Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вестерн-тренер - теперь в Самаре!!!

А вот еще забыла рассказать - ХЗ хотела от меня странную вещь: чтобы я на галопе скакала прямо в стенку плаца!!! Я ей намекала-намекала, что пора сворачивать, а она все пыталась и пыталась сделать так, чтобы я до стенки доскакала!!! Потом все равно поворачивать приходилось, но она так этого и не поняла! Я тоже не поняла - она хотела, чтобы я лбом забор вышибла что ль?

(На самом деле это хорошее упражнение, поворачивать на галопе не плавно, а как бы углом 90 градусов - помогает лошади научиться не валить плечо внутрь на поворотах и вольтах и больше работать задом... в частности, описано в книге Ричарда Винтерса: http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... s_10.shtml
но Белка меня не поняла :) Наверное, надо было не так явно в угол ее заводить, а поворачивать чуть раньше... в следующий раз попробую :) - прим. Хозяйки)

Конец сентября? Млин, мне не везёт... Ээээ, стоп! На сколько сильно в конце сентября? Я как раз в Италию еду с 28 по11, и к Гале в гости собиралась (она приглашала)))

Sunshine написал(а):
Конец сентября? Млин, мне не везёт... Ээээ, стоп! На сколько сильно в конце сентября? Я как раз в Италию еду с 28 по11, и к Гале в гости собиралась (она приглашала)))

Точные даты пока не могу сказать...

А вот я опять бегу гулять!

2fcfb652af9cf2b9dbd3eb938b88360b.jpg

Гуляю
7ec153a7119b6a4e7e98224265e808ea.jpg

А это Капа
09e30981d844dafe7926cb6552a1516e.jpg

С другом Мышкиным
dfdbd543f2822e558f4a697bee8a66fa.jpg

а сзади в углу - Бабушка ейная!

А вот такие поля были пару недель назад на подъезде к Авроре
ce0c23a83fc3e9b4986a8b3173b7011f.jpg

55f4ae162b67fa9941dfa3ce469e8908.jpg

При ближайшем рассмотрении это оказались ромашки!!!

Красотищща!

а наше ромашковое поле колхоз перепахал и посадил кормовую смесь :(

Sara написал(а):
А вот еще забыла рассказать - ХЗ хотела от меня странную вещь: чтобы я на галопе скакала прямо в стенку плаца!!! Я ей намекала-намекала, что пора сворачивать, а она все пыталась и пыталась сделать так, чтобы я до стенки доскакала!!! Потом все равно поворачивать приходилось, но она так этого и не поняла! Я тоже не поняла - она хотела, чтобы я лбом забор вышибла что ль?

(На самом деле это хорошее упражнение, поворачивать на галопе на плавно, а как бы углом 90 градусов - помогает лошади научиться не валить плечо внутрь на поворотах и вольтах и больше работать задом... в частности, описано в книге Ричарда Винтерса: http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... s_10.shtml
но Белка меня не поняла :) Наверное, надо было не так явно в угол ее заводить, а поворачивать чуть раньше... в следующий раз попробую :) - прим. Хозяйки)

Кать а плечи вывернуть так низзя? :roll:

Line написал(а):

Нет, если просить поворот ногой, а не поводом, и лошадь идет от зада и с прямым корпусом (и галоп сокращенный, соответственно) :wink: Если резко завалить с галопедрища в поворот поводом - то можно.

Рамашки у Авроры были сууперские - я все хотела остановиться и оснимать, но не было времени (((

Катя, а этоне опасно делать резкий поворот на 90 градусов? Мне кажется, либо лошадь занесет и он не удержит баланс, либо плечи можно свернуть. :not:

Fedya28 написал(а):
Катя, а этоне опасно делать резкий поворот на 90 градусов? Мне кажется, либо лошадь занесет и он не удержит баланс, либо плечи можно свернуть. :not:

Двумя постами выше:
Sara написал(а):
Line написал(а):

Нет, если просить поворот ногой, а не поводом, и лошадь идет от зада и с прямым корпусом (и галоп сокращенный, соответственно) :wink: Если резко завалить с галопедрища в поворот поводом - то можно.

:D

:)

Еще одна мысль, касается не только поворотов на галопе, но и вообще всего:

Для любого движения лошадь нужно подготовить. Как говорит один умный человек: "Не просите лошадь сделать то или иное движение. Просите лошадь подготовиться к тому или иному движению - тогда она сама его сделает, без вашей помощи" :lol:

Пояснять я не буду - это надо продумать как следует головой и прочувствовать, представить в красках. Если я распишу на полстраницы, что имеется в виду, то будет "в одно ухо влетело, в другое вылетело" :) А так - мож кто-нибудь серьезно задумается :)

Здорово сказано) *берёт на вооружение*)

Рассказываю.

Вот уже несколько раз ХЗ вместо железки в рот одевает на меня вот такую штуку, когда идем бегать
3e442535281d71084821ef01e6d7e779.jpg

Это она мне давно, еще зимой, подарок привезла, но я тогда не поняла, зачем он мне. А теперь вот, оказывается!

16b8a672df0b9908a11232764cde44a7.jpg

Пока я не могу понять, как мне больше нравится. С одной стороны, железка во рту мешается и давит на челюсть. С другой стороны - новая штука давит на нос. Правда, у нее висит хвостик внизу, который щекочет подбородок. Если хвостик перестает щекотать подбородок - значит, ХЗ сейчас веревку потянет, можно заранее подготовиться.

А делаем-то мы все то же самое, что и обычно. Опять она просила меня квадратно поворачивать на галопе. И у меня длаже получалось, когда она не просила лбом в стену бежать! А так вот, просто повернуть - пожалуйста! Еще из новенького - просила меня скакать галопом в одну сторону, а смотреть - в другую! (Галоп на вольту с обратным постановлением - прим. Хозяйки)

Я сначала не понимала, а потом вдруг поняла! Тем более, что ХЗ как-то перераспределила вес сверху, и мне вдруг стало гораздо проще понимать, чего она хочет!
(Вдруг получилось сесть действительно ровно, никуда не валиться и держать ноги сзади, чтобы не уезжали вперед! Наверное не зря Галя билась над моей посадкой :) - прим. Хозяйки).

А вообще-то, у нас сейчас слишком жарко! И очень много мух! Это сильно уменьшает удовольствие от активного движения! Поспать бы!

Белк, а тебе давит на нос только сверху , или вокруг тоже жмет, когда ХЗ тянет?

Ourman написал(а):
Белк, а тебе давит на нос только сверху , или вокруг тоже жмет, когда ХЗ тянет?

Ниии, не жмет. Оно сначала едет по лицу - верхняя часть немножко вниз, а нижняя - немножко вверх. А если не обратить на это внимания, то на нос давит! А если вовремя обратить - то и не давит!!! А если ХЗ в сторону тянет, то давит с другой стороны!

А вообще - чем больше узнаЮ, тем больше понимаю, что свое мнение мне иметь еще рано :wink:

Катьк, а галоп с обратным постановлением - это именно с постановлением или контргалоп?
Как вообще Белка вопринимает постановления? У меня почему-то конь от них так пыхтеть и волноваться начинает... то ли я криво сижу и непонятно командую, то ли ему просто привыкнуть надо...

Анюта М написал(а):
Катьк, а галоп с обратным постановлением - это именно с постановлением или контргалоп?
Как вообще Белка вопринимает постановления? У меня почему-то конь от них так пыхтеть и волноваться начинает... то ли я криво сижу и непонятно командую, то ли ему просто привыкнуть надо...

Не, именно галоп с внутренней ноги, но с обратным постановлением. С постановлением внутрь тоже делаем. Но это проще. Вообще, на шагу-рыси нормально воспринимает. А на галопе как-то мы упустили этот момент. Точнее, по стенке периодически делали, а на вольту - нет. Белка, канеш, пытается за поводом пойти, как правильная, воспитанная лошадь :) Как только я села ровно, и нога перестала залезать на плечо, у нее получилось. Полкруга-круг, и не вот такой прям ровный, но получилось :)

Тут еще такая фигня: Галя советует на этих упражнениях руку с поводом, делающим постановление, отводить в сторону. (Этому было какое-то объяснение логичное, но я его забыла :oops: Посмотрю видео - напишу). А Белка привыкла к классическому постановлению, когда рука с поводом просто чуть на себя. А когда в сторону руку отводишь, ее сложней на вольту держать. Но разбираемся потихоньку.

На самом деле-то, на хакаморе тоже все повороты показываются так, "чтобы лошадь видела руку - это для нее предварительный сигнал", так что нам это в тему :)

Посмотрела - когда одной рукой берешь на себя повод (к талии), у всадника есть тенденция согнуться в боку при этом :)) - и это на мне очень хорошо видно на видео :) Когда отводишь руку в сторону - в боку не сгибаешься и лучше чувствуешь, ровно ты сидишь или нет :))

Сверху