Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: кучафот

В общем, Вика постановила острый гастрит... Все это время Жывотная исправно и регулярно какала и писала, перильстатика не работала ровно первые полчаса. И все время жаловаоась: "Живот болит" и смотрела на левый бок. Зевала, топырила верхнюю губу, шамкала губами, виляла хвостом и махала задними ногами. Следующие полдня было так: звонит с утра Вика, спрашивает, как дела. Дела нормально - отвечаю. Ест сено. Только кладу трубку как Жывотная отходит в угол и начинает сопеть. В панике звоню Вике. Вика говорит понаблюдать 15 минут, и если не пройдет или станет хуже, то звонить, она приедет. Через 15 минут перезванивает - ну как? Нормально - грю, вернулась к сену. И так в течение двух часов, после чего я таки не выдержала и попросила приехать еще раз. Вика приехала с Еленой Кропис, по дороге в Рязань!!! (между приездами к нам она успела съездить на Дмитровку за каким-то оборудованием!!! очень радовалась, что есть возможность смотаться туда без пробок :)) Кто-нить заставал Вику спящей??? :)

Приехали, сказали что дышит как эмфиземница, да :) Еще раз проректалили, с заднего конца все по-прежнему было в порядке. По-моему даже уже ничего не кололи... Тем временем Жывотное опять вернулось к сену. Вика сказала, что если поплохеет, уколоть баралгинчику, а то и капельницу сделать. И дать две бутылки Альмагеля в желтой коробке. И уехала в Рязань. Я еще посидела с Белкой, которая вернулась к сену, а потом ушла в угол спать. Без сопения. Рискнула уехать - съездить домой переодеться, купить че-нить поесть и за лекарствами.

За время моего отсутствия Жывотная поспала, пописала и опять вернулась к сену. Скормила бутыль Альмагеля из шприца. Жывотная плевалась, но девацца ей было некуда. Вернулась к сену. Следующие 4 часа картинка не менялась. Скормила еще бутылку Альмагеля и уехала спать :)

Сейчас пока сидим на диете: сено, каша из Биотеховского корма "Подорожник" (мэша нигде нет!!! Никакого!! В воскресенье поеду отбирать мешок у Бабушки!) с семенем льна и гастритной подкоркмой, травяная мука (с ней гастритная подкормка лучше идет, чем просто с кашей).

Прочитала тут, что бывает аллергический острый гастрит. Мы ж буквально в субботу сдали кровь, в которой обнаружились повышенные эозинофилы. Света - наш вет - сказала, что либо аллергия, либо глисты. Но анализ кала (сданный одновременно с кровью) глистов не обнаружил. А в воскресенье заметила у Белки на попе характерные аллергические шишки. В общем, грешу на морковку - в последний раз привезли оченоь крупную и толстую, Вика сказала что в такой морковке обычно кроме нитратов ничего нет... Ничего другого в голову не приходит - сено у нас сейчас очень хорошее, овес и отруби - тож нормальные. Еще с понедельника начала давать эгерсмановские мюсли Структур Эквичемп, могла и ими отравицца, канеш (хотя сомнительно). Но вот Кузя-Кудесник их вообще отказался есть (я предложила им мешок, который нам еще долго теперь не понадобится).

В общем, пока (ттт) Жывотная постоянно требует жрать, хрюкает, как только выходит в манеж или на улицу - предлагает поспать (либо бодро двигает в направлении валяющихся сенинок). Недельку отдыхаем, потом начнем потихоньку двигаться. Каждый раз, когда оно зевает, шевелит губой или облизывается, у меня сердце екает...

Дальше надо будет придумать диету - чтобы и конюхам давать было удобно, и мне каждый день не готовить еду на весь следующий...Еще у нее греются места с двух сторон шеи, куда Вика вшила капельницы... простояла она с ними чуть больше суток, но после первого раза они, к счастью, больше не понадобились. Мажу ихтиолкой.

Re: Белкины Хроники: Лечимся...

Белока, держись! Поправляйся и выздоравливай! :)

Во блин, Белка, ты себе развлечение придумала, хозяйку бы хоть пожалела что ли.

А хозяйке твоей сил да нервных клеток побольше!

А гуляю я сейчас с ХЗ вот так:
1956cd293248.jpg

Выхожу и сплююю
3e4ceddae228.jpg

Ну разве что за остатками травы я готова пилить даже по сугробам!
b62c09920875.jpg

Только ХЗ, жаль, устает быстро!

(а морковку мы уже отдали менее привередливым товарисчам :) Ваще у нас почти вся конюшня эту морковь ест - всем ттт нормально! Эгерсмановский корм на всякий пожарный тож куда-нить пристрою :) - прим. Хозяйки)

Белка, выздоравливай побыстрее! И больше ХЗ так не пугай, она у тебя одна единственная, других таких не будет. :roll:

Катя, а что врач сказала - рецидив возможен? А как повышенные эзоофилы снимать будете - обычными антигистаминными или пролонгированными?

Белка, Белка - это надо же какую для Хозяйки головную боль придумала, а? Уж заболела, так заболела - видимо, по хозяйскому вниманию соскучилась, зато теперь небось не знаешь, куда от него деваться :lol: И иголками покололи, и из шприца позаливали...

Лечитесь!!!

Ой, Кать.. мы с такими же симптомами тут недавно заболели. . .
Началось все ни с чего просто..
К слову, Сбор коликоустойчив и при мне у него впервые колики за 5 лет (ттт)
Утром он поел и бодро вышел в леваду, в леваде гулял до обеда (сена в леваду сейчас никто не носит), на обед шел также бодро и гугукал от радости, пока стоял с 13- до 14 т.е. по факту завели где-то в 13-00, а раздавать еду стали в 14-00..
единственное что могло лежать в деннике -сено. Может он его доел.. вобщем он отказался от каши наотрез. Мне позвонила берейтор, сообщила об этом, я позвонила тАне, заподозрили колики, попросили взять Наташу СБора в легкую работу шаг/рысь и посмотреть на его поведение. Бегал сначало вяло, потом разбегался, повеселел, с удовольствием съел морковь, покакал.. вобщем пришел в денник такой веселый и бодрый. В деннике еще покакал по-моему. Наташа наблюдала за ним в течении какого-то времени, тАню я вызвала, так как Сбор успел прилечь и еще стал вдруг смотреть на живот. Вечером он вроде как получшал, я узвонившись тАне и отвлекая то ее, то берейтора, выяснила, что мне надо лечь спать и утром созвон, так как утром (если понадобиться) нужна буду свежевыспавшейся, чтобы сменить ветврача- а ночью тАня и дКоля вполне смогут справиться сами. Вот после успокоительных я как-то заснула, муж приехал с работы поздно, прочел мою записку, что утром мне нужна машина срочно, чтобы он на нее не расчитывал. Утром тАня сказала, что СБору стабильно средне, ну не лучше, не хуже. Я поехала. Ночью. как выяснилось, делали клизьмы, кололи, прочищали в ручную... и шагали -шагали. Вот с утра и в течении дня шагала уже я, где-то с 10-00 ему стало заметно лучше, он повеселел, стал более проворно двигаться, с утра уже не кололи, делали вылазки шаг/рысь на 10 минут каждые 30 минут и слушали живот и пульс. К обеду животное (ттт) совсем отошло, сено жевало уже бодро, но видна была усталость, всеже ночь не спал. Днем приехала Света, я передала его, сама уехала к врачу, и получала отчеты о состоянии. После 14-00 он уже покакал и далее бодро так бегал, жевал сено, пил. В этот день ему дали горсть каши в обед и горсть вечером -для успокоения, что он получил обед и ужин :) с утра следующего дня норма была 0,5-0,5-0,5, а через день вернулись к своей 1-1-1. Схуднул слегка шеей и попой, живот беременый остался. :mrgreen:
Вот такие у нас похожие дела .
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

есть склонность или нет, но как раз летом пока сидели с моей кобылой с Викой и Леной обсуждали, что колик вообще в этом году очень и очень много. Это связано как-то может быть с экологией. А ещё навязывание нам обязательных прививок (теперь и грипп 2 раза требуют, и ринопневмонию тоже 2 раза, и лептоспироз у нас теперь обязательный, по кр.мере в нашей вет.станции, а ещё лишай двукратно и сибирка) тоже иммунитета не добавляет лишнего. Тут только и живёшь от прививки до прививки :|

А Вика спит иногда :) В машине часов несколько, возле конюшни лошади, которую она откачивает.
Хотя вот я ей на прошлой неделе звонила, мне показалось она была дома :) но это бооольшая редкость.

Жуж, вот грешу на сено... что-то попалось в нем.. потому как мы не едим сейчас ни подкормок, на счет прививок у нас с этим очень хорошо, повторно не колят (Слава Богу), лишнего тоже не колят. Как я и писала.. он был в леваде (где тока снег) и тоже ничего такого съесть не мог. Проще исключить.
На счет экологии.. ага, согласна на все 100% Сено может быть не пыльным.. красивым на вид.. :) но кто знает вдоль какой дороги оно росло и в каком тюке может попасться кусок.. травы, на которую кто-то когда-то помыл машину в поле или слил чего.. у нас с этим просто. :evil:

Боже, какие вы ужасы рассказываете - поправляйтесь!
По поводу анализов: 1 - 2 показателя вне нормы не страшно, ничего с этим особенного делать не надо. Лучше кровь пересдать для начала - вдруг погрешность...
А по поводу глистов: если они есть, в 1 анализе их можно и не обнаружить. У собак-кошек берут 3 анализа в течение 3х дней подряд...

Спасибо! Мы стараемся :) Хорошо, что сейчас Наташка в отпуске на конюшне - кашки заваривает :) Сидеть нам на диете еще с месяц, а потом наверное потихоньку на обычный корм переходить, но наверное тож с диетическим уклоном... Вот думаю, как это все как следует пролечить, чтобы это в хронь не вылилось...

Белочка, поправляйся давай. Тут и весна на носу, скоро тепло будет и травка!

Ну, блин, вот :( . Здоровья вам!
Странные какие-то болезни пошли...

Ой, поправляйтесь скорее! Чтоб 8 марта встретить самыми обаятельными, привлекательными и здоровыми!

Выздоравливайте и не болейте...
Белка, совесть имей, вон как ХЗ о тебе заботится, болеть тебе просто неприлично...

Подумалось вот: чтение лошадиных анализов похоже на гадание на картах Таро :) Выпадают карты - смотришь, какая чего означает. А потом, их сочетание - еще что-то, другое... :) Прикольно :) А потом звонишь Вике, а та говорит: "Ну что Вы, всем этим анализам ваще верить нельзя" :mrgreen:

ну как я заметила, Вика вообще не особо любитель кровь сдавать :)

Сверху