Re: Белкины Хроники
Ох, ну прям СПАСИБО всем за поздравления!
А ко мне в субботу приезжала какая-то странная тетенька! Мы с ХЗ даже никуда не побежали, а вместо этого она меня в разных местах трогала, нажимала и тыкала пальцами! Кое-где даже было неприятно, а в некоторых местах наоборот - очень приятно!
(Это приезжала Лина с релизом
Но сказала, что с нашими маленькими копытами с узкой пяткой практически бесполезно что-то делать, надо сначала отрастить нормальные копыта, которые бы помогали переду держать общую нагрузку. А так - эту нагрузку берет на себя зад и шея и, соответственно, мыщцы там перенапрягаютмся...
- прим. Хозяйки)
А вчера мы с ХЗ в поля ходили. Точнее, это она думала, что мы ходили, а мне ужасно хотелось бегать! Носиться и летать! У меня в теле с предыдущего дня такая приятная легкость образовалась! Я даже сама пошла по дорожке в поле, хотя ХЗ не настаивала
(вообще-то хотела вернуться на конюшню с таким шилом в ж..е
- прим. Хозяйки) Ну, там еще тетя Рига где-то ушла вперед - периодически я предлагала ХЗе ее догнать и начинала бежать рысью, переходящей в галоп...
В итоге, когда мы все-таки догнали тетю Ригу, ХЗ сказала, что теперь пойдем к конюшне. Ну и там уже попросила меня бегать. Но мне, если честно, с большим трудом удавалось держать себя в копытах! На рыси еще туда-сюда, иногда даже удавалось расслабиться и бегать, как хотела ХЗ - т.е. спокооойно и расслааабленно
Хотя, получалось не всегда - уж очень хотелось куда-нибудь понестись - к жеребцам в левады, например!
А уж на галопе мне почти совсем не удавалось соответствовать ХЗе

Максимум, что получилось, это пара ровных кругов, но с бааааальшим трудом! А в основном меня, конечно, плющило и колбасило!
А вот я разворачиваюсь, чтобы бежать обратно
(чисто технически, первая фотка более правильная, т.к. там Белка поворачивается на внутренней задней ноге. Но вторая прикольнее
А вот зачем меня так крючит???!!! - прим. Хозяйки)
А еще я опять ходила задом по горке
Вверх
Потом спускаю задние ноги с горы
И иду вниз
(тут важно, чтобы лошадь спускалась на заду, отталкиваясь передом, а не наоборот - на переду, подставляя задние ноги по мере падения тушки вниз - прим. Хозяйки)
А внизу разворачиваюсь, спуская с горы передние ноги
И опять вверх. Потом ХЗ просит наоборот разворачиваться - наверзу горы поднимая вверх перед, а внизу - поднимая вверх зад! Так сложнее, но у меня получается!
(к сожалению, не записался ролик с упражнялками на горе - прим. Хозяйки)
Еще на этой горке ходила задом по кругу (вот где сложно-то! Зад то вниз, то вверх!), и вверх-вниз боком! Надо сказать, что после таких упражнений я была в состоянии ненадолго слышать, чего от меня хочет ХЗ! В общем, устала я прилично, хорошо, что сегодня у меня кордовый выходной!!!