Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И еще про стоп-кран: ЧаВо :)

e-kat написал(а):
Ой, погодите, а как же на недоуздке? Как же с годовичками?

На недоуздке капсюль не нужен, потому что ничего не проскочет на другую сторону :)

Sara написал(а):
e-kat написал(а):
Ой, погодите, а как же на недоуздке? Как же с годовичками?

На недоуздке капсюль не нужен, потому что ничего не проскочет на другую сторону :)

с малыми все тоже самое с земли
117493305.jpg

117493306.jpg

я еще за попу держусь другой рукой на случай, если ребенок начнет крутиться - так мне легче оставаться рядом с его боком.

Вчера было тепло и мокро - я очень люблю такую погоду! Особенно даже не погоду, а то, что под ногами! В нем так приятно валяться! С осени не валялась в грязи, а вчера оторвалась! Встала только когда окончательно покрылась коркой! Мы на пару с Гейзером валялись - кто больше на себя грязи нацепит. Кажется, я выиграла!

А вечером приехала ХЗ и долго-долго меня чистила. А потом прицепила веревку, и мы пошли на плац (конечно, все планы поработать под верхом рухнули, когда я увидела эту свиноту :) - прим. Хозяйки).

Сначала я размялась, а потом мне тааак захотелось носиться! И я понеслась! А ХЗ вроде как сначала просила не носиться, а потом разрешила! Только сказала, чтобы я с веревки не отрывалась (уж ТАК ребенка перло! Подумала пусть побегает - прим. Хозяйки) Она даже ходила со мной, чтобы я могла бегать практически по целой половине плаца! И так мне хотелось все быстрей и быстрей - я все разгонялась и разгонялась, особенно когда впереди прямую стенку видела! (тут мне стало реально стремно - оно и так бежало на предельной скорости, да еще и ускорялось :shock: - прим. Хозяйки)

Но ХЗ все-таки не дала мне как следует поноситься! В какой-то момент она стала просить, чтобы я подвела зад и подняла перед. Я, конечно, замедлилась и стала стараться (ах, какой это был галоп!!! - прим. Хозяйки) Правда, хотя и медленно, но все равно очень утомительно. Носиться расхотелось! Тем более, что ХЗ была так довольна, что захотелось еще что-нибудь для нее сделать! Потом я бегала через поднятые палки рысью и через лежажие рядом галопом. Потом еще пошагали, я потянула спину во все стороны и пошли домой.

А там нам привезли целую машину травы!!!
(Андрюха накосиль целую Газель :shock: - прим. Хозяйки)

я еще за попу держусь другой рукой на случай написал(а):
Вот же вам везука :), а создание о котором пекусь я - это годовалое животное ростом 153 см. За попу я ее обнять уже не могу. :) До полугода она была идеальным ребенком, умела все, что было нужно, но после полугода я ее отвезла довольно далеко от своего дома, упустив очень важное время в ее жизни. Короче, не все потеряно, но не так уж и просто у нас все теперь :) Спасибо вам всем за комменты и Саре - за долготерпение по поводу флуда в ее дневнике :) Мы Сару ждем в гости в выходные, кстати ;)

e-kat написал(а):
Вот же вам везука :), а создание о котором пекусь я - это годовалое животное ростом 153 см. За попу я ее обнять уже не могу. :) До полугода она была идеальным ребенком, умела все, что было нужно, но после полугода я ее отвезла довольно далеко от своего дома, упустив очень важное время в ее жизни. Короче, не все потеряно, но не так уж и просто у нас все теперь :) Спасибо вам всем за комменты и Саре - за долготерпение по поводу флуда в ее дневнике :) Мы Сару ждем в гости в выходные, кстати ;)

Знаешь, вот сейчас вспоминаю - у нас с Белкой тож был период, когда было не очень просто - примерно в тоже время, где-то года в полтора. Она тож тогда жила еще в Можайске, и я ее видела раз в неделю, а остальное время она была фактически сама себе предоставлена. Тогда и приняла решение, что пора переставлять ближе, пока совсем от рук не отбилась :) Это ж ребенок, что с нее взять :)

Sara,спасибо за подробные объяснения про стоп-кран.

возникает вопрос-а если лошадь по другому с галопа не осатнавливается,то что делать???

полуодержки, отзывания,скользячки не помогают.

Irsen McCoy написал(а):
Sara,спасибо за подробные объяснения про стоп-кран.

возникает вопрос-а если лошадь по другому с галопа не осатнавливается,то что делать???

полуодержки, отзывания,скользячки не помогают.

Ну... у меня есть ответ, но, возможно, он тебе не понравится :)

Не ездить галопом, пока лошадь 100% не начнет останавливаться на шагу и рыси. Для обучения остановке применять "стоп-кран" - т.е. вот шагаешь шагом, даешь команду к остановке - если не реагирует - просишь согнуть шею и ждешь, пока все 4 ноги остановятся, и шея уступит чуть больше, чем просишь. Через несколько повторений лошадь поймет, что нужно делать по команде "Стой" :) Чтобы не останавливался криво - чередуй стороны сгибания. После остановки можно попросить осадить, опять же, чтобы было желание останавливаться ровно, а также - развернуться и пойти в другую сторону, чтобы лошадь понимала смысл остановки (иначе не понятно, зачем останавливаться, если потом опять дальше пошли).

Когда лошадь воткнула в остановку с шага - переходим к рыси. Все то же самое. Если чувствуешь, что все еще зажимает шею - постоять, погнуть туда-сюда, пока не расслабит. Хорошо работает сгибание на шагу в этом случае. А когда начинает 100% мягко останавливаться с рыси, переходим к галопу и сначала просим только подъемы и остановки, буквально через 2-3 темпа. Либо переходы в рысь. К этому моменту лошадь будет уже хорошо понимать, что такое даже легкое отзывание одним поводом. Проблем быть уже не должно, главное - быть последовательной и продвигаться маленькими шажками.

Но опять же, придется потратить на это какое-то время...

Sara написал(а):
я ее видела раз в неделю, а остальное время она была фактически сама себе предоставлена.

Ну, я-то ее видела вообще раз в месяц видела. Сейчас раз в неделю - уже счастье, она намного лояльнее за в общей сумме неделю общения со мной стала. Все время читаю твои рекомендации на сайте, очень помогают, спасибо тебе! :)

e-kat написал(а):
Все время читаю твои рекомендации на сайте, очень помогают, спасибо тебе! :)

Не за что, очень рада что кому-то полезно!

Sara написал(а):
Ну... у меня есть ответ, но, возможно, он тебе не понравится :)

Не ездить галопом, пока лошадь 100% не начнет останавливаться на шагу и рыси...
Но опять же, придется потратить на это какое-то время...
Может и не понравится, но все-таки лучше потратить время, чем дожидаться ситуации, когда неконтролируемое животное понесет тебя в светлые дали.

marra написал(а):
Может и не понравится, но все-таки лучше потратить время, чем дожидаться ситуации, когда неконтролируемое животное понесет тебя в светлые дали.

Я тож так считаю :wink: Просто бывает иногда (ни к кому лично не относится, просто наблюдение), что спрашивают - "а как бы поступить в такой-то ситуации?" Но на самом деле никаких "волшебных палочек" или кнопок нет, есть только постоянная работа, которую нужно начинать сначала, делать последовательно и не пропускать никаких шагов. К сожалению (или к счастью :)) я только такой способ знаю :wink:

Нашла фотку (спасибо, Василизк! - прим. Хозяйки) Тут ХЗ меня гладит по губе, чтобы я не переживала! Я люблю, когда она так делает!

77676163.jpg

Sara,спасибо.
Это не моего лошарика лично касается, но иногда приходится наблюдать такое.

Нашла прикольное обсуждение на одном из американских форумов: люди обсуждают выводку (showmanship)

What type of halter you use depends on the shape of your horse's head and her conformation as much as what color it should be. Another thing to consider is how well the halter will compliment your show outfit, too. All this will figure in.

Перевожу:
Тип недоуздка зависит от формы головы лошади и ее конституции, а так же от цвета, которого он должен быть. Еще одно важное соображение - недоуздок должен гармонировать с цветом Вагей одежды на соревнованиях. Все это повлияет на оценку

О как! Пока мы тут думаем, как бы с лошадкой в руках пробежаться, и она б ничего не вытворила по дороге, люди планируют цвета недоуздков!!!! :lol: :lol:

Sara написал(а):
Но на самом деле никаких "волшебных палочек" или кнопок нет, есть только постоянная работа, которую нужно начинать сначала, делать последовательно и не пропускать никаких шагов.
Всё сложнее, когда занимаешься в прокате и каждое занятие ездишь на разных лошадях..(((

Швед-нибенимеда написал(а):
Всё сложнее, когда занимаешься в прокате и каждое занятие ездишь на разных лошадях..(((

Это да... ИМХО, когда занимаешься в прокате, нужно постараться как можно больше научиться всему, чему могут научить прокатные лошади и тренер :wink: Т.е. обучить по максимуму себя! :roll:

Мне кажется, вообще бессмысленно обучать прокатскую лошадь, если ты даже ездишь на одной и той же, но 1 или 2 раза в неделю.

Кать, а я не успела на Лизу недоуздок-то сделать... :( Ничего, если обычный будет?

e-kat написал(а):
Кать, а я не успела на Лизу недоуздок-то сделать... :( Ничего, если обычный будет?

Я привезу свой, мож подойдет :)

Сверху