Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: Лечимся...

Ну как Вика говорит, она видела как у лошади на последнем издыхании от кучи разнообразных болезней были прекрасные анализы :) Хотя, то что я вижу в анализах - похоже на правду

Ездила к Капе с Бабушкой. Взяла Капу погулять ненадолго.

Идем
be0f22811d46.jpg

Ходит в поводу Капа на удивление легко. Но идти пока предпочитает чуть сзади и уткнувшись носом подмышку :) Или прижавшись плечом. Не толкает, просто близко прижимается. Я ее прошу ходить на уровне моего плеча и чуть на расстоянии. Ибо мало ли :) Белке я могу позволить ходить как угодно, Капе - пока нет :) Поэтому, когда она тормозит и норовит спрятаться сзади подмышку - прошу ее пройти вперед
591057b68973.jpg

Обычно это не помогает, поэтому потом шлепаю сзади себя смотанной кордой. Палочкой или хорошим длинным чомбуром было б гораздо удобней, потому что можно было бы попасть прям по попе. Но я, растяпа, все время забываю "инструменты", приходится пользоваться подручными средствами. В итоге корда попадает Капе по боку, от чего она отходит вбок, а не двигается вперед. Но кое-как все-таки получается ей объяснить, где я бы хотела, чтобы она находилась по отношению ко мне. Ближней к ней рукой отодвигаю плечо, если слишком придвигается.
4e86d3af72fc.jpg

Остановились на почесаться
411e04d36019.jpg

Прошу отойти назад. Вообще, Капа чрезвычайно мила. И подходит всегда с самыми добрыми намерениями - уткнуться в подмышку и подставить лобик для почесать. Иль посмотреть, что в руках. Но тем не менее, ей нужно знать, что могут быть ситуации, когда я попрошу не подходить ко мне так близко. И сделать это лучше в спокойной обстановке, пока можно именно научить, а не обороняться.
d66ad75fe2cb.jpg

Тут Капа вроде как подалась назад, но передними ногами "застряла". Качаю корду сильней - это вызывает некоторое возмущение, но пара шагов назад тем не менее сделаны.
9c889cb5fb86.jpg

Зову обратно - радостно идет :)
484c41c5e3fc.jpg

Еще раз прошу отойти - уже лучше
b5d18c589652.jpg

Кого-то увидела :)
d3d565e934b8.jpg

Еще походили - опять прошу пройти чуть вперед
5ace954038cf.jpg

Потом взяла бичик. Капа насторожилась
4e0f1587d350.jpg

Вот интересно... Белка в ее возрасте тоже боялась бича. При том что ни Белку, ни Капу никто никогда в жизни ничем не бил. И не угрожал. Иголками кололи, да, а вот палками - ничего не делали... почему они их изначально боятся? На хищников это вроде непохоже... :mrgreen:

Стоит и думает - уже пора бечь или подождать еще?
bceccb75dd7e.jpg

Вот теперь, наверное, пора!
0d52f1e70854.jpg

Бичом не машу, просто держу его...
Иль еще постоять?
4d4390ba51fe.jpg

И все-таки инстинкт самосохранения взял верх :) Спасайся кто может!
6b5690e799d4.jpg

d03464e6fb35.jpg

Потом, видимо, решила, что раз я бегу, а ничего не меняется, то наверное можно и не бежать...
d9248418d2c6.jpg

Причем вот смешно - периодически Капа решала, что если отвернуться и не смотреть на бич, а пялиться по сторонам - на других лошадей, собачек иль еще чего - то вроде как и не страшно. Как только я просила ее повернуть голову и посмотреть на меня, бич сразу становился страшноватым :)

Еще раз прошу отойти назад
422f5873a0f5.jpg

И отодвинуть плечо
e6d1305c9283.jpg

Плечо Капа пока не очень понимает - ей легче уйти или назад, или вперед. В сторону ее можно подвинуть только физически :) благо, что мы пока в одинаковых весовых категориях :mrgreen:

"Иди, че скажу. Только ты не обижайся!" :mrgreen:
ac30568a0929.jpg

Дальше решила запихать лошадку в сугроб :) Лашатка сопротивляется и в сугроб не хочет :)
1787a252bdb7.jpg

Но деваться-то некуда :mrgreen:
d0903f3b9469.jpg

В сугробе чисто посидели, пошептались между нами-девочками :)
6b822d640e9a.jpg

И пошли обратно
815c2dca81b2.jpg

Около входа на плац Капа че-т дернулась... то ли решила скорей домой, пока опять в сугроб не загнали, то ли напугалась чего - я даже не поняла
a2d43fed7f40.jpg

Но так же быстро взяла себя в копыта, и мы пошли домой.
9b3c61c82e6d.jpg

(продолжаю выставлять локоть, когда пытается привалиться ко мне плечом :))

Дома нас тихонько поприветствовала Бабушка. Че-т стала плохо кушать, опять похудела - видимо все-таки придется каким-то образом попилить ей зубы...

Re: Белкины Хроники и Капец

Какой Капец уже большой и длинноногий, ттт на нее. Уже корду пробует. Ай, молодец! Бабульке - не болеть.

Ну, корду она пробует только когда убечь пытается :)) И то, останавливаю через полкруга-круг, чтобы не носилась вот так как на фотках :) Просто с кордой проще - ее отдать можно побольше, чтоб бежала, а чомбуры все слишком короткие - будет вокруг меня прыгать, нафик надо :mrgreen:

А Белка привет зажала. Сказала нет у неё ничего и ваще спит она.
"Отстань, старушка, я в печали..."

ЗЫ. Капа-то какая большая стала!
А у Бабули нефиг Мэш отбирать, ага ;)

Вложения

• Белка без привета.JPG
    Белка без привета.JPG
    57,5 KB · Просмотры: 1.256

Какая ж она клевая! На Марища капельку похожа :) Только он совсем другой был... эх, молодость :mrgreen:

Sara написал(а):
Ну, корду она пробует только когда убечь пытается
Надо же с чего-то начинать :lol: . Хозяйку ей не нашла еще? Скоро уже годик будет, пора Капе себе ХЗу присматривать.

Из Капы вырастет лошадь, обученная вестерну с пеленок. Экие у вас сложности в столь юном возрасте: в сугроб зайди, да иди тут, а не там :mrgreen: Будет супер-примерная лошадь. Не то что некоторые нахалы бывают. Я вон вчера Бубла веду в леваду, а тропинка узкая, Бубл идет за мной, вдруг чувствую, кто-то мне копытом по ж** бьет. Это Бубл решил, что хз слишком медленно идет.

Sara написал(а):
А Белка привет зажала. Сказала нет у неё ничего и ваще спит она.
"Отстань, старушка, я в печали..."

Жужа, не пугай меня!!!!!

Кать, не пугайся. Я её просто не заинтересовала. Но она очень даже весело ела зелёнку, которой с ней Рига поделилась.

Fedya28 написал(а):
Экие у вас сложности в столь юном возрасте

Ну, лучше с самого начала научиться правильно, чем потом переучиваться :) Потому что с самого начала лошади все равно - как научат, так и будет делать. А вот потом - да, или будет спихивать людей в сугроб или сильно возмущаться, почему не разрешают :))

А мы сегодня с ХЗ пришли в манеж, и она меня там отпустила и разрешила ходить, куда хочу. Я подумала-подумала и поняла, что очень давно не носилась, задрав хвост! И понеслась! Тудааа!!! Сюдааа!!! Перилдически бегала вокруг ХЗы, как она просила, но потом опять убегала носиться! А что - в леваде-то сейчас не поносишься - слишком много скользкого снега! А в манеже так приятно под ногами! Вот только жарко и душно. Я очень быстро запыхалась так, что потом только минут через 10 дыхание восстановила, когда уже ХЗ пристегнула обратно веревку и сама стала со мной шагать..

А потом она на меня села и стала просить всякими боками ходить, и так, и эдак. Без седла ее крючило в разные стороны, поэтому я ее не очень понимала, если честно. Но старалась как могла.

(Ттт... оживает жЫвотное - прим. Хозяйки)

Надо ж было успеть все сделать и вернуться в денник к ужину! Благо что мне наконец начали хоть немного нормальной каши давать, а не сопли эти клейкие! Правда ужин сразу ХЗ не дала - я даже на соседа Бисквита наехала, чуть не засветила ему через решетку в лоб копытом! А чего он нахально жрет, когда у меня пустая кормушка??!! ХЗ, канеш, положила в кормушку немного травки, но меня-то не обманешь! Я же знаю, что по расписанию каша должна быть!!! В общем, еще целый час я стояла и ждала ужин около кормушки. Даже сено не ела - боялась кашу пропустить! Наконец ХЗ дала кашу, я ее всосала быстренько и со спокойной душой принялась за сено!

Молодец Белка! Радует.
Как здорово, когда лошадка бегать хочет.

да уж! нефик болеть, тем более, когда весна на дворе :D

название дневника "... и Капец" издалека смотрится устрашающе :roll:

а Белке всяческих здоровьев и вкусной кашки)

Да, точно - про капец лучше не надо. :? Хотя Капелька действительно очень подросла.

Re: Белкины Хроники и Капель

Ну лан, уговорили :mrgreen:

Седни по дороге на конюшню поймала себя на мысли, что задолбалась. Почти каждый вечер, после работы, по 2-3 часа в пробках пилить на конюшню, при этом каждый раз не знать: доедешь-не доедешь, а если доедешь, то когда. Попадать в аккурат в ужин... в темноту, в манеж, где, если кроме нас еще человека 3-4, то уже ничего толком и не сделаешь, можно только смотреть, чтоб ни в кого не врезаться и никого не подрезать...

А что делать? Все чаще посещают мысли отправить Белку обратно в Покров :) Но тогда можно забыть о каком-либо тренинге, а так же о выездах куда-либо на семинары, соревнования и прочие тусовки, ибо оттуда не доедешь. А просто катацца по полям на условно адекватной лошади (ибо адекватность в пампасах как-то испаряется слегка :)) Да и скучать буду, мало мне 2 дня в неделю... Но зато там Белке хорошо, и спокойна буду за жЫвотную...

Мож это просто весенний авитаминоз... Но ближе к лету, боюсь, станет еще хуже...

Re: Белкины Хроники и Капель

А поближе у вас ничего нет? Может, просто поближе?

Сверху