Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Вопрос про иппотерапию

Ань, Мил, спасибо!

А ты травяную муку замачиваешь? Мы ее прям так даем, оба с удовольствием ее кушают и еще просят Но мы в качестве угощения, маленькими порциями.

Ну, я-то ее тазиками даю, и в основном Бабушке (Белке так дала, за компанию) - а она без зубов. К тому ж на ней написано, что должен быть свободный доступ к воде, а у нас автопоилок нет, поэтому сухую не рискую давать в таких количествах.

Капа да, меня пугает :lol:

Кать, у меня знакомая иппотерапевтом в Битце работает. могу узнать поподробнее.

В выходные ездили на очередной семинар по вестерну в ЦКО "Караван". Поскольку Белка все еще делает вид, что она мать, в Караван я ее, конечно, не повезла. Эля - счастливый обладатель аж двух первых российских квотеров, любезно отдала мне на занятия кобылу Окиес. Правда и Эля, и Галя меня сразу предупредили, что кобыла молодая и достаточно трепетная, будет нелегко. Так и было. Окись - очень прикольный, ласковый, общительный ребенок, очень хорошо выезженная, несмотря на молодость, умеющая намного больше меня, но (к сожалению для меня :)) очень чувствительная. Поэтому фактически все три дня я училась доносить до нее свои хотелки :) Сидеть на ней нужно было очень ровно и очень расслабленно - любое напряжение Окись воспринимала как личное оскорбление и начинала волноваться. Волнение выражалось в ускоренном передвижении по плацу :) При этом я периодически чувствовала - что вот подвинула ноги вперед-назад на сантиметр, или перенесла вес чуть с передней поверхности попной косточки на заднюю или наоборот - кобыла либо расслабилась и спокойно побежала, либо напряглась и понеслась. Правда, поймать правильное положение мне удавалось примерно 20% общего времени. И в основном либо на шагу, либо (почему-то) на галопе. Галоп у Оки просто шикарный - глубокий, размеренный и круглый.

Кроме моего собственного положение в седле, Окись волновали также лужи на плацу (видимо за свою недолгую жизнь лужи она видела в первый раз :)), глубокий грунт (который еще и слегка увлажнился и стал совсем тяжелым), а так же очень интересовали различные детали на плацу и за его пределами, люди, животные, другие лошади :) В общем, сосредоточиться одновременно друг на друге нам удавалось сильно периодически :)

К счастью, большинством голосов решили отменить запланированные соревнования и лишний день позаниматься. Опять же, к счастью, погода была не такая плохая, как могла бы быть - проснувшись в пятницу в 8 утра я увидела темно-серое, беспросветное небо и услышала противный, явно затяжной, дождь. Первая мысль была: семинар накрылся медным тазом, из кровати можно не вылезать :) Как ни странно, к началу первого занятия дождь прекратился, и даже кое-где выглянули кусочки неба. В течении пятницы дождик еще пару раз покапал, а в субботу и воскресенье его не было вообще! За что большое спасибо (уж не знаю, кому :))

Фоток на моем фотике совсем чуть-чуть (недосуг было) - почему-то в основном на шагу. Мы, канеш, не сильно сайгачили по такому грунту, но все же работали на разных аллюрах :) Надеюсь, будут еще.

Шагаем, пытаемся друг друга понять
501cb333e64f620fd8ef1b382b98bcdf.jpg

4a14ef814e95fa148569156ab044f5a6.jpg

72d7a58d0579522a49ad059306fc2bbd.jpg

Злимся на Марища :)
f6e851d1d0b9c9e4d2d0c1145258e30b.jpg

Окисная попа
0444260c0afbb692e2ad6e453e5dc749.jpg

Попа такая, что к ней воспылал страстью даже Кай :) И попытался показать, какой он мущщина. Мог бы быть :)) ПЭрсик :)

Учимся ходить палки ровно и правильно
a820e6aeeab43246b7512a5abce0120b.jpg

1f97434dd3ec3e6d101ea8d6103b255e.jpg

И вот такие
40e7b2150fe1790eeb326ab96a7aaefe.jpg

И такие
5e4f4a2f409c15c0e73bb7407e2e5d96.jpg

Треугольник сначала надо было просто пройти, а потом - остановиться в нем с рыси, зазвернуться на 270 градусов и выйти на мостик. Останавливались мы почему-то в самом углу :) После чего с большим трудом собирали ножки в кучку, чтобы не задеть жерди :)

Периодически на нас все-таки выливались небольшие тучки
66a8c967bc25797e2950bed22f14c07b.jpg

А потом появлялась радуга!
95fa81d372016e630c2df2d3118d4d8b.jpg

Ворота. Оки сначала надо было обязательно их исследовать :)
f7ecb35c4ec18fc19f72c097ef4f4618.jpg

После чего мы достаточно спокойно и легко их проходили
8de2323347a34df3046cafb16bf1251f.jpg

А вот какое небо!
ac5487c5ef50b600bd1428328b3418ba.jpg

Единственная на моем фотике фотка жеребца Гольдена
57a29607619a0d3b338143b42e3cff4f.jpg

А еще вот интересные две фотки - тренер-берейтор Каравана Лариса с почти уже своим конем - арабо-карачаевским Суджаком. В первый день - в спортивке, и в последний день - в вестерн-седле:
e1ba1e5d8037df4ffb565c963b02dc09.jpg

9f6f37f05dee037fabfcbcf74559bf3e.jpg

По-моему, у коня прилично оличается линия верха :) Надо сказать, что Лариса поначалу как-то довольно скептически относилась к вестерну и к занятиям, и было такое впечатление, что ей больше хочется не попробовать сделать то, что предлагают, а доказать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, но в субботу мы все вместе посмотрели учебный фильм по трейлу, в том числе там были и куски соревнований. Не знаю, что у Лариски в голове щелкнуло - но в воскресенье Суджак бегал практически как на диске и выглядел прям как вестерновый конь :)

Ну и напоследок - злобный жеребЭц Марище :)
725391ba712e3c3b675841963a10f83e.jpg

В общем, времени как всегда не хватило, чтобы все успеть, а я в очередной раз поняла, что Белка - героическая лошадь - просто каким-то чудом меня, кривую, хоть куда-то возит :) С другой стороны, опыт, канеш, очень полезный - спасибо Эле за Оки!

Сегодня мы с Галей должны были встать в 6 утра, чтобы ехать в аэропорт. Вчера я положила телефон с будильником рядом с подушкой и легла спать... часов в 12. Только вот будильник на телефоне включить забыла :) Проснулась от стука в дверь - чудом проснувшаяся без всякого будильника в 6 часов Галя колотила в дверь минут 15, пока я сообразила, что слышу стук, и он неспроста :) До Шереметьево мы, как ни странно, доехали довольно быстро, несмотря на довольно плотное движение по Калужке аж от Троицка :)

Теперь планируем поехать в Италию, а потом - опять Галю к нам :) Только уже, надеюсь, куда-нибудь с манежем :)

Re: Белкины Хроники. Вестерн-семинар

В общем, времени как всегда не хватило, чтобы все успеть, а я в очередной раз поняла, что Белка - героическая лошадь - просто каким-то чудом меня, кривую, хоть куда-то возит :)
))) Кать, вот у меня возникает ровно такое же чувство после того, как я залезаю на незнакомую лошадь 8) Просто удивительно, и как они нас понимают!

Я немного квотеров поснимала, потом обработаю и выложу.

Кобыль в реальности понравилась намного больше, чем на экстерьерных фотках, очень хорошенькая.

У меня вопросик на счёт рычажного железа, с какого возраста её на него перевели? Вроде ещё 4-х лет нет, или изначально заезжали сразу под пелям?

И что за штучка верёвочкная на моське была? Роль капсуля выполняет?

Кирц написал(а):
У меня вопросик на счёт рычажного железа, с какого возраста её на него перевели? Вроде ещё 4-х лет нет, или изначально заезжали сразу под пелям?

Не, заезжали на трензеле (мож даже изначально на сайдпуле, потом на трензеле). Думаю, что на пеляме она недавно, но точно не скажу, сколько именно. Если честно, я бы себе тоже трензель на нее одела, но Эля не привезла, а Белкин ей бы был мал. Веревочка - да, рабочий капсюль (я бы даже сказала - это больше на соплю похоже). Я так понимаю, что на Бадифарм в Италии вообще принято на всех ездить с капсюлем на тренировках, чтобы лошади в принципе не приучались рот открывать. На соревнованиях без них, канеш, выступают :)

Вот ещё:
155701349.jpg

155701348.jpg

Галоп:
155701353.jpg

155701354.jpg

Мостик:
155701355.jpg

155701407.jpg

155701406.jpg

155701404.jpg

155701358.jpg

155701356.jpg

155701360.jpg

Фоток ещё очень много, потом вывешу в инете. Было очень интересно :D
Весело вы уезжали :)

Ой, спасибо, Лен!!!

А ты их просто выклади куда-нить и кинь ссыль в личку!!!

УПД: И что делать с ногами, чтобы вперед не уезжали? :roll:

Кать, ну вот похожа она тут на Белку!
http://photos.streamphoto.ru/b/0/2/a820 ... e0120b.jpg

Очень красивые квотеры! Видно, что качественные...
а почему отменили соревнования?
"Строгий жеребец" Марище впечатлиииил :mrgreen:
Не расстраивайся ты на недопонимание с чужой лошадью... в утешение посади кого-нибудь на Белку и посмотри результат ( если не ревнуешь:) )

Ага, сажала :) В первый раз в жизни увидела как моя лошадь таскает :))

Соревнования отменили потому что а) грунт был очень тяжелый, б) решили, что лучше будет побольше позаниматься. Элементы схем все равно проходили, и Галя объясняла, что было правильно, что неправильно и почему, но в ходе тренировочного процесса.

Хее а вот, за что Галя ругает меня постоянно и нещадно :) Но как от этого избавиться - не знаю :(

a329771f52b9.jpg

Кирц написал(а):

Заезжаем на сайдпуле, потом переводим на простой трензель. А на пелям ее Эля перевела за неимением трензеля :D , хотя в принципе мы ее и так уже переводить хотели.
На морде - веревочный капсуль. Удобен тем, что лошадь его не чуствует пока не открывает рот, а если открыла, то работает довольно строго.

Так вот они какие квотеры. Чегой то не впечатляет, мне Белкин типаж и вот его не мпомню как зовут гораздо больше нравиться.
8ccfc5bee498.jpg

Ну, на вкус и цвет :lol: Я тоже думаю, что Белка лучшая :mrgreen: но квотером наверное ее покрою :D

А Капинка тем временем растет :)
97dab3e2ef1aa52ebfa46b7ecabc368f.jpg

Осень
21aa78f2beff23a425871707ee0cbd1f.jpg

Ну и Белка, канеш :)
352e072aef40b710412ae46061f0caae.jpg

bd1cf9d0ccdb3d9ff1c3e56b02ba20ac.jpg

Вывела седни Белку чиститься в проход (ибо линяет), оставив Капу в деннике. Капа поначалу металась и опять попробовала засунуться ногами либо в кормушку, либо в решетку (я как раз нагнулась Белке ногу почистить). В последний момент заметила ее уже на свечке, протягивающую ноги в решетку. Шуганула. Капа передумала засовывать ноги в решетку и опустилась на все 4, оставив на краю кормушки клочок шерсти (потом смотрела - так и не нашла, откуда). После чего ребенок утнкнулся в угол и грустно там уснул (до тех пор, пока мы не начали выходить на плац. Тут Капа опять засуетилась, пришлось ее взять с собой :)

Сверху