Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Не совсем дикий Запад - 2 (стр. 415)

Mmm, Пончик в работе все делал, что я просила, но без энтузиазма :) У меня было такое ощущение, что он стремился сделать необходимый и достаточный минимум. Один раз попытался отказаться - когда мы по очереди отрабатывали развороты с галопа (чтобы не создавать месилово в манеже), Пончик сказал, что раз все стоят, то и он не рыжий бегать :) Даже пнулся. Получил веревкой по ж..е и с этим доводом согласился :lol:

А веревку у меня совсем не ловко кидать получалось. Я "ловила" и себя, и Пончика, и нас обоих вместе :) На корову получалось накинуть только очень случайно. Но и коровы были не особо бодрые. Или, к примеру, когда Питер меня учил, как ловить за задние ноги, он заставил меня 10 раз кинуть веревку правильно, так, чтобы она петлей легла бычку под ноги (его уже к тому времени поймали за голову, поэхтому он более-менее стоял на месте). И только после 10 правильных броском разрешил ловить: хедер (поймавший бычка за голову) проводит его чуть вперед, бычок наступает задними ногами в петлю, и хилер (т.е. я :)) эту петлю затягивает и наматывает веревку на рожок.

Дальше было смешно: "Мы его поймали! Кто-нить, Хелп!!!" :lol:

Вообще, конечно, сначала с земли учатся. Но я только в прошлом году немного попробовала, когда мне показали, как это делать. На рабочих ранчо все это реально практикуется, но в основном сейчас это, конечно, спорт.

Sara написал(а):
Пончик в работе все делал, что я просила, но без энтузиазма :) У меня было такое ощущение, что он стремился сделать необходимый и достаточный минимум.

Точно - клон! :shock: Тебе было с ним интересно или он был " в себе"? Как он вообще общался с людьми? Любил это дело или предпочитал лошадиное одиночество?

Sara написал(а):
Вообще, конечно, сначала с земли учатся. Но я только в прошлом году немного попробовала, когда мне показали, как это делать.

По-моему, этому очень долго надо учиться... А ты села и - кидать! Я помню пыталась за рога корову поймать веревкой с земли! Причем, коровы были очень смирные и знакомые, но просто не хотели ловиться! Так одна так и не поймалась - удрала с бешеной скоростью! Так и не догнала я ее! Причем на лошади! :lol:

Sara написал(а):
к примеру, когда Питер меня учил, как ловить за задние ноги, он заставил меня 10 раз кинуть веревку правильно, так, чтобы она петлей легла бычку под ноги (его уже к тому времени поймали за голову,

Потрясающе спокойные бычки!!!! В них швыряют 10 раз веревку, за голову они уже пойманы, и при этом стоят и ждут, когда поймают за задние ноги! :shock: Наши бычки прыгали бы как на батуте, если так их обрабатывали бы... :D

mmm написал(а):
Наши бычки прыгали бы как на батуте, если так их обрабатывали бы... :D

Я думаю, если бы в их жизни это происходило в сотый раз... :lol:

Как он вообще общался с людьми? Любил это дело или предпочитал лошадиное одиночество?

Не, он предпочитал свою подругу Зюзю :) Пожалуй, это было единственное, что его волновало :)

Тебе было с ним интересно или он был " в себе"?

Не, мне было интересно вывести его "из себя" :) Несколько раз вроде даже немного получилось - он сразу становился очень легким и очень чутким на все команды.

Рассказы про не совсем дикий Запад завораживают! Как и в прошлый раз, для себя нашла вроди "мелочи", но интересные и полезные на заметку. Спасибо! :)

Rosalinda, вот и да! Вроде, казалось бы, какие-то достаточно простые вещи, не ядерная физика совсем, а потом начинаешь замечать, что именно из таких мелочей строится лошадь :P

Еще одна интересная мысль:
Никогда не старайтесь достичь максимума. Потому что от максимума только один путь - вниз :) Если знаете, что лошадь может сделать какой-то элемент на "10", просите только на "9". Тогда она завтра сможет сделать на "11", но завтра просите только на "10". Не давайте лошади узнать, где ее предел.

Сегодня ездила в гости к Наташке Б, ходили гулять с Ригой и Жолтым. Жолтый уже прям совсем подросток, и замашки подростковые :)

Ригу Наташка вела на веревке, а Жолтый тусовался вокруг сам по себе.
c810701a59fd078648b0fe2a91f457fd.jpg

Пару раз попытался подойти ко мне, проверить - че за тетка такая. Но был не впущен в "личное пространство". После чего начал проверять, на сколько это самое личное пространство распространяется :)

5f949c04ea1927946f861c92106faf9a.jpg

А если на скорости? Успею пролететь? :) Он, канеш, менял траекторию от взмаха руки, но я все же на всякий случай нашле себе дрын :) А то вдруг решит проверить, что последует после взмаха руки? :) Дрын, канеш, не потребовался :) Где-то на полдороге Жолтый оставил свои проверки и решил, что Рига - более приемлемый объект для низвержения пузыря :)

От Риги он неизменно получал с двух ног :)
5f5a85c5c4a855005eda61b01a78f6a7.jpg

Наташка ему тоже слегка прибавляла обратного ускорения
f03b62dc8766c5c1ebd353f0a9732849.jpg

После чего Жолтый с победным видом удалялся... ненадолго :)

Вот интересно... почему получить с двух задов ему кажется фигней, а вот взмах руки вкупе с топом ногой отбивает охоту подходит близко? Это что? Страх перед неизведанным? :)

Потом мы зашли на лесную тропинку и пустили Жолтого вперед на всякий случай :)
e79e7a692266cc91f5020fe5a364bdaa.jpg

Жолтый, правда, периодически по кустам пытался зайти Риге в тыл, но прогонялся обратно вперед.

Растет пацан :))
8544387bf833676a85243a892aec2ead.jpg

Вот интересно... почему получить с двух задов ему кажется фигней, а вот взмах руки вкупе с топом ногой отбивает охоту подходит близко? Это что? Страх перед неизведанным? :)

Вот да, тоже удивляюсь! А раньше, в начале - в процессе приучения к отбеганию от взмаха руки и топа ногой сила/наказание не применялось?
Мой жеребенок отходит в сторону или ускорятся ( если я сзади) от щелканья языком. Но приучили его к этому, пару раз воздействуя физически и морально (не больно и не страшно, но неприятно и обидно).

Жолтый - это брат Белки? :roll: :oops:

Ourman написал(а):

Вот да, тоже удивляюсь! А раньше, в начале - в процессе приучения к отбеганию от взмаха руки и топа ногой сила/наказание не применялось?
Мой жеребенок отходит в сторону или ускорятся ( если я сзади) от щелканья языком. Но приучили его к этому, пару раз воздействуя физически и морально (не больно и не страшно, но неприятно и обидно).

Жолтый - это брат Белки? :roll: :oops:

Наташ, ага, брат Белки по отцу! Правда, мама у него - дончаково-англо-ганноверская :lol:

Лично я не применяла. Дрын только потом нашла, на всякий пожарный. А Наташку он как-то с малолетства уважает, но, зная ее много лет, не думаю, что она к нему когда-либо применяла что-то большее, чем взмах руки :)

Но вот почему-то мой грозный вид для него был более грозным, чем вид Риги с ее крысой и знанием, что последует дальше :roll:

Sara написал(а):
Никогда не старайтесь достичь максимума. Потому что от максимума только один путь - вниз :) Если знаете, что лошадь может сделать какой-то элемент на "10", просите только на "9". Тогда она завтра сможет сделать на "11", но завтра просите только на "10". Не давайте лошади узнать, где ее предел.

Интересно... Предел существует или совершенствование бесконечно? Честно говоря, про лошадь не задумывалась еще, а про человека - предела нет... Мое мнение...

Sara написал(а):
Вот интересно... почему получить с двух задов ему кажется фигней, а вот взмах руки вкупе с топом ногой отбивает охоту подходит близко?

Мне кажется, удар задних ног бывает разной силы и лошадь чувствует каждый раз размер угрозы...

Да-да-да, каттинг классная вещь! Я сначала относилась к этому равнодушно, но стоит попробовать - затягивает! Эх, жаль у нас неосуществимо :(

Пипетка длинноногая! :D Катюх, интересно, сколько она уже в холке в месяц? Моя за первых 1,5месяца прямо выстрелила вверх, см. на 20 точно О_О (или это нормально?)

Вот, начало заводу положено :D
f30bab51ab8c8e57cad877c0580e9b5e.jpg

А Желтый скоро тетку Ригу перегонит - растет пацан! (т-т-т) )

Sara написал(а):
Хорошо еще хоть кормушка у меня узкая, туда только моя голова влезает! А то бы я уже голодала, наверное! а так - я поем, а потом дочка кормушку облизывает!
Белка, ты смотри, фигуру-то береги :lol:

Sara написал(а):
Ourman написал(а):

Лично я не применяла. Дрын только потом нашла, на всякий пожарный. А Наташку он как-то с малолетства уважает, но, зная ее много лет, не думаю, что она к нему когда-либо применяла что-то большее, чем взмах руки :)

Но вот почему-то мой грозный вид для него был более грозным, чем вид Риги с ее крысой и знанием, что последует дальше :roll:

видели б вы этот ДРЫН... он был ооченно внушительный :lol:

не, по "вероисповеданию" я могу и больше чем "взмах руки" :twisted: но есть у меня такое ИМХО, что лошади лучше и надежнее объяснить, при необходимости постепенно доведя объяснение до "врежу", если таковое понадобиться, но никак не сразу "врежу"... за всю нашу совместную жизнь с Ригой и малым как-то ни разу не пришлось дойти до этого самого "врежу" и надеюсь никогда не придется 8) главное, понять из чего и почему вытекает то или иное поведение лошади, тогда и "врежу", кмк, не понадобиться.

Кать, отчет про загранку суперский, все очень интересно, особенно "ззнаменитые" мелочи 8) Очень понравились высказывания Питера. Как-то очень доступно мозгам и пониманию.
Фото с мелочью просто сногсшибательные, у нее такое милое пятнышко на мордахе (губе) 8) А Белка так вообще красавиШна, вся в яблоках!

ПыСы: от чапсов в восторге! КатькО-ковбоЙ рулит! )))

Прислали еще пару фоток с семинара... правда, они еще хуже, чем мои, но все равно повешу :)

Мы с Пончиком

Кидаю веревку

Неудачно :)

Сматываю обратно :)

Веревкой манипулируешь без перчаток :shock:

Ourman написал(а):
Веревкой манипулируешь без перчаток :shock:

Ага :) Причем, они у меня с собой были, и я даже думала - одевать - не одевать, но в процессе поняла, что не нужно (лично мне в той конкретной ситуации) :) Хотя, девушка одна, более продвинутая, там в какой-то момент руку обожгла и перчатку одела :))

Кстати вот, в Америке запрещено сдавать и перевозить коней на мясо... в 2007 году закрыли последнюю бойню (slaughter house). И теперь у них огромная проблема: ненужных лошадей просто выкидывают... на "свободу".

Уже начинаются обратные движения - за открытие мясокомбинатов... С кем из лошадников не разговаривала - все возмущены отсутствием теоретической возможности сдать лошадь на мясо :roll:

Вот так происходит, когда борятся не с причиной, а со следствием... :roll:

Первая мысль - здорово!!!
А вторая.... вспоминается то время, когда чуть Австралия не пропала из-за кроликов ( по-моему) :roll:
Становится страшно....столько лошадей...куда же их. Особенно с нашей русской любовью к ним :D

То что нет боен, эт я только "за".
Для меня бойня это прежде всего определенный негуманный способ животное умертвить, перед такой же негуманной транспортировкой и негуманным нахождением животного в месте, где убивают других ему подобных, и энергетику и запахи которого оно прекрасно ощущает. Плюс получение от этого материальной выгоды.
Возмущение именно конников мне если честно не оч понятно.
Неужели нет эквивалента усыплению мелких животных? В Америке судя по сюжетам Энимал Плэнет, очень прекрасненько это дело (усыпление) развито, иногда как и у нас, по поводу и без повода.
Ну например некий отстрел животных ,специально обученными людьми, работниками тех же ветслужб. Мясо потом можно опять же в приюты для животных переправлять.
"Выпускать на свободу"....что-то мне это напоминает, только у нас это в основном практикуют на собаках. :roll:

Маш, в том и дело, что усыплять - дорого. Отстреливать не каждый будет / сможет. Поэтому те, кто раньше сдал бы лошадь на мясо, теперь просто оставляют ее где-нить привязанной к дереву...

Я не ктому, что мясокомбинат - это гуманно/негуманно, а к тому, что у нашей страны, к сожалению, все впереди (сильно впереди) в этом плане, поэтому у нас есть возможность не повторять ошибок и стараться работать с причиной, а не со следствием...

Сейчас они еще вроде как пытаются ввести что-то вроде обязательного чипирования лошадей... Так шта... нашел бездомную лошадку в поле, а на лошадке написано, чья она :) Правда, подозреваю, что это по цепочке создаст какие-нибудь другие проблемы... :roll:

Сверху