Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Я не добрый крокодил!!! Я злая бабушка!!!

ой, какая славненькая длинноногая Пипеточка)) (ТТТ)
Кать, когда уже на улицу можно выводить? Они там так зажигать начинают!!
Прямо жду фоток уличных кузнечиков))

Машка, дык двумя страницами раньше эти кузнечики уже вовсю зажигают в леваде :lol:

Lary написал(а):
Машка, дык двумя страницами раньше эти кузнечики уже вовсю зажигают в леваде :lol:
:lol: а я увидела фотки в деннике и решила, что они самые первые, даже в голову не пришло заглянуть на предыдущую стр :lol:

Чукчина дочка написал(а):
А ушки-то, ушки!
А у Белки в детстве такие же были? Я недавно дневник начала читать, у меня фотки почти не открываются.

У Белки и сейчас такие же! Фотки из начала дневника, к сожалению, канули в небытие :( т.к. давно вешались... они у меня где-то на дисках есть, канеш, но выкладывать их заново я ниасилю.

Сегодня Храбрую Пипетку официально нарекли Хаккапелиттой (Дианка! Ты теперь крестная мать :mrgreen:), она же - Капелька или Кап-Кап, для чего вылили на нее куриное яйцо и выпили шампанское из оставшихся яичных половинок (оказывается, в Старожилово был, а мож и сейчас есть, такой обычай). Кап яйца счастливо избежала, в самый последнйи момент дернувшись в сторону. Но немножко на нее все же капнуло, на чем решили, что и нормально. Скорлупки я кинула Белке в кормушку, она их долго и обиженно нюхала, после чего отказалась есть из кормушки морковь :)

Пипетка сегодня более-менее убедилась, что я не страшная, и вообще, когда чешут, это приятно :) А чешу я. Сама подходила и подставляла тельце. Давала гладить мордочку, ноги. Если положить руку сзади на заднюю ногу и чуть надавить - поднимала ногу под живот и там держала, в руке! Недолго, канеш, я старалась отпускать очень быстро, чтобы она не думала, что ее поймали. Удалось даже более-менее спокойно обработать ранку на ноге. Она, канеш, трясла ногой, но не вырывалась и не убегала. Да в общем, можно было и не обрабатывать - практически прошло.

Такая умная книжка по импринтинг есть и у меня. Хммм... Это так же как с НХ. У грамотного конюха на конзаводе и берейтора тоже есть много общего в их работе с лошадью с НХ, даже если они об этом и не слышали и "не парелллились". ;)
Успеха вам всем и здоровья в первую очередь!

Розалинда, спасибо! Понимаешь... у них, канеш, много общего, но только это не помогает, когда вот оно твое тут, и с этим что-то надо делать... А "парелли" помогают :)) Вот и вся разница.

А импринтинг - это палка о двух концах :) Поэтому решила как-нить без него. Тем более, что пока не решила, буду оставлять Пипетку себе или нет. Хотя, один пример очень удачного, хотя и неосознанного импринтинга знаю :)

Сегодня мы опять ходили гулять с Козявкой, и я показала ей всю нашу леваду - прошла с ней по периметру вдоль всего забора. Купаться было холодно, поэтому я просто ее водила и все показывала. Периодически Козявка куда-нибудь мчалась, а я бежала за ней, чтобы она куда-нибудь не вляпалась. Бегать было приятно, в животе наконец-то ничего не болталось и не утяжеляло!

А еще во мне проснулось какое-то непонятное чувство - вот раньше так было, когда я была совсем маленькая, а ХЗ шла не ко мне, а к маме. Тогда я ее ревновала к маме. А теперь я ревную ХЗ к Козявке, а Козявку к ХЗе! Ведь это Я - Пуп Земли! И все должно быть МНЕ!!! А ХЗ приходит, начинает меня чесать, а тут прибегает Козявка и подставляет свою попу! И ХЗ начинает чесать ее попу, а про меня забывает :( Я пытаюсь ей показать, что моя попа тоже чешется, но не могу же я ее придвинуть - там Козявка! А Козявка - тоже МОЯ! Почему ХЗ с ней играет?!

В общем, странно все...

Sara написал(а):
Сегодня Храбрую Пипетку официально нарекли Хаккапелиттой (Дианка! Ты теперь крестная мать :mrgreen:)
*деловито* так теперь ее крестить надо! А в гости к вам можно када-нидь напроситься, для такого дела? :lala: :mrgreen:

Sara
Розалинда, спасибо! Понимаешь... у них, канеш, много общего, но только это не помогает, когда вот оно твое тут, и с этим что-то надо делать... А "парелли" помогают ) Вот и вся разница.
Вся разница только в том, что своя лошадь - единственная и всё внимание и заботу уделяешь ей одной, нууу двум, а конюха и берейторы заботятся о бОльшем количестве лошадей, соответственно каждая лошадь в отдельности получает меньшее колическтво внимания и заботы. ;)
Принцип воспитания тот же "НХовский" ВО ВРЕМЯ, а не после.

А импринтинг - это палка о двух концах :) Поэтому решила как-нить без него. Тем более, что пока не решила, буду оставлять Пипетку себе или нет. Хотя, один пример очень удачного, хотя и неосознанного импринтинга знаю :)
Я о том же.
А вот, оставить или нет Попрыгунью себе, у тебя есть целых полгода думать, но, ох, трудно будет с ней расстаться, вероятнее всего оставишь... ;)

Какой бесподобный фото- и видеорепортаж
yelclap.gif

Еще раз поздравляю!

Какое чудесное существо из Белки вылупилось к Пасхе :lol: Чудо-чудо!!

ой какая сладкая!!! ТТТТТТТ
а Белка такая сурьезная вся

Товарищи!!! Крик души!!! У кого есть опыт воспитания детей???? Что мне делать с Козявкой - она очень наглая! Наверное, я ее разбаловала, хотя я и стараюсь быть с ней строгой - кусаю ее иногда, не даю есть, когда у меня важные дела у самой... А она в ответ или просто если ей почему-то неудобно до вымени добираться, разворачивается и бьет по мне задом!!! Да еще ладно б по ребрам - я б стерпела, но она по ногам бьет!!! Знаете, как больно?! А что с этим делать? Я ж не могу ее в ответ ударить - еще убью не дай бог! Приходится орать и убегать от нее задом по деннику. А она бежит за мной и фигачит задом! Дайте какую-нить книжку умную почитать по воспитанию козявок, а?

А вот она с кошкой сегодня познакомилась. Кошка осталась жива только благодаря тому, что вовремя сныкалась между оконным стеклом и решеткой!

1f5721ec081ce9a677b27831a5ce0287.jpg

А потом мы гулять пошли.
ec0bc6f57e3e60439b0d08c6359774eb.jpg

(если Белка ТАК под седлом будет бегать, я буду считать, что жизнь удалась :) - прим. Хозяйки)

Сегодня Козявка решила проверить, сколько ей надо ног, чтобы все еще иметь возможность перемещаться. Я ей говорила, что все четыре нужны - но она не поверила.
8a65267f7f3f18e5a0775e465fa023e8.jpg

fa5a706e7fd60334bd308dc212b9010e.jpg

1127cee579162b215611d6f6f56a841a.jpg

0a42b03d055dfa2849dba5a9cdcfe749.jpg

cc8eea8bb8823f559705069a29a97eca.jpg

Она даже летать пыталась.
3127d13fdb3dd1d4a66469eda0587b36.jpg

И опять занималась познанием окружающего мира. Нет чтобы у меня спросить, надо все самой на зуб попробовать!
e7b1fa6d70d49cdb653d356f3f9989aa.jpg

f01166814693839fea40c7b2586787db.jpg

А еще она решила проверить, с какой максимальной скоростью она может перемещаться по леваде! Я ей говорила, что быстро, и предупреждала, что лучше не надо - не послушалась!

bd1e483a2af9a3902093f97d01982286.jpg

1b9485c67887cd17a943bab51dd57d8c.jpg

99265f7116ee4a4f55b1d51b71b8960a.jpg

Ну естественно, она споткнулась, запуталась в ногах и растянулась! И летела так еще метров 10 (не успела я этот кадр заснять :) - прим. Хозяйки)! Потом бегала аккуратнее конечно, но надолго ее не хватило.

А вот и все мое семейство в сборе - мама, я и дочка!
6cc88f9f661759a26a172fc4671a512c.jpg

(Посмотрели мы тут с Маринкой на Бабулю критически и решили, что она уже не просто поправилась, а начинает жиреть - и скинули ей концентраты :) Кстати - купила ей льняной жмых, который буквально за пару дней очень хорошо нормализовал работу желудка (ттт) - прим. Хозяйки)

Вернулась в денник и, естественно, сразу жрать!
6d80696874405775fab972eff40837eb.jpg

А потом - завалилась спать
8b1fed2cdf7c550064c2a56a0075da2f.jpg

Так и живем...

Ну надо же как растут чужие дети! Уже разница на фотках заметна :lol: Была такая... червячок, в общем, а сейчас... козявится не на шутку :D

Ага! Родились-то одни кости, и вот буквально за три-четыре дня обросли жирком и мяском :))

А еще у нее очень прикольные "фазы галопа" :) Точнее, непонятного аллюра, потому что в галопе такой постановки ног [обычно] не бывает :)))

Показывала сегодня Пипетке недоуздок :) Пипетка его с удовольствием нюхала и грызла. Одевать рано, т.к. она пока стремно относится к троганию лба, затылка и ушей. При этом нос и рот мацать дает сколько угодно. Я даже проверила зубы - уже начали расти передние, и верхние и нижние, и даже "жевательные" уже слегка вытарчивают!

Еще гладились пакетом. Пипетка не впечатлилась :) Правда, впечатлилась помахиванием пакета - слиняла :))

Зеленая Пэг написал(а):
*деловито* так теперь ее крестить надо! А в гости к вам можно када-нидь напроситься, для такого дела? :lala: :mrgreen:

Дианк, поехали канеш! Можно на вторые майские как-нить!

Поздравляю от всей души! Супер козявка! :D

Какая Белка упитанная и очень складненькая! И не скажешь прям, что родила недавно :D

Наконец-то загрузились ролики :)

Первый раз на улице: http://photofile.ru/users/hakkapelitta/ ... 5477/view/

Научилась ложиться :) http://photofile.ru/users/hakkapelitta/ ... 793a/view/

Боюсь, что теперь завалю дневник абсолютно идентичными фотками и роликами :) буду крепиться :)

Ой, Катька, да их можно бесконечно смотреть! КИдай побольше, пусть и одинаковых! :D (хотя пока я одинаковых не видела)

Да-да-да, не надо крепиться! Хотим побольше Козявки :aplod:

http://photos.streamphoto.ru/7/8/2/1f5721ec081ce9a677b27831a5ce0287.jpg
тут прям большая...

а у Белки яблоки... Кто это тут молодая мама? Кобыль цветёт и пахнет :D
http://photos.streamphoto.ru/6/3/b/3127d13fdb3dd1d4a66469eda0587b36.jpg

Присоединяюсь к просьбе закидать нас роликами :) а почему ролик с улицы без звука?

Sara
Ага! Родились-то одни кости, и вот буквально за три-четыре дня обросли жирком и мяском )
Ага, малышка стала заметно круглее. :) Здорово, что Белка обильномолочная, ребёнок будет расти как на дрожжах! В удачное время родилась, с ногами и исследованием окружающего мира как разберётся, так отправится на пастбище травку щипать, да с ровестниками играть. Ты Белке передай, что пусть вспомнит своё детство и то, как её воспитывала её мама. Пусть потерпит чуть чуть и учится предугадывать, куда полетят Козявкини задние ноги, чтоб вовремя увернуться. :) Это всё от избытка энергии в тесном пространстве, гулять больше ребёнку надо, но вот погода ещё не способствует длительным прогулкам, маленькая ещё у неё дочка. Козявка кааак набегается, она что? Правильно, быстро припипетится и завалится поспать. А поспать как раз в леваде и негде. :( Как только начнётся пастбищный сезон, сразу мамаше полегчает, там места попрыгушкам мнооого, ребёнок играть с другими жеребятками будет! :)

Сверху