Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И еще про стоп-кран: ЧаВо :)

Щетка написал(а):

Нет бы что-нить написать, раз уж зашла :D :D :D
ПыСы: очень хочецца вас в Можайске увидеть!!! :wink:

Так я всегда захожу. Читаю, но не всегда пишу.
Можайск это такая дразниловка для меня, я так его ждала. Мы очень постараемся. Я для эквилэнда рубашку купила, теперь просто в ней по конюшне хожу.

Щетка написал(а):
Так я всегда захожу. Читаю, но не всегда пишу.
Можайск это такая дразниловка для меня, я так его ждала. Мы очень постараемся. Я для эквилэнда рубашку купила, теперь просто в ней по конюшне хожу.

Да! Да!!! :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Sara написал(а):
...есть только постоянная работа, которую нужно начинать сначала, делать последовательно и не пропускать никаких шагов.
Всё сложнее, когда занимаешься в прокате и каждое занятие ездишь на разных лошадях..(((
Наташа, а еще сложнее найти прокат, в котором лошади выезжены в стиле вестерн. Ты ведь не в таком занимаешься, правда? Насчет стоп-крана тут ведь Sara писала, что чтобы обучать ему лошадь, она должна быть сначала как следует обучена боковым сгибаниям. Иначе это просто опасно. Ну и прежде чем учить чему-то чужую лошадь, это обычно согласовывают с ее владельцем или уполномоченным лицом (тренером, инструктором).

У нас берейтор одна ездит на частной лошади в вестерн-седле. Я, пока Сарин дневник не начала читать, даже не знала как такое красивое седло называется и для чего оно

Вчера опять бегала с новой железкой. Немножко к ней привыкла - не такая уж она и ужасная :roll:

Бегала сначала на веревке
0938c1f70f38fc3142e14bb2c334e0f2.jpg

3a3060df7ba1b67f9c82141e32486352.jpg

ХЗ все время просит опустить голову! Я уже часто даже сама так бегу, т.к. знаю, что все равно попросит!

f721e534a807ef8f8826db751145e022.jpg

И даже галоплю иногда тоже так, когда меня ничего не отвлекает!
ab47a927ab8906b8af57c34a0b75aef4.jpg

c2b94218c8033f58b5ada86376f0f35a.jpg

Потом ее еще повозила немножко
55a9a913d1cc58305a57a54af57967db.jpg

5a334466a81754196de7c24bc633ea68.jpg

(снимать саму себя верхом - занятие так себе :) так что быстро плюнула - прим. Хозяйки :))

Вот еще - хожу полубоком и поворачиваюсь
http://www.youtube.com/embed/Yre-yjNP0os

Кать, спасибо тебе еще раз огромное за мастер-класс и сорри за ужасное поведение Лизы :) Мы исправимся!!
Я дома соорудила уже недоуздок веревочный (ушло часа два, наверное, получился маленький, поэтому, видать, переделывать придется :) ), в следующие выходные поеду упражняться!

Я вот думаю, а может это все с кликером соединить?

Катьк, а как ты просишь ее голову опускать на корде?

e-kat написал(а):
Кать, спасибо тебе еще раз огромное за мастер-класс и сорри за ужасное поведение Лизы :) Мы исправимся!!
Я дома соорудила уже недоуздок веревочный (ушло часа два, наверное, получился маленький, поэтому, видать, переделывать придется :) ), в следующие выходные поеду упражняться!

Я вот думаю, а может это все с кликером соединить?

Кать, да не за что :) Если хочешь - приезжай в гости, попробуешь на Белке, как оно в более-менее готовом виде выглядит :)

Ездила в гостии к Кате (e-kat) и ее жеребенке Лизе. Пару раз чуть было не получила с двух ног :) ибо совсем расслабилась со своей удобной лошадью и уже забыла, как это было у нас с Белкой в раннем детстве :) Тем не менее, Лиза - на редкость чувствительный и ласковый жеребенок. И очень ей нравятся почесушки. В итоге, когда я вспомнила, как надо себя вести с маленьким ребенком, который понятия не имеет, кто ты такой и чего тебе от него нужно, все пошло гораздо лучше :) Лиза немного расслабилась, начала пытаться слушать, что ей предлагают, а не просто реагировать :)

Насчет кликера, Кать - зависит. Вообще, когда есть возможность мгновенно дать лошади понять, что она сделала правильную вещь, это очень помогает. С другой стороны можно и снятием давления давать понять. Просто с давлением иногда сложнее - вот она вырвалась, давление, соответственно, убралось, лошадь запомнила. А вот клик не прозвучал - т.е. не похвалили - значит, лошадь все-таки попробует какой-то другой ответ (если, конечно, заинтересована в поощрении).

Как-то так :)

Кать, спасибо за приглашение - я с удовольствием :) Я тебе тогда мыло напишу!

Вообще, я очень неутешительные выводы сделала для себя - в приницпе, давно уже, но в субботу они подтвердились. Я довольно жесткий дрессировщик, который, к сожалению, не очень умеет общаться с дрессируемым животным, скуп на ласку. К примеру, про почесушки я была совершенно не в курс е- вот перестала она тащиться от того, что ей попу чешут, а больше и не могла ничего найти... Собаки у меня очень хорошо выдрессированы, но во мне, к сожалению, интересного собеседника не видят :)

белка! тебе привет от мамаши из полей! :wink:
77803103.jpg

Уууууух, какая красота! Удачки и здоровья Ходикам :D

Спасибо, Катюх!!! И правда, красота! Эх... в какой-нить момент возьму в охапку Белку и уеду туда жить :)

к тому времени там будем уже жить мы с катюхой и снежкой! :lol: :wink:

Третий раз въехали в зад... чтобы это значило? :roll: не могу отделаться от мысли, что это предупреждения... только не пойму - о чем? Кто-нить разбирается в таких вопросах???

Меняй машину :)

Хххыыы, ты не поверишь, на новой дети в поле газ с тормозом перепутали, а там плац :twisted: . А Серега седня в поворот не вписался :( . Тоже знаки, но прочитать их не могем :(

Сверху