Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Активный маркетинг :)

Да))) Березки у вас знатные :D
Капа такая милая :) как же отличаются жеребята у частников и табунные))) Когда ребетёнок один, то и берегут его лучше видимо...хотя и не всегда. :roll:

А почему Смит заказа не берёт? Слишком много накопилось или просто перестал заниматься этим?

M&M'c написал(а):
А почему Смит заказа не берёт? Слишком много накопилось или просто перестал заниматься этим?

Я так понимаю, что его поглотил местный рынок :)

Капа уже ростом почти с Белку :shock:

Ну теперь душа за седлышко спокойна :)

эх какое седлышко(пуская слюни)....А про Смита я вообще в растройстве...Так надеялась через годик у него седло заказать :roll:

а что мешает заказать на родине вестерна? ;)
Седлышко дааааа.. на пути Домой.
Как же ж я жадничала а..даже хотела анарексией заболеть )) потом подумала, зачем мне 4 седла? И вощим категорически рада, что сей премилый ТексТан приедет в Рашу.

Слушай, Капец такой прям уже КОНЬ становится! :) а казалось бы.. тока-тока СМСка пришла, что типа родилося!!! ) а тут лошадь.. а всего-то лето прошло!

Была в гостях у Женьки с Ксюшей и, соответственно, у Марика и Кая. Как же прикольно наблюдать, как из лошади-собачки появляется лошадь-лошадь! Конечно, в первое время заездки прогресс просто колоссальный - еще летом Женька с Масем с трудом поднимались в галоп - а сейчас Мась бегает кругленько, ровно и спокойно, и с правильных ног! Или, если в январе, к примеру, Мась не рулился абсолютно - то сейчас вполне себе бежит, куда скажут :) Кай по сравнению с летом тоже стал бегать гораздо расслабленнее. Правда, на Кая я не полезла - "средств анализа" не было :)) (т.е. шпор или хлыста - чтобы не долбать пяткой, когда он на что-то возражает). А на Марище покаталась - попыталась объяснить ему вольты с постановлениями. В одну сторону боле-менее, в другую пока не очень получалось.

Еще поскладывала различные трейловые препятствия - жердочки, квадрат, серпантин - кони молодцы!

А сегодня Капа с Мышкиным такие забеги по пастбищу устраивали!! Носились кругами, задрамши хвосты, наперегонки. Но дело было уже в сумерках, поэтому я даже фотик не доставала - фотать было все равно бесполезно :( Потом, когда они набегались, я прицепила к Капе чомбур, и мы прошли полпастбища (в направлении Белки, конечно) - и Капа даже ни разу не натянула чомбур!

А до Белки седни не добралась - слишком долго спала :) Когда приехала, пока с Маринкой чаю попила - уже и темнеть стало собираться. Поэтому просто попросила пару корючек прям на пастбище - и отстала.

Sara написал(а):
Потом, когда они набегались, я прицепила к Капе чомбур, и мы прошли полпастбища (в направлении Белки, конечно) - и Капа даже ни разу не натянула чомбур!
Малышка окультуривается прямо на глазах :)
ЗЫ прозвище Капец мне тоже понравилось))))

Сегодня ХЗ на мне ездила опять с железкой во рту! Хорошая моя железочка - с ней все просто и понятно! Только вот мне бегать очень хотелось! И не очень хотелось делать то, что просила ХЗ. Точнее, даже не то, чтобы не хотелось, а как-то... отвыкла я! (Белка на галопе зажимается - решила вернуться немного назад и проверить, как оно на трензеле: практически точно также :) - прим. Хозяйки)

Задние ноги под себя подгребать и толкаться я уже немного научилась, но чтобы еще и шею гнуть??!! Да еще на галопе?! А эти ужасные галопы с неправильной ноги?! Ух, как я от этого завожуся! (Холерик - от темперамента никуда не денешься :) - прим. Хозяйки) Когда направо она мне подвинула попу влево и попросила галоп с левой ноги, я так и быть, проскакала полкружочка. А вот налево с правой ноги... уж извинииите! Да как мне ноги ни расставь - я все равно с правой ноги пойду! А если она меня обманывает и сначала якобы налево просить скакать, а потом сразу направо - то мне проще ногу поменять, чесслово!

Потом, правда, у меня сбежала Капа, за забор, пастись (я решила, что раз гавнецы заперты в бочке, а жеребенок маленький, то фигли верхнюю доску задвигать, задвину-ка только нижнюю... Ну и в какой-то момент мы с Белкой обнаружили Капу за забором плаца, в большой леваде :) Видимо, перепрыгнула - сантиметров 60 там было... - прим. Хозяйки). Ну и вот, отвлеклась я на Капу и забыла, с какой ноги скачу. Так и проскакала с полкруга. Опомнилась только когда ХЗ меня уже хвалить начала! И мы сразу тоже пошли, открыли ворота и прошли в леваду к Капе.

Насущный вопрос: кто-нибудь может посоветовать хорошую конюшню с иппотерапией (подруге надо для маленького ребенка)? Только чтобы действительно специалисты работали и специально обученные лошади, а не так - "лошадка спокойная, можем кого угодно посадить"...

Re: Белкины Хроники. Вопрос про иппотерапию

Катьк, ну я могу порекомендовать Солнечный Мир (или он кажется теперь Радужный Мир), они сейчас в Сокольниках, в Сокоросе. Серьезная организация, там не только лоашдки, там еще много всяких занятий в комплексе.

Анюта М написал(а):
Катьк, ну я могу порекомендовать Солнечный Мир (или он кажется теперь Радужный Мир), они сейчас в Сокольниках, в Сокоросе. Серьезная организация, там не только лоашдки, там еще много всяких занятий в комплексе.

Аньк, спасибо! А какие-то координаты их есть? Че-т я в инете не нашла ничего про них...

А с Капой вчера на пастбище играли в "йо-йо" :) Просто так, на свободе. Т.е. она подходит - я чуть квадратюсь и как бы надвигаюсь на нее корпусом (не шагаю вперед, а просто типа выпячиваюсь квадратно :)) - Капа отходит на шаг-два назад. Скругляюсь и зову - подходит. И так туда-обратно. Правда, еслои чуть передавить - уходила совсем. Потом опять приходила (любопытная и алчная :)) Недоуздок я накануне с нее сняла, потом думала - как ж я ее с пастбища поведу? Ничего - подошла, без проблем дала одеть недоуздок, прям на пастбище. И практически без проблем пошла за нами (когда уходим с пастбища, она пару раз подпрыгивает, канеш, и волочится за нами как ослик, но идет :))

Биотеховскую траву замоченную есть не стала (видимо не поняла прикола) - Белка смолотила за двоих :)) Бабуля тоже усосала - сделала ей болтушку из травы и жмыха льна (трава почти кончилась - пора подкармливать суррогатами :))

Кать, на Белой Даче еще хорошие специалисты по иппотерапии. Причем занятия бесплатные для больных детей. И в Битце иппотерапия есть.

Живая Нить еще на ипподроме http://www.livingthread.ru

Насчет Солнечного Мира - здесь есть Кубинка и Loza-нья, которые могут сказать их координаты. У меня никаких контактов не осталось...

Капа у тебя прям какая-то идеальная растет :)
А ты травяную муку замачиваешь? Мы ее прям так даем, оба с удовольствием ее кушают и еще просят :) Но мы в качестве угощения, маленькими порциями.

Ну, когда не как лакомство, а как корм, то лучше замочить, чтобы все это количество не разбухло в желудке, вызвав колики. Хотя многие дают сухой и ничего :)

Сверху