Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Кафе "Без Повода"

Навещала Бабушку. Такое впечатление, что Бабуля немного округлилась - по крайней мере, ребра не прощупываются и не просматриваются :) Правда, сенорубку ей, блин, установили, даже подставку сварили для нее, но там оказался одет нож для измельчения зерна - и его невозможно снять, чтобы заменить на нож для резки травы... че-т там то ли заклинило, то ли приклеилось. Говорят, что на следующей недели должен выйти из больницы :D :D :D некий волшебный дядя Петя, который сможет жахнуть кувылдочкой по пимпочке и ненужный ножик снять. Узбекам Марина не доверяет :)

Благо сено там пока тонкое, и Бабушка его и так хрумкает более-менее. Буду пробовать переводить ее на максимум стандартного рациона, а то трава и корм улетают мешками :))) Покупать не успеваю :)

Сара, а может Бабушку посадить на сенные кубики, хотя бы частично, здесь в Канаде именно так и поступают с пожилыми лошадьми. Кубики дешевле травяной муки, значительно дешевле, но грубее и тем не менее даже беззубые лошади их едят хорошо (их тоже замачивают перед дачей).
Это как бы обычное люцерновое сено, специальном образом обработанное, мелко порезанное и спресованное в кубики. После замачивания становится мягким, но не настолько как травяная мука, поэтому всасать лошадь в себя просто так их не может. То есть по времени больше занята едой.

Bettel написал(а):
Сара, а может Бабушку посадить на сенные кубики, хотя бы частично, здесь в Канаде именно так и поступают с пожилыми лошадьми. Кубики дешевле травяной муки, значительно дешевле, но грубее и тем не менее даже беззубые лошади их едят хорошо (их тоже замачивают перед дачей).
Это как бы обычное люцерновое сено, специальном образом обработанное, мелко порезанное и спресованное в кубики. После замачивания становится мягким, но не настолько как травяная мука, поэтому всасать лошадь в себя просто так их не может. То есть по времени больше занята едой.

Ань, я б с удовольствием, тока у нас их не делают :( По крайней мере я не нашла! Разве что из Канады заказывать :)))

Да? Жалко :(, я была уверена, что у вас уже делают, все-таки в Московской области лошадей же куча с разными потребностями.

Ну вот травяная мука появилась (ИМХО, года два-три как :)), мож скоро и сенная будет :) Вообще, в ГОСТах есть :) и в наименованиях производимой продукции каких-то сельхозе..ней тоже есть... а где ее взять - непонятно :)

Сенные кубики, это не мука, это именно мелко-мелко порубленное сено. Бывают разные: чистая люцерка, люцерка и тимофеевка и т.д.

Здесь это вроде сами фермеры делают (в смысле не заводы по производству лошадиных кормов), собирают сено, рубят, прессуют, запаковывают и продают :).

Ну просто это так называется... травяная мука - это ж тоже не мука, это мелко порубленная и спресованная трава, в таких больших гранулах. Я думаю, сенная мука - это аналогично, но из сена :)

Сегодня мы с ХЗ пошли гулять в поле. Я-то думала, что там можно поесть что-нибудь, а вот фиг! Все, что осталось, все невкусно! И тогда мне так побегать захотелось! Давно я не носилась от души - все как-то в животе неудобно было. А сегодня я плюнула, задрала хвост трубой и давай носицца! Ну и пусть живот! Может, хоть немного переварится там вся эта скопившаяся еда!

А еще приезжал мой коваль, снял мне мои подковки, а обратно не прибил! Забыл, наверное!

Белка, а у тебя еда в животе подозрительно не шевелится? :)

Iurumi написал(а):
Белка, а у тебя еда в животе подозрительно не шевелится? :)

Да вроде нет... :roll: славтехоспиди! Только болтается! :D

Очень смешно, вчера Марина, начкон Покровский, которая долгое время проработала в Старожилово, знает Ходулиных родителей хорошо, спросила - че у нее за шрамы на задах. Ну, говорю - в веревке как-то раз запуталась. Паслась-паслась всю жизнь, а потом взяла и запуталась...

Маринка: Она пасется на веревке??? :shock: :shock: :shock: Старожиловская кобыла???? :shock: :shock: :shock: Куда катится мир? :)

Сегодня я пыталась ХЗе объяснить, что бегать мне неудобно, темно и жестко - песок на плацу замерз, а я ж босиком! А хитрая ХЗ взяла и показала мне палочки! А я ж так давно через палки не бегала - сразу заинтересовалась, и сразу какая-то бодрость во всем теле появилась! Я даже предлоджила их не рысью бегать, а галопом - сначала одну, а потом две. Но ХЗ объяснила, что лучше рысью все-таки.

Но галопом уже тоже захотелось пробежаться - давно не скакала, с воскресенья! Поэтому я вышла из палок и стала просто носиься. Знаете, здорово вот так безумно носиться! У меня внутри живет гироскоп - когда начинаешь бегать, от этого бегать хочется все быстрей! Уже ничего не видно и не слышно - просто беги себе и все! Потом я все-таки услашыла, как ХЗ говорит, что лучше рысью - ну, я и рысью могу. Даже голову могу опустить! Если ее опустить, то задними ногами приходится не просто толкаться, а еще и под себя их подгребать. чтобы посильнее толкнуться! От души побегала!

А еще у меня на животе появились какие-то шишки!!! Я б не заметила, если б ХЗ рукой по животу не провела! Оказалось, что да - шишки! А че она их трогает? Я даже ногой махнула. А ХЗ сказала, что я офигела, и продолжила трогать шишки... подумав еще раз, я решила, что это не больно и не неприятно - пусть ее, трогает!

(А потом пришла Ольга и сказала, что это нормально, это - токсикоз! :shock: - прим. Хозяйки)

что за токсикоз такой с шишками? у нас не было - не помню.

Mashich написал(а):
что за токсикоз такой с шишками? у нас не было - не помню.

Ну вот если б было лето, я бы подумала, что слепни накусали (шишки похожие)... но поскольку зима... :shock: Но Ольга, наш начкон, берейтор и зоотехник в одном лице, сказала, что это бывает. Токсикоз ж тоже не у всех беременных :)) Но сказала, что делать по этому поводу ничего не надо... :roll:

Ну вот опять привычный порядок вещей поменялся! Как я это не люблю!

А заподозрила я неладное, когда ХЗ в субботу к завтраку заявилась! Неспроста...
6a224a138b42c664f63a9db95cd9ff8f.jpg

И точно! Овса почти не дали, а не успела я доесть все сено, как приехал коневоз, а ХЗ одела на меня ногавки! Ну, я ей сразу сказала, что она обалдела совсем, и ни на какие соревнования я не поеду, я не в той форме сейчас! Я решила быть очень твердой в этом вопросе и не уступать ни шага! Но тут опять сзади поднесли веревку, и я поняла, что ехать придется :( Как ж я буду соревноваться с такой кучей в животе??? :roll:

И мы поехали. Ехали долго и приехали. И пошли осматривать, куда это мы приехали (на конюшне как раз был обед, так что все левады были пустые - чем мы и воспользовались :) - прим. Хозяйки)

54d649878219e3bfdf1533d284c16ff7.jpg

fa298017450796592efc37999614c897.jpg

Белые полоски у меня на попе - это от коневоза. Там такая удобная жердочка сзади, я люблю на нее присесть, когда еду!

fd4f8f8bb496bc7d83fb356c1f64fa2f.jpg

Но травы-то нет! Так, разве что кое-где поковыряться...

7da0bf225bdecd732950823a94ea0a77.jpg

Но места для травы много... наверное летом она была...

eb0ca20fc9e37a7508aa5a12f4da620b.jpg

48115fedc488aea48bb25106906986e6.jpg

Погуляли-погуляли и пошли в конюшню. Везде незнакомые лошади. И только в одном деннике (соседним с моим, как потом выяснилось) - какая-то смутно знакомая старушка... Которая сказала мне "гу-гу", когда я подошла ее понюхать. Я не очень разобрала, что она имела в виду, она очень тихо сказала, но что-то вроде: "Простите, а мы с Вами раньше не встречались?"

Я подумала, что а может и встречались, и на всякий случай не стала говорить "Ви" и махать ногами. А просто пошла к себе в денник. Там поотдыхала, а потом ХЗ принесла обед.

97cdfda9620170fb87229205e19146ac.jpg

А после обеда отвела меня в леваду. Прям за забором гуляли лошади, правда, очень далеко.
6455a2e15ce3259ccddc63f61f018f1e.jpg

И Смутно Знакомая Старушка там же
63f5b431a1b1bc1e74c1ad7e306aadb9.jpg

И жеребята какие-то мелкие
c60292d9de8b2a4550621f58c23981d6.jpg

А потом ХЗ пошла, взяла Смутно Знакомую Старушку и привела ее ко мне в леваду! Пока они входили, я, конечно, подошла посмотреть, кто идет. Но тут Старушка развернулась ко мне задом! (Это я ее развернула, чтобы закрыть леваду, Бабушка-то ничего не имела в виду - прим. Хозяйки)

Я на всякий случай телепортировалась назад на поллевады - кто их знает, этих старушек?!

Но потом мы вполне нормально погуляли, я сама по себе, а Старушка сама по себе (Бабка сразу пошла к забору печально глядеть на свой табун :) - прим. Хозяйки)
b32431948ef8b45ce573e95bddb0cace.jpg

Я хотела было пойти вместе с ХЗ, но ХЗ ловко просочилась в забор, а я так не могу :(
14f2cb40781651f1b2eab7efaf198496.jpg

Потом стемнело, и лошади, которые гуляли за забором, побежали в конюшню. А потом вход в нашу леваду тоже открыли (конюха в темноте не разобрались, кто гуляет, и выпустили теток идти в конюшню как обычно своим ходом - прим. Хозяйки). Старушка тоже сразу куда-то убежала, и я побежала. Старушка направо, а я - налево. Я ж не знаю, куда бежать, побежала, куда глаза глядят. Но вдруг услышала откуда-то справа ХЗ меня зовет. Я побежала на голос и оказалась в конюшне! В своем деннике - проверила, раз Старушка рядом, значит, денник точно мой!

А сегодня я одна гуляла в той леваде, а все остальные приходили знакомиться. Одна мерзкая кобыла - сразу видно, стервь! - так вмочила задом по забору, что я порадовалась, что он между нами был!

После обеда приехала ХЗ - значит, хотя бы она меня тут не бросила!!! Почистила меня и убрала обратно в денник (уже темнело и было очень холодно, поэтому настрой сходить куда-нить погулять быстро улетучился :) - прим. Хозяйки)

И пошла возиться со Старушкой!!! И так долго прям с ней возилась! Как будто это не я, а Старушка - ее лошадь! Больше того, потом она пошла к какому-то незнакомому жеребцу и возилась с ним!!! Я уже вообще ничего не понимаю!!!

Re: Белкины Хроники. Снова вместе

Спасибо, Насть!

Ага, мы переехали в "роддом"! На самом деле, я долго мучилась вопросом, где бы нам родить, в Лаире жеребенку особо негде расти, поэтому и пришлось думать и все-таки решиться поменять привычную, уютную обстановку, блага цивилизации, приятных и знакомых людей, удобство доставки меня до конюшни и обратно на более подходящие для роста жеребенка условия. Ну, заодно поменяли и старых накопившихся за два года тараканов на новых, еще не очень изведанных :) В Лаире мы простояли ровно два года - дольше, чем на любой другой конюшне. Наверное, пока остались бы и дальше, если б я сама не создала себе геморрой на голову и ж..у :)

Зато-зато-зато-зато!!! Вечером накануне нашего приезда туда же привезли мою самую первую лошадиную любофф - мега-жеребца с грозной кличкой Черкесс (он же - просто Чижик :)) Чиж был одним из тех, кто учил меня ездить, и, кроме всего прочего, научил не цепляться за лошадь, когда та скачет быстро :) Ой, сколько мы с ним носились по плацу, я - вцепившись одной рукой в седло, второй в повод (с которым одной рукой уже ничего сделать не могла), выбирая лужу, в которую вот-вот счас упаду :)), он - все ускоряясь и ускоряясь, до мыла, очень честно, делал все что мог и бежал со всех ног :)

Только когда я научилась держать равновесие за счет баланса, не хватаясь пятками за лошадь, когда она ускоряется, и расслабленно сидеть на галопе, он перестал меня таскать. А потом он привык терпеть шенкель у бока, и на нем стало возможно ездить, не разводя ноги от колена в стороны :) А потом стало можно даже брать с собой хлыстик и даже им пользоваться :)

Но влюбилась я в него еще до: он был настолько безобидным, искренним, честным, маленьким и прикольным, его просто нельзя было не полюбить :)
chizhik1_b.jpg

А это мы с ним лет этак семь назад (как быстро летит время :))
tren3_b.jpg

chizhik3_b.jpg

И, кстати, именно на Чиже я проводила первые эксперименты по уступкам давлению и методу кликера, тогда только-только появился сайт Старый друг. И, кстати, по характеру он потрясающе похож на Белку (я давно уже этому удивляюсь, как только стало понятно, какой у Белки характер :))

В общем, Чиж стал первой лошадью, про которую я точно знала, что если его решат продавать - не задумываясь куплю (хотя просто лошадь гипотетически мне никогда не была нужна :)). Но его никто не продавал. Сейчас могли бы продать, но поздно :( Еще одну лошадь не потяну, даже если это Чиж :( Тем более, если это Чиж - я просто не разорвусь :( Белка номер два :) Жаль, что не получилось их скрестить :)) Я думала об этом, но не сложилось.

И вот - прошло пять лет, и его привезли в Покров отдохнуть и поправить дыхалку (в Москве он вдруг начал кашлять). И практически в ультимативной форме поставили меня перед фактом, что теперь им буду заниматься я :)

С удовольствием померяю на него Белкино ковбойское седло :) а пока взяла его побегать на корде.
946c6dbe9185e0a4ee24a5729cc6ed2b.jpg

Чиж вел себя идеально, несмотря на то, что вышел первый раз в незнакомом месте, а вокруг бегали разные лошади, а потом и вовсе кобылы из левады помчались домой. И практически идеально бегал на корде, с пары объяснений разобравшись с привычными мне командами. Даже осаживание от волны по корде выучил с одного-двух объяснений. Откидывал зад от взгляда (он вообще очень чувствительный конек), поворачивал в другую сторону практически без непоняток, отходил и подходил! Единственно, что ему не удалось - это изобразить боковые сгибания. Такое впечатление, что шея железобетонная! Единственно, что пока удалось от него добиться - это чтобы он не упирался обратно в недоуздок при попытке согнуть ему шею, а просто... ну не то чтобы уступал, но и не тянул, скажем так.

Но на корде бегал просто супер!

64a1ecc07f5edcfc17f2651d92bfddec.jpg

"Чиж и компания" :)
5b2e37d86c603f890aa61032906ba9dc.jpg

Re: Белкины Хроники. Снова вместе

Ну и мои тетеньки:

e1692493e82936844b2d08226b13e96f.jpg
80f9fc5f90db40a988dffa6786036bff.jpg

fa52480b6496f755d51228319832f5ee.jpg
5272df39551afe2e8c82dfb965a7420e.jpg

Все мои любимые лошади вместе :) Правда, далековато от меня :)

Огорчает одно - мерзкая сенорубка ни хрена не работает! Не рубит она сено и все тут! Вылезает практически то же самое, что залезло, причем запихивается оно туда с большим трудом и очень маленькими дозами... Если четь больше запихать - наматывается на нож :(

Правда, Бабушка, ттт, пока и без этого поправляется! Уже и ребра не светятся, и попа не домиком :) Только вот пока никак не можем победить мокрецы, которые у нее еще в Трошино пошли :( Даже это не то чтобы мокрецы, а раздражение от грязи. Когда грязь как бы въедается в кожу и возникают такие сухие корки, которые непонятно - то ли засохшая грязь, то ли болячки. Моя любимая панацея - леоветовская мазь - не помогает особо... Сейчас хотя бы все заморозилось, больше грязи нет. Вот думаю - чем таким теперь зверским намазать? :roll:

В остальном - ттт! Загнившие было в Трошино стрелки стараниями Марины (начкона) и нескольких тюбиков мази от гниения стрелки практически восстановились. Думаю, к следующей расчистке победим. В леваду Бабка выносится с козлопуками, впереди планеты всей. Обратно заходит, пропустив вперед только одну старшую кобылу и маток с жеребятами. Остальные - в очередь :) В общем, вроде бы неплохо ей там :))

Сверху