написал(а):
там ведь не просто жерди, а лесоповал какой-то... а в голове в это время крутились мысли про великую необходимость просчитать весь маршрут с точки зрения прохождения разных жердей на разных аллюрах...

поэтому появился вот такой вопрос - а где-нибудь к схемам маршрута прилагаются технические данные по ширине расстояний между жердями, углами и прочей геометрии-математики? или такая инфа разбросана просто в разных статьях и рекомендациях?

(или нужно просто пойти и порыться в литературе по КС - в том разделе, где идет речь о жердях и кавалетти - и делать выводы)...?

Ну вообще в правилах даются рекомендации по расстояниям между жердями на различных аллюрах. Например, шаг: 40-60 см, рысь 90-110 (кажется), расстояние между жердями на осаживании минимум 70 сантиметров и т.п.... Либо кратные расстояния, соответственно. Под галоп америкосы кладут стандартно 1.80 м, мы кладем 2, т.к. у нас лошади все же побольше в основном.

Перед началом маршрута всегда дается возможность пройти схему пешком (как в конкуре), чтобы просчитать точно все заезды, т.к. жерди редко когда лежат ровно, часто нужно делать всякие повороты. Детям и новичкам дается еще возможность и с лошадью пройти маршрут на разминке.

Эгоистка написал(а):
Понравились слова "плежерные квоттеры". Не уверена, что правильно поняла, кто это такие, но, кажется, я хочу такого :oops: :) .

Изначально "плежер" появился как спорт, выявляющий самую приятную в езде лошадь :) Т.е. лошадь, ездить на которой - сплошное удовольствие :) Соответственно, у такой лошади должны быть мягкие аллюры, она должна легко управляться, расслабленно бежать, слушать всадника и не конфликтовать с другими лошадьми.

На мой взгляд, американцы слишком увлеклись самосовершенствованием в этом направлении, и сейчас плежерные лошади ползают по манежу как сонные мухи, без единой эмоции и больше похожи на автоматы, чем на лошадей :) Т.е. искуственно замедлялись аллюры (одно время лошадей даже специально заставляли бочить, чтобы еще больше замедлить естественный ход. Сейчас за это сильно снижают оценки), искуственно делался постав головы и т.п. Сейчас они опомнились и пытаются добавить хоть какой-то импульс движениям, не меняя, в то же время, самой идеи плежерной лошади.

В трейле тоже ценятся такие вот аллюры. Сейчас, когда уже их лошади научились чисто ходить маршруты практически любой сложности, единственное, на чем реально можно выехать - это на качестве движений, переходов и т.п. Для нас пока это не так актуально и, надеюсь, что когда станет актуально, образцовые аллюры все-таки поменяются на более натуральные :)
В ранч-трейле (часть Versatility Ranch Horse), кстати, допускаются более энергичные аллюры, и движения лошади не так заформализованы. Оно и понятно - это гораздо более природный, рабочий и приближенный к реальности вид спорта.

Ранч трейл и ранч плежер попробуем в Можайске 14 июня! Всем готовиться!!! :)

Sara написал(а):
А вот, кстати, кому интересно посмотреть на настоящий трейл - ролик с мирового чемпионата ассоциации квотерхорсов
Кааатяяя... Зачем ты это сделала? Я ж теперь мечтать буду о таком галопе... Мы с такой скоростью шагаем.
Но количество жердей повергает в священный трепет.

Sara написал(а):
Ранч трейл и ранч плежер попробуем в Можайске 14 июня! Всем готовиться!!! :)]

Только осталось чуть больше месяца - а Женя чего-то молчит... Слишком Героем занят...

Да, Женька уже недели две обещает программу повесить... Повесим пока на РВ сегодня-завтра. Но соревнования будут! Так же как и фестиваль Wild Western :)

Слушай, а меня Касперский уже месяц на РВ не пускает! Также как и на СД...

Sunshine написал(а):
Слушай, а меня Касперский уже месяц на РВ не пускает! Также как и на СД...

Это к Наташке и к Анюте! :) Ходи сразу на форум :)

Сверху