Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И Чижик

Какие фотки отличные. Sara а они у тебя без попоны зимой гуляют? Я вот чей-то боюсь Бубла без попоны пускать. Он уже дофига попон в клочья изодрал.

Sara написал(а):
В итоге дозанимались до того, что я ставила его, отходила на длину хвоста мекаты, подбегала и с размаху гладила по голове :)
:lol: Класс!

Fedya28 написал(а):
Какие фотки отличные. Sara а они у тебя без попоны зимой гуляют? Я вот чей-то боюсь Бубла без попоны пускать. Он уже дофига попон в клочья изодрал.

В основном без попон - Маринка (начкон) не рискует в табун в попонах выпускать. Только если погода сильно плохая, и их не выпускают по этой причине, а я приезжаю, одеваю попоны и выпихиваю на улицу :)) Но в общем-то, всю свою сознательную жизнь они гуляли без попон (за исключением самых экстремальных погодных условий) :) Вот такая я злая хозяйка :) (хотя попон дофига :))

А по сколько времени гуляют? Мой балбес вчера снова изодрал зимнюю попону в клочья, да так и гулял в мороз в тряпочках от попоны. Сегодня берейтор говорит, что на спину жаловался :cry:

Fedya28 написал(а):
А по сколько времени гуляют? Мой балбес вчера снова изодрал зимнюю попону в клочья, да так и гулял в мороз в тряпочках от попоны. Сегодня берейтор говорит, что на спину жаловался :cry:

Гуляют по полдня

Наши сейчас тоже без попон, гуляют где-то с 10 до 6. Но они всегда без попон гуляли.. Переодически меня накрывает паника, кто-нибуь умный вправляет мне мозг и лошади снова голые :). Основное - это возможность двигаться и постоянный доступ к сену. Тогда не мерзнут. По идее :) .
Однако, я бы резко "голышом" не выпускала, т.к. лошадь к попоне привыкшая и необросшая.

а наши всегда без попон гуляют,даже в -20. и чувтсвуют себя 9ттт)отлично! :)

ИМХО, зависит от привычки и от перепада температур конюшня-улица :)

Sara написал(а):
ИМХО, зависит от привычки и от перепада температур конюшня-улица :)

не спорю. :)

у нас конюшню поэтому и не отапливают в той части,где кони стоят,чтобы не было перепадов резких и чтобы могли гулять целыми днями ,даже в мороз

Швед-нибенимеда написал(а):
Я даже не знала, что такое бывает. А в чем это проявляется?

Проявляется в сильном раздражении углов рта. Как будто кто-то на ржавой тонкой железке поездил с очень грубыми руками. Первый и последний раз с ним это случилось как раз когда ему трензель поменяли то ли на медный, то ли на латунный. Потом пару месяцев на капсюле ездили, пока губы заживали. С тех пор только нержавейка. Хотела ауриган ему купить, но побоялась :)

Вот сижу и лелею очередного таракана :)

031275_34_p1_440x440.jpg

Фигня в том, что Шеплерс шлет ЮПиэСом, а с такой доставки пошлину дерут при превышении 5000 рублей :( А платить еще и пошлину неохота... Никто в Штаты не едет в длижайшее время? :))

Кстати, "спикрали" на РВ отличную статью про правильные ковбойские сапоги, и как их отличить от поганок! Если кого-то интересует, то вот: http://www.ridewest.ru/articles/cowboyw ... oots.shtml

:)

Очень интересная статья, Катя, спасибо!
Хотя я ни разу не занимаюсь вестерном и не собираюсь покупать ковбойские сапоги, но было очень любопытно почитать... :wink:

Gloria написал(а):
Очень интересная статья, Катя, спасибо!
Хотя я ни разу не занимаюсь вестерном и не собираюсь покупать ковбойские сапоги, но было очень любопытно почитать... :wink:

Спасибо автору - Илье Зайцеву!
Лен, в таком разе - там еще про джинсы для езды есть :) Автор - Capitalist Pig :)
http://www.ridewest.ru/articles/cowboyw ... eans.shtml

А на конюшне все зверски линяют. Белка сыпется клочьями и подставляет бока, сантиметр за сантиметром, на предмет почесать :) Даже Чижик, который вроде не так уж и оброс за зиму, линяет так, что пол после чистки покрыт ровным слоем серо-коричневого пуха. Линяют все.

Не линяет только Бабушка :mrgreen: Ушлая Ходуля знает точно - несмотря на приближение календарной весны, морозы будут! И на майские праздники обязательно, хоть одну ночь, но стукнет минус! Так и будет, как обычно, ходить в шубе до конца мая :D :D :D

Sara написал(а):
Шеплерс шлет ЮПиэСом, а с такой доставки пошлину дерут при превышении 5000 рублей :( А платить еще и пошлину неохота... Никто в Штаты не едет в длижайшее время? :))

Пусть Шеплерс вышлет сапоги на территории Штатов ( Пигу или твоим учителям на ранчо), а они занизят стоимость сапогов до 4500 и по этой стоимости тебе отправят.
А?

Ourman написал(а):
Пусть Шеплерс вышлет сапоги на территории Штатов ( Пигу или твоим учителям на ранчо), а они занизят стоимость сапогов до 4500 и по этой стоимости тебе отправят.
А?

Вот думаю об этом... Не хочется никого напрягать :)

Sara написал(а):
Не линяет только Бабушка :mrgreen:

Хорошая бабушка! Можно и летом не линять - не так жарко будет. :D Ведь недаром в Азии все круглый год в бурках и теплых халатах гуляют и чай пьют при 50 град. тепла!
И потом, к зиме, опять обрастать не надо! И летом никто верхом скакать не будет - вспотеет! Все польза...

Sara написал(а):
Лошади ж не сволочи, которые только и стремятся, как бы объегорить всадника и увезти его в противоположную сторону противоположным аллюром :) Если они нас понимают, то они делают то, что мы хотим. А если не понимают - то пытаются предложить свое понимание в меру своих сил :)

Ты, правда, полагаешь, что если даже лошадь отлично поняла, что мы хотим от нее, она не может начать сопротивляться? :roll: То, что она может начать слушаться, это да, понятно. Но и сопротивляться, по-моему, тоже для нее не чуждо... :)

Сверху