Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вестерн-тренер!!!

Это давно известная истина, что самое продуктивное занятие получается под присмотром хорошего тренера, прогресс явно не по дням, и даже не по часам, а по минутам! И самые сложные вещи оказываются такими простыми и доступными.
Молодцы, девочки! Оооочень хочется порадоваться за вас всех. Заглядывала и к Наташе в дневник, шикарные фото, отдельное спасибо фотокореспонденту. :)

Завидую... Тренер - это замечательно и чем больше, тем лучше... А то часто приходится изобретать велосипед самой и длится этот процесс годы!
Я в Москве даже специально ходила к знакомому тренеру, чтобы он глянул, как я сижу, но оказалось, что мои лесные лошади привыкли к работе без повода, а те, что были у него - к классической... Так что обучения не получилось... :(

Офффигеть! Спасибо за ссылку!
Бык наверное просто не понимает, куда лошадь постоянно девается???!

Я тоже не знала, кто такой Мерлин. Вроде какой-то фильм был про волшебника...

Круто! :shock: Вот это маневренность! Даже не думала, что лошади еще и ТАК могут. Какие-то невероятные развороты - как он их делает? А ноги! Такое впечатление, что их восемь.
Капочка, подрастай и учись! :mrgreen:

Белка просто красотка!
Видео про Мерлина видела,Но слишком опасно,думаю!
А вам удачи ,фотографии показывают на мой взгляд очень слаженную работу.

Спасибо, Влад!!!

Поскольку к Белке не наездишься, я также испросила у Ксюхи Кая, когда Ксюха уехала в отпуск. Кай - молоденький карачаевец, относительно недавно заезженный. Поскольку они стоят на одной конюшне с Мариком, то занимались вместе с Женькой Iurumi. Очень удобно.

Женька и Мась
55851a81a56d61265c43f34da407c0e7.jpg

Мы с Каем
3f5be5f4514efce976df8114ecc6263b.jpg

Правда, с Каем найти общего языка не получилось. Галя требовала максимально отдавать ему повод (т.к. шея у него слегка оленья и короткий затылок, поэтому на коротком поводе ему просто трудно потянуться вниз), но как только я отдавала Каю повод, он радостно вез меня по направлению к Марищу либо к выходу с плаца. Ноги не хватало, чтобы его повернуть, куда надо. В итоге, я зажимала его поводом, пыталась настаивать на своем, Кай еще больше упирался, и дело заканчивалось дракой.
Скачем.
4098fe236ce2eee71b9d2b84ef4a3446.jpg

Плюс не чувствовала я его совсем :( На первом занятии мы договаривались еще туда-сюда, а на втором все совсем испортилось, и я просто с него слезла в середине занятия, т.к. поняла, что сейчас могу его убить :) В таком состоянии лучше отойти от лошади подальше :))) Возможно, к пятнице еще и просто напросто устала. В итоге на Кая села Наташка Б, спокойно отдала ему повод, расслабилась, и Кай прекрасно ее повез именно туда, куда она просила :)
e815dc7cae40a9ec669d66d69558addc.jpg

Еще был Чижик, но т.к. к тому времени сил уже не было просто никаких, то на Чиже занимались исключительно посадкой.

Ну а потом загрузились в поезд и поехали в Самару! Часов 14 сна под стук колес - и от накопившейся усталости не осталось и следа :)

Ой, смотрите, Марище на лошадь похож! :)

А в Самаре нас ждала Наташка с Кружиком и Захаркой, а так же еще несколько людей и лошадей!

Кружь и Захарий: "Ну где там этот ваш тренер?" :)
1463c9376bc5c28dc9c579808f9bd28e.jpg

Вначале предполагалось, что Наташка будет заниматься на Круглой, а я - на ХЗ.

ХЗ на ХЗ :)
74e135924cd6e9d9505665c83afdef06.jpg

Наташка подтягивает Круглу подпругу
2754e11205c5ef71521908274047eb9c.jpg

(Надо сказать, что Кругл такая круглая, что тяни-не тяни, а седло все равно приходится держать попой :))

Начали разминаться. Захарко периодически немного тормозил и спрашивал, а уверена ли я, что нам надо куда-то идти :) Но, получив подтверждение, шел. Потом ему куда-то приспичило, ХЗ выгнул плечо и пошооол. "Че у тебя там? Шенкель? А что это?" "Ах, шееенкель?! Да шла бы ты, со своим шенкелем!" Вспомнился Кай :) Только я подумала, что вот счас и с Хазарусом подеремся, как Галя предложила нам с Наташкой поменяться седлами. А это означало, что и лошадьми надо было поменяться, ибо размерчики у них радикально разные :)

Так мне выпала неожиданная честь залезть на Саму Ея Величество Гугла :)

То, что это Величество, стало ясно с самого начала - как только я попросила рысь. Гугл сказала: "Чеее??? Какая такая рысь-шмысь?" И после пары темпов делала вот так:
3a9258bb0adbc8169992b88583b50a6f.jpg

(снимали, к сожалению, в этот момент не ее, поэтому видно плохо :() Но, в общем и целом - сначала подкидывала зад, потом точно так же перед, причем все это невысоко, а так - лошадка-качалка :) Попробовала поехать строевой - Гугл тут же куда-то втопила вприпрыжку. Села в седло - лошадка-качалка. Еще пара подъемов в рысь - то же самое. "Попробуй строевой рысью" - взглянув на нас, предложила Галя. Я опять перешла на строевую (запихав обратно готовые сорваться с языка слова, что уже, блин, пробовала :)) - и тут Гугла побежала нормальной ровной рысью. Примерно так:
4ea442482d2d82aaa547f553d2fc2fe7.jpg

Правда, после того как попытка "снять гимнаста" неудалась, Гугла перенесла свое неудовольствие на ХЗ (Это все ты виноват! Ишь, раскорячился тут - работать мешает!!) и мимо Хазара пробегала примерно вот с таким выражением лица
http://photos.streamphoto.ru/c/4/5/xxx918cf8f895d38ad4f6a21649f854c.jpg

Хазарий отлетал в сторону
837b49e1d5a7241809b76db66a7cb557.jpg

А тут решил нанести превентивный упреждающий удар
626370ff9a4f79fd2005e389d8a217c9.jpg

Правда, ничего у него не вышло - Наташка наругалась на него и заставила уйти вперед :)

Кружица все же довольно быстро поняла, что халява закончилась, и начала работать. Выяснилось, что она очень чувствительна к весу - как сядешь, так и повезет. Корпусом можно легко замедлять и расширять рысь, к примеру. Буквально надо чуть замедлить движение своей спины, и Кружь перестает мельтешить и бежит более размеренно. Наконец, Кружик стала сдаваться :)
65691670c5b34990b82598558b4b799c.jpg

2740543a87ecf877f8eeac0a26f37c88.jpg

32546c8f76181d160f95f63989591b3f.jpg

22108a4db1ae7ded8076f0b4ca382386.jpg

187be4c9f5db9d39c2bc263f8f3b0ba8.jpg

И даже в некоторые моменты начала напоминать раздобревшего андалуза (как назло именно эта фотка не получилась совсем :((
f357eae6bdcb94051a224253a7fb9307.jpg

Шагали змейкой и бегали восьмерки между конусами
f45b35921d20dd87e0af9710d1cbbd9a.jpg

Начали делать упражнения по подготовке к спинам
197ee5a24a0d932279675e8bf06f0a37.jpg

Наташка с ХЗой, бегут
27c4c4aa1652a07b262b701896e37cf6.jpg

Много чего еще делали. Под конец тренировки Кружец стала вся такая благостная,
510a2119ebb5e6a78247660fdc15ba98.jpg

даже ХЗ ее больше не раздражал
a87013e72d544ea648f98335277e2306.jpg

почти :)
4a9b8e12f2192783be87df026a195adc.jpg

А когда сняли седло, Кружь даже так расстроилась, что тут же прилепила его себе обратно :)
9be3f71a1bd1840d750e35eb1cfc2adf.jpg

51b56acfbcba04639823cc9264f50269.jpg

В последующие дни Кружица уже никаких проверок не устраивала, а сразу работала :) И вообще оказалась действительно великой лошадью - отдатливой, старающейся понять, чего от нее хотят, и сделать это в меру возможностей. Не знай, что бы у нас получилось с ХЗ, но с Кружью, ИМХО, получилось все просто отлично. Наташке - респект за воспитание и выезжание прекрасной лошади из крокодила! :)

А еще мне очень понравилось заниматься с Галей. Во-первых, почти все, чему она учит, очень хорошо перекликается с тем, чему я училась у Питера. Во-вторых, мне очень импонирует манера обучения. Галя очень редко говорит - "сделай так", чаще - "а почему бы тебе не попробовать вот это?" Пробуешь и понимаешь - а и правда. Ко всему прочему, Галя - удивительно мягкий, добрый и бесконфликтный человек, поэтому я получила огромное удовольствие не только от занятий, но и от ежедневного общения с ней.

Так что... уже планируем следующий Галин приезд :)

Самара-городок:
b7cfcbc02d10af413f68743b1a0e8dc7.jpg

Ну и мы (частично)
3e74ae434e9adc368e81cf23b60e197e.jpg

Re: Белкины Хроники. Вестерн-тренер - теперь в Самаре!!!

Очень любопытно было читать :) А в следующий Галин приезд вы зрителей пустите?

Анюта М написал(а):
Очень любопытно было читать :) А в следующий Галин приезд вы зрителей пустите?

Да мы и в этот вроде никого не выгоняли :roll: :wink:

Ну с этим же я протормозила :mrgreen:

Приезжала ХЗ. Пришла ко мне в денник и давай приставать к Капе. А я по привычке толкнула дверь денника зубами - она и открылася! Ну я обрадовалась и пошла гулять! Добежала до пастбища - странно, вокруг - никого. Позвала других - опять никого. Ущипнула травы - и тут кааак налетели на меня злые мухи!!! Я развернулась и попросилась на выход! Тут как раз пришла ХЗ и отвела меня обратно в конюшню, за что спасибо ей большое!

(А то некоторые считают, что они самые умные :lol: - прим. Хозяйки :))

А вечером, когда мух уже стало не так много, мы сХЗ на плацу бегали. А потом после ужина мы все пастись пошли!

В воскресенье бегала со странной штукой на носу! Пока не могу сказать - больше мне нравится, чем железка во рту, или нет... Бегать-то все равно пришлось так, как ХЗ с недавних пор все время просит - опустив голову и работая задними ногами больше, чем передними!

А Галин приезд когда ПРИМЕРНО планируется?)))

Сверху