Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Таракан дополз и заработал!!!

Вау!
Нет, не так. Вот так: Вау!!!! :shock:

Капе скорейшей поправки. Человеческие детеныши без болезней не растут, но уж хотелось бы, чтоб лошадиные хотя бы были поздоровее...

Да уж. Выздоравливайте и больше не болейте! :)

Катюша, как там мелочь поживает? Сопли свои вылечила?

Иринк, Капа вроде (ттт) ничего, чувствует себя вот так:

6942e3fb5ee2eb12b71b6d379dc589bc.jpg

b94f13749558cec01bc2ecaabc7bceaf.jpg

368354526e49eb856f8bc54513db8649.jpg

А еще у нее обнаружились задатки стать Мерлином №2 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://www.youtube.com/embed/uJ3ELWKzNf0

(остальное - завтра :))

Re: Белкины Хроники. Капа: Мерлин-2 :)

Вау! Катько, дело за тобой - срочно бегай за ней с тележкой рогатой :mrgreen:

Девка то как подросла! :D
И потемнела кажись...

ХЗ на прошлой неделе приезжала вовсе не в выходные, а в какие-то совсем неурочные дни! Я, конечно, ее возила, как обычно, но просила она больше всего всякого-разного, мне было немного сложнее, чем обычно! Иногда я ее и вовсе переставала понимать! А все потому, что с ней приезжала странная тетенька, которая все время говорила, что нам делать. Правда, я заметила, что ХЗ сверху как-то стала удобнее. Но это ж никак не давало ей права задерживать меня на плацу, когда все уже побежали на ужин! Но нееет, я и ела позже всех!! А думаете, мне было легко?! Но зато в выходные я от нее отдохнула!

Белка немногословна, напишу за нее :) А дело в том, что приезжала к нам Галя, тренер по вестерну, на целую неделю! Галя сейчас работает на вестерн-ранчо в Италии, и на прошлой неделе нам удалось ее вытащить в Россию позаниматься. К Белке, к сожалению, мы выбрались всего пару раз, ибо очень далеко, но зато у меня была возможность посмотреть на занятия с другими людьми и лошадьми, что было не менее полезно, т.к. все лошади и люди разные! Удалось также и позаниматься на других лошадях, но сначала про Белку.

Начали мы с работы над посадкой, Галя даже прицепила к нам корду :) Выглядело это примерно так
28c4875c5ee32b94c168c679f82eb6d7.jpg

308dff1c4701302794ebc4848298a89a.jpg

8310358b2f395700a9288f08cce44e7f.jpg

В предлагаемых Галей упражнениях узнала методику Салли Свифт - очень давно хотела позаниматься именно по ней, но в одиночку очень сложно себя контролировать. Вообще, поняла, что сильно мешаю лошади своей кривой, вечно валящейся куда-то посадкой. Причем, даже когда понимаю, что сижу криво - не всегда понимаю, что именно надо выпрямить, чтобы сесть ровно :) То в боку согнусь, то плечо подниму/опущу, то сяду на одну полупопу вместо двух, то нога уезжает вперед и вверх, причем одна :) Иногда вроде попой пытаешься сесть ровно, а сгибание в боку всю ровность пятой точки перечеркивает... С Галей, канеш, было проще - она подсказывала, теперь сама буду стараться за собой больше следить).

Потом работали уже над разными вещами, в том числе над сбором на рыси и галопе и на переходах
20e27ee11fc736e7f09a11abe9eacf2d.jpg

fa274ddad57cff6f2eb72bfec62843d8.jpg

659b2291ee588a0c85c6602ac1bad84d.jpg

(некоторые фотки немного размазаны, ибо дело было сильно к вечеру, но мне все равно нра :))

b8ded75c0d685dcba46c3f07c928f56f.jpg

fd2c1cbb7717e600c84ad9abaa739ceb.jpg

65141809d633c80e850aa26e333b943a.jpg

a7bce4f58c6de0d9de2dc54986ceab16.jpg

c87d3ea3cbb17bae977a4731bb6e0fca.jpg

Очень внимательно Галя следила за тем, чтобы при работе над сбором именно подводить зад ногой, а не загибать голову руками. Т.е. повод набирается до контакта, а дальше идет работа шенкелем. В дальнейшем лошадь привыкает к тому, что если повод набрали, то надо подвести зад, и делает это на автомате, без помощи ног, но в начальной работе именно шенкель подводит зад, а голова позаботится о себе сама, как только подведется зад и заработает спина.

Остановка с галопа
933e5a887a1edf0b8219c9f136dca2ec.jpg

Еще очень много работали на всяческие боковые движения, причем, на вольту. По стенке мы их с Белкой делаем часто, а на вольту не очень, сложновато было и ей, и мне (мне - особенно никуда не валиться :) Судя по фоткам - получалось не очень. Казалось бы - что тут сложного - просто отодвинуть чуть дальше ногу :) Дык почему же надо все тело перекособочить? :)))

Уступка задом внутрь на вольту
2395a5eca0a5adeb87bcc334ec719b2e.jpg

Вольт с внешним постановлением
e182765bc51f76846fd787f1c8afe38c.jpg

Тут сложность была в том, что постановление должно делаться не к себе рукой, а немного в сторону. Белка долго пыталась понять, чего я хочу, но разобрались. С внутреннрим тоже делали, но че-то фотки не нашла...

Уступка задом наружу на вольту (опять всю перекособочило :))
5c570bcdb4ff88fb21a5b072fa98ff5d.jpg

Еще начали упражнение на обучение спину и ролл-бэкам. На спинах очень наглядно получилось, как не надо тянуть за повод. Как только я отдала Белке повод, Белка шикарно сделала несколько широких шагов передом в сторону. Когда тянула повод, пытаясь удержать ее от слишком большого продвижения вперед, шаги получались какими-то семенящими, ноги натыкаличсь друг на друга, и спин не получался.

В общем, есть нам с Белкой, над чем работать дальше! :)

Re: Белкины Хроники. Вестерн-тренер!!!

Белочка выглядет просто супер, одно удовольствие смотреть на вас в деле! Молодцы, тренировки - это очень правильно :) Капа растет как на дрожжах :D

А вот и да, Кать! Как только нас перекашивает, лошадь соотвественно теряет суть движения... У меня те же проблемы, постоянно норовлю куда-то скоситься или где-то зажаться 8)
Галоп на фотках очень нра! Лошадь просто отличница!

Класс! Круглая Белка -молодец! Все так старательно делает, завидуууююю :)

С тренером - супер заниматься - все со стороны видно и тебе подсказывают. А в одиночку ошибки делаешь и сама их не видишь (эт я про себя), т.к. их организм воспринимает как нормальное положение/движение. (((

Бес написал(а):
С тренером - супер заниматься - все со стороны видно и тебе подсказывают. А в одиночку ошибки делаешь и сама их не видишь (эт я про себя), т.к. их организм воспринимает как нормальное положение/движение. (((

Ну вот и да :( Есть у меня мысль на эту тему, вот переставимся поближе - буду ее реализовывать :)

Sara написал(а):
Бес написал(а):

Ну вот и да :( Есть у меня мысль на эту тему, вот переставимся поближе - буду ее реализовывать :)

Веб-камера? :D

Белка красоточка! А как вы всё делаете классно :)
Тренер - великая вещь :D

Сверху